宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[越南通过武汉病毒向美国军舰复仇——“新文化战的范本”]
谢选骏文集
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
·横行中国的非洲内奸
·换人,才是硬道理
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
越南通过武汉病毒向美国军舰复仇——“新文化战的范本”

   谢选骏:越南通过武汉病毒向美国军舰复仇——“新文化战的范本”
   
   《病毒是怎么登上美军航母的?》(2020.03.28 环球网)报道:
   
   从罗斯福号以上的活动轨迹来看,最大可能导致水兵感染新冠病毒的时间点就是在航母访问越南期间。


   
   3月26日,美国海军的罗斯福号航母上已有25名水兵确诊感染新冠肺炎,而这距离该航母24日首次报告出现3例确诊病例仅仅过去3天。确诊人数的成倍增长意味着病毒已经在拥挤的航母空间里蔓延开来,在CNN最新的报道中,美国海军官员也承认,预计罗斯福号上还会有更多人的检测结果呈阳性,可能会出现“几十个”病例。
   
   另一名官员表示,由于担心中国或朝鲜等对手认为罗斯福号航母是不堪一击的,如果还存在大量新增的病例,美国防部不太愿意对外公布罗斯福号航母感染人数在海军整体占比情况。美国国防部长埃斯珀26日接受路透社专访时表示,未来仍然会每天公布军中确诊的总人数,不过为“避免泄密”,将不会公布美军感染人数的详细信息。
   
   罗斯福号航母是美国最新部署到印度-太平洋地区的航空母舰,该航母于今年1月离开圣迭戈母港,前往印太执行部署任务,于2月中旬抵达关岛。那么问题来了,一直在海上航行的这艘美军航母,是如何染上新冠病毒的?
   
   追踪罗斯福号航母抵达印度-太平洋地区后的活动轨迹可以发现,该航母于3月5日到访越南岘港进行访问。在美国海军研究协会网站(USNI)3月24日的报道中,美国海军作战部长海军上将麦克·吉尔迪表示,在罗斯福号到访越南时,该国已经出现了16例新冠肺炎确诊病例。但美国海军当时考虑到确诊病例数较少,而且病例都出现在越南北部地区并且都被隔离,航母靠港访问应该问题不大,决定访问照常进行。
   
   3月5日,越南军方举行隆重仪式,迎接美国罗斯福号航母和邦克山号导弹巡洋舰访问越南岘港。
   
   但值得注意的一点是,罗斯福号航母当时与邦克山号导弹巡洋舰同时抵达越南岘港,邦克山号导弹巡洋舰停靠在了岘港码头,而罗斯福号只是停泊在锚地,没有靠港,越南方面出动了一艘驳船负责在码头和航母之间接送人员。在访问越南期间,美国海军官兵与越南方面开展了多项交流活动,包括参加在越方码头举行欢迎仪式、前往岘港当地的社区和慈善中心进行慰问以及邀请越南当地媒体和越南官兵上航母参观交流等。而据美国太平洋舰队官方公布的照片显示,在各种交流活动期间,美国军舰并未采取任何防疫措施,美越双方也无人佩戴口罩。
   
   3月7日,越南军方人员登上罗斯福号航母参观。 3月7日,越南军方人员登上罗斯福号航母参观。在3月10日结束对越南访问后,罗斯福号航母奔着南海方向前进,并于3月15日与美利坚号两栖攻击舰、绿湾号两栖船坞登陆舰等多艘舰船在南海开展联合演练。演练后罗斯福号驶出南海海域,抵达菲律宾海,3月17日进行了一次海上横向补给,3月18日又与来自美国空军第69远征轰炸机中队的B-52H轰炸机以及美国空军的F-15C战斗机进行了联合演练。
   
   美国海军罗斯福号航母3月15日在南海与美利坚号两栖攻击舰等军舰开展联合演练——到了3月19日,随着疫情在世界各地的快速发展,美国海军也意识到这种病毒一旦在航母上爆发的严重后果,为应对舰上可能出现的疫情,美国海军前沿部署的医学防护部队和海军医疗研究中心的成员在这一天也登上了罗斯福号航母,携带多种专业检测装备登舰,这些设备包括FilmArray测试仪、ABI一站式RT-PCR检测机,都可以用于新型冠状病毒的快速检测。这意味着,一旦航母上的水兵出现感染症状,就可以立即在舰上进行检测,而无需将其送到岸上。
   
   3月19日,美军医护人员在“罗斯福”号航母搭建了临时的医学实验室,用于对新冠病毒样本的检测。
   
   这支防疫“特种部队”刚上航母就马不停蹄地搭建临时实验室、临时隔离区,开展对所有舰员进行检测的工作。随后在3月24日,美国媒体曝出罗斯福号上3人确诊,这是美军航母首次出现新冠肺炎确诊病例,也是美军首次在执行部署任务的军舰上发现病毒检测阳性的病例。
   
   3月24日,罗斯福号航母与美利坚号两栖攻击舰、蓝岭号两栖指挥舰、绿湾号两栖船坞登陆舰等大型军舰,在菲律宾海开展联合演练。
   
   不过就在被曝出首次确诊病例的当天,罗斯福号航母依然十分活跃,与美利坚号两栖攻击舰、蓝岭号两栖指挥舰、绿湾号和日耳曼城号两栖船坞登陆舰等共6艘美国第七舰队主力战舰再次在菲律宾海上举行编队航行训练,在海上“秀肌肉”。
   
   从罗斯福号以上的活动轨迹来看,最大可能导致水兵感染新冠病毒的时间点就是在航母访问越南期间。而且从时间点上来看,在3月10日结束越南访问后到3月24日两周时间出现确诊病例,也有一定吻合。不过也不能排除罗斯福号航母通过其他途径引入病毒的可能,在与美国其他军舰进行联合演练以及海上补给期间,罗斯福号与其他美军舰船也可能有人员往来。而且在海上航行的航母也不是完全孤立,航母上的C-2运输机能够很方便地在航母和陆地间运送人员,包括准备休假和休假归来的航母舰员。
   
   军事专家宋忠平27日表示,罗斯福号当下面临的主要任务是停靠关岛,在军事基地对人员进行全员隔离,对整艘航母进行彻底的消杀工作。按照此前美国海军应对疫情的规定,美国军舰在离开上一个港口后,必须在海上隔离14天,确定没有人感染后才能停靠海军基地。而现在罗斯福号的状况比较尴尬,刚达到14天的海上隔离标准,却立即出现了确诊病例。目前该航母已经在菲律宾海上徘徊数日,理论上来说开到关岛停开也就是“一脚油”的事,却迟迟没有行动,看来美国目前对于是否该允许罗斯福号在关岛停靠心里也没有准数。
   
   目前罗斯福号已经通过舰载直升机将多名感染水兵运送到关岛基地的医疗机构进行隔离和治疗,不过这也引发了基地内人员的担忧。部署在关岛海军基地的一些美军人员,已经被命令将一些基地设施改造成临时的隔离所,以便从已爆发新冠病毒疫情的“罗斯福”号航母上,收容其部分舰员。在《野兽日报》26日的报道中,一位参与隔离设施建设的美军士兵坦言,一些部队担心他们会被来自罗斯福号航母的舰员传染新冠病毒。这位美国军人补充说:“我们完了。”
   
   谢选骏指出:“病毒是怎么登上美军航母的?”环球网隐瞒了一个重大事实——越南共产党瞒报疫情,诱使美军深入越南,从而让美军遭到灭顶之灾!为何我这样说呢?因为按照越南那么“少”的感染武汉病毒的人数,除非他们专门挑选了病人去欢迎美军并和美军狂欢,否则怎么可能这么巧合地就传染了大量美军?!不论怎么说吧,现在,越南终于通过武汉病毒向美国军舰复了仇!
   
   《海军版钻石公主号?美国罗斯福号爆200人确诊》(CNA 2020-03-31)报道:
   
   美国罗斯福号航空母舰上有超过百人感染2019冠状病毒疾病(CODIV-19,武汉肺炎),舰长紧急写信请求美国海军提供资源,让全员下船检测隔离,避免情况恶化。舰长克劳齐上校(Capt. Brett Crozier)在致美国海军部官员的信上写道:「这需要政治解决,但这是正确的作为。此刻并非战时,舰上官兵不需要牺牲。我们现在若不行动,就没有让我们最信赖的资产,也就是我们的官兵,受到妥善的照顾。」
   
   克劳齐是加州圣罗沙 (Santa Rosa)人,他这封很不寻常的信函由旧金山纪事报(The San Francisco Chronicle)独家取得,并且由罗斯福号航空母舰(USS Theodore Roosevelt)的资深官员确认。这艘航舰上周起在关岛停泊,舰上有4000多名官兵。克劳齐在这封长达4页的信件中表示,目前只有一小批感染病毒的人员下船,大多数仍在舰上,而在舰上不可能奉行14天检疫与保持社交距离的官方指引。克劳齐写道:「由于军舰先天上空间有限,我们没有那么做。」克劳齐在信上说:「把美国一艘部署中的航空母舰多数官兵撤离,并将他们隔离两个星期,像是很不寻常的措施……。」但他要求「尽快」在关岛岸上提供「合乎规定的检疫房舍」给全舰官兵使用。
   
   旧金山纪事报今天报导,罗斯福号3月24日在海上传出3人感染之后,确诊人数急剧攀升,尽管到目前为止,受到感染的人员没有严重症状,不过资深的军事官员上周表示,舰上4000多位官兵都需要检测。罗斯福号的母港在加州圣地牙哥。
   
   谢选骏指出:短短几天,美国航母就瘫痪了——这真是“新文化战的范本”!美国和越南共产党之间长达十多年的“越南战争”虽然已经过去了四十多年,但是阴错阳差之下,越南还是使用“友好交流”的方式,通过武汉病毒向美国的军舰复仇了!这里面的道理告诉人们,永远不要小看了“冻僵的毒蛇”——时候一到,它就会咬下致命的一口!毒蛇咬人也许“没有恶意”,因为这是他出于本能的“自卫反应”。与蛇共舞的人们,你们要有危机意识,并且做好实际准备。

此文于2020年04月01日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场