百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[上帝就是爱我们要走好耶稣的十字架道路——2020-3-20圣爱团契圣经学习]
徐永海
·陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内
·王春艳:因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·北京基督徒徐永海向“两会”反映通州当局对家庭教会的打压
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·基督徒于艳华遭受警方重复处罚
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释
3月
·教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·北京圣爱团契教案13位肢体近况(图)
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍
·就我们家庭教会遭受最强力取缔致信两会
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人
·王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·本教会高举科学爱心反遭打压为此致信两会
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·访民赵作媛路过天安门被抓并押回原籍
·才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·旧稿:教案蒙难者张海彦至今无消息
·曹顺利在维权中的三张较清晰照片
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连依旧维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
4月
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者王素娥二进看守所已30天
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼——2014-4-18圣爱团契圣经学习
·感谢大家对我们教案蒙难者的帮助
·为正在经历苦难患难逼迫的肢体教会祈祷——2014-4-25圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者的释放证
·教案间接死亡者王亚新照片
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·北京通州梨园教案照片一(1)
·北京通州梨园教案照片一(2)
·北京通州梨园教案照片一(3)
·北京通州梨园教案照片一(4)
·北京通州梨园教案照片一(5)
·北京通州梨园教案照片一(6)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片二
·北京通州梨园教案照片三
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
5月
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·胡石根长老的施洗圣礼一、二
·胡石根长老的施洗圣礼三1
·胡石根长老的施洗圣礼三2-5
·胡石根长老的施洗圣礼三6
·胡石根长老的施洗圣礼三7-9
·胡石根长老的施洗圣礼三10
·胡石根长老的施洗圣礼三11-12
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对前额叶与精神的科学研究
·我们基督徒高举耶稣的大爱没有错——2014-5-16圣爱团契圣经学习
·六四25周年前微信圣爱团契群被封
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片1-5
·胡石根长老分享圣经照片6-10
·胡石根长老分享圣经照片11-15
·胡石根长老分享圣经照片16-20
·胡石根长老分享圣经照片21-27
6月
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第7天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第8天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上帝就是爱我们要走好耶稣的十字架道路——2020-3-20圣爱团契圣经学习


   上帝就是爱我们要走好耶稣的十字架道路
   ——2020-3-20圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海

   
   2020年3月20日(星期五)
   
   因为疫情,我们不能相聚在一起学习《圣经》了。在3月20日我们是第二次通过网络相聚在一起,大家在一起学习了《圣经》。
   
   在这段时间,我们众肢体更是牵挂那些在狱中的主内弟兄姊妹。我们牵挂:赵作媛姊妹、李玉姊妹、林春芬姊妹、葛志慧姊妹、杨秋雨弟兄、胡石根弟兄(长老)、宁惠荣弟兄、陈大山弟兄、王玲姊妹。
   
   按照读经次序,今日我们学习了《约翰一书》第4章、第5章,主讲人徐永海,众肢体戚若青、马玉珍、周金霞、贾刚、居小玲、郭清华、王玉琴等分别作了分享与交通。徐永海综合如下:
   
   
   一、第四章第一自然段(第1-6节)
   
   ●“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的”,圣灵只来自道成肉身的耶稣
   
   第1-6节经文:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的,从此你们可以认出上帝的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于上帝,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属上帝的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属上帝的,认识上帝的就听从我们;不属上帝的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”
   
   1、
   
   “凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的,从此你们可以认出上帝的灵来”。
   
   即,基督徒,必须认、必须高举“道成肉身的耶稣”,跟着耶稣走十字架道路,以此来具有耶稣那样的大爱的心,来具有这心灵的改变。
   
   
   2、
   
   “灵不认耶稣,就不是出于上帝,这是那敌基督者的灵”,在约翰二书说到“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”
   
   假基督徒,他们不认、不高举“道成肉身的耶稣”,不跟着耶稣走十字架道路,以此不具有耶稣那样的大爱的心,不具有这心灵的改变。
   
   
   3、
   
   那些“假先知、敌基督”,他们可能在神学理论上、在宗教教义上很有“造诣”,但是他们忽视、排斥“以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路”。他们只是让人们向上帝求各种好处,如升官、发财、得子、去病、保平安。他们认为这些好处才是福音。
   
   听了他们的说,圣灵不会进入心中,只会使谬妄的灵进入心中。
   
   
   二、第四章第二自然段(第7-12节)
   
   ●上帝就是爱,我们每个基督徒就要具有耶稣那样的爱心,并拿去中心的恨(只恨撒旦)
   
   第7-12节经文:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。上帝差他独生子到世间来,使我们藉著他得生,上帝爱我们的心在此就显明了。不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过上帝,我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。”
   
   神就是爱,上帝就是爱。
   
   当我们是罪人时,当我们是上帝(耶稣)的仇敌时,上帝(耶稣)就爱我们,为我们被钉十字架,降阴间;使我们将来可以不下地狱,而上天堂。
   
   我们实在是应当抱着感恩的心,来接受了耶稣,来效法耶稣,来跟着耶稣走十字架道路,以此来使我们具有耶稣那样大爱的心。
   
   我们具有耶稣那样大爱的心,我们连仇敌都爱,我们肢体之间更要彼此相爱。
   
   
   三、第四章第三自然段(第13-16节)
   
   ●我们具有了耶稣的大爱的心,我们具有了耶稣的灵,我们就是与上帝同在
   
   第13-16节经文:“上帝将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。凡认耶稣为上帝儿子的,上帝就住在他里面,他也住在上帝里面”。
   
   只要我们接受了耶稣,跟着耶稣走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心,有了这大爱的心,我们就是具有了圣灵,耶稣就是住在我们里面,我们就是住在耶稣里面;同时,上帝住在我们里面,我们也住在上帝里面。
   
   上帝与我们同在,我们还有什么可惧怕的。
   
   
   四、第四章第四自然段(第16-21节)
   
   ●上帝就是爱,爱里没有惧怕,我们每个基督徒都应当把惧怕拿去,来具有为主殉道的心
   
   第16-21节经文:“上帝爱我们的心,我们也知道、也信。上帝就是爱!住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含著刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为上帝先爱我们。人若说‘我爱上帝’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝爱上帝的,也当爱弟兄,这是我们从上帝所受的命令。”
   
   我们每一个基督徒,必须要效法耶稣,走十字架道路,以此来具有耶稣那样大爱的心。我们具有这大爱的心,我们就是把耶稣接到心里了,把圣灵接到心里了。
   
   我们具有了耶稣那样大爱的心,那么在末日审判的时候,我们就可以坦然无惧,因为我们必进天堂。
   
   耶稣爱我们,甘愿走上十字架被钉死,我们也要效法耶稣,勇敢地跟着耶稣走十字架道路。因为我们走了十字架道路,耶稣就会进入我们心中,圣灵就会进入我们心中,上帝就会与我们同在,我们就会没有惧怕。
   
   爱里没有惧怕!!!如果我们能够为主殉道,那是我们的最大光荣。
   
   
   五、第五章第一自然段(第1-5节)
   
   ●我们信上帝的儿子耶稣,我们就能胜过世界,我们就能遵守上帝的诫命——彼此相爱
   
   第1-5节经文:“凡信耶稣是基督的,都是从上帝而生,凡爱生他之上帝的,也必爱从上帝生的。我们若爱上帝,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱上帝的儿女。我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是上帝儿子的吗?”
   
   1、我们信(相信、信仰)耶稣,我们相信耶稣是上帝的儿子,我们相信耶稣就是上帝、就是基督、就是我们唯一的救主;我们就是上帝的儿女。我们这些上帝的儿女,我们必爱上帝,同时我们相互之间一定也会彼此相爱。
   
   2、我们之所以会彼此相爱,是因为我们爱上帝、爱耶稣。我们之所以爱上帝,爱耶稣;是耶稣曾为我们舍命,我们没有理由不爱他。
   
   3、我们之所会彼此相爱,因为这是上帝的诫命,而且这个诫命是容易守的。为什么是容易守的,因为只要我们接受耶稣,效法耶稣,走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心,就会具有这生命(心灵)的改变,就能使我们彼此相爱。
   
   
   六、第五章第二自然段(第6-12节)
   
   ●只有信上帝的儿子耶稣,才会有永生,因此我们必须跟着耶稣走十字架道路,去经历血洗
   
   第6-12节经文:“这藉著水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原来有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一。我们既领受人的见证,上帝的见证更该领受了,因上帝的见证是为他儿子作的。信上帝儿子的,就有这见证在他心里;不信上帝的,就是将上帝当作说谎的,因不信上帝为他儿子作的见证。这见证就是上帝赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了上帝的儿子就有生命;没有上帝的儿子就没有生命。”
   
   1、我们基督徒要经过水洗,更要经过血洗,即来跟着耶稣走十字架道路,来经历各种苦难;如此,我们才会具有耶稣的生命,使圣灵进入我们的心中。
   
   2、因此,我们要高举耶稣在十字架上的见证,只有这十字架道路才是唯一正确的道路。
   
   3、我们只有走十字架道路,我们才能把耶稣接到心里,我们才会具有真的“生命”,将来在天堂里才会得到永生。
   
   
   七、第五章第三自然段(第13-15节)
   
   ●我们信奉上帝儿子耶稣,我们是上帝的儿女,我们坦然无惧,同时所求于他的,无不得著
   
   第13-15节经文:“我将这些话写给你们信奉上帝儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。我们若照他的旨意求甚么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得著。”
   
   我们信奉上帝儿子耶稣,我们是上帝的儿女,我们具有耶稣的生命,我们有永生,我们坦然无惧。同时我们也不要为今世担忧,因为我们所求于他的,无不得著。
   
   我们照着主耶稣的旨意去做事,我们跟着耶稣走十字架道路。在这十字架道路上,我们不会有所缺乏。在这十字架道路上,我们缺乏什么,主必给与我们,因此我们不要担心什么,不要担心以后吃不饱、穿不暖,担心病了怎么办,担心老了怎么办,我们都不应当担心,主必管这一切。
   
   
   八、第五章第四自然段(第16-17节)
   
   ●我们是上帝的儿女,我们有了耶稣生命,我们不会犯必死的罪,不会犯那不义的罪
   
   第16-17节经文:“人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,上帝必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。”
   
   我们是上帝的儿女了,我们具有了耶稣的生命了,我们真的把耶稣接到自己的心里了,我们就不会犯那些必死的罪。我们可能会时常犯各种各样的错误,但都是“不至于死的罪”,我们不会犯必死的罪。
   
   因为,耶稣在我们心里,耶稣的爱在我们心里,耶稣的公义在我们心里;我们不会恶意去杀人,我们不会故意去出卖弟兄,我们不会看到不公不义的事情无动于衷、麻木不仁,我们不会看到肢体在受苦心里不痛。
   
   
   九、第五章第五自然段(第18-21节)
   
   ●我们是上帝的儿女,我们有了耶稣生命,主必将智慧赐给我们,使我们战胜恶者
   
   第18-21节经文:“我们知道凡从上帝生的,必不犯罪,从上帝生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。我们知道我们是属上帝的,全世界都卧在那恶者手下。我们也知道上帝的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。小子们哪,你们要自守,远避偶像!”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场