宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[性格就是“本性”]
生命禅院
·只管创造奉献 不管得失成功
·专注与坚持可获奇迹
·自性 佛性 如来本性 天性
·遵循自然之道潇洒度人生/雪峰
·通向仙岛的桥梁/雪峰
·前往天堂的24个硬指标/雪峰
·我与魔王的又一次对话/雪峰
·自然之道解析/雪峰
·个人如何顺应自然之道/雪峰
【禅院文集——36道八卦阵】
·情阵:三十六道八卦阵之一
·欲阵:三十六道八卦阵之二
·伦阵:三十六道八卦阵之三
·属阵:三十六道八卦阵之四
·心阵:三十六道八卦阵之五
·智阵:三十六道八卦阵之六
·时间阵:三十六道八卦阵之七
·800 Values No.301~400
·800 Values No.401~500
·空间阵 三十六道八卦阵之九
·结构阵:三十六道八卦阵之十
·命阵:三十六道八卦阵之十一
·引力阵:三十六道八卦阵之十二
·性阵:三十六道八卦阵之十三
·惰娱阵:三十六道八卦阵之十四
·定数阵:三十六道八卦阵之十五
·本能阵:三十六道八卦阵之十六
·三十六道八卦阵 智慧阵
·三十六道八卦阵 生死阵
【第二家园成员遭迫害的系列文章】
·十万火急
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·十万火急生命禅院十万火急通告/雪峰
·政府实施遣散计划的信息(3)
·政府实施遣散计划的信息(2)
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·我想告诉民政局一个理念/雪峰
·十八届三中全会决定为第二家园建设开辟了道路/雪峰
·向西部沙漠戈壁寻找家园/雪峰
·对第二家园兄弟姐妹实施的遣散措施是非法的/雪峰
·三分院四十位兄弟姐妹今日安全撤离/雪峰
·中国生命禅院生命绿洲与日本木之花社区联合公告
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·请尊重和发挥第二家园群众的首创精神/雪峰
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·第二家园是集体淫乱场所吗/雪峰
·Michiyo就是灵桥草/雪峰
·生命禅院是宗教组织吗/雪峰
·第二家园五分院在日本诞生的伟大意义/雪峰
·Chinese President Xi Jinping: Save China’s largest ecovillage!
·呼吁全球生态社区联合成为国际大家庭/雪峰
·致五分院全体兄弟姐妹的信/雪峰
·以仙佛品质对待一切变化/雪峰
·对生命绿洲四分院也动手了/雪峰
·文明与野蛮的较量 这下游戏玩大了/雪峰
·请你在全球最厉害的这个请愿书上签名/雪峰
·是低三下四地当狗 还是堂堂正正地做人/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·共产党听着/雪峰
· 各自为阵 全力反击/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·地方政府实施遣散计划的手段/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(一)/雪峰
· 这是一场文明与野蛮的较量(三)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(二)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(四)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(五)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(六)/雪峰
·给三分院兄弟姐妹们的公开信/雪峰
·给三分院驻地村委会李副主任的公开信/雪峰
·十万火急/雪峰
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·被迫撤离三分院后末尾的点滴(1)
·被迫撤离三分院后末尾的点滴(2)
·Action against the Fourth Branch of the Second Home is Starting/Xuefen
·The Full Story of the Second Home Event
·The Disbandment Measure to the Brothers and Sisters in the Second Home
·International Help for the Second Home
·哭泣的小草 坚韧的小草/雪峰
·在三分院拍到一些照片/地祖草
·在三分院拍到的一些照片/神仙草
·第二家园中受惊的孩子们
·160条人命(老人孩子)谁来为我们赶走强权和野蛮的侵犯
·中央政府若再不出面 恐怕要出人命/雪峰
·我被暴力了/连心草
·继殴打事件案发后的又一次恶劣断水
·神功草宣言
·致中国公民们的公开信/雪峰
·坚决反对以自杀方式维护家园/雪峰
·第二家园遭遇的系列迫害已构成刑事犯罪
·笑纳八面来风/秋实草
·坚守文明就是守道/恒德草
·党恩党情永难忘/珠峰草
·你 永不枯萎/智师草
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
性格就是“本性”

性格就是“本性”

   

   

   

   

    良心是如来本性的一种延伸,如来本性“不生不灭,不垢不净,不增不减。”“无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。”

     由于有了良心,故有了生灭、垢净、增减、受想行识、眼耳鼻舌身意、色声香味触法、眼界、意识界、无明、无明尽、老死、老死尽、苦集灭道、智与得。这就像水,天下水性没什么不同,但由于有了温度变化,水就呈现出固体、液体、气体等特性。

     良心是植根于生命反物质结构中的一种特性,不同的生命有不同的特性,人的本性本来是一样的,但由于社会环境和机制的不同和人本身来源的不同,人的良心就有了优劣,这就像一棵树,有些地方由于灰尘太多,树叶被灰尘覆盖而呈现不出树叶本来的颜色,有些地方没有灰尘,树叶就呈现出它的原始本色。 ————《良心 良心缺失的标志》

   

   

    天性,就是如来本性,就是上天赋予每个生命的原始特性。

     随天性而行,就是按照如来本性而生活。为什么要随天性而行?因为只有按照如来本性而生活,才能活出自己的本来面目,才能活出自己。只有活出自己,才不枉活人一世,也才符合创造者的意图。 ————《随天性而行》

   

   

   16、性格  

     在"前世怨孽"中我们已涉及到了性格,那么什么是性格呢?性格就是人继承的前世生命载体的特征。性格绝不是父母性格的遗传。性格将决定一个人的总体发展方向。

     我们平常说某个人财源茂盛、仕途通达、子女成才是他几世修来的福份,事实的确如此。

     比如,一个人若前世生命的载体是狼,那么他的性格就是凶残,但若这个狼在未成成年狼之前被猎人捕获杀死,或因食物短缺而饿死,那么它就将转入家畜层,甚至转入人间,到人间后由于教育环境等因素,它(他)凶残的本性未显露出来,再未干过凶残的事,那么再下一世它(他)将继续返回人间,通过人间生活的磨练和修炼,逐渐涤去了它(他)凶残的本性,直到完全没有了狼的特征,再下一世就有机会转入千年界,在千年界若修行修炼的好,会在另一世转生到万年界,从万年界再进到极乐界,反之,就会下降。比如一个人在做人阶段表现凶残,那么他下一世就将转入家畜层或动物层,直到植物层--阴间--冰冻层--火炼层。

     有关生命在36维空间中是如何转换的,转化的条件和依据是什么,人类社会为什么有如此多的不同性格等请看《生命篇》。

     性格就是本性,本来的特性,是人自身很难对付控制的一种人体势能,什么样的性格成就什么样的人生,除非人严格地进行修行修炼。 ————《三、构成必然的18个因素》

   

   

    老子深明仙道,"复归于无极,""复归于婴儿,"就是仙道奥妙之一。婴儿没有知识,没有智慧,没有戒律,没有顾忌,想哭就哭,想笑就笑,不会考虑权钱名色,不会权衡利弊,天性纯真,不失本性,所以婴儿像仙。其实耶稣也说:"如果你们不成为孩童的样子,断然进不了天国。"佛陀提倡的不住色生心,不住声香味触法生心,实际上就是婴儿的状态,也即仙的状态。

   、、、、、、

     仙道不管什么五戒十善戒定慧,不管什么原罪赎罪,不管什么乱七八糟的纲常伦理,只保持爱心、凡事感恩、流露本性、随缘放旷、任运逍遥。 ————《随缘放旷 任运逍遥--《修仙篇》之十四》

   

   

   

     "酒能乱性,令人昏醉无智。"有一定的道理,但这不是普遍原理,这个结论适合一部分人,甚至我们说适合绝大多数的人,但不是绝对的道理,"李白斗酒诗百篇"是人人皆知的,如果酒令人昏醉无知,李白喝酒后绝对写不出绝美的诗文来。

     如果我没有亲身实践,我不会反对这个说法的,但我的实践证明,酒乱不了性,性是如来,是如如不动的,常言讲"江山易改,本性难移,"本性不会因酒而移,酒最多只能使性更加彰显,却无法撼动和乱性。你引述的故事"昔有一人,独居饮酒,醉迷之中,见邻居家鸡飞至院内,捉杀为己下酒。邻居家女来找鸡,诳称未见,反起淫心,酒壮色胆,强而奸之。"这证明了这个喝酒之人的本性,也就是说酒助长了他的胆量,更加彰显了他的本来面目,并非乱了他的性。 ———与《成佛之道》作者妙善探讨

   

   

    何为根?上帝之道即为根;何为柢?神佛教诲是为柢。

     所谓深根固柢,就是走上帝的道,开启本性灵觉,聆听耶稣释迦牟尼教诲,感悟大千世界,追求无上正觉,超三界、出五行、明无相、奔源头,将有限的人生融入无限的生命时空中。

    "不失其所者久,死而不亡者寿。""所",就是家,所谓"家",就是生命的本源,就是本性如来,若能不失本性,回归源头,就是"不失其所",如此,即可死而不亡、久享生命、万年不休、翱翔太宇。 ———《《修仙篇》之九:深根固柢 长生久视》

   

   

    8、无成功,失败之想,无获得,损失之心

     人若不能拥有一个健康,自由的人生,最终不能得道成仙,那么你一生的成功,获得都是失败,损失。反之,最后得道成仙了,那么一生的失败,损失就是成功,获得。所以普通意义上的成功、失败、获得、损失只是凡俗人的标准。你只管顺道而行,每说一句话,每做一件事,就象江河顺流而下,白云随风而漂,是自然的,应该的,不抱有获得,成功的念头。这时你就有了佛性道心。万法归宗,归于道,归于一,只要抓住了一,就拥有了九千九百九十九。什么是一呢?一就是圣灵、佛法、道法、无为大法,就是事物的原貌,本性;就是不加任何点缀,不加任何雕饰,不加人的思想,感情,意志的本源;一就是瓜熟蒂落,水到渠成;一就是没有善恶、是非、美丑、好坏之分;一犹如旭日当空,月撒清晖,云降甘露,海生波涛;一就是没有成功失败,没有获得损失。抓住了一,就不会以"我"去评判一切事物及其现象,就不会被事物的现象所迷惑;就知道了事物的本源,就知道了如来,就可以知道事物的过去,未来,就可以摆脱世俗的干扰,直达彼岸;抓住了一,就可以得道成仙,成佛,就可以穿越时空,获得永恒。

    

     9、不与他人做比较

     人与人之间,如人之外貌,没有绝对的相同,不仅禀性、长相、气质、性格、智慧不同,就是生活的路也各不相同。你无法走他人的路,他是他,你是你,他升了官,发了财,成了专家,出了国,开上了高级小轿车,他的妻子穿金戴银,孩子上了名牌大学,那是他的事,你若去比较,就苦恼无穷,若去模仿,就失去了自己。所以凡事不仅不能与人攀比,而且还须随时警问自己,"我是谁"?唯有如此,才能拨开重重迷雾,看见本性之灵光。否则将一生碌碌无为,被尘世俗情淹没。

   

   15、不怕死

     从自然角度讲,肉体死亡是必然的事,既然是必然的,无法避免的,那么迟死早死均是死,何惧之有;从世俗的角度讲,死亡是自我清理垃圾,当自己的活着无益于亲人,他人,社会时,活着只能增加亲人们的负担,会成为社会的包袱,一味求活,就是占着毛坑不拉屎,属自私不道德行为;从哲学的角度讲,死就是生,生就是死,无死便无生,无生便无死,肉体不死亡,灵魂就得不到解脱,死本身就是一种超脱,是另一种生,是快乐,何惧之有;从物质的角度讲,物质是不灭的,只能从一种状态转换成另一种状态,从一种状态中死亡,又从另一种状态中获得了新生,死亡何惧之有;从超物质的角度讲,当一个人的心念达到专一时,他的灵可以从肉体游里出来,进入六维以上空间,此时他的本性,也就是佛性已显露出来,已成仙,此时就能知道昙花一现的三维空间实在不是什么好呆的地方,肉体的死亡是求之不得的,死亡何惧之有;从神学的角度讲,当一个人意识中无一毫死念时,即使处在熊熊大火之中不会烧死,处在水底不会淹死,处在枪林弹雨中,子弹伤不着你,处在豺狼群中,虎豹不会吃你,水面上行走如履平地,云中飞翔如鱼在水中游。此时你已神了,死亡何惧之有。————《一、初级修炼》

   

   (此篇选自导游的文章内容摘要)

(2020/03/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场