宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院问答】整个人类是在“虚幻”中顽固地生存着]
生命禅院
·反物质能量的吸收
·感性 理性 知性 灵性
·获取正果妙法经
·看偶然现象的必然性所阐发的启示
·理性思维和灵性思维的分野
·攀登人生和生命巅峰的18个细节
·内在结构决定一切
·走出心灵的埃及。--《天启篇》之九十八
·请了解模糊时空
·自 然 之 道/雪 峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)
·人生的轨迹与自由意志
·人生剧本探秘
·如何解脱生死
·如何攀登人生和生命的巅峰
·请了解模糊时空
·如何与“另一半”相遇
·生活在第二家园里为什么不会生病
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·我看到的一切井然有序
·我们需要的成熟和不需要的成熟
·无为和有为的含义及区别
·无为和有为的含义及区别
·无我无相 走向涅槃
·国家必将消失 国家正在消亡
·现实与虚幻的辩证关系
·心灵神交
·心与相(象)辩证法
·修行修炼者不能聚集物质能量
·雪峰释缘
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
·寻找真正的自己(一)
·寻找真正的自己(二)
·寻找真正的自己(三)
·寻找真正的自己(四)
·一切依人心而变
·一无所有 拥有一切
·与人争辩者没有善良之辈
·与人争辩者没有善良之辈
·宇宙八大辩证法
·宇宙三要素之三:能量——《传道篇》四十四
·缘的奥秘和真谛
·只管创造奉献 不管得失成功
·专注与坚持可获奇迹
·自性 佛性 如来本性 天性
·遵循自然之道潇洒度人生/雪峰
·通向仙岛的桥梁/雪峰
·前往天堂的24个硬指标/雪峰
·我与魔王的又一次对话/雪峰
·自然之道解析/雪峰
·个人如何顺应自然之道/雪峰
【禅院文集——36道八卦阵】
·情阵:三十六道八卦阵之一
·欲阵:三十六道八卦阵之二
·伦阵:三十六道八卦阵之三
·属阵:三十六道八卦阵之四
·心阵:三十六道八卦阵之五
·智阵:三十六道八卦阵之六
·时间阵:三十六道八卦阵之七
·800 Values No.301~400
·800 Values No.401~500
·空间阵 三十六道八卦阵之九
·结构阵:三十六道八卦阵之十
·命阵:三十六道八卦阵之十一
·引力阵:三十六道八卦阵之十二
·性阵:三十六道八卦阵之十三
·惰娱阵:三十六道八卦阵之十四
·定数阵:三十六道八卦阵之十五
·本能阵:三十六道八卦阵之十六
·三十六道八卦阵 智慧阵
·三十六道八卦阵 生死阵
【第二家园成员遭迫害的系列文章】
·十万火急
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·十万火急生命禅院十万火急通告/雪峰
·政府实施遣散计划的信息(3)
·政府实施遣散计划的信息(2)
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·我想告诉民政局一个理念/雪峰
·十八届三中全会决定为第二家园建设开辟了道路/雪峰
·向西部沙漠戈壁寻找家园/雪峰
·对第二家园兄弟姐妹实施的遣散措施是非法的/雪峰
·三分院四十位兄弟姐妹今日安全撤离/雪峰
·中国生命禅院生命绿洲与日本木之花社区联合公告
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·请尊重和发挥第二家园群众的首创精神/雪峰
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·第二家园是集体淫乱场所吗/雪峰
·Michiyo就是灵桥草/雪峰
·生命禅院是宗教组织吗/雪峰
·第二家园五分院在日本诞生的伟大意义/雪峰
·Chinese President Xi Jinping: Save China’s largest ecovillage!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院问答】整个人类是在“虚幻”中顽固地生存着

整个人类是在“虚幻”中顽固地生存着

   

   

   

   

    三、人的眼睛所看到的所有的相都是虚幻不实的,都处在不断的生灭变化中,是抓不住的,没有一成不变的相,所以不要被相所迷惑,执着于相必然会令人迷惑令人烦恼痛苦。 ————《如何做到无我无相无牵无挂无忧无虑——答百川提问》

   

   

    整个人类是在虚幻中顽固地生存着,自己在给自己制造枷锁和麻烦,每个人从来不问自己,我的活法有没有问题,我这样活下去对不对,我看着人类在地狱中挣扎,每个人在自己制造的烂泥塘中打滚,我却没办法。

     人们啊,你们就不要怨天、怨地、怨社会、怨他人了,一切是你自造的。 ————《量子力学的启示》

   

   

    理论是否正确,要靠实践验证,天国的状况如何,也要靠我们的实践一步一步地验证,我们修行修炼得如何,要靠我们的生活实践验证,经不起验证的东西都是虚幻不实的,是没有真正的价值的,是图耗光阴的,是自欺欺人的。

     不论是升华,还是降化,最有效的方法是选择好参照系和参照物,否则难以把握标准。我们目前升华的参照系是千年界,参照物是千年界仙人的意识和生活方式,希望大家以千年界为升华标准来建设自己的心灵花苑,在即将到来的千年界拷贝生活中验证并完美化自己,为达成终极心愿而奠定踏实的基础。 ————《建设心灵花苑与拷贝千年界生活》

   

   

    我们敬畏生命爱惜生命,但我们不惧怕死亡,死亡是道在人间最公正的体现,今天活着,我们就开心地活,明天要死,我们喜悦地接受,因为“死者生之根,”此处不死,彼处不生,要紧的是我们要往生哪里?当我们具备了天国的生命品质,我们还怕死亡吗?求之不得啊!

     所以我们不争、不斗、不抗拒,一切在道中运行,一切复杂的表现后面都是简单的道的规律和法则在支配,我们用爱去面对一切,守住道,就守住了一切,逆道而行,一切的一切都将化为虚幻,化为过眼云烟。 ————《不熄赤子心》

   

   

    所有宗教追求的终极目的都是为了进入负宇宙高层生命空间。 为什么说人类的终极就是要进入负宇宙?因为负宇宙是本源,一切物质的东西,包括动物人类都来源于负宇宙,"死"后,仍回归本源处。人类只有进入了负宇宙高层生命空间,才可以获得生命的永恒,不再为生老病死发愁,也不再为吃穿住行担忧,人类所追求的自由,也只有在负宇宙高层生命空间中才能得以实现。

     负宇宙绝不是某个人或某些人凭空想象出来的虚幻世界,这是宇宙对立统一规则的必然结构,其真实的情景大家可以参照《宇宙时空篇》"极乐界"的"三界往返洲"和"仙岛群岛洲"。 要想进入负宇宙,就必须认识反物质,若对反物质一窍不通,人就无法进入高级修行修炼,不经过高级修行修炼,就难以进入负宇宙高层生命空间 。 ————《划时代的认识 --评小溪《科学家

   找不到反物质--为反物质正名》》

   

   (此篇选自导游的文章内容摘要)

   

   

   

   

   (一起重温导游文章^_^)

   

   现实与虚幻的辩证关系

   

   雪 峰

   

     现实非现实,是名现实;虚幻非虚幻,是名虚幻。现实即虚幻,虚幻即现实。

     现实是物质的,虚幻是反物质的。物质世界是反物质世界的表象,反物质世界是物质世界的根本。

     现实的一切是梦幻泡影,“如露亦如电,应作如是观。”虚幻的一切真实不虚,真精真神居其中,大千世界出其中。

     意识是虚幻的,可现实是意识的反映,是意识的投射,有什么样的意识就有什么样的生命存在状态。

     心愿是虚幻的,可有什么样的心愿会导致什么样的现实。

     理想是虚幻的,可有什么样的理想成就什么样的人生现实。

     心像是虚幻的,可根据心像思维原理,未来是由心像决定的。

     爱是虚幻的,可爱能给人注入巨大的精神和心灵能量。

     天国是虚幻的,可天国令人神往,只要有天国梦想,人就能克服人生路上的艰难困苦从而乐观积极地生活。

     梦境是虚幻的,可当人处在梦境中时,所有的虚幻无比真实。我们每日认为处在现实中,一切是如此真实,可这真实与梦境中的真实有什么区别?当我们终有一天离开这个现实世界在

   其他“虚幻”世界醒来时,会发现人生就是一场梦,一场虚幻啊!

     什么是虚幻?什么又是现实?过去的真实如雾如烟,似梦似幻,未来的真实虚无缥缈,若隐若现。

     “急行缓行,人生只有许多路;逆取顺取,到头总是一场空。”“狐眠败砌,兔走荒台,尽是当年歌舞地;露冷黄花,烟迷绿草,悉为旧日争战场。”过去的真实都变成了虚幻,未来

   的虚幻将演化为现实。

     现实来自于虚幻,将归于虚幻;虚幻源自于真实,将变为现实。

     万般皆游戏,唯有性命真,现实是一场游戏,痴迷其中陷落其中为迷人,开心其中欢乐其中为醒者,想拥有现实是痴人做梦,只有游戏其中方不误人生。游戏的内容由虚幻的意识决定

   ,虚幻的意识由性命支配,所以,性命才是真实的,但是,性就是命,性是结构的特征,有什么样的结构就有什么样的性,故,归根结底,生命的反物质结构才是最真实的。但是,现实与虚

   幻是辨证的,真实的结构诞生了虚幻的意识,虚幻的意识却反过来影响真实的结构,所以,功夫最终要下到虚幻的意识上才是人生的重中之重。

     有什么样的虚幻意识,就有什么样的生命未来现实,虚幻能变为现实,现实会变为虚幻,有虚幻的野兽意识,终究会到野兽群的现实之中,有虚幻的仙意识,终究会到现实的仙境中去

   。

     一旦明白了现实与虚幻的辩证关系,就不要迷在现实中,就不要为现实中的东西而劳心费神,就不要与人去争什么,抢什么,就不要去拥有什么,占有什么,就不要执着于什么,固执

   于什么,就不要担忧什么,害怕什么,而应该把现实看成游戏舞台,只要尽情游戏了,只要获得了开心、快乐、自由、幸福就是成功人生,就是智慧人生,就是丰满人生。

     一无所有才能拥有一切,无为而无不为,守住虚幻,就能拥有现实,拥有现实,终究是虚幻。

     人生是一次旅行,现实的东西拥有的越多越苦恼,越可悲,其人生终究是一场悲剧;虚幻的东西拥有的越多越开心,越富足,其人生终究是一场喜剧。

   

      2010/4/17

(2020/03/12 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场