新会员区

草根论坛
[主页]->[新会员区]->[草根论坛]->[战“疫”烽烟下,你我都是答卷人]
草根论坛
·中国民主运动的近期任务(初探)
·春暖花开,不会遥远
·逆行者
·心之所向,无问西东
·老师一句玩笑话,造就了许志永的“总统”梦
·凛冬散尽 共览河山
·为了实现“远大抱负”可以放弃任何亲情!
·有求必应,道义加性欲“约炮”遭拒
·女人相带来广泛的女人缘
·魅力加魔力惹“单身母亲”临别留怨恨
·巾帼不让须眉,疫情难断人情
·战“疫”烽烟下,你我都是答卷人
·纵观寰宇,疫情前后风光,中国巨龙正翱翔
·同心抗疫 病毒雙除
·事实胜于雄辩,中国无需他人评判
·抗新冠全球紧物资 助防疫中国展担当
·立法會議員非法集會,欲用特權作免死金牌?
·港公職減薪共度時艱,反對派「雙標」一毛不拔
·《禁蒙面法》撥亂反正,止暴制亂為時不遠
·美政客包庇反對派,狼狽為奸意在亂港
·声援反政府的示威者 强推要人命的复工策
·生命至高无上,怎可成为川普的政治玩物?
·美养老机构疫情肆虐,放弃老人显“国性险恶”
·亂港頭目終被捕,香港法治何時春?
·執法嚴、違法究,警民同心終止黑暴
·美国暂停移民入境,“醉翁之意”不在防疫
·「兩辦」治港合理合法,「拉布」瀆職理應下馬
·防治疫情美国无能,诋毁中国不遗余力
·香港陰雲仲未散去,制暴治亂正當其時
·“莫须有”——美政客构陷中国的新手段
·代表民意嘅人,不該係為禍香港嘅政棍
·美疫情之下疲态尽显,上演真实版“悲惨世界”
·干涉香港意在亂華,言論荒謬目中無法
·疫情下亚裔非裔遭难,种族歧视彰美式“平等”
·防範黑暴荼毒教育 守護香港未來之花
·炮制“病毒人造”污中国,美政客用心险恶
·剷除傳媒惡霸,奪回「民聲」權利
·美炮制谣言攻击中国,推卸责任将自食恶果
·亂港禍民無處逃,全民撐警止黑暴
·经济衰退失业率暴涨,白宫失职乃罪魁祸首
·欲将祸水引向“中”,虚“美”隐恶终成空
·以法為刃刮骨療毒,以制為基重煥光彩
·“自救”安能缓国难,白衣“逆行”爱无疆
·揭秘!老郭、班农口中的中国“外逃专家”到底是谁?
·築牢香港法治之基,確保香港繁榮穩定
·唔再沉默 舉起「總清算」嘅利劍
·美國「暴亂」同香港「暴亂」不可同日而語
·从民主和自由的“灯塔”到种族歧视的聚光灯
·轉折之勢已起 一年暴亂將終
·國安法震懾宵小 跳樑小丑垂死掙扎
·面对抗疫与抗议,美国是如何表现
·Where is America going?Am I the next?
欢迎在此做广告
战“疫”烽烟下,你我都是答卷人

   时代是出卷人,你我都是答卷人。2020年万家灯火迎新春之时,突如其来的新冠肺炎疫情正是时代出给我们的一套考卷,是对党的执政能力、国家治理能力和治理体系的直接检验和全面考验,也是对我们个人的品德修养、初心使命、能力素质之考。
   在这场战“疫”中,中国共产党以党中央集中统一领导团结带领人民应对和化解各种危局与困境的坚定决心、强大的行动力和制度动员力再次彰显。我们看到,习总书记亲自指挥、亲自部署,亲自到基层一线调研指导疫情防控工作。党中央成立专门应对疫情工作领导小组,加强统一领导统一指挥,国务院成立由32个部门参加的联防联控工作机制,派出21个督导组深入各地医院、疾控机构现场督导,各地基层党组织在关键时刻充分发挥战斗堡垒作用……党的这些总揽全局、协调各方的举措让我们第一时间真切感受到我们有了打赢这场疫情防控阻击战的“主心骨”,有了方向感、有了向心力。全国各地、各部门在党中央强有力的指挥棒下,像一台精密运转的机器,各个零件分工有序、协同配合、各展所长,凝聚起万众一心抗击疫情的强大力量。
   战“疫”烽烟下,你我都是答卷人

   疫情越到攻坚阶段,社会主义制度集中力量办大事的组织优势和人民当家作主的本质就愈发凸显。我们看到,春节休假的工厂迅速开工补给抗疫一线,数以万计的军警医驰援武汉,19个省份一省包一市进行对口支援,火神山雷神山拔地而起并迅速投入使用,全国学校延期开学保障师生安全……从一声令下全国人民“宅”在家,到一句“驰援”全国人力物力资源涌向一线,这样精准迅速、果断坚决、掷地有声的“中国速度”与“中国组织力”背后,正是社会主义制度下人民当家作主保卫家园的“主人翁”精神的生动写照。在这次“大考”中,我们也再次向世界证明了社会主义制度优势所创造出的发展治理奇迹是多么伟大与震撼。
   这场战“疫”是一场全国人民参与的“大考”,更是一场“匹夫有责”的人民战争。我们看到,84岁的钟南山院士再次挂帅出征,“狠心”爸妈扔下稚嫩孩子除夕之夜奔赴一线,卡车司机不顾安危免费运送抗疫物资,“硬核”村长不间断通过大喇叭喊话,志愿者背着十数斤重的消毒液来回奔走,还有外卖小哥、环卫工人、出租司机……更有史无前例的说不过就不过的传统节日,说不出门就不出门的“宅男宅女”……从城市到乡村、从内陆到边疆、从海内到海外,14亿中国人心往一处想、劲儿往一处使,每一个人都在用不同的方式扛起自己的那份责任,聚沙成塔,闪闪发光的不同人物,闪烁人性光辉的抗疫行动,正如星星之火在中华大地上点燃浓厚的家国情怀,镌刻出一幅“全国战‘疫’大决战”磅礴感人的画卷,发出“没有什么坎儿是我们中国人迈不过去的,我们定能战胜疫情走向美好明天”的中国最强音。


   面对疫情的大考,我们有信心、有底气。不止是因为我们有党坚强的领导,有社会主义制度的优势,有人民群众万众一心的支持与行动……最重要的是,在奋力阻击中闪耀的初心和在强力攻坚中锤炼的使命,不断地坚定着我们战胜疫情的信心与决心,不断凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的磅礴力量!武汉的早樱已经盛开,我们相信,春天就快要到来!
(2020/03/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场