大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[要打仗了!武汉保卫战是消灭病毒还是另有不可告人的企图?]
张杰博闻
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要打仗了!武汉保卫战是消灭病毒还是另有不可告人的企图?

   要打仗了!武汉保卫战是消灭病毒还是另有不可告人的企图?
   
   武汉肺炎疫情爆发后,中国很多地方都宣布进入战时状态。的确,武汉除了弥漫桌死亡的气息,还让人隐隐闻到战争硝烟的味道。武汉朋友传来的视频、图片,让我们仿佛看到了战争的场面。网上传来一个武汉政府的通知称,湖北省委书记应勇决定对肺炎疫情发起总攻,要抓住剩下最后5天的窗口期打赢疫情战争。武汉市政府从17日开始,除因公务以外,路上见车扣车,见人抓人,全力以赴打赢这场人民战,总体战,阻击战!不久,我们就看到警察抓捕行人和一些被抓人员集中在场所管教的图片。武汉空荡荡的街道,呼啸的警笛声和全副武装的警察让人不寒而栗。
   
   中国真的要打仗了吗?2月10日,习近平在北京视察疫情,对围绕着他的群众演员说:一定要再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争。中国的官媒随即闻风而动,闻鸡起舞,顿时媒体上战火纷飞。“湖北、武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。打好武汉保卫战、湖北保卫战!武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。中国人民是英雄的人民,中华民族是英雄的民族。当亿万人民群众被发动起来,疫情防控的人民防线将坚不可摧、牢不可破!”等战争动员的口号甚嚣尘上。


   
   我想肺炎病毒看见中国人的嘴上功夫可能有点懵,不知道中国人要干嘛。因为这场战争并非真实的战争,敌人在哪我们都不知道。无论病毒是野生动物带来的,还是病毒所泄漏的,还是生化武器试验失败做成的,这都是中国人自己招惹的。自己调戏老虎,老虎咬你一口,你躺在地上高喊要与老虎打一场战争,这个逻辑说不通啊。凭良心说,这次肺炎病毒还是挺够意思的,先礼后兵,给了中国人充分的准备时间,甚至还容忍八个医生当吹哨人。就连人民领袖也知道病毒要过境武汉,还专门开会布置防疫工作,但为什么就这样还是失控了,这能怪人家病毒吗?
   
   澳洲悉尼科技大学冯崇义教授在《习近平如有担当就引咎辞职以谢天下》一文中对肺炎疫情的扩散进行了梳理。他说,武汉金银潭医院2019年12月1日就已收治四位不明原因肺炎病患,并陆续收治新的病患,该医院当已即时上报疫情。武汉传染病院的医疗团队2020年1月24日在著名医学期刊《柳叶刀》发表的一篇研究报告,所依据的是从2019年12月1日至2020年1月2日该院陆续收治的41个不明原因肺炎病例。2019年12月27日,湖北中西医结合医院也将7个不明原因肺炎病例上报给了武汉市江汉区的疾控中心。2019年12月30日,武汉市卫健委根据“上级指示”向武汉各个医疗机构下发了《关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知》,要求各医院清查统计不明原因肺炎病例。此时中国国家卫健委工作组和专家组已抵武汉。中国外交部发言人华春莹称,中国政府从1月3日起一直向世界卫生组织和美国通报疫情信息和防控措施。香港政府也于1月3日启动疫情防控措施。及至1月5日,武汉、北京、上海等地的医疗卫生机构都已测出引发肺炎的冠状病毒全基因组系列,并陆续公之于世。由此看来,习近平早在2019年12月、最迟在2020年1月3日之前就已经收到了疫情报告。2020年1月7日之前,习近平对疫情作了哪些指示?1月7日,习近平指示的具体内容是什么?为什么党媒体当时没有任何报导?为什么直到1月20日中共才作出采取应急措施控制疫情的决定?从1月7日到1月20日这13天里,伟大舵手在忙啥呢?
   
   中国政府在忙着封锁信息、隐瞒疫情、欺骗民众,并采取对疫情进行冷处理的昏招,坐失病患初发时有效控制疫情的机会窗口。根据网上广为传播的中国科学院武汉病毒研究所所长王延轶2020年1月2日的电子邮件,国家卫健委电话通知要求,不允许向外界,包括媒体、自媒体、社交媒体、合作的技术公司公布这次肺炎情况。事实上,中国政府正是按照这样的要求行事,没有依法启动疫情预警,没有依法向社会发布疫情信息,而是严厉封锁真实信息或散布虚假信息。2020年1月1日,李文亮医生等“武汉八君子”被武汉警方带上“造谣惑众”的罪名严加“训诫”,并由中央电视台等党国媒体广泛报道这一整肃。此后,当局反复发布通告,禁止医务人员通过面谈、电话、短信、微信、微博、邮件等方式在家庭聚会及公共场所向亲朋好友谈论关于疫情的进展、救治过程与防控等一切信息,否则严惩不贷。武汉市市长周先旺1月27日接受央视采访时还透露,他之所以没有在1月20日之前及时披露疫情,是因为上报之后没有获得中央的授权。与此同时,国家卫健委和湖北、武汉卫健委在1月20日之前一直是向公众隐瞒疫情并刻意散布欺骗公众的虚假信息。他们竭力隐瞒病患人数、病患严重程度和死难人数。他们明知,武汉各医院的流行肺炎患者已经人满为患、诸多医护人员中招感染、病毒来势汹汹通过人传人迅速扩散,却一直昧着良心在发布的通告中造谣说 “没有新增病例”、“未见明显的人传人”、“没有医护人员感染”、“疫情可防可控”。
   
   这倒底是中国人与病毒的战争,还是中国政府与中国人民的战争呢?中国政府将疫情防控形容为一场人民战争的目的究竟是什么呢?原因也不复杂,如果这是一场战争,中国人肯定会赢得这次战争的胜利。古今中外从黑死病到流感,人类经过很多规模、严重程度不等的瘟疫,损失难以计数,但只要人类挺了过来没有被灭绝,就都可以说是“战胜了”瘟疫。如果这是一场战争,政府就可以宣布战时状态对人民进行严格的管制,为将来完成统一大业进行预演。如果这是一场战争,人民统帅就可以不惜“一切代价”去取得胜利,而不受法律的约束。但处在这场战争中的人民可是直接灾难的承受者。
   
   下面,我想讲一个武汉人的故事,他和他家庭都在这场所谓的战争中“阵亡”,没有悲壮,只有凄凉。他的名字叫常凯,今年55岁,湖北电影制片“像音像”对外联络部主任和导演。1月23日,武汉宣布封城,常凯一家没有离开。除夕当天,常凯亲自掌勺,为父母和妻子做了一顿温馨的年夜饭,一家人其乐融融。谁都没想到,这是这个家庭最后的欢乐时光。1月25日,大年初一,常凯的父亲开始发烧咳嗽,呼吸困难。常凯立即把父亲送去医院,但他们去了多家医院都没有床位。按理说常凯的家庭人脉,社会地位都不俗,体制内关系也有,何况父母还是同济医院教授,但当时的武汉医疗系统早就不堪重负,面对潮水般涌来的病人,医疗系统已经接近瘫痪。无奈之下,常凯只能把父亲接回家。尽管常凯和母亲、妻子以及姐姐尽心照料,依然回天乏术,2月3日老爷子撒手人寰。但这只是噩梦的开始。老父走后,常凯的母亲也因感染肺炎病毒,在家中去世了。2月4日,常凯已经感到自己身体不适。2月14日清晨,常凯在黄陂区人民医院去世。这一天下午,和他一起照顾双亲的护士姐姐也因为感染新冠肺炎去世。从2月3日到2月14日,短短12天,常凯和他的父亲、母亲及姐姐相继离世。常凯的妻子也感染上肺炎病毒,他们儿子在英国留学。常凯生前留下了一份遗书,他写道:床前服侍双亲数日,无情冠状病毒也吞噬了爱妻和我的躯体。辗转诸家医院哀求哭拜,怎奈位卑言轻,床位难觅,直至病入膏肓,错失医治良机。我一生为子尽孝,为父尽责,为夫爱妻,为人尽诚!永别了!我爱的人和爱我的人。
   
   这是一个悲伤的故事,但也是无数武汉家庭的缩影。有网友说:“时代的一粒灰,落到个人头上,就是一座山。”但让一个个人和一个家庭去独自承受着山压力的不正是“领导一切”的政党和那个号称“治理体系和治理能力现代化”的政府吗?如果政府不能在人民遭遇危机时援手相助,我们为什么还要这个国家存在?为什么还要用税收供养上千万的官员和公务员呢?如果这个国家根本不在意人民的生死,这场人民战争的目的什么呢?封闭城市难道是为了让人民更加顺服?那些见人就抓就打就辱骂的执法人员,你们要消灭的敌人到底是病毒还是人民呢?
   
   冯崇义教授说,这次专制之恶所导致的疫情失控,警示国难人祸的制度根源,再一次以血的教训告诫国人,没有宪政民主之下的法治和言论自由等基本权利,“岁月静好”就像镜花水月一样虚幻。英勇港人在“反送中运动”中展现对宪政民主的决绝诉求和“不自由、毋宁死”的决心,台湾民众用他们的选票表明捍卫自由民主的决心和信心,噩梦中惊醒的大陆民众应该为自己做些什么呢?
   
   中国人不需要与病毒战争,而需要与中共暴政打一场改天换地的人民战争。
(2020/02/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场