宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[经济增速的神话]
谢选骏文集
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
·中国为何实行株连政策
·盖茨的预言只是他的生意广告
·魔鬼把德国送进地狱
·贫富差距和生物进化
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
·犹太人为什么吝啬
·印度为何沿袭英国殖民统治
·成吉思汗是熟番而不是生番
·普世价值的根源在这里呢
·这位作者还是不懂美国的法律
·这位大法官不知道害了多少人
·中国军队最落后于美军的是什么
·中国军队最落后于美军的是什么
·比女人还要女人的希特勒—普京
·气候与血统——兼答曾节明“与谢选骏商榷”
·请给基督徒一线生机
·解决非洲问题是全球政府的前提
·自由主义就是要保护变态的少数
·革命尚未成功 同志仍须卖国
·伦敦客配合国家主权扼杀思想主权
·庄子的恶意
·蔚蓝色的中国开始出现
·华人赌瘾来自亡国奴经历
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
经济增速的神话

   谢选骏:经济增速的神话
   
   《地方不理习近平复工要求 疫情蔓延中共乱套》(2020-02-16 综合新闻)报道:
   
   随着武汉肺炎疫情蔓延,中共地方当局出现不听中共中央号令、哄抢其它地方的医用物资现象;中共当局要求各地尽快开工,但遭到地方政府的抵制。就目前而言,中共内部混乱。


   
   中共要求复工 地方继续封城——2月10日,大陆各地复工的当天,中共首都北京、经济重镇上海双双宣告对社区采取“封闭式管理”,至此包括北京、天津、上海、重庆四大直辖在内80多个城市宣布部分封锁,以应对疫情蔓延之势。
   
   2月11日,中共发改委推出九项措施,推动企业尽早恢复生产。中国经济增长速度已降到近30年最低,加之去年12月开始爆发的新冠肺炎疫情冲击,中国经济雪上加霜。
   
   华尔街著名经济学家、研究机构Evercore ISI董事长海曼(Ed Hyman)对美媒表示,中国大陆今年第一季度GDP增幅或为零。但大陆很多地区担心企业复工,人员大面积流动和群集,会加剧疫情继续蔓延态势,因此各地仍然设法阻止人员流动。如北京要求返工人员抵京前14日内离开疫情高发地区,返京后还“必须接受医学观察或者居家隔离观察,否则依法追究责任”。
   
   上海要求重点地区来沪人员一律隔离14天,一律实施医学观察等。江苏无锡、扬州、泰州等地通告,来自湖北、浙江、广东、河南、湖南、安徽和江西等七个省的人员,一律劝返。这七个省是目前新冠肺炎确诊病例数最多的前七名。东莞等地甚至以发奖金的方式,鼓励湖北籍的员工延迟复工。
   
   地方不理会习近平内部讲话——据路透社披露的消息显示,习近平要求地方官员避免采取更多损害经济的防疫措施,但地方政府依然故我。
   
   路透社2月11日引述两名消息人士的话说,习近平在2月3日的政治局常务委员会开会时向地方官员表示,一些控制疫情的措施正对经济造成伤害;习近平敦促地方官员避免采取“更多限制措施”。就在习近平2月3日发出避免采取“更多限制措施”后,包括辽宁、江西、辽宁、安徽等多个省,北京、上海等几十个城市相继宣布实行部分封城措施。
   
   中共官员在国务院联防联控机制新闻发布会上也承认,有的地方对复工复产设置了前置审批条件,甚至还有个别地方出现了拘留提前复工企业负责人的情况。更有陆媒报导指,一旦复工时候出现感染新冠肺炎现象,全部员工隔离、诊断等所产生的所有费用由企业自己负担,中共不予兜底。
   
   有城市变相实行“技术性拖延”,如规定企业开工必须在办公场所准备“隔离间”,隔离间标准为一人一间。例如复工10人,必须单独10间隔离间。按此条件,写字楼中的大部分成为了隔离间,根本无法复工。
   
   有些城市规定,企业复工前要求加强口罩、温度计、消毒药械等疫情应对物资准备,物资储备不少于5日使用量。在目前口罩一罩难求的情况下,很多企业都满足不了复工条件。时事评论员说,中共中央要求全面复工,再不复工经济要垮。但到了地方,如复工导致疫情扩散,乌纱帽马上不保;经济受损,要一段时间才能反映出来。权衡之下,地方就以技术性的方式拖延,尽量延后复工的时间,确保本地不成为下一个武汉或湖北。
   
   重庆企业复工导致“聚集性疫情严重事件”——而习近平亲信陈敏尔所掌控的重庆,近日刚刚因响应习号召复工后,就出现了新冠肺炎病毒感染事件。
   
   2月14日,一份落款为大足工业园区管理委员会的紧急通知显示,2月10日重庆巴南区攀钢重庆钛业公司“由于复工后未严格按照市疫情管控要求进行管理,发生一起聚集性疫情严重事件,该公司2例确诊,1例无症状阳性感染者,造成131人密切接触”。陆媒援引大足工业园区管理委员会的相关人士的话称,确有此事,“这是区里面发的文件,我们这边接了领导的一个批示单,所以发了这个通知。”该人士介绍,目前攀钢重庆钛业公司已经整个封锁隔离。
   
   前所未有!中共地方互不买账——除在开工问题上,地方不听中共中央的指示外,地方当局还违反中共的号令与指示,拦截过境的其它省市医保物资。中共国务院1月29日下发紧急通知,要求地方各级政府“不得以任何名义截留、调用”医用物资。
   
   习近平在1月25日的政治局常委会议上强调,要地方政府服从当局的“统一领导,统一指挥”,要确保“湖北省和武汉市各种物资供应”等。但地方政府不但不听中共当局的要求与指示,而且互相拦截外省市的车辆,变相“抢劫”口罩等医用物资。
   
   更甚的是,云南省大理市还拦截包括发往重灾区的湖北黄石市等多个省市的口罩。同时,山东省青岛市发改委2月6日发给辽宁省沈阳市的公函说,青岛10万只口罩被辽宁省沈阳市的海关暂扣后,将“按照对等原则”,通过海关扣留沈阳从韩国采购的口罩。不过当晚青岛市回应该事件时称,文件只是草稿,并未执行。
   
   2月3日,习近平在政治局常委会上,再次强调疫情防控要“坚决服从党中央统一指挥,统一协调、统一调度,做到令行禁止”等。但是习近平发话后,地方政府拦截其它省市口罩的事件仍层出不穷。同时,上海为了防止医用防护服被拦截,还出动武警总队押送。
   
   2月8日,上海市政府要求武警上海总队从山东日照押运医用防护服,该纵队官兵26小时往返1200公里,第二天运回5000套医用防护服。
   
   谢选骏指出:“华尔街著名经济学家、研究机构Evercore ISI董事长海曼(Ed Hyman)对美媒表示,中国大陆今年第一季度GDP增幅或为零。”——这些经济学家长得都是猪脑子!他们竟然认为在这种情况下还有保持原有的经济产量!仅仅是“第一季度GDP增幅或为零”!这简直是“经济增速的神话”流毒所致——多年来的经济增速的神话已经把经济学家们洗了脑,使经济学家们成了猪脑子了。
(2020/02/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场