宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[瘟疫流行证明人们以前的生活方式是多余的甚至错误的]
谢选骏文集
·共产党就是租界党
·断水香港并非玩笑而是恫吓
·纳粹主义是西方文明的顶峰
·鲁迅为何获得毛泽东待见
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·中国的律师狗都不如
·两房诈骗术——亏损归国家,盈利归自己
·六四屠杀是第三期中国文明的洗礼
·中美三个联合公报过时了——南朝势力的杰作
·川普自己给自己减税
·病猫治国——不得善终的国家才选择独裁制度
·川普自己给自己降息
·河南人把中国人变成了畜生
·首相就是首位相好
·教育造就人还是人选择了教育
·共产党不是同胞而是敌人
·党史与冤案的共同基础
·复习功课的新时代
·美国撤出公司比苏联撤出专家后果更加严重
·水才会往马来西亚这个的低处流
·水才会往马来西亚这个低处流
·共产党是天生的窃贼
·南通人是特殊的人种
·每个人都有一本月经
·安南的人权高于主权就是逃避法律的制裁
·马克思主义是中国管子思想的产物
·学者时殷弘反对习近平独裁
·为何纽约时报不理解港人的抗争
·川普是个炒股高手
·中国人为何热爱美国
·西方国家如何使用社交媒体进行社会自杀
·喝茶就是示威
·葡萄牙语的野蛮
·南韩北韩的乌鸦不一样的黑
·中国废垃吃掉了亚马逊雨林
·俄罗斯化的妖魔华盛顿
·邓小平就是个太监
·男人命苦熊猫更苦
·美国的金库超过世界第一皇陵
·现代中国南朝香港的最后抵抗
·没有基督教就是不行
·基督教中国的出击
·五星红旗的陨落
·穆斯林不需要国籍
·穆斯林不需要国籍
·废垃需要独裁管制
·香港革命的鲱鱼战略
·英国首相不如德国元首
·人类是从老鼠的祖先变来的
·野蛮的阿肯色州
·中国货就是不行
·天国近了,必须悔改
·港府和中央分裂了
·现代科学认证了圣经真理
·美国人愚蠢,中国人邪恶
·黑心炸弹击败美国
·中国哲学里的“宇宙的和谐统一”
·罗马人统治世界的哲学秘密
·罗马人统治世界的哲学秘密
·共产党会归还香港的四千亿美元吗
·瑞典人要学习中国吃人肉
·骄傲使狗落后
·美国要用共产党的办法才能打败共产党
·全球交易员都在疯人院里打滚
·共产党是极端资本主义的锅炉、中国特色的超级火葬场
·万岁就是万万无一失——这个口号隐含杀机
·上帝引领香港革命
·中国人都是汉奸或汉奸的子孙
·首鼠两端的中国人
·日本狗官生吞鲸皮
·什么叫做时穷节乃见
·什么叫做共产党文化
·孙中山的汉奸语录
·独裁者是废垃的救星
·为免再烧柴,不让青山留
·西方文明是自掘坟墓的快手
·钢筋水泥的囚笼即将瓦解
·性格由不得自己而是时代的产物
·新冷战不是旧冷战
·毛泽东死狗不是革命者
·炒掉鹰派准备投降
·中国的主权太太太脆弱了
·种族混合导致平均智商的下降
·911恐怖袭击是共产党中国的最后崛起日
·冷战结束使得人们吸毒上瘾
·比尔·盖茨比爱泼斯坦还要黑
·沙特阿拉伯是全球黑暗势力的大本营
·鸦片战争反伤英国
·进化根本就不是进化——进化论不如周易
·西西弗斯为何拒不罢工——希腊人的愚蠢
·人类灭绝之后地球续存反而减轻了人类的压力
·伟大思想为何都反社会甚至反人类
·太专业了反而弄巧成拙——完美成为玩没了
·战胜义勇军进行曲的血肉长城
·美国议会为何不做中国人权法案
·“中美国”变性“中英国”
·谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
·潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
·中国政治是没法妥协的政治
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
瘟疫流行证明人们以前的生活方式是多余的甚至错误的

   谢选骏:瘟疫流行证明人们以前的生活方式是多余的甚至错误的
   
   《今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离”》(2020-02-17 旧金山湾区华人资讯)报道:
   
   目前全球疫情情况仍然不容乐观日本游轮一夜新增99例 感染人数达456人62名美国人确认感染其中14名确诊患者已乘坐包机抵达美国CDC终于开始行动了:将要在包括旧金山、洛杉矶、纽约在内的5大城市利用流感监测系统筛查新冠肺炎,未来恐实行“社交隔离”政策——随着疫情的扩大化中国城、中餐厅也损失惨重。


   
   日本游轮感染人数达456人美国撤走人员中有14名确诊根据CNN最新消息,日本钻石公主号2月17日,新确认了99例新冠状病毒病例,总感染人数达到了456人。新感染的99人中有16名美国人,加上之前受感染的46人,共有62名美国人确诊感染新冠病毒。
   
   根据国务院发布的最新消息,今天,美国时间2月17日,美国政府包机从日本钻石公主号游轮上撤走了300人(包括美国公民及他们的非美国直系亲属),其中有14人新冠病毒检测呈阳性!国务院发言人表示,虽然检测结果呈阳性,但由于目前这14人并无发病症状,“这14人被允许与其他撤离人员一起乘上了飞机,但被安置在一个独立的隔离箱中”。发言人还表示,整个飞行过程中都有医疗人员严密监视,这些检测呈阳性的人员会在安全抵达后第一时间被带离并护理。
   
   据报道,当时一共10辆巴士载着乘客抵达东京羽田机场,乘上飞机后飞离日本。昨天,一驾撤侨包机已经抵达北加州的Travis空军基地,今天另一驾将抵达德州San Antonio-Lackland联合空军基地。Travis空军基地方面表示,从游轮上撤走的“无症状”乘客,将会被安置在之前用来安置从武汉撤离人员的同一设施中。Travis空军基地的Westwind Inn但据媒体报道,并不是所有美国人都想走……有些美国人还是希望选择在“钻石公主号”上进行隔离。一是他们觉得,已经在船上隔离了14天,好不容易快熬到头了,一旦下船又要再被“关”14天,太费时间了还有人觉得,和14名确诊病患,已经200多名“虽无症状但也有隐患”的人坐同一架飞机飞近10多个小时,实在不安全。
   
   CDC公布最新措施:利用流感监测系统筛查新冠肺炎美国突然徒增了这么多确诊病患,CDC也终于坐不住了在上周五的媒体电话会议上,公布了最新应对措施:将利用流感监测系统,来筛查可能感染新型冠状病毒肺炎的患者。也就是说美,国新冠病毒终于有了大范围、透明化的跟踪系统。
   
   CDC国家免疫与呼吸疾病中心主任Dr. Nancy Messonnier表示,第一阶段将会在洛杉矶、旧金山、西雅图、芝加哥和纽约,5个危险系数相对较高的城市开始实施。这些城市原本就在监测季节性流感,而新冠病毒出现的症状与流感非常相似,所以实验室会对所有出现咳嗽、发烧、呼吸急促等症状的病人进行流感和其他病毒性呼吸道疾病筛查。也就是说,接下来,如果你有流感症状,医生在给你测流感的同时,也会给你进行新冠病毒的检测。而在过去这20多天里,是要有湖北旅游史,或者确诊病患接触史,才会采样送CDC检测有没有新冠病毒的。所以目前尚不清楚,在地方医生没有能力测新冠病毒之前,会有“流感阴性、新冠病毒阳性”,被放回到了社区……
   
   之后CDC会与这五大城市的卫生实验室联手,在未来几周内扩大监测范围,将涉及美国更多城市。“这种监测的目的是起到预警的作用,防止病毒在社区内扩散,为可能发生的严重疫情做好防范措施”。CDC建议实行“社交隔离”之前,美国公共卫生官员还表示,“对美国的威胁仍然很小”,“不建议采取其他预防措施,例如取消活动或避免外出”。但随着疫情的进一步扩大,美国疾控中心主任Dr. Robert Redfield表示,“在某些时候,我们很可能需要采取一些措施”,“使用社交隔离措施(Social Distancing Measures),例如关闭某些公共设施等方式来限制被感染的人数”。Dr. Nancy Messonnier也在会议中进一步强调,若疫情加重,CDC将实行“社交隔离”措施,例如取消大型集会采取远程医疗远程教学远程工作的方法,以阻断病毒的扩散。之前Facebook就因为担心新冠病毒的扩散,而取消了在旧金山举行的年度会议。Facebook原定于3月9日至12日在Moscone中心举办一场5,000人的会议,与会者来自世界各地。但处于对疫情的考虑,现已取消。Facebook发言人Anthony Harrison在声明中表示,“处于谨慎考虑,由于冠状病毒有关的公共健康风险不断上升,我们取消了全球营销峰会”。
   
   新冠恐慌波及唐人街、中餐馆业绩下滑50%-70%!所有行业中,唐人街店铺及中餐厅可谓是“蒙受不白之冤”。因为中国游客数量的急剧下降和人们对于新冠肺炎的恐慌,全美中餐厅和唐人街店铺的业绩都急剧下滑。奥克兰和旧金山唐人街的餐馆表示,他们的业务已经削减了50%以上。纽约曼哈顿、皇后区和布鲁克林的唐人街业务减少了50%-70%。
   
   华人网友们纷纷表示,最近的确不太敢去中餐厅,连外卖都太不敢点:
   #最近一两个月都不会去华人超市、饭店、发廊
   #中国超市都不敢去了,别说中国餐馆了
   #一进门发现都是老外,就我一桌华人。这家餐厅我们常去的,餐厅本身在华人多的社区,颇受欢迎。以前华人和老外比例大约是6:4,现在变成1:9了。后来和服务员闲聊,他说他打工的两家中餐馆现在都靠老外客人撑着了。
   奥克兰唐人街餐厅Shooting Star Cafe的店主Sunny Wong无奈表示,“除了当地人没有人愿意来,很多人都在努力避开唐人街,避开亚洲人”。而纽约的唐人街情况更为严峻,即使纽约没有确诊病例,大家依然对唐人街、中餐厅绕道而行。在曼哈顿拥有百年历史的Nom Wah Tea Parlour(南华茶室)店主表示,现在的唐人街已经是“鬼城”了,“这是我们遇到过最糟糕的情况了,史无前例”。另一家中餐厅华园Hwa Yuan也遭遇了类似的情况,店主表示,前不久一个100人的宴会订单取消了,“过去一年,我们的生意一直很好,但现在业绩直线下降”。以往热闹的芝加哥的中国城,如今也人迹寥寥。
   
   更令人难过的是,许多出租车司机和拼车司机拒绝接中国乘客,他们甚至会避开某些特定区域(例如唐人街)。一位出租车司机向《The Post》记者表示,“我看到中国乘客的时候就直接开车走了,对此我感到非常抱歉。但我不会接任何中国乘客,我感到很害怕,我不想得这种病”。危急关头这些人都在力挺中餐厅!力挺华人社团!不过,在这危急关头有些人站了出来,力挺华人社团,力挺中餐厅!2月6日纽约市卫生局长Oxiris Barbot表示,自己在曼哈顿唐人街享用午餐。“我对最近一些针对亚洲社区的偏见和歧视性新闻报道感到沮丧。我要再一次声明——我们的公共卫生应对措施是针对一种病毒,而不是针对一群人。”
   
   2月13日,纽约市长白思豪Bill de Blasio、市议长张晟Corey Johnson以及市府官员到法拉盛的中餐厅一起吃了顿午饭。张晟表示,纽约许多华人社区的商店、餐厅因为疫情影响而遭遇重创,这些恐惧是没有事实和科学根据的。并呼吁大家支持当地商家。中国疫情重要插播:美国的疫情恐慌有打乱你正常的生活节奏吗还去中餐馆、中国超市吗CDC终于行动是否给你多了一层安全感呢?中国加油!美国加油!
   
   网民哀嚎:
   
   花蜜蜂 今天 13:42
   在船上没有被传染的也会被传染,逃都逃不脱!
   
   今日雨果 今天 13:33
   国际规范:暂时关闭中国’所有P4实验室,进行整顿,由WHO把关;
   国际诉讼:中国应赔偿新冠病毒事故在全球所造成’经济损失;
   国际压力:支持中国人民正义呼声,敦促中国进行宪政民主改革。
   
   小电泡 今天 13:22
   习近平害人不浅。此帐一定要算!
   
   谢选骏指出:加油也没有用!不仅没用,而且有害!瘟疫流行,恰恰证明了,人们以前的生活方式是多余的甚至是错误的,你不好好反省悔改,还要加油,真可以说是火上浇油!有些华人离开中国后,也不自行隔离,可以说是寡廉鲜耻,他们祸害完了中国再来祸害世界。就像毛泽东那样“搞遍全中国”、“祸及全世界”——但是瘟疫流行证明了它们以前的生活方式是多余的甚至错误的!
(2020/02/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场