宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[BBC为何如此优秀]
谢选骏文集
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
·解放军在狼面前变成了羊
·气候变迁与人的劣质化
·全世界权贵资产阶级(走资派)联合起来
·枪支太多就是自由太多了
·政权就是镇压之权
·人多破坏力量大
·权力制衡就是以毒攻毒
·北京承认台湾独立了
·没有逻辑的李锐
·欧洲已经瘪了,还在自作多情
·日本天蝗眺望祖国大陆了
·商鞅变法的核心就是废除阶级斗争
·生存就是走向毁灭
·共产党中国的马基雅维利
·第二次冷战的大致铁幕
·第二期中国文明的晚钟
·皇帝的儿女生下来就是让人杀的
·海外监控与文化战争
·一叶障目的保罗·肯尼迪及其《大国的兴衰》
·中国大陆兴起十字军战争
·罗杰·史东(Roger Stone)的政治规则
·中国的航母仅仅是一笔学费吗
·只有麦卡锡主义才能救美国
·愚蠢家伙缺乏预见否则就会早点改良狱政
·我的警告话音刚落台湾就准备独立了
·杨百翰大学的伪科学
·美国的穷则思变
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
·你的美国梦只是一所房屋吗
·抵抗自然规律的生意经
·中美之间的王朝政治
·川普的斯拉夫宫廷政治和超模文工团
·马克思和希特勒谁更邪恶
·共产党早就对中国进行了“去中国化”了
·台湾人是更为纯粹的中国人吗
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
BBC为何如此优秀

   谢选骏:BBC为何如此优秀
   
   《BBC面临世纪巨变 总裁宣布改革蓝图后辞职》(BBC 2020年1月20日)报道:
   
   BBC总裁霍尔爵士宣布改革大计后不久决定在夏天离职。


   
   英国广播公司BBC总裁托尼·霍尔(Tony Hall)将在2020年夏天离任,标志着这家有百年历史的传媒巨头面临世纪挑战,对内应对即将开始的中期审核,对外应对流媒体带来的冲击。
   
   在对BBC全体员工发表的2020年新年讲话中,霍尔爵士宣布了BBC未来改革蓝图,其中包括将在2027年之前,把至少三分之二目前在伦敦的职位迁到外地;另外,BBC也将在裁减传统媒体平台的同时,大力打造旗下视频点播平台BBC iPlayer和音频平台BBC Sounds,以期能拓展国际市场,与Netflix,亚马逊,Spotify等平台竞争。
   
   “艰难的决定”——霍尔爵士过去七年执掌BBC,他表示“自己从心底里不愿意离开”,但必须做出这个艰难的决定。即将在2022年面临与政府重续《皇家宪章》的中期评审,霍尔爵士表示,自己的离职将确保下一位总裁带领BBC面对这一重大评审以及与英国政府签署下一阶段的《皇家宪章》。
   
   根据传统,创建于1922年的BBC与英国政府每隔11年达成《皇家宪章》(Royal Charter 亦称“皇家特许状”)。这份纲领性文件对BBC的资金来源、运作方式、由谁负责和发展方向作出规划。根据《皇家宪章》,BBC作为公营机构,每年向纳税人收取电视牌照费。2019年,最新收费标准是:使用彩色电视机的用户每年上缴154.50英镑;黑白电视机用户每年52英镑。
   
   从每家每户收取的这笔电视牌照费,在2018-2019年度为BBC提供37亿英镑的运营费用,占BBC当年总收入的76%。来自于英国纳税人的运营资金,使BBC能够不受商业利益的干扰,保持新闻报道“公平、公正、不偏不倚”的原则,过去近百年使BBC成为全世界最为人信赖的消息来源。
   
   BBC《皇家宪章》——BBC在2016年与英国政府达成的《皇家宪章》(又称皇家特许状 Royal Chater),规定BBC从2017年-2028年为期11年的资金来源、运作方式等重大原则问题。
   
   “激发创意的好领导”——霍尔爵士宣布辞职后,BBC主席大卫·克莱门提(David Clementi)对他的工作表示赞赏,说BBC非常幸运能有霍尔掌舵,称他“是一位激发了很多创意的好领导”。BBC继任总裁的挑选工作即将开始。克莱门提表示,BBC将致力于挑选“胜任这一职务的最佳人选”。
   
   2013年,霍尔爵士出任BBC总裁,可谓“临危受命”。他上任之前,BBC总裁乔治·恩特威斯尔(George Entwistle)因为BBC一档新闻调查节目的严重过失,不得不引咎辞职。
   
   BBC《新闻之夜》(Newsnight)在2012年11月2日的节目中错误指称前保守党上院议员涉嫌性侵儿童。在节目播出前,英国媒体和社交网站都对这一指称表示质疑,但作为BBC的总编,恩特威斯尔直到节目播出后一天才知晓。
   
   霍尔爵士出任BBC总裁之前,曾在英国皇家歌剧院担任了12年首席执行官。他在给BBC全体员工的公开信中表示,如今的BBC“已经是一个非常不同的机构”,“更加有创新精神,更加开放、更加包容、更加高效也更有商业意识。”BBC女主持人萨米拉·阿赫迈德(Samira Ahmed)在劳工法庭打赢一场针对BBC的官司。他说:“改变有时候是很难的,但是我相信我们最近的革新纪录与世界上任何其他创意机构相比都是相当突出的。”
   
   世纪变革——霍尔爵士宣布离开BBC之时,也是这家百年传媒巨头内外交困之际:内部面临巨大的压力,外部受到流媒体的激烈竞争。在BBC内部,因为男女薪酬不平等,报道中的政治倾向、人事结构缺乏多元化,不愿免去75岁以上老人的电视牌照费、等诸多面对来自内部和社会各界的尖锐批评。由于男、女主持人薪酬不平等问题,BBC前中国事务编辑凯瑞(Carrie Gracie)2018年年初辞职,通过公开信批评BBC存在“秘密和非法的薪酬文化”。
   
   2020年1月,BBC女主持人萨米拉·阿赫迈德(Samira Ahmed)在劳工法庭打赢一场针对BBC的官司。法庭一致裁定她在BBC受到性别歧视,没有享受到与男同事同等的薪酬。而在英国层面,在12月大选中获胜的保守党首相鲍里斯·约翰逊曾经放话,有意将不缴电视牌照费的行为除罪法。分析人士认为,英国法律一旦放松对拒交电视牌照费行为的监管,势必严重影响BBC最主要的资金来源,同时也将为最终取消这一费用,使BBC全面商业化扫清障碍。
   
   而在国际层面,BBC面临来自Netflix,亚马逊等流媒体巨头在视频产品的激烈竞争。随着年轻一代越来越多转向这些国际媒体收看电视节目和电影,BBC正在努力转型希望跟上这一新的消费潮流。
   
   谢选骏指出:1970年代我在毛泽东的黑暗恐怖之下,经常偷听敌台,作为一种极品的享受。那感觉,真是太好了!大大超过了所谓“雪夜闭门读禁书”的快感。因为读禁书很危险,可能遭到抄家;但是偷听敌台则相对安全,很难被抓到现行。好几次,我听着听着就睡着了,半夜醒过来,敌台的声音变得格外响亮,这时我才感到恐惧,担心有人突然破门而入,那么我就得去劳改营里里了!收听敌台的经历,让我对不同的敌台有了不同的认识。我觉得,敌台里面最平庸的就是苏联电台,多是一些党八股和类似毛泽东如何下毒暗杀王明一类的内幕。还有就是台湾电台,多是一些反共宣传和特务联络暗号。然后就是美国之音,有不少知识节目,新闻报道也比较中立。但是给我印象最深的却是这个BBC了,它好像完全不是官办的。英国人是怎么做到这一点的?他们的欺骗宣传为何如此高明呢?原来,他们不是采取政府直接拨款的方式,而是采取间接拨款的方式——把收视率的要素纳入了营运范围!而苏联、台湾、美国的政府控制,却是直接的——最好的美国之音,也是代表了美国政府的观点,台湾是半专制的,苏联是全专制的。难怪他们的质量是一个比一个差。
(2020/02/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场