宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[世界隔离中国因为中国隔离武汉]
谢选骏文集
·中国人缺乏安全感
·失主的的确确选择了窃贼
·列强就是中国的皇帝
·白求恩也是个白人优越论者
·共产党中国正在学习如何整合世界
·全球意识的诞生即将创造全球政府
·天安门屠杀三十周年亡魂归去来
·美国全国紧急状态法是走向世界帝国的基石
·现代南北朝进入晚期了
·马云原来是只鼹鼠
·错谬的《八九民运史》(陈小雅编造)
·联邦雇员以外的损失也应补偿补偿
·弱者相互原谅但强者从不宽恕
·现在的中国比毛泽东时代温柔三百多倍
·傀儡高官的下场最惨
·毛泽东火烤侄女惨死
·飞虎队摧毁了中国的文明
·飞虎队摧毁了中国的文明
·为什么要对偷听敌台施以重刑
·噗噗是否同性恋的跨国恋人
·白宫变成了川普大楼
·中国人为什么这么杂
·没有费城律师就没有独立战争
·毛泽东的祖先在贵州
·放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
·台湾不知亡国恨
·魔鬼附体的科技文明
·佩洛西·波罗蜥真是老糊涂了
·母亲真的只是一个借口吗
·大陆可以购买台湾的主权吗
·黑人并不都比白人愚蠢
·加拿大的今天就是欧美各国的明天
·北极熊终于干倒了美国鹰
·美方还在危险地自我麻痹
·白求恩是个断了脊梁骨的国际流氓
·基督教中国的黄金时代到了
·国家爱你的血汗和心肝
·教皇国与乌托邦
·谣言推动历史前进
·人民币膨胀到了临界线
·房子就是废垃的仁义道德
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·美国紧急状态是整合全球的关键步骤
·他的老婆出卖了他
·乌克兰的红颜是祸水吗
·柯文哲没有文化
·两脚羊也会咬死狼
·纽约警察种族歧视
·企业家精神的背后是基督教
·上行下效的强迫劳动
·你们支那人是无法理解我们大和民族的情感的
·拥护中国共产党就是伤害这个世界
·台湾的长荣航空性骚吸客
·佛教的危害
·“自由航行”并非仅仅针对中国
·活不下去的梁家河
·北中国的没落一瞥
·北中国的没落一瞥
·欺人太甚的不是白人而是老板
·台湾不知亡国恨
·台湾的监狱像大陆
·为何不去燕山隐居
·预测——看得见的事实与看不见的事实
·我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
·政府关门是通俄门检察官造成的
·政府关门是通俄门检察官造成的
·欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
·印度人——并非亚裔的亚裔
·习近平会成为隋炀帝吗
·基督教作为中国国教
·基督教中国化加速了中国基督教化
·如何防止总统叛国
·记杨恒均一事
·历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算
·中国基督教化是下次转型的主轴
·川普又犯法了
·手太小的川普败在一个老女人手下
·毛泽东鬼迷心窍
·毛猪头复制了十亿猪脑
·索罗斯加冕习近平为全球首脑
·厕所也是可以吃的
·设伏陷害导致请君入瓮
·红二代反对红二代
·红二代反对红二代
·共产党中国已经从内部攻破了
·总统如此剥削非法移民
·她们从“毛主席儿媳妇”变成“毛主席情妇”
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·中国人死无葬身之地
·加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿
·共和党变成了共产党
·沉默的羔羊都是他的母亲
·假新闻与假总统
·教会也无法免除人类的原罪
·联英制美分化五眼——中共的不归之路
·又一个古巴正在诞生
·为什么迷恋语言
·单极注定收获多极
·狗官吆喝的羊群社会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
世界隔离中国因为中国隔离武汉

谢选骏:世界隔离中国因为中国隔离武汉
   
   《新冠病毒:美国关闭边界引发中国政府批评》(BBC中文 2020-02-01)报道:
   
   美国、澳大利亚等国不顾世卫组织的官方建议,宣布对近日内曾经到过中国的非本国公民关闭边界,引起中国政府的批评。美、澳政府表示,最近曾经去过或来自中国的所有外国访客将被拒绝入境,而包括俄罗斯、日本、巴基斯坦和意大利等其它国家此前也宣布类似的入境限制。这些国家关闭边界的做法与世界卫生组织(WTO)的官方建议并不相符。

   
   世卫组织周四(1月30日)宣布疫情构成国际公共卫生突发事件,但不建议采取任何旅行或贸易限制措施。卫生组织周五(1月31日)表示:限制入境措施所带来的危害大过其好处,可能会阻挡信息的交流,医疗物资的流通和世界经济。世卫组织建议,不需要限制外国公民入境,只要在边境进行筛检过滤入境者即可。世卫组织还警告,关闭边界的做法反而可能会加速病毒传播,因为那些无法入境的人可能会寻求非官方途径入境。
   
   中国也批评其他国家对中国的旅行限制,指责外国政府违反世卫组织的建议。中国外交部发言人华春莹说:世界卫生组织呼吁各国避免采取旅行限制,但话音未落,美国就反其道而行之,带了一个很不好的头,实在太不厚道。
   
   美国政府31日宣布,新型冠状病毒疫情构成美国的公共卫生紧急状态,近期到过中国的非美国公民将被禁止入境。美国宣布,从2月2日(周日)美东时间下午5点开始实行暂时性的防疫入境规定。除绿卡持有者和美国公民的直系亲属外,在最近14日内到过中国的非美国公民将被拒绝入境美国。被认为有传播新型冠状病毒风险的人士会被禁止入境。
   
   最近14日内曾经到过湖北省的美国公民,需要接受最长达14日的强制隔离。在最近14日内从中国大陆其他省份返美的美国公民,则需要在特定入境口岸接受检疫。不少在美居住的中国公民和美籍华人在农历新年期间返乡,而他们的返美旅程恐将受入境新规影响。卫生部长艾萨(Alex Azar)在白宫表示,美国采取上述措施,以完善中国和国际卫生组织抗击中国境外疫情的努力。他重申,该病毒对美国公众的威胁仍然为低。
   
   美国最新的入境限制措施与世界卫生组织(WTO)的最新建议并不相符。世卫30日宣布疫情构成国际公共卫生突发事件,但不建议采取任何旅行或贸易限制措施。美国目前共有7例确诊病例,分布在华盛顿州、伊利诺伊州、加州和亚利桑那州。大部分病患曾在近期到过武汉,有至少1例属于人传人传播。
   
   美国目前还采取了哪些防疫措施? 美国国务院30日将中国旅游警示上调到最高级别,呼吁美国公民暂时勿前往中国。美国疾控中心启用最高的旅游警告级别,建议旅客取消所有非必要的赴华旅程。 卫生部要求195名从武汉乘撤侨专机返美的美国公民接受14天的隔离观察。 美国航空公司(American Airlines)、美国联合航空(United Airlines)、达美航空(Delta Air Lines)将在近日开始取消所有前往中国的航班。 20个美国机场将设有入境检疫,约95%从中国到美国的旅客经过这些机场入境。美国国务院允许驻华的外交官及其家人撤离中国,距离要求所有美国驻华外交人员撤离仅有一步之遥。美国数日前已关闭驻武汉领事馆,并派专机送外交人员返美。
   
   谢选骏指出:上述唇彩都不懂得,世界隔离了中国,因为中国隔离了武汉——这是一种心里的暗示、逻辑的必然。如果中国先不去隔离武汉,世界也就没有先例和理由来隔离中国了!
   
   《举国上下对抗疫情 街头不断出现离奇尸体》(RFA 2020-02-01)报道:
   
   2020年1月30日,武汉市一家医院附近街上,一名男子倒毙。(法新社)
   
   中国新型型肺炎确诊病例过万。当局为因应严峻的疫情,原本本周五结束的春节假期,被迫延长至2月中旬,甚至可能更长。目前,从武汉到北京,再到上海,全国各个城市和乡村均进入“封城”状态。
   
   世界卫生组织宣布将新型冠状病毒疫情,列为国际公共卫生紧急事件。本周五,中国外交部发言人华春莹表示,肺炎疫情发生以来,中国政府一直本着对人民健康高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,很多举措远超出《国际卫生条例》要求,中方完全有信心和能力,打赢这场疫情防控阻击战。华春莹还表示,考虑到近日湖北特别是武汉中国公民在海外遇到的实际困难,中国政府决定尽快派民航包机把他们直接接回武汉。目前有四千多名湖北人在境外旅游。
   
   【武汉气氛诡异】【街头不断出现离奇尸体】——越来越多从武汉传出来的视频看到,街头间中看到有尸体等候处理。法新社记者31日亦在街上目击一名男子倒毙,旁边的市民都说是因为武汉肺炎。一般情况下,工作人员不会拿尸体去检验,只会尽快火化,所以这些尸体的真正死因没有人会知道。
   
   截至本周五(31日)傍晚六点,中国确诊新型冠状病毒肺炎达9810例,死亡213人。其中武汉累计确诊达5806例,死亡204人。有网民上传社交媒体推特的多个视频显示,在武汉短短的一段路上,地上有三、四具白布覆盖的尸体。另一段视频中,湖北省委车队司机的家人病故。网民留言写道,水果湖步行街,省委车队一家四口感染,爹爹婆婆女婿,爹爹婆婆已经走了,姑娘今天已经送去中南医院抢救,女婿要疯了。
   
   最近一段时期,武汉街头几乎每天可见到有上述情景。(推特图片)最近一段时期,武汉街头几乎每天可见到有上述情景。(推特图片)
   
   官、民确诊人数悬殊因病者死后仍未确诊——武汉一位医护人员对本台说,如今各医院挤满了肺炎病人,因容纳不下,很多人只能回家隔离,却将病毒带给了家人。武汉一幼儿园学生家长方女士对本台披露,官方公布的冠状病毒肺炎确诊人数与实际人数悬殊,其原因很简单:有好多朋友都得了病,但住不上医院,能住上院的好多是自费。我们看到官方公布的确诊病例,现在武汉很多感染冠状病毒的人,医院不给你确诊,因为政府说确诊患者医疗费由政府承担。如果不给你确诊,你的医保用完了就自费。所以很多医院不给你确诊。
   
   中新网报道,北京时间周一(27日)晚,湖北省副省长杨云彦在省政府的疫情发布会上说,湖北正在为应对疫情加快调配床位和定点医院建设,全省已确定112家定点医院医疗机构收治染疫患者,开放床位近10万张。其中武汉市第一批征用了7家定点医院,设置床位3000多张,还将分批动员24家医疗机构逐渐腾出床位。但上述消息很快就被删除,舆论认为湖北官员泄露了真实疫情。
   
   中国各地都在喷射药物进行消毒。(视频截图)武汉肺炎人传人现象日趋严重——武汉武昌居民孙茹接受本台采访时表示,她的父亲相信官员说此次疫情不会人传人,才放松戒备,最终被传染:当时政府宣传说不会人传人,所以大家都以为不会传,前一段时期钟南山说(新型冠状病毒)有可能人传人。现在连医生护士都被传染了。
   
   为了减少新型肺炎病毒扩散,山东、江西和安徽先后责令企业不早于2月10日前复工;湖北省政府更要求企业14日后开工。北京市住建委亦要求全市建筑地盘,不得早于10日复工,并要对地盘实施封闭式管理。
   
   长期居住在河北的一家三口,突然被要求去医院验体温。(视频截图)天罗地网防武汉病毒扩散——目前,中国各地居民住宅区启动封闭式管理,有保安员上岗,禁止人员流动、交流,重点防范湖北人。河北平乡,一名值班人员盘查该社区一外来住户:值班人:您在几号楼住?回答:5号楼。问:您是哪儿的?答:湖北的,问:什么时候过来的,什么时候来到河北的?答:去年。问,你什么时候到平乡的?答:今天晚上从邢台到平乡的,问:你是什么时候到的邢台?……上述两人经过一番交涉,当保安员确认该男子来自武汉后,立即表示:你需要现在去找我们当地医院测试体温,现在我们小区处于全封闭状态,我现在全程录像,你有什么不满意,可以向政府投诉我。我为了小区安全,只要是从湖北过来的,自我隔离14天以上。
   
   穿防化服的救援人员正准备救援。(视频截图)外省人进北京必须先隔离14天——北京昌平区天通苑是外来人聚集的社区,当地居委会本周四发出紧急通知称,根据新型冠状病毒感染的肺炎全国扩散范围加大,为进一步防范新型冠状病毒感染,即日起凡是从外地返京人员及车辆,均不得进入我社区,必须在外隔离14日后,出示在京14天的身体健康证明,方可进入我社区。通知还要求出租房屋的房东通知所有未回北京的住户,不得以任何理由返回。对此,不少住户发帖说,不仅是北京天通苑,海淀区西北旺镇的图景嘉园小区也聚集外省人入住,很多人年前租下的房屋,如今却有家难回。
   
   谢选骏指出:“外省人进北京必须先隔离14天”——这是在追随“世界隔离中国”的“十四天模式”,还是在示范“世界隔离中国”的“十四天模式”?你们是共产党洋奴?还是带路党汉奸?其实这两者本来就是一路货。
   
   《专访哈佛流行病学家:我们不该“隔离”中国》(RFA 2020-02-01)报道:
   
   世界卫生组织1月30日宣布,新型冠状病毒疫情已构成国际关注的公共卫生紧急事件,但做出这一决定不是对中国的不信任投票。那么这对中国和国际社会意味着什么呢?下一步的防疫怎么做?听友们又该如何自保呢?下面请听本台记者唐家婕对哈佛大学流行病学家丁亮进行的专访。
   
   记者:世卫宣布全球卫生紧急状态意味着什么?
   
   丁亮:国际关注的突发公共卫生事件的决定意味着世卫组织向所有国家发出警告,须对此流行病高度戒备,并且每个国家需依法与世卫组织协调其公共卫生的预防、疾病爆发的管理。因此,这个决定是象征性的,同时,它让许多不同的国家一起协作,以确保这个疫情不会扩散。
   
   世卫反应慢半拍?丁亮:有其政治考虑
   
   记者:包含你在内的一些科学家从上周就呼吁世卫应该尽早宣布紧急状态,你怎么看世卫这次在应对疫情上的表现?
   
   丁亮:世卫组织是一个庞大的官僚机构。我认为他们已经做得够快的了。要就一个疫情做出与地缘政治有关的决定,势必有很多政治因素要考虑。
   
   记者:现在已经有很多研究报告出炉,你怎么分析接下来的疫情发展呢?
   
   丁亮:感染数字的增长不会减慢。这种情况至少会持续到2月中旬甚至月底,也可能到三月。这要看采取的公共卫生控制措施,以及我们从病毒中了解到的有关其传播方式的其他信息。我非常担心,还有很多累积的检测要做。我认为这个病毒是我们面对过最致命、和最具挑战性的病毒之一。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场