宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共军如此解放美国]
谢选骏文集
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
·经济崩盘只会更加强化习近平权力
·“妄议中共”比“妄议中央”处罚更重
·美军才是人民的军队
·中国不可以说不
·中国为什么不会崩溃
·美国开始红色恐怖的进程了吗
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·马来西亚硬不起来
·没有基督教就有个人崇拜
·李大钊双手沾满了中国人的鲜血
·没有皇帝,哪来帝师
·吴国光不懂毛泽东的王八道
·日本不对慰安妇道歉因为没有基督教化
·朱军与芮成钢一丘之貉
·外国学者是地震海啸前夕率先颤栗并逃走的动物
·蛮力巧计将计就计
·胡鞍钢成了坏人的代号
·樱花是日本人的公共生殖器就像是艺妓
·老龄社会的颤栗哀鸣
·马恩列斯毛都是眼神催眠大师
·普京饥不择食还有牛郎羡慕
·西方国家都是蛮荒丛林
·孔子学院是毛泽东思想的大学校
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共军如此解放美国

   谢选骏:共军如此解放美国
   
   《美国指控中国军方黑客入侵Equifax窃取逾亿个人资料》(BBC 2020年2月10日)报道:
   
   美国司法部长巴尔(William Barr)说,“这是有史以来最大的数据盗窃案。”美国司法部周一(10日)宣布对中国军方的4名成员提起诉讼,理由是他们涉嫌参与了2017年对美国信用评级机构巨头Equifax数据库的大规模黑客攻击。


   
   这4名黑客被指控窃取了约1.45亿美国人的敏感个人信息,这是世界上最大的数据泄露事件之一。该公司一些英国和加拿大的客户也受到影响。法院文件指出,这4人据称是中国人民解放军第54研究所的成员。
   
   司法部的起诉书指控这些被告花费数周时间,侵入Equifax公司的安全网络并窃取客户个人资料。起诉书还指控被告窃取商业机密,其中包括数据汇编和数据库设计。
   
   2017年发生了什么事?——Equifax表示,这些黑客在2017年5月中旬至2017年7月底期间窃取客户信息。公司在7月底发现信息被盗。官员们说,当局花了一年多的时间来追踪他们在据称用来掩藏踪迹的20个国家中的34台服务器。司法部的起诉书指控中国军队第54研究所的四名成员吴志勇,王谦,徐克和刘磊(音译,Wu Zhiyong, Wang Qian, Xu Ke and Liu Lei)——涉嫌黑客、计算机欺诈,经济间谍和电汇欺诈等多项罪名。
   
   Equifax公司存有超过8.2亿消费者的数据以及9100万企业的信息。联邦调查局副局长戴维·鲍迪奇(David Bowdich)表示,到目前为止,没有证据表明这些数据被用于窃取个人的银行帐户或信用卡。
   
   在发现黑客攻击后,Equifax向联邦贸易委员会支付了7亿美元的和解金。美国监管机构称,这家位于亚特兰大的公司未能采取合理步骤来保护其网络。 巴尔在一份声明中说:“这是对美国人民私人信息的蓄意而全面的侵犯。”他指出,“今天,我们要求解放军黑客对他们的犯罪行为负责,我们提醒中国政府,我们有能力揭开互联网的匿名伪装,并查出这个国家屡次部署黑客对我们发动攻击。”中国尚未对这些指控发表评论。
   
   Equifax公司存有超过8.2亿消费者的数据以及9100万企业的信息。BBC安全事务记者戈登·科雷拉(Gordon Corera)说这已不是美国首次向中国军方指控黑客入侵美国公司。美国第一份起诉书是在2014年提出的,两国并于次年促成达成一项协议,试图制止此类黑客活动。但是,很显然,美国认为需要重新拿起公开起诉的武器,再次对中国施加压力。
   
   美国不仅对所谓的经济秘密被盗感到担心,而且对情报风险也越来越关注。Equifax是与中国有关的一系列大数据泄露事件之一,其他事件包括医疗保健公司。最重要的是,国联邦人事管理局人事数据库被黑客入侵,因为该机构存有几乎所有美国联邦雇员的敏感记录。
   
   美国安全官员担忧的问题之一是中国间谍可能将这些庞大的美国公民数据汇总在一起。美国官员说,这些信息可以用来创建“目标档案包”,确定其中哪些人可以接触敏感信息并存在潜在漏洞,以便与他们联系。他们还说,到目前为止,他们还没有发现被窃取的Equifax信息用于该目的。
   
   谢选骏:共军如此解放美国
   
   《美司法部指控四名中国军方黑客侵入一信用报告机构电脑网络》(2020年2月11日 美国之音)报道:
   
   美国司法部长威廉·巴尔2020年2月10日在新闻发布会上宣布起诉四名中国军方黑客。他表示,这四个中国军方黑客在2017年入侵了美国信用报告机构易速传真(Equifax),影响了近1.5亿美国公民。巴尔说:“我在这里宣布对中国军方黑客的起诉,特别是中国人民解放军的四名成员,他们涉嫌侵入信评机构易速传真的计算机系统,窃取了近一半美国公民的个人敏感信息,以及易速传真来之不易的知识产权。这是历史上最大的数据泄漏事件之一。”
   
   美国司法部长威廉·巴尔2月10日宣布了对中国军方黑客的起诉,“特别是中国人民解放军的四名成员,他们涉嫌侵入信评机构易速传真的计算机系统,窃取了近一半美国公民的个人敏感信息,以及易速传真来之不易的知识产权。”巴尔说,今天我们要中国解放军的黑客对他们的犯罪行为负责。
   
   美国三大个人信用评估公司之一易速传真在2017年遭受网络攻击,约1.5亿人的信息被盗,这些信息包括生日、住址、社会安全号等在美国辨识个人身份的关键信息。这被认为是美国历来最大的一起黑客攻击事件之一。
   
   司法部表示,这些军方黑客潜入易速传真系统几个星期,侵入电脑网络,窃取公司机密和个人数据。他们通过分布在近20个国家的约34个服务器来掩盖他们的真实位置。根据起诉书,这四名黑客是中国人民解放军第54研究所成员,他们的姓名(译音)是吴志勇、王谦、徐克和刘磊。四人被控串谋从事电脑欺诈、串谋从事经济间谍和串谋从事电信欺诈。他们都未被捕。巴尔说,中国黑客通过易速传真纠纷解决网站的“一个弱点”而侵入了该公司的电脑网络。他说:“一旦进入网络,黑客用了数周时间从事侦察,上传恶意软件,并窃取登录身份认证,这一切都是为了窃取易速传真系统的海量数据奠定基础。”司法部星期一在易速传真总部所在地亚特兰大联邦法院提出了这一指控。
   
   美国司法部通常不对外国军队或情报部门成员提出刑事指控。这是联邦检察官对中国军队成员第二次提出指控。2014年,奥巴马政府就曾指控五名中国军方黑客侵入美国大公司的网络,窃取商业秘密。但中国近年来不止一次被指展开重大黑客行动,侵入美国实体,窃取数据。
   
   从2013年开始,为中国政府工作的黑客从负责联邦政府非军职雇员人事的美国人事管理局(OPM)窃取了数百万高度敏感的个人资料。
   
   2015年,两名中国黑客侵入美国医疗保险公司国歌(Anthem)的电脑系统,窃取了至少7千8百万美国人的个人数据。这两名黑客在2019年被起诉。
   
   2018年,美国酒店连锁万豪国际(Marriott International)披露黑客从四年前开始从其旗下的喜达屋(Starwood)预订系统窃取了将近5亿顾客的个人细节。侵入者
   
   司法部长巴尔说,这些司法部案件显示,中国有着“国家赞助的电脑入侵的一贯行为”。巴尔表示:“多年来,我们目睹了中国对美国人的个人数据的贪婪胃口,包括从美国联邦人事管理局盗窃人事记录,入侵万豪酒店和国歌医疗保险公司,如今又是易速传真的大批量信用和其它信息。这些数据具有经济价值,窃取的信息可用于中国人工智能工具的发展和情报瞄准工具包的建立。”
   
   中国政府一贯否认有任何黑客行为,称中国也是网络攻击的受害者。参议院情报特别委员会的共和党籍参议员萨塞(Ben Sasse)督促采取更严厉的行动,打击中国黑客。他在一份声明中表示:“中国共产党不遗余力地窃取和利用美国的数据。这些指控是好消息,但我们必须采取更多行动,保护美国人的数据不受中国共产党的影响。”
   
   维吉尼亚州民主党籍国会参议员沃纳(Mark Warner)督促特朗普政府在贸易协议中解决网络入侵问题。他说:“我很高兴司法部正式起诉了与信用报告机构易速传真案相关的中国情报人员。中国政府多年来针对西方企业。纵使许多特朗普总统经常挂在嘴边,但其政府最近与中国签订的协议,却没有针对这个问题。”
   
   易速传真数据泄露的规模巨大,对消费信贷行业产生了深远影响。美国政策制定者和消费者团体质疑,私人企业为何能积累如此多的个人数据,并要求政府提高保护消费者信息的能力。易速传真首席执行官贝格(Mark Begor)周一对司法部的调查表示感谢。他在一份声明中说:“令人欣慰的是,我们的联邦执法机构严肃对待网络犯罪,特别是国家支持的犯罪。”易速传真2019年7月以7亿美元的价格达成和解协议,结束因重大数据泄露事件引发的调查和诉讼。
   
   谢选骏指出:共军以如此方式解放了美国!正如《孙子兵法》(The Art of War)所说,“凡用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。”
   
   “不战而屈人之兵”,出自《孙子兵法·谋攻》,原意为让敌人的军队丧失战斗能力,从而使己方达到完胜的目的。现多指不通过双方军队的兵刃的交锋,便能使敌军屈服。
   
   作品别名:《孙武兵法》、《吴孙子兵法》、《孙子兵书》、《孙武兵书》。
   
   创作年代:春秋末期,约公元前515年至公元前512年。
   
   释义:不通过双方军队兵刃交锋,便能使敌军屈服。
   
   “不战而屈人之兵”是《孙子兵法》的核心之一。战争本身是损人伤己的事,军事威胁、经济手段等都更有利于本国,当今大多数国家遇到纠纷也很少直接诉诸武力的。此通常为全局上的大的谋略(当然也可以在具体战争中使用)。
   
   “不战而屈人之兵”出自《孙子兵法·谋攻篇》:“凡用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。” 注解:屈:低头,降服。兵:军队,军事力量。
   
   译文:孙子说,衡量战争取胜的一般原则是,以能使敌国完整无损的降服于我为上策,而攻破敌国使其残缺受损便略逊一筹;能使敌人一军(12500人为一军)将士完整无缺全员降服为上策,而动武力击溃敌人一个军,便略逊一筹;能使敌人一旅(500人为一旅)将士完整无缺全员降服为上策,而用武力击溃敌人一个旅便略逊一筹;能使敌人一卒(100人为一卒)官兵全员降服为上策,击溃一卒兵众就差一等了;能使敌人一伍(5人为一伍)士卒全员降服为上策,击溃一伍士卒就差一等了。所以百战百胜,虽然高明,但不是最高明的;在攻城之前,先让敌人的军事能力(包括指挥能力和作战能力)严重短缺,根本无力抵抗,才是高明之中的最高明的。
   
   谢选骏指出:信息技术和全球化进程的发展,给了《孙子兵法》以最为广阔的运用空间。尤其是,大规模杀伤性武器的存在,使得大国之间的全面战争不可发生,于是主张有限战争而不是无限战争、超限战争的《孙子兵法》,有了新的生命力。
(2020/02/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场