宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[野生动物的冤魂索命中国城市]
谢选骏文集
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
野生动物的冤魂索命中国城市

   谢选骏:野生动物的冤魂索命中国城市
   
   《2020病毒风暴:第27座城市封闭 南京宣布封城》(中时电子报 2020-02-04)报道:
   
   武汉肺炎造成大陆27座城市封闭!


   
   武汉肺炎扩大,在大陆境内已经突破2万名确诊病患,持续增加中。为了防堵疫情,大陆不断使用封城措施,本周二又有9个城市宣布封城,分别为浙江省的杭州市、乐清市、宁波市;河南省的郑州市;山东省的临沂市;黑龙江省的哈尔滨市;福建省的福州市;江苏省省会南京市、徐州市。其中南京市人口超过800万,封城影响甚钜。截至目前,南京市的确诊人数为44例,为防止扩大,从4日起,进出市区皆须逐车逐人登记,检测体温并配戴口罩。市区内公共场所限制营业时间,暂停各类工程施工。
   
   杭州市人口约1200万人,为阿里巴巴的总部所在地,距离上海市不到200公裡,杭州市宣布封城,对于上海经济圈影响重大。目前,包含湖北省17个城市封城,全大陆已有27座城市进入「封闭式管理」。
   
   中国各地封城时序如下:
   
   1月23日起:湖北省武汉市、鄂州市、仙桃市、枝江市、潜江市、天门市。
   
   1月24日起:湖北省黄冈市、咸宁市、赤壁市、孝感市、黄石市、荆门市、宜昌市、恩施市、当阳市、十堰市。
   
   1月25日起:湖北省随州市。
   
   2月2日起:浙江省温州市。
   
   2月4日起:浙江省杭州市、乐清市、宁波市;河南省郑州市;山东省临沂市;黑龙江省哈尔滨市;江苏省南京市、徐州市;福建省福州市。
   
   《上海周边多城封闭 经济首都陷入一个封闭包围圈》(法广 2020-02-04)报道:
   
   周二凌晨,距离上海不远的杭州继温州之后突然宣布封闭式管理,人员不得随意出入。台州、宁波跟进。法新社报道,危险正在向上海逼近。至此,武汉疫情延烧以来,大上海有如陷入一个封闭的包围圈。
   
   同一日,香港宣布出现第一例武汉肺炎死亡病例,死者38岁,一月底曾前往武汉。为了缩小风险,香港特区政府周一决定四日起除了保留香港机场以及深圳湾口岸和珠港澳大桥外,其余与中国大陆联系的口岸一概封锁。但是,香港医护人员仍在继续罢工,要求封关,在他们看来:“再不封关,就晚了”。
   
   恐慌和危险正在笼罩着全中国。在中国大陆,官方统计已有425起死亡病例,大部分出在武汉以及武汉所在的湖北省。在外国,只在菲律宾出现一起死亡病例,死者是一名从武汉抵达菲律宾的中国人。
   
   面对疫情延烧的局面,中国大陆正在采取严厉的围堵病毒蔓延的措施,在武汉率先宣布封城继而湖北差不多封省、五千多万人被禁止随便出行之后,距离武汉几百公里的浙江省三座大都一一发布公告,采取严厉限制措施。
   
   位于三座城市之首的是浙江省省会、阿里巴巴总部所在地杭州,确诊病例132,距离确诊病例219、死亡病例1起的上海只有150公里。杭州市政府周二凌晨紧急公告,在全境采取严格隔离措施,在三座拥有300万人口的小区,规定每户只允许一个人,每两天出门采购一次,其他人要求留在家中。
   
   杭州临近的台州以及在靠近上海的宁波市三座小区,也采取了类似严厉的措施。台州和宁波的确诊人数在浙江省仅次于温州和杭州。
   
   星期天,温州市政府下令封城,严控居民市内流动。市府要求温州900万市民,包括每户只能有一人,每隔两天出门一次,采购食物和生活用品。其他人除了生病需要就医,或参加疫情防控等必要工作,都不得外出。
   
   截至目前,浙江是除湖北省外确诊病例最多的一个省份,而在浙江省内,温州目前确诊感染人数最多,据指这是因为十几万温州人在湖北工作,他们在春节前返乡,致使当地病例猛增。在温州市属下的乐清市,当地政府采取了比温州更为严厉的控制措施。
   
   拥有两千多万人口,被称之为中国经济首都的上海,当地政府已于1月26日公布《关于进一步加强我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求对疫情重点地区来沪人员实行居家或集中隔离医学观察,加强对在疫情重点地区有居住史和旅行史来沪人员流感样症状进行筛查,尽量减少人群集聚活动,取消各类大型公共活动,加大对人群密集公共场所的预防性消毒和通风工作力度。航空、铁路、长途客运、公路进沪检查站要对来自疫情重点地区的人员进行排查和登记。要求市民减少不必要的外出。
   
   在上海周边疫情形势严峻,人口密集,流动量巨大,人员来源复杂的上海正在面临严峻的考验。
   
   谢选骏指出:人口密集,流动量巨大,人员来源复杂的中国城市,都是建立在扼杀生命、虐待动物、残害野生动物的基础之上的!现在,冤魂前来索命了,中国城市陷入了野生动物冤魂的索命程序之中了。这是比“农村包围城市”更为野蛮的过程!结果造就了一批批住满了活死人的鬼城!
(2020/02/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场