百家争鸣
仙鹤草文集
[主页]->[百家争鸣]->[仙鹤草文集]->[花式贴金有深意 漫天撒谎终难圆]
仙鹤草文集
·鲁迅的思想和胡适的主义
·致郑义先生——《中国之毁灭:中国生态崩溃紧急报告》读后
·走上帝的"道"--旷世奇书《生命禅院》序
·共产主义为何会在中国成气候?
·共产主义为何走向专制和极权?
·仙鹤草:文化包容需要准确把握人类文明演变的方向
·是谁造成了中国农民的负担问题?——《中国农民调查》读后
·关于清水君、爱民党的一些只言片语
·评胡温“新政”:从改革派到改革秀的又一杰作
·答徐沛:关于中国文化、民主运动的反思
·质问姜平:到底是谁在造谣污蔑?!
·云飞扬关心党内民主及仙鹤草的回复
·中国需要什么样的政党?
·不灭的中国魂
·中国人何时才能享有做人的权利
·反腐败与臭水塘治理
·“毛毒”该休矣
·极端化---中国人思想的误区(一)
·极端化---中国人思想的误区(二)
·江泽民的十大政绩
·中国文化不会死
·笑傲江湖(寓言版)
·中国“盛世工程”(搞笑)
·中国共产党向何处去?
评论
·不知敬畏神佛而又悠然自得的黑眼睛
·爱党大学生的内心告白
·点评茅于轼《中国民主化,已见曙光待见朝阳》
·倒萨战争:令人信服的理由
·比悲伤更悲伤的故事
·一场牺牲民众的“战争”
·疫情国难中的两道风景线:有人为国不辞辛苦 有人唯恐天下不乱
·“锅氏谎言”难为继 幻想破灭有竟时
·“锅氏谎言”难为继 幻想破灭有竟时
·“锅氏谎言”难为继 幻想破灭有竟时
·郭氏谎言渐枯萎 穷途末路寿终时
·花式贴金有深意 漫天撒谎终难圆
·造假泛滥行渐远 谎言堆砌梦成空
·煽风点火难得逞 班郭行骗无止休
·灯火通明破黑暗 璀璨星河护人间
·玩不转的“郭班二人转”
·郭虚无缥缈的数字世界
·包装戏法掩颓势 败絮其中苦支撑
欢迎在此做广告
花式贴金有深意 漫天撒谎终难圆

   “媒炫士所耻,慈俭道所尊。”古人都明白炫耀自我、自卖自夸为人所不齿,如今到了2020年,郭似乎依然不明白如何低调谦逊做人。郭对“爆料革命”“小蚂蚁们”“GNEWS”的花式贴金言辞听起来头头是道,实际上却充斥着谎言与欺骗。
   贴金戏法之爆料革命
   尽管郭氏爆料一直呈现出“假料不断、无料可爆”的狼狈特点,郭仍然不忘记时刻为爆料革命“添砖加瓦”。2月19日直播中,郭又开始拿“莫须有”的消息来忽悠网友们:西方各个中国大使馆都收到了中国政府的密件,内容要求将爆料革命列为头号敌人。实际上郭的爆料活动满是假料空料,潘多拉魔盒从来没有打开过,连6月4日建国幻想也不过是痴人说梦,中国政府何来的闲心在郭这个欺世盗名的骗子身上下功夫?更何况既然是中国政府的绝密文件,郭又是如何知道的呢?数年来郭自己伪造的绝密文件每次都被扒得体无完肤。郭之所以把牛皮吹得漫天响,不过是强行给爆料革命贴金的体现,就是想在网友面前维持他业已崩塌的爆料事业。此外,郭还声称“不管承不承认,中国、美国、爆料革命已经成为三极”,他将爆料革命自诩为“三极之一”,郭着实是整日活在自己的梦幻王国里,爆料革命的地位全是被他自己一个人吹起来的,所谓的爆料革命不过是赤裸裸的爆骗革命。
   贴金戏法之小蚂蚁
   尽管蚂蚁帮聚散离合不止、恩怨情仇不断,郭对蚂蚁帮仍然是保持着“信心”和“肯定”,因为蚂蚁帮毕竟是他一手扶持的牌面。眼看着蚂蚁帮分崩离析、所剩无几,郭也是费尽心思拉拢这些残兵败将,2月19日直播中,郭先是为“挺郭”头号红人路德和骗子搭档班农唱赞歌:路德访谈排在“班农WAR ROOM”前面被列为中国第二号敌人,班农屈居“第三号敌人”。还称“纽约时报将班农路德郭列为中国政府最大的反对派”。看起来郭把路德和班农抬得很高,实际上也不过是自己的两条走狗,因为他把自己也即所谓爆料革命排在了最前面,因此江湖上“小心郭的赞美”并非空穴来风。此外,郭还不忘记夸赞下不知名的小蚂蚁们:成百上千的人加入翻译队伍,抢着活干,以此为荣,全部是免费的。按照郭现在的资金实力,即便有上百人也都是花钱请来的写手,免费给郭打工是从未存在的,纵观以前分道扬镳的郭宝胜、细思、相林、龚小夏和如今现存的班农、SARA、路德等成员,没有一个是不收钱干活的。郭表面吹捧小蚂蚁们无私奉献,暗地里给钱拉拢者干活,纯粹是在维系着行将就木的蚂蚁帮。


   贴金戏法之GNEWS
   除了爆料革命和蚂蚁帮这两个重点吹捧对象外,郭也没忘记贴金GNEWS GTV这些新生儿,毕竟郭还要考虑从中赚钱牟利。新推出的GNEWS 可谓是郭媒体的加强版,不仅是形式版面加强版,更是假料猛料增强版,2月19日郭直播中大肆宣扬GNEWS的能力:GNEWS成为了世界上唯一一个被所有国家政府每天研究的、引用的、学习的网站,是唯一一个能挑战中国政府疫情信息和数据的力量。如果GNEWS真的如郭所说,数据牛、信息牛,buzzfeed和MMFA也不会大张旗鼓地曝光GNEWS上面关于中国疫情“假料横生”的现象了;如果GNEWS GTV每天被世界200多个国家关注,那么也不会随便一篇文章和视频只有寥寥无几的浏览量和零星片状的假评论了,如此等等。因此,郭把这些翻版郭媒体抬得很高,无非就是想骗投资、骗流量、骗广告,最终的目的就是维持日暮西山的人气和挽救日渐干瘪的腰包。
   花式贴金有深意 漫天撒谎终难圆

   唐代诗人李绅曾言:“假金方用真金镀,若是真金不镀金。”倘若郭口中的爆料革命、蚂蚁帮、GNEWS都有真材实料的话,根本也没有镀金贴金的必要了。因此“飞得越高,摔得越惨”用来形容郭的贴金戏法再恰当不过,给爆料革命喊口号只会让更多人明白其爆骗革命的本质,给蚂蚁帮装门面也只会让小蚂蚁留得住一时而难留人心,给GNEWS GTV唱赞歌也只能让更多网友看到假料网站的真实面目。倘若郭学不会低调做人,终究会死在高调轰鸣中。
(2020/02/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场