百家争鸣
仙鹤草文集
[主页]->[百家争鸣]->[仙鹤草文集]->[包装戏法掩颓势 败絮其中苦支撑]
仙鹤草文集
·鲁迅的思想和胡适的主义
·致郑义先生——《中国之毁灭:中国生态崩溃紧急报告》读后
·走上帝的"道"--旷世奇书《生命禅院》序
·共产主义为何会在中国成气候?
·共产主义为何走向专制和极权?
·仙鹤草:文化包容需要准确把握人类文明演变的方向
·是谁造成了中国农民的负担问题?——《中国农民调查》读后
·关于清水君、爱民党的一些只言片语
·评胡温“新政”:从改革派到改革秀的又一杰作
·答徐沛:关于中国文化、民主运动的反思
·质问姜平:到底是谁在造谣污蔑?!
·云飞扬关心党内民主及仙鹤草的回复
·中国需要什么样的政党?
·不灭的中国魂
·中国人何时才能享有做人的权利
·反腐败与臭水塘治理
·“毛毒”该休矣
·极端化---中国人思想的误区(一)
·极端化---中国人思想的误区(二)
·江泽民的十大政绩
·中国文化不会死
·笑傲江湖(寓言版)
·中国“盛世工程”(搞笑)
·中国共产党向何处去?
评论
·不知敬畏神佛而又悠然自得的黑眼睛
·爱党大学生的内心告白
·点评茅于轼《中国民主化,已见曙光待见朝阳》
·倒萨战争:令人信服的理由
·比悲伤更悲伤的故事
·一场牺牲民众的“战争”
·疫情国难中的两道风景线:有人为国不辞辛苦 有人唯恐天下不乱
·“锅氏谎言”难为继 幻想破灭有竟时
·“锅氏谎言”难为继 幻想破灭有竟时
·“锅氏谎言”难为继 幻想破灭有竟时
·郭氏谎言渐枯萎 穷途末路寿终时
·花式贴金有深意 漫天撒谎终难圆
·造假泛滥行渐远 谎言堆砌梦成空
·煽风点火难得逞 班郭行骗无止休
·灯火通明破黑暗 璀璨星河护人间
·玩不转的“郭班二人转”
·郭虚无缥缈的数字世界
·包装戏法掩颓势 败絮其中苦支撑
欢迎在此做广告
包装戏法掩颓势 败絮其中苦支撑

   雨果在《巴黎圣母院》中塑造了经常被人誉为“真善美的化身”爱斯梅达拉形象,实际上她美丽姣好容颜的背后是一颗丧失自我、肤浅平庸的卑贱内心,由此揭露影射法国社会制度的黑暗与不公,这才是雨果想真正传达的内涵。同样,郭也是一位金玉其外、败絮其中的现实人物,看似外表光鲜亮丽,实际上则丑陋不堪,对法制基金、爆料革命、Gnews等实施各种花式包装戏法,无非就是在给自己洗白塑形,然而这一切的华丽表象也难掩郭日暮西山的沧桑悲凉。
   包装戏法之法制基金
   打着“为中国人民带来正义”幌子的法制基金素来善于利用各种捐款留言、巨额捐款数字等包装自己,其目的则是诈捐骗捐、捞取更多钱财。2月24日,郭YouTube频道上又展示了“法制基金捐款一周留言精选”,且不说视频中只有文字片段的留言数量真假,单看留言内容就可看出其荒唐离谱。“2019年下半年是香港苦难的开始,只希望法制基金不要放弃香港的孩子们”,现在都已经是2020年了,一周留言精选却还在播放19年编造的留言信息;“七哥好,您凭一己之力改变了历史。19年开始看您的视频,竟然感动哭了好多次。”这两句话完全就是在给郭这个江湖骗子洗白,郭连自己的政治庇护都解决不了,何德何能改变历史?此外,近日郭在直播中夸夸其谈法制基金的丰功伟绩:又联系到1500万口罩给国内,接下来还会有50-100万口罩到货。看似郭似乎在为小蚂蚁们的身心健康考虑,实际上明码标价“卖口罩”言论透露了法制基金真实面目:凡是捐款的战友都可以领到口罩,我们根据捐款数额不同给不同数额口罩,20美金的都能拿到口罩。言下之意是说“法制基金开始卖口罩,20美元起步”,郭的慈眉善目全都是带着利益目的的虚情假意。
   包装戏法之爆料革命
   郭口中的爆料革命总是那么言之凿凿,却又总是那么经不起时间的考验。近日郭在直播中大谈特谈爆料革命对挽救中国的功劳,“爆料革命救了多少人,这是无法衡量的,战友之家、路德访谈、卡丽熙、小皮匠,我们这一系列的战友,大家用自己的生命和时间向全世界传达真相。”实际上则是中国疫情爆发以来,郭、班农和麾下小蚂蚁们各种千方百计捏造虚假谣言,企图在网友们心中制造恐慌,路德、魏丽红等人直播节目不过是为了哗众取宠赚取知名度以及那打赏的劳务费罢了。此外,郭的爆料革命还在宣扬“2月29日分水岭”和“6月4日建国大业”两个预言大事,看起来爆料革命神通广大,实际上是在诓骗世人,距离2月29日还有两天,中国金融市场会如郭所说发生地震而崩溃吗?美国会公布病毒来源调查结果甚至是断交吗?中国疫情感染死亡人数会大规模上升吗?且听且谨慎,时间见分晓,真正到了2月29日和6月4日,就会发现这些诳语全是空中楼阁,爆料革命是确凿无疑的爆骗革命。


   包装戏法之Gnews
   Gnews继郭媒体全新改版上线之后,完全成为爆骗革命“假料假账”的策源地,每日不断更新各种博人眼球的噱头,爆骗革命假大空的特点在Gnews上展现得淋漓尽致。尽管如此,郭还是在为自己孕育的新生儿努力照顾和倾斜:Gnews是全世界200多个国家政府每日引用学习的网站,是唯一一个披露中国疫情数据真相的网站。实际上,Gnews每条新闻却只有一两条评论,足以看出Gnews在线人数的荒唐虚假,班农在近期连线中替郭吹嘘:VPN资料上显示每天都要数千万人观看他的直播,Gnews有数以亿计的页面流量。按照这个说法,Gnews的流量营收早已是赚的盆满钵满了,然而我们却看不到任何广告商进行投放广告。此外,Gnews上的新闻和数据充满了各种花里胡哨的噱头:3000万人日焚尸,股市完犊子了,伊朗高官再感染如此等等。像极了那些靠花边新闻为生的十八线网站,郭口中人气爆棚、传播真相的Gnews实际却是造假泛滥、无人问津的“蚂蚁窝”,早前Buzzfeed和MMFA媒体对Gnews造假的披露也证实了网友的说法。
   包装戏法掩颓势 败絮其中苦支撑

   真正有功夫的高手不需要花拳绣腿,真正有思想的学者不需要喋喋不休。民主法制口号难掩法制基金骗捐真面目,爆料直播频仍也难改爆骗革命蛊惑人心的本质,疯狂贴金Gnews也遮不住那凄惨悲凉的人气和荒唐可笑的数据,“金玉其外败絮其中”才是对郭最深刻最生动的诠释和解读。
(2020/02/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场