百家争鸣
仙鹤草文集
[主页]->[百家争鸣]->[仙鹤草文集]->[文贵虚无缥缈的数字世界]
仙鹤草文集
·鲁迅的思想和胡适的主义
·致郑义先生——《中国之毁灭:中国生态崩溃紧急报告》读后
·走上帝的"道"--旷世奇书《生命禅院》序
·共产主义为何会在中国成气候?
·共产主义为何走向专制和极权?
·仙鹤草:文化包容需要准确把握人类文明演变的方向
·是谁造成了中国农民的负担问题?——《中国农民调查》读后
·关于清水君、爱民党的一些只言片语
·评胡温“新政”:从改革派到改革秀的又一杰作
·答徐沛:关于中国文化、民主运动的反思
·质问姜平:到底是谁在造谣污蔑?!
·云飞扬关心党内民主及仙鹤草的回复
·中国需要什么样的政党?
·不灭的中国魂
·中国人何时才能享有做人的权利
·反腐败与臭水塘治理
·“毛毒”该休矣
·极端化---中国人思想的误区(一)
·极端化---中国人思想的误区(二)
·江泽民的十大政绩
·中国文化不会死
·笑傲江湖(寓言版)
·中国“盛世工程”(搞笑)
·中国共产党向何处去?
评论
·不知敬畏神佛而又悠然自得的黑眼睛
·爱党大学生的内心告白
·点评茅于轼《中国民主化,已见曙光待见朝阳》
·倒萨战争:令人信服的理由
·比悲伤更悲伤的故事
·一场牺牲民众的“战争”
·疫情国难中的两道风景线:有人为国不辞辛苦 有人唯恐天下不乱
·“锅氏谎言”难为继 幻想破灭有竟时
·“锅氏谎言”难为继 幻想破灭有竟时
·“锅氏谎言”难为继 幻想破灭有竟时
·郭氏谎言渐枯萎 穷途末路寿终时
·花式贴金有深意 漫天撒谎终难圆
·造假泛滥行渐远 谎言堆砌梦成空
·煽风点火难得逞 班郭行骗无止休
·灯火通明破黑暗 璀璨星河护人间
·玩不转的“郭班二人转”
·郭虚无缥缈的数字世界
·包装戏法掩颓势 败絮其中苦支撑
欢迎在此做广告
文贵虚无缥缈的数字世界

   “荡摇浮世生万象,岂有贝阙藏珠宫。”苏轼笔下描绘世间瑰丽罕见的海市蜃楼幻象在郭的口中却如此常见,因为靠行骗为生、吹牛度日的郭已经习惯于沉浸在自己的幻梦里。推出“229分水岭”噱头忽悠世人,编造“百万焚尸炉”制造恐慌,渲染“64建国大业”招摇撞骗,营造虚无缥缈的数字世界业已成为郭诓骗网友的惯用伎俩。
   “229分水岭”打脸将至
   近日来郭一直在对外喊话“2月29日是个分水岭”,郭口中的2月29日有许多大事要发生,然而眼看着死期将至,郭的谎言还能蹦跶多久呢?首先是郭宣称“2月29日中国政府要求全面复工”,事实情况则是中国官方现如今没有一则文件明确宣布“229全面复工”,而中国政府真正做出的部署则是“稳步有序复工复产”,郭完全是在凭空捏造虚假讯息。其次则是GNEWS对郭“229分水岭”说法进行了解读:2月29日应有两件大事发生,一个是金融市场发生“地震”,内乱发生;另外一个是美国2月29日公布病毒调查结果,有概率中美断交和军事介入。这个郭一手扶持的GNEWS完全是郭谎言谣言的真实复制,竟然还被郭誉为“世界上所有国家政府每日学习引用数据的网站,唯一一个发布中国真实疫情数据的网站”。金融地震和中美断交这种荒唐离谱的信息都能如此武断,足以可见郭和GNEWS已经陷入了造假走火入魔的极端程度。事实胜于雄辩,时间是检验真理的唯一标准,眼看着2月29日打脸日子将至,我们拭目以待郭和小蚂蚁们如何收场。
   “百万焚尸炉”无中生有
   “目前全国有40万个移动焚尸炉,计划还要生产100万个,日均可烧3000万人,相当于两个纽约,战友们瘆得慌,你害怕吗?”此话从郭口中说出来简直是荒唐至极,按照郭的说法,中国目前感染四五百万人,死亡二三十万人,如果真有40万焚尸炉那一天也就烧光了,何必大费周折生产100万个?连基本算术都算不好,造假账也根本不合乎基本逻辑,郭着实是个不称职不合格的数字谎言制造机。再者说,郭问小蚂蚁和网友们是否害怕,其实正是暴露了其制造恐慌的险恶用心,编造天文数字来捏造不实信息,从而引发不明真相网友的猜忌和怀疑,继而达到散布恐慌、栽赃陷害的目的。此外,类似“百万焚尸炉”这种漫天开口的数字,郭还编织诸如“中国政府已经计划放弃湖北6000万人,全部死光”“疫情死亡人数只有到8位数,疫情才会停止”等旨在哗众取宠、制造恐惧的数字谎言,无中生有的戏码完全成为了郭爆骗革命的常见手段,卑劣无耻、嘴尖皮厚的本质也随着一个个数字谎言被拆穿而暴露无遗。


   
   “64建国梦”覆水难收
   除了一个个动辄百万千万的数字外,郭也打出“64建国”的幌子给自己埋雷。近日的郭总是劝说网友们“千万别去复工上班,在家等着爆料革命胜利”,许多暗自思忖的网友都会疑惑:郭这么神乎其神,不复工在家待着怎么养活自己?于是郭上演了“不上班我养你”的电影桥段,郭声称:到了6月4日建国之后,你的房贷可以不用还了,车贷也不用还了,欠的钱也都拉倒了。内行人一听这话都明白:郭试图在利用谣言做空中国经济运行和金融市场秩序。然而很明显这种痴人说梦的谎言根本骗不了火眼金睛的网友,因为如果偏听偏信郭在家等待爆料革命胜利的说法,郭根本不会顾全别人的死活。此外,自相矛盾的则是“6月4日建立世界上所有国家都承认的中华联邦共和国”“这场疫情绝对不会在一年半年内结束”,这些话结合起来看,郭在建国之后仍然面临着严重的疫情,郭有何德何能让“一人一票”的承诺实现呢?眼看着6月4日死期将近,看来郭建国大业的谎言只能在梦里实现了。
   
文贵虚无缥缈的数字世界

   “梦里不知身是客,一晌贪欢。”活在梦里的郭看似逍遥自在,然而这不切实际的数字世界只能让他满口谎言的丑陋面目暴露于众目睽睽之下,2月29日没有分水岭,中国没有百万焚尸炉,6月4日建国梦也与郭无缘,爆料革命终究是注定破产的爆骗革命,郭的数字世界注定是难以维系的海市蜃楼。
   

此文于2020年02月26日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场