百家争鸣
我见我思
[主页]->[百家争鸣]->[我见我思]->[两种境遇,冷暖一眼知]
我见我思
·民主反思
·神秘莫測的矢原愉安
·马家辉: 與胡菊人先生吃晚飯(轉貼)
·马家辉: 南中國的守夜人胡菊人先生 (轉貼)
·胡菊人婚照 (圖片)
·陈冠中: 胡菊人与我(轉貼)
·胡菊人在溫哥華(圖片)
·殷海光遺作整理和出版的波波折折
·黎汉基著《殷海光思想研究》
·誨人不倦的許冠三
·大學服務中心、友聯研究所、明報、林山木
·傅高义忆述大学服务中心(轉貼)
·先知先觉的约翰.布朗
·山姆大叔的狂妄和无知
·李洁明回忆录
·林徽因在宾州大学
·你所不知道的"中共党史杈威"司马璐
·你所不知道的司馬璐( 之二)
·张林冬, 田子渝: 司马璐其人其事[转帖]
·二個女士寫喬冠華
·莫名其妙的周載非
·做人
·做人之道(之二)
·黑白王敬羲
·高斯方程
·福特福特,福而又特
·周恩來妙語解頤
·令人哭笑不得的孫大姐
·《香港時報》總編輯李秋生是中共黨員?
·知遇之恩,懷念菊人
·母亲节“真情”流露的谎言
·“真情”流露的谎言
·两种境遇,冷暖一眼知
欢迎在此做广告
两种境遇,冷暖一眼知

    一场疫情呈现人生百态,更将部分香港暴徒的暗黑内心暴露得淋漓尽致。前有香港部分医护人员为向政府施压,罢工闹剧刚停歇,后有反对派导演“口罩慌”粉墨登场,最近各种抢购风,连卫生纸都不放过,让人啼笑皆非。反观因疫滞留武汉的香港人,他们受到的待遇,真的要让无时无刻不在煽动乱港反中的反对派们汗颜。

   

   两种境遇,冷暖一眼知

   

    为了全力抗击疫情,1月23日武汉史无前例地宣布“封城”措施。这也将陪男友回武汉家乡过年的香港模特胡淽乔困在了武汉郊区农村。行动受限的这段期间,胡淽乔几乎每日都在网上分享着最严重疫区民众的日常生活,客观地展示着虽然严格防疫,但仍不乏风情的乡间日常。村民没有因为她是外乡人对她歧视排挤。胡淽乔也在字里行间里,表达了对特殊时期邻里守望相助的感怀:若是没有了菜,和邻居说一声就可以去田里割菜,有村民还把自己种的花生分给大家,邻里守望相助共克时难;更如实记录了不少村民投入到了火神山医院的建设中。这处处充满着爱的际遇,让胡不禁感叹内地人“人情味足”。

    温情的一幕,让那些准备看笑话的乱港祸中反对派们大失所望,他们原本希望通过胡淽乔,反映出的是恐慌、消极、悲观、黑暗,没想起却是武汉市民的坦然和平静,和人与人之间的关爱温情。于是,不甘心的他们转而攻击胡淽乔:指责她每天天天晒美图,对疫情过分乐观;留在武汉,以后别回香港。更有甚者在脸书留言,诅咒她死在武汉,不要将病毒带回香港……如此恶毒,寒彻人心!

    暴徒的行径确实让人震惊,面对瘟疫来临,与中国一衣带水的日本不仅及时送来了同情和援助,更以“山川异域,风月同天”“岂曰无衣,与子同裳”“同气连枝,共盼春来”寄语鼓励中国人民,在瘟疫横行的寒冬中予人温暖。反观香港反对派正在编排一出出借疫情上演的政治丑剧,企图掀起疫情政治化的逆流,鼓噪“全面封关”与内地隔绝,不仅缺乏爱国心、同胞情,而且暴露了人性之恶。在全国医疗队伍驰援湖北的时候,乱港分子不仅漠然冷对湖北武汉疫情,而且鼓动医护人员罢工,其冷血行为更是令人心寒齿冷。尽管当前香港街头暴乱少了,但在疫情防控中的暗黑现象,却更让香港蒙羞。

    大疫当前,病毒攻击不认对象,更不分政治颜色,团结一致抗疫才是唯一的正确选择。反对派继续执迷不悟,将是害人害己。常言道,人祸甚於天灾。在香港面对致命性疫情兵临城下的当下,香港人必须“抛开区分求共对”,团结一致支持特区政府,才有机会打赢抗疫这场硬仗。

(2020/02/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场