纪实文学、人物传记
清比圣
[主页]->[传记、文学、小说]->[清比圣]->[“那一抹绿”是守护千家万户 萌发希望的“绿”]
清比圣
·Rabiye:The SHAMELESS of ETESA
·Rabiye Qadir Ugly side
·揭开热比娅的神秘面纱
·Rebiya Kadeer,ETIP,Syria
·热比娅就是个恐怖分子
·摘下热比娅假面具,露出恐怖分子真面目
·热比娅,露出你恐怖分子的真面目
·rabiya,the true terrorist
·rabiya,the true terrorist
·战胜“疫情”彰显中国“力量” 攻克“时艰”传递中国“真相”
·“疫谣”害人又害已 世界向“疫谣”宣战
·疫」派胡言攪亂局 「謠」言惑眾惹民憤
·“疫”声令下打响防疫阻击战 “疫”马当先诠释中国凝聚力
·守望相助「胞」容大愛 攜手同心「疫」心抗疫
·一份沉重的名单—— 致敬牺牲在抗“疫”前线的“勇士”
·党旗下,汇聚战“疫”力量
·“那一抹绿”是守护千家万户 萌发希望的“绿”
·引爆韩国疫情的新天地教 曾潜入武汉传教遭驱逐
·韩国新天地教会包庇超级传播者行程,聚会宣布“不怕死”的组织什么来头
·港府出手解民憂,患難與共克時艱
·賣港賣國天理難容,妖言惑眾法理難逃
·凝心聚力中国战疫“春来到” 携手同心世界战疫“效中国”
·中国经验助力世界“战疫” 守望相助传承中国“精神”
·追溯“疫源”已是于事无补 齐心“战疫”才是当务之急
·胡搅蛮缠甩“黑锅”搅乱世界“战疫” 蛛丝马迹现“真相”保持中国“仁心”
·为了告别而纪念 为了前行而缅怀
欢迎在此做广告
“那一抹绿”是守护千家万户 萌发希望的“绿”

   一年之计在于春,春天是一个万物复苏,萌发希望的季节。在中国武汉,同样有这样一批身着“绿色”军装的军人,他们将“希望”和“坚守”洒向中国大地,他们将“爱”和“奉献”播种防疫“一线”,他们将“使命”和“担当”传递给中国“人民”。
   “疫情就是命令,防控就是责任”。危难之时,中国军人永远是冲在“第一线”的“那一抹绿”。无论是现役的军人还是退役的“老兵”,无论是刚刚入伍的战士还是军校学习的“学生”,他们无不冲锋在前,彰显了“穿上军装,保家卫国;脱下军装,奉献社会”的庄严承诺。“那一抹绿”用实际行动诠释着中国军人“永不褪色”的军魂。
   2月15日,四川眉山市仁寿县的118名退役老兵将16800元捐款捐献给了湖北武汉慈善总会。其中一名援老抗美的“老兵”说“国家有难,我们有爱,虽然我们上不了前线,我们就用自己的绵薄之力抗战疫情吧!相信只要我们众志成城,就一定可以打赢这场攻坚战。”保家卫国是他们的责任,守土有责、守土尽责、守土担责是他们的毕生的追求。
   有这样一对夫妻,他们既是军人,又是共赴疫情“一线”支援湖北医疗队的医生。请记住他们的名字,王新、钟月霞。面对突如其来的“疫情”,作为军人的钟月霞首先报名驰援武汉“疫区”,因为她参加过援非抗“埃”、抗击非典等久经战场的“老兵”。她的丈夫是一名消化内科主任医师,单位考虑其家里还有一名80岁的老人需要照看,驰远武汉的任务就交给妻子钟月霞完成。但是作为一名军人、共产党员,王新毅然决然加入到投身驰远武汉的队伍中。同属一个“病区”的夫妻二人,却很少见面。治病救人、战胜疫情成为了他们共同的“使命”。正是有这样千千万万个奉献在抗疫“一线”的勇士,才让全中国的让老百姓放心,让世界人民对中国战胜“疫情”充满信心。
   “那一抹绿”是守护千家万户 萌发希望的“绿”


   当世界的目光都聚焦在中国武汉这个城市的时候,中国让世界看到了强大的凝聚力和伟大的向心力。“疫”声令下,全民皆“兵”,举国上下形成合力,上下联动众志成城。一场没有硝烟的“全民战疫”悄然打响,一次国“难”当头、临危受命的责任使命素然升起,一抹生机勃发充满希望的“绿色”正在萌发。
   与爱随行,播种希望,初心不改,共克时艰。一份份“请战书”、一张张“慰问信”、一叠叠“募捐款”、一箱箱“援物资”从世界各地、四面八方涌入中国武汉。“希望”就在前往,前方就是“希望”。春来到,万物发,绿意生,希望在。病魔无情,人间有爱,正是有人间的“大爱”才给武汉带来了“春”的希望。正是有“春”的希望才彰显了“绿”的珍贵。
   一场没有硝烟的“战疫”,涌现出无数的无名英雄。疫情当前,中国军人没有半点退缩,他们带着对祖国和人民的一腔腔热血,无畏前行。他们用血肉之躯铸成了维护14亿中国人民的铜墙铁壁,他们用生命守护着万家灯火,保卫着人民安康。
(2020/02/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场