纪实文学、人物传记
清比圣
[主页]->[传记、文学、小说]->[清比圣]->[党旗下,汇聚战“疫”力量]
清比圣
·Rabiye:The SHAMELESS of ETESA
·Rabiye Qadir Ugly side
·揭开热比娅的神秘面纱
·Rebiya Kadeer,ETIP,Syria
·热比娅就是个恐怖分子
·摘下热比娅假面具,露出恐怖分子真面目
·热比娅,露出你恐怖分子的真面目
·rabiya,the true terrorist
·rabiya,the true terrorist
·战胜“疫情”彰显中国“力量” 攻克“时艰”传递中国“真相”
·“疫谣”害人又害已 世界向“疫谣”宣战
·疫」派胡言攪亂局 「謠」言惑眾惹民憤
·“疫”声令下打响防疫阻击战 “疫”马当先诠释中国凝聚力
·守望相助「胞」容大愛 攜手同心「疫」心抗疫
·一份沉重的名单—— 致敬牺牲在抗“疫”前线的“勇士”
·党旗下,汇聚战“疫”力量
·“那一抹绿”是守护千家万户 萌发希望的“绿”
·引爆韩国疫情的新天地教 曾潜入武汉传教遭驱逐
·韩国新天地教会包庇超级传播者行程,聚会宣布“不怕死”的组织什么来头
·港府出手解民憂,患難與共克時艱
·賣港賣國天理難容,妖言惑眾法理難逃
·凝心聚力中国战疫“春来到” 携手同心世界战疫“效中国”
·中国经验助力世界“战疫” 守望相助传承中国“精神”
·追溯“疫源”已是于事无补 齐心“战疫”才是当务之急
·胡搅蛮缠甩“黑锅”搅乱世界“战疫” 蛛丝马迹现“真相”保持中国“仁心”
·为了告别而纪念 为了前行而缅怀
·亂港分子圖謀不軌充當「異毒」 港府港警內外兼修清除「惡毒」
欢迎在此做广告
党旗下,汇聚战“疫”力量

   ——新疆广大党员干部奋战疫情防控第一线见闻
   疫情防控进入关键期,新疆广大党员干部以更坚定的信心、更顽强的意志、更精准的举措,用实际行动战斗在疫情防控工作第一线,筑起严密防线,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。
   “您从哪儿来?我先给您测量体温……”2月16日,在乌鲁木齐市乌拉泊检查站,王斌和其他工作人员正对前来的车辆和人员进行体温检测、登记、消毒、分流等工作。作为一名党员,面对疫情,王斌第一时间主动请缨,来检查站参与疫情防控工作。
   “疫情不退我不退,在危险关头、紧急时刻、非常时期,作为一名老党员,就应该冲锋在前、勇担使命”,王斌说。
    在疫情防控的关键时期,乌鲁木齐市党委坚持党建引领,在各区县新冠肺炎疫情防控工作指挥部和机场、高铁站、乌拉泊检查站等疫情防控工作第一线成立了47个临时党支部,切实把党组织的战斗堡垒筑在了“战疫”最前沿。


   “针对乌鲁木齐市地域特点和疫情防控工作的最新进展和形势变化,乌鲁木齐市党委组织部还对临时党支部党员按需调整、流动管理,并在每个临时党支部设立党员先锋岗,把每一个临时党支部都打造成战‘疫’一线的坚强堡垒。”乌鲁木齐市新冠肺炎疫情防控工作指挥部信息组副组长李伟说。
    社区是疫情防控的第一道防线,为推动防疫工作重心下移、力量下沉,连日来,一名名党员站了出来,勇挑重担,投身基层抗击疫情工作。
    1月28日,乌鲁木齐市石油新村党员王维嘉主动到社区党支部报到,成为社区的一名志愿者。从那天起,她便和社区工作人员一起排查人员、宣讲防疫知识、为居民购买米面油等生活必需品,每天都工作十几个小时。
    作为共产党员,面对疫情,王维嘉不仅自己冲在一线,还带动家人参加疫情防控工作。学护理专业的女儿每天和王维嘉一起到各楼栋单元,张贴宣传单,向大家宣传疫情防控知识。王维嘉的丈夫是一名基层专干,也积极参加疫情防控工作,每天在小区门口执勤。
   “这几天虽然很累,但我们会坚持下去,现在正是需要党员站出来的时候,我们必须冲在第一线,发挥党员的先锋模范作用。”王维嘉坚定地说。
   “在这个特殊的时期,我希望能够以党员的名义和前线的医务工作者并肩战斗”!胡杨河市新冠肺炎疫情集中隔离点的10名医务人员郑重地向隔离点临时党支部递交了入党申请书,用实际行动践行入党初心。
   党旗下,汇聚战“疫”力量

   疫情发生以来,胡杨河市设置了两个外来人员、返疆人员集中分流隔离点, 医务人员主动请缨、迎难而上,坚守在抗击疫情最前沿。赵伟是胡杨河医院的一名医生,得知集中分流隔离点要补充医务工作者时,报名来到隔离点。
   “我是党员,必须保护好居民的生命安全和身体健康。”“我熟悉情况,入户排查让我去吧。”“我是党员,冲在前、干在先,必须做好表率。”疫情发生以来,阿拉尔市充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提高社区自查自排精细度,加强网格化管理,压实网格长工作职责,确保底数清、情况明,全力打造疫情防控的“安全岛”。
    阿拉尔市每个社区都成立了青年党员突击队,青年党员主动担负起社区疫情防控宣传、引导、排查、走访等重任,还组建起微信群,为群众提供送菜、送生活用品等暖心服务。
   “在疫情防控关键时刻,在群众最需要我们的时候,党员更应该战斗在第一线,我们多做一些实事,群众就多一点安心和放心。”阿拉尔市和平社区党员李芬玲说。
   做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定。疫情形势的积极变化鼓舞人心,只要全国上下再接再厉、英勇斗争,毫不放松做好疫情防控工作,我们完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。胜利属于伟大的中国人民!
(2020/02/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场