言情文学
可能有成人内容,请慎入
风雅文化
[主页]->[言情文学]->[风雅文化]->[“军管”武汉?继火神山“集中营”之后,谣言的矛头又指向了解放军]
风雅文化
·“军管”武汉?继火神山“集中营”之后,谣言的矛头又指向了解放军
欢迎在此做广告
“军管”武汉?继火神山“集中营”之后,谣言的矛头又指向了解放军

   今日,火神山医院已经对首批50名感染患者进行收治,院内解放军医疗官兵工作有条不紊,染病患者病情也逐渐稳定,这一切都为这场“战疫”打下了一剂必胜的强心针。灾难面前,解放军官兵再次挡在了民众身前,而曾经的那些“医院就是集中营”、“医院就是监狱”的谣言也随风而散,但就在民众聚焦即将交付的雷神山医院之时,新一轮针对解放军的谣言却又再次来袭。
   
“军管”武汉?继火神山“集中营”之后,谣言的矛头又指向了解放军

   
   “周边部队开始集结,各连锁酒店全数被征用,解放军将进城全面接管,武汉封户!”今天的网络上充斥着这样的消息。谣言再次展现了它丑陋的一面,在解放军官兵正于前线对抗疫情之时,谣言却化身利刃朝他们后背挥去。谣言的制造者甚至不在乎起码的事实,将“驻鄂部队为抗击疫情,承担武汉市民生活物资配送供应任务”这一项保证武汉民生的任务进行无端臆想,歪曲造谣武汉将实行“军管”,将一盆盆脏水往解放军身上泼去。与此同时,一些唯恐武汉不乱的西方媒体也趁机煽风点火,他们将“武汉恐将实施军管,武汉人真的玄了”、“军管之下,100元只给你一颗白菜”这样一个个危言耸听的标题写得到处都是,甚至他们还附带温馨提示:“武汉市民要早做准备,赶快囤积物资”。谣言的制造者心中充满恶意,他们希望通过谣言散播恐慌,让本处于病毒恐惧中的人心更加动荡,他们更想让一些不明真相的市民开始抢囤物资,给这座本就物资不太充裕的武汉城制造过度压力。
   “战疫”中的谣言从未停止,而这次却公然将矛头指向了解放军,但解放军这三个字在中国从来都是有着特殊的含义。98年洪灾时的那个夏天,解放军战士用人肉之躯在武汉的长江边上筑起了人形堤岸;03年“非典”时的那段恐慌,解放军医疗官兵用生命阻止了疫情蔓延,灾难面前,那抹军绿色的身影中国民众早已见识得太多。而此次,疫情再次来袭,解放军不断驰援武汉,他们跋涉千里,在武汉、在火神山再次筑起阻击疫病的战场!而今日他们也依旧站在民众身前。


   谣言不可信,解放军更不能辱,这一点中国民众心中早已如明镜,此次的武汉市民也同样如此。“灾难前的解放军背影我看了30年,他们可不能黑”、“解放军冒着疫病危险给武汉运送物资,谁给你们的勇气去抹黑?”,一条条评论被无聊宅家的武汉市民刷屏网络,只是此刻他们刷的不再是无聊,而是对低级谣言的蔑视,同时也是对中国政府、解放军官兵刷上的感激一票。
   

此文于2020年02月06日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场