现实中国
大字报
[主页]->[现实中国]->[大字报]->[从WHO为新型冠状病毒正名说起]
大字报
·上海访民高月清:上海市第十届6次党代会“迎来送往”中举行
·姜家文吁请关注上海访民虞春香
·上海访民沈莲满:司法改革,谁来监督保障公平正义?
·上海被强拆难民见领导遭拘留,佐证“群众路线”伪劣产品
·追讨被抢房屋,蔡小红被上海公安刑拘
·政协瞒报,申投资移民被拒移民官当场拿出常委名单揭穿身份
·怎样查询移民申请的进展情况
·美媒:中国维权律师群体挑战安全黑帮 卫国魂
·推荐:人权捍卫者的数字安全与隐私指引手册
·不要信相共匪!“湖南男子供认:赌输钱炸公交车 ”
·【视频】上海长宁区蔡文君联合国播报(2014 7 11)
·网民申请信息公开,中国全面解禁Google、Twitter和FaceBook
·美国今年十大职业濒临灭绝
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·(旧文回顾)高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架
·高智晟該回家了(第385期2014/07/10)
·玉清心:高智晟律师該回家了
·【“共匪”拆迁一般黑】“最美最狠强拆女市长”被查:我不懂法 不按法办
·(2014.07.18)普陀区马志森联合国上访鸣-—联合国小广场喊冤
·河南访民张小玉、许有臣夫妇捅死一警察案的来龙去脉
·江苏抗强征遭开发商碾毙 事发前乡长威胁“弄死你”
·上海访民朱金娣:请杨雄市长叫地方政府不要再搞欺骗和谎言
·四位上海维权人士在人民公园展示冤情(图)
·“纽约市全景大观”在皇后区博物馆:从宏观到微观的视觉体验
·上海访民江琴致中巡组控告区府“倒卖土地、敛财46亿”
·(2014.7.18)上海访民蔡文君联合国上访抗议
·河南女杨佳夫妇提审遭酷刑,民众愤怒
·律师群体到河南省公安厅要求立案调查张小玉案/视频
·美签证系统崩溃全球赴美签证暂停 美国国务院证实
·上海公民潘志明在人民公园宣传民主自由理念(图)
·上海55名公民在市信访办门前联名要求当局停止迫害维权人士(图)
·张小玉被打失明,维权人士访民声援
·访民国家信访局声援“杀”死警察的张小玉
·上海“人民”警察?黑恶暴徒是也!/奚国珍
·上海访民第12次集访中纪委控告上海政府不作为和乱作为
·上海访民孙军到卫计委请求主持公道
·上海浦东新区世博难民沈金宝北京押回后被关押
·魏京生等拜访美国国会众议员克里斯•史密斯先生
·中国人在美国炒房的六个真相
·上海孙宏萍:司法不公是上海暴政横行长期迫害我满门的头领
·上海长宁区政府强拆私房入袋为安不顾冤民死活/孙宏萍
·朱金娣请问上海市市长杨雄地方政府官员不讲法我该怎么办
·下流!上海陈恩宠傍名人自编自导“桃色新闻”
·反腐进入房地产领域风暴刮向土地出让金
·【苍蝇】反腐进入房地产领域风暴刮向土地出让金
·移民困境:为孩移民抛下父母,孩子却渐远
·美国华二代的尴尬是中国人还是美国人
·上海访民宋伟忠:致李克强总理的一封公开信
·上海访民叶家林:致中华民国国民党中央委员会第十二封公开信
·上海访民胡建国今天市政府前被警察殴打带走、毛菊华拍照被抓
·上海残疾访民邓桂荣政法委上访被打
·【月未周五】上海长宁区冤民孙宏萍月末周五大集访见闻
·上海访民沈莲满:司法改革,谁来监督保障公平正义?
·【苍蝇】光明原老总系陈良宇旧部,上海风暴来了
·上海访民胡建国在市政府门前路边休息遭警察殴打(图)
·上海长宁区政府强拆私房入袋为安不顾冤民死活/孙宏萍
·官媒放风上海或起风暴,王岐山巡视组进驻江老巢
·(2014.7.25)上海访民蔡文君联合国上访抗议
·上海访民毕和英:我被莫须有的罪名绑架失踪41天、换来一张无期限的“取保候
·马志森联合国上访鸣——联合国小广场喊冤2014.07.31
·上海访民陆美春被截访折磨的精神崩溃喝下剧毒
·上海访民蔡晓红住进自家宅基地上官商勾结建造的房屋被“寻衅滋事”逮捕
·广州维权律师刘士辉到上海市浦东法院诉公安滥用职权要求立案(图)
·红色势力渗透法拉盛(一)骚扰正义人士 李华红再被告到警局
·红色势力渗透法拉盛(二):红帽女攻击法轮功被告
·红色势力渗透法拉盛(三)朱立创通风报信 红马甲收摊躲警察
·高智晟家人确认其已如期获释
·中青报社再现“集体自杀”事件 7人中3人倒地
·上海访民丁菊英:咄咄怪事拘留期间法院判决书蹊跷送达?
·上海访民马志森:联合国小广场喊冤2014.08.1
·老年痴呆症“比癌症更加可怕”
·中国的房地产腐败为何愈演愈烈?(图)
·上海访民蔡文君播报:上海部分访民八一赴京中纪委“打虎”
·中巡组张文岳上海巡视访民“骑驴看北戴河会议”
·巡视组刚进驻上海发生诡异撞车跳楼事件(组图)
·秘闻:当年报江泽民去世,陆媒早已准备好
·【视频】中冤盟葛丽芳法拉盛街头快闪上海“潮人”林信步
·华尔街日报:可能被炒鱿鱼的6征兆
·中国老人投奔美国子女,可拿医疗白卡
·中央第二巡视组在接待中的现象真奇怪/上海长宁区孙宏萍
·两万国人身处埃博拉疫区,中共当局麻木不仁(图)
·上海访民蔡晓红母亲拉横幅为女伸冤(图)
·上海访民丁菊英第16次被拘留,诉公安遭法院不立不裁(图)
·上海公务员“纷换中国国产加密手机”
·耿和:不承认中共对高智晟的判刑,回家是高智晟的权利
·侧记:高智晟律师走出沙雅监狱
·注意这些细节帮你顺利通过美移民官面谈 图
·上海崇明27幢豪华庄园藏密林,树林里暗装探头
·上海马志森联合国上访鸣-—在联合国小广场喊冤2014.08.08
·中央第二巡视组021、027接待了马桥失地农民代表
·上海世博难民沈金宝被押于梅园派出所
·中央巡视组和邓小平转了什么折/网事焦点
·《国殇》湖南宁乡强拆逼人跳楼现场惨烈!
·上海陈建芳“被阻出境案”已8个月不立不裁,申请法院要求立案庭庭长回避
·中巡组上海驻地“门庭若市”,进去的拖出來
·组图:两千访民聚中央巡视组办公地,吁清算上海贪官
·上千访民聚集,吁清算上海贪官(组图)
·组图:上千访民聚集,吁清算上海贪官(组图)
·组图:上千访民聚集中央巡视组驻地吁清算上海帮贪官
·组图:上海长宁区蔡文君联合国播报(2014.8.15)
·巡视组进驻上海两千访民伸冤 习近平进沪剪除江泽民“蜘蛛网”?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从WHO为新型冠状病毒正名说起

   2月11日全球研究与创新论坛在日内瓦开幕,世卫组织总干事谭德塞在记者会上宣布,将新型冠状病毒命名为“COVID-19”。 其中“Co”代表“冠状病毒”,“Vi”为“病毒”,“D”为“疾病”。世卫组织表示,命名很重要,可以防止使用其他可能不准确或具污蔑性的命名。至此,在中国引发大规模肺炎疫情的2019新型冠状病毒有了正式名字,也给了当前一些抹黑中国,辱华歧视的西方反华舆论媒体和个人当头棒喝,他们当前甚嚣尘上鼓吹、恶意昭昭散布的“中国病毒”论,可休矣!
   对人类来说,疾病始终如影随形。病毒传染疾病更是人类的大敌,病毒可能把灾难降临世界任何地域、任何民族。如起源于中亚,后于十四世纪四五十年代传播到欧洲,并集中爆发的"黑死病",夺走了2500万欧洲人的性命;在第一次世界大战期间,首发于美国堪萨斯州的芬森军营的“1918年大流感”,不到一年的时间,流感病毒就已经席卷全球,让全世界10亿多人被感染,导致2500万至4500万人死亡;2009年3月底在墨西哥和美国加利福尼亚州、得克萨斯州爆发的甲型H1N1流感,持续了一年多,波及214个国家和地区,造成约28.45万人死亡。纵观这些病毒都如同魔鬼一般,无时无刻地窥视着人类,准备着随时入侵。而这次病魔选择了神州大地作为登陆点,疫魔将魔爪伸向了湖北武汉,一座英雄的城市和英雄的人民。2019年12月,“不明原因肺炎”首次在中国武汉出现,随着病毒迅速的传播、蔓延,被病毒感染的市民和医护人员在急速上升,面对疫情险情,党和国家领导人高度重视,中共中央总书记习近平作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,全面进行动员,拉开了一场全民阻击“新型冠状病毒”阻击战。1月7日,经中国卫生科研机构对病毒全基因组定序确认为“新型冠状病毒”,并及时向世卫组织、有关国家以及港澳台地区通报了疫情信息,第一时间分享了新型冠状病毒基因序列的信息。这也再次证明了本次新型冠状病毒疫情是传染病袭击人类的又一例证。1月12日,世界卫生组织将其暂时命名为“2019-nCoV”(2019新型冠状病毒)。
    本来无可厚非,理应得到全世界各国和人们关注、同情、声援、支持的中国政府和人民阻击新型冠狀病毒肺炎疫情防控正义事业,但是一直对中国抱有傲慢、偏见和无知的西方反华舆论媒体和个人,趁着英勇顽强的中国人民饱受疫魔摧残、蹂躏之际,却做着罔顾职业道德,丧失新闻准则,出卖自己良知的丑陋、罪恶行径:从美国反华参议员汤姆·科顿散布的“新冠病毒是武汉实验室泄露的生化武器”消息;澳大利亚《先驱太阳报》针对在澳华人,炮制新冠病毒为“中国病毒”谬论,再到美国《华尔街日报》刊发题为《中国是亚洲真正病夫》文章,利用新冠病毒疫情对中国进行种族主义色彩攻击;以及西方反华势力在twitter和YouTube上,也将疫情危害不断夸大,抨击中国医疗卫生制度和防控新冠病毒措施,“中国人=病毒”的概念被恶意蔓延着、、、、、、还有不少媒体从新闻标题的简练度和传播的便捷性考虑,并未采用世界卫生组织的官方命名,而转而采用“中国肺炎/病毒”(Chinapneumonia/virus)、“武汉肺炎/病毒”(Wuhanpneumonia/virus)取代,也起到了放大中国病毒疫情的负作用。一时间中国政府和人民奋力阻击疫情扩散蔓延、为全世界赢得与病毒赛跑宝贵时间做出贡献的真相,被这些别有用心西方媒体、舆论的虚假新闻消息给湮没了,取而代之是在西方反华不良媒体刻意的渲染和煽动下,一些海外民众由疫情衍生出的对中国疫情以及对中国人恐惧、敌视心理被不断放大,反对、排挤华人事件得以发生:一名在意大利长大的中国女孩,在意大利的威尼斯,被一群意大利青少年围堵羞辱,女孩反击后被对方吐口水,对方让其“滚回中国”。两名在西班牙巴塞罗那一地铁站的中国女生,被四五个当地女生拿手机跟拍起哄,还喊她俩是“冠状病毒”、、、、、、以美国为首西方反华舆论媒体和个人这种严重的双标和极具侮辱性的虚假新闻让中国人出离愤怒了,也激起了全中国,包括海外华人在内的所有富有正义、良知的炎黄子孙一致谴责和声讨。
   自古道:公道自在人心!世界各国家,包括美国在内的许多国家信誉度高、公信力强的媒体CNN、《德黑兰时报》等,以及一些专家和公众,对这些别有用心的不良媒体借助疫情事件极力抹黑中国,对中国疫情的倒行逆施行为提出质疑、批评。德黑兰时报发表题为《我们都是中国人》的文章,文中说道“在中国民众抗击新冠病毒的艰难时期,我们有人道和道德义务向中国人表达感同身受之情,真诚祝福他们尽早战胜疫情。中国已迅速采取措施对抗疫情,有些人在敏感时期往伤口上撒盐的做法不可原谅。”
   此次,世卫组织又正式将新型冠状病毒命名为“COVID-19”,相信这将给世界各国对这次疫情相关新闻和防控信息传播,以及规范使用带来便利。也给那些对中国居心叵测、恶意抹黑的西方反华舆论媒体和个人敲响了警种:不要罔顾国际卫生最高权威机构的发声,更不要低估中国14亿人们的万众一心、团结一致抵御外辱的磅礴力量!


   这次疫情虽是不幸的,但却幸运的是有习近平总书记亲自指挥、部署,有钟南山这样的无双国士,有视病房如战场义无反顾地白衣战士,有关键时刻一声令下就能赶赴战场的人民子弟兵,有14亿中国人作为坚实后盾,我们坚信疫情一定会被控制,疫魔也终将被消灭。正如美国前国务卿基辛格在《论中国》一书中写到的:中国人一直都是幸运的,他们总是被最勇敢的人保护得很好。
   从WHO为新型冠状病毒正名说起

(2020/02/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场