宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[贵族真能领导中国走向文明吗]
谢选骏文集
·大众是没法参与讨论的
·原罪观念的生物学基础
·中国疫情整合全球
·现代罪己诏
·独裁制度创造从无到有的魔法
·美国官员和中国官员一样的黑
·朱门酒肉臭、地铁病死骨
·主权国家政府就是地球村林的大小村霸
·消灭犹太人才能保护全人类
·是杂胡还是华人
·你的喜爱让纽约沉沦
·《人类简史》的作者似懂非懂我的《全球政府》了
·基督教中国的黄金时代
·主权国家的办事人员都是趁疫打劫的盗匪
·主权国家的专业就是甩锅
·白宫沦为医药公司的掮客
·衰老的美国244岁欲振乏力了
·美利坚合众国开始了静悄悄的解体
·没有1984的封闭社会就是不行
·政府“发钱”与黑社会“裸贷”
·美国的惨况源于联邦制度的叠床架屋
·为什么共产党影响能在全球扩散
·居家隔离是小国时代的极致
·联邦制度害死了纽约,古墓州长是帮凶
·联邦制度已经失去对于军队的控制了
·冠状病毒成为主权国家的判官
·武汉病毒是阿拉伯人的上帝
·何不戴上皮鞋防疫
·西方国家瞎了狗眼
·全球瘟疫凸显了主权国家体系的荒谬
·人类清除计划比国定杀戮日更为贴切
·中央政府优于联邦政府
·美国宪政体系无法胜任全球政府的基本职能
·共产国际控制了美国
·共产国际正以跨国集团的面目出现
·主权国家是原罪的突出代表
·魔鬼总是把圣子耶稣和老子、释迦牟尼、穆罕默德等人相提并论
·保护亚裔就是抵制共产国际
·非洲的网红智商不低
·联邦结构适于开发进取不适于整合守成
·美国联邦制与贪婪的律师
·狼图腾无法整合世界
·新冠病是人工合成的“老毛病”
·两边游走的人传播瘟疫
·全球化的弱点就是没有全球政府
·中国的“基督教”为何不堪一击
·不要脸的人才能战胜武汉瘟疫
·新冷战就是新文化战
·1918年西班牙大流感是细菌战产物
·川普风暴的末日来袭
·武汉肺炎患者变成了犹太人
·华人为何到哪里也没有安全感
·共产党喜欢灾难
·消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言
·西班牙为何要钱不要命
·边境线就是主权国家的生命线
·人类才是地球的瘟疫
·美国联邦是走向分裂还是走向帝国
·美国联邦可能正在消亡
·暴君为何趁疫打劫
·暴民为何趁疫打人
·世界首富贝佐斯陷入阿拉伯美国陷阱沦为老二
·体育表演违背了体育道德
·实证主义也是一种空想主义
·庚子赔款促成武昌起义
·武汉起疫与文化战争
·国家利益是个人自由的敌人
·香港人是全球瘟疫的种子
·狼图腾与吸血鬼
·战狼只是五毛家犬而已
·“中美关系”是两个罪犯之间的一笔交易
·毛泽东就是宋江——出卖中共、害死林彪、投靠美帝
·2020年优生学的理论与实践
·群体免疫的血腥之路就是自由之路
·自由就是自负盈亏、自生自灭、与神同在
·独立不独立是一样还是不一样
·武汉瘟疫比六四屠杀进了一步
·信任屠夫的各国理应被宰
·中国变身世界老大的最后一战
·共产党统治是百年国耻的顶峰
·黄俄嘴脸与黄俄行动
·毛邓二匪的年代是再也回不去了
·新的户口改革是切割的更为细致的血肉长城
·21世纪的新锁国时代
·打倒川普解放美国
·全球化终结联邦结构
·伊丽莎白一世是莎士比亚的组成部分
·21世纪的新价值观我早就预告过了
·祖国就要吃掉人民了
·阳光卫视是泄密还是传谣或者只是一个霉体
·有原罪却坚持不去犯罪这就是人的伟大之处了
·血债血偿的时候到了
·灾难是史诗的来源
·义工是最好的保健
·杰克·多西的推特Twitter是个饿鬼
·共产党内心崇拜抵抗六四屠杀的坦克人
·托克维尔是个大傻逼
·英国人把小说当作了先知书
·乌鸦到哪里都是黑的
·新冠病毒其实是欧洲病毒
·梵蒂冈催生了武汉病毒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
贵族真能领导中国走向文明吗

   谢选骏:贵族真能领导中国走向文明吗
   
   《习近平同志是一个很有贵族气质的人》(中国数字时代 2020年1月13日)报道:
   
   1月10日,学习时报一篇报道《“近平同志强调要敢做时代的弄潮人” ——习近平在福州(十四)》采访了习近平在福州市工作期间的某位下属干部林彬(现任福建海峡出版发行集团有限责任公司总经理),该名下属面对记者提问极尽吹捧之能,称习近平兼有“平民情怀与贵族气质”,更提到“掉书袋”的由来——“习近平背新华字典”,以下为报道选摘内容:


   
   林彬:上世纪90年代,我曾经在近平同志领导下工作。党的十八大以后,有朋友跟我聊天时问我:“你和习主席接触了那么久,对他的印象是什么样的?以前你都不讲,现在他当了国家主席,总可以讲讲了吧。”
   
   我说:“长说,还是短说?”
   
   朋友说:“短说怎么说?”
   
   我说:“短说的话,我对他的印象可以集中概括为八个字——平民情怀、贵族气质。我就说这么多,你们要自己体会了。”
   
   朋友说:“老林,卖关子可不行,虽然是短说,你也得展开一下啊,到底这八个字是什么内涵?”
   
   我说:“好吧。先说平民情怀。近平同志的平民情怀是‘断崖’式实现的:他一下子就从国务院副总理的‘府邸’到了陕北黄土高原黑魆魆的窑洞,过着最艰苦的生活;一下子就从一名高干子弟,成了一名普通知青,成了一个面朝黄土背朝天的农民。面对这种天壤之别的反差,近平同志没有自暴自弃、悲观绝望,而是努力适应艰苦环境,与农民同甘苦共患难,坚实迈出了走向社会的第一步。在上山下乡的7年当中,近平同志锤炼了精神和意志,感受了基层民众的疾苦,铸就了宽广博大的平民情怀。所以,今天我们看到,他和老百姓交流的神态是由衷的,是自然流露出来的那种关爱。党的十八大之后,他提出‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’。我相信这是他的肺腑之言,是他平民情怀的集中体现。”
   
   朋友说:“那么,他的贵族气质怎么讲?”
   
   我说:“近平同志的贵族气质,是骨子里透出来的。他讲话沉稳而有哲理,语言平实,却能深入人心;他走在大堂上,有一种气定神闲、不言自威的风采。无论是和英国女王乘坐皇家马车,还是和美国总统奥巴马、特朗普在一起会谈,他的气场都足以镇得住场、压得住阵。他这种贵族气质,又不是‘拒人千里之外’的高傲,而是源于他的平民情怀,以他丰富的执政经历和强大的自信为前提,是长期积累和沉淀的自然外化。平民情怀和贵族气质,就像一枚硬币的两面,和谐地统一在近平同志身上。”
   ………
   
   我说:“那好。从我和他一起共事的经历来看,近平同志身上有‘五个实’,这‘五个实’决定了他能够取得今天这么大的成就。”
   
   “第三是厚实。这主要是指他深厚的文化底蕴。这是通过博览群书,通过持续不断的刻苦学习获得的。近平同志爱读书、爱学习是大家都知道的。在福州工作期间,有一个周末,我去给近平同志送材料,之后闲聊了几句,就聊到了读书和学习。我问他:‘你在延安插队时都看什么书?’他说:‘我跟你说我看过什么书,你相信吗?’我说:‘我相信。’他说:‘我背过《新华字典》。’我听后,大吃一惊。近平同志的文化底蕴,不仅仅是通过博览群书,也是通过刻苦勤奋的学习不断积累起来的。一个十五六岁的少年,在黄土高原上一页一页地背厚厚的《新华字典》,他是为了把汉字读懂,读懂了汉字,之后才能更好地读懂博大的中国文化。今天,我们看近平同志用典,可以说是信手拈来,随口而出,用得恰到好处,既不是炫技,也不是‘掉书袋’。这都是基于他对中国文化知根知底的了解。”
   
   报道全文:《近平同志强调要敢做时代的弄潮人》
   
   以下为中国数字时代编辑摘自部分网友评论:
   
   @rebecca:习近平是标准红二代出身,本来就是“贵族”。文章最后把习近平比作硬币,暗讽其撒币行为。故意说硬币有两面,暗讽其是两面人。
   
   @北美carl:非常贵族 非常的气质(呕)
   
   @balibali:這舔功也是讓人大開眼界了。
   
   @magrabee:这绝壁是高级黑了,共产党里能有贵族吗?这简直就是在骂习近平在当皇帝。
   
   @猫叔:我觉得毛新宇少将比他更有贵族气质。
   
   @戈培爾同志:天降伟人xi主xi,他有着高贵的梁家河血统,有着老司机也为之惊叹的倒车技巧,他是全世界杰出文学家中最伟大的成语专家。他的眼眸里闪烁着高贵的光芒,必将带领中华民族走向复兴。
   
   @0fjk9vyWsSiED4a:“跪族气派”还是有的。
   
   @TGtadie:梁家河,中国贵族的发源地。
   
   @bitex2047:一大早先看到 #贵族气质,而后又看到 #谈导师崇高感和师娘优美感 #闲想鹤仪形 上有所好,下必甚焉
   
   @Htw2536189:魔幻,共产主义国家居然在吹捧贵族气质。
   
   @MikeTan70270670:他有没有”贵族气质”不敢说,但是既然是这么大张旗鼓地宣传,那他一定是喜欢别人说他有。
    毕竟, 除了他的红色贵族血统,他就什么也不是了。可是一个自称无产阶级的政党,如此肉麻地赞美领袖的”贵族气质”,这份自信与担当,确实令人叹为观止。
   
   @Kongepingvin:习特勒近平.冯.梁家河,神圣罗马帝国贵族,又称梁家河选帝侯、萨格尔王;在三十年战争中坚守梁家河施塔特kui然不动,挖开化粪池喷粪满脸吓退薄熙米亚大军,故又称喷粪王;战后出任维尼斯共和国总督,修改宪法登基称帝,在位期间通商宽衣,人均国内生产总值八千万第纳尔。
   
   谢选骏指出:网民不懂,既然想做贵族就要学的文明一些了。这就不像毛泽东了,毛泽东穷横穷横的,大肆推动中国的野蛮化运动,到林彪事件成为黑暗时代的顶峰。现在想做贵族,就要比文明也不能比野蛮了,不能像毛泽东那样打飞机杀战友、不能像邓小平那样开坦克碾压学生了。
   
   《中央党校校刊载文盛赞习近平贵族气质引爆网络》(自由亚洲安德烈 13/01/2020)报道:
   
   中共中央党校『学习时报』日前发文称赞习近平“平民情怀,贵族气质”,引发自媒体爆炸。“跪族”、“哟,有一位最后的贵族哎!” 各种惊叹比比皆是。
   
   此文是以中央党校校刊『学习时报』采访习近平当年任职福建时的一位老部下林彬之口“见证”的:“近平同志的贵族气质,是骨子里透出来的。他讲话沉稳而有哲理,语言平实,却能深入人心;他走在大堂上,有一种气定神闲、不言自威的风采。无论是和英国女王乘坐皇家马车,还是和美国总统奥巴马、特朗普在一起会谈,他的气场都足以镇得住场、压得住阵。”
   
   这篇表明2017年6月3日的采访,不知为何在元月10日才爆出来?翌日便是台湾总统大选,北京比较嘱意的国民党候选人韩国瑜被打败,被视为台独分子的民进党蔡英文大胜连任。
   
   从网民的反应看,称习近平有贵族气质,令人惊诧。在一般人感觉中,习近平与“贵族气质”无关,他外访时比较喜欢掉书袋,到某国访问时,背出某国一串书名,发言时喜欢引经据典,常常出错外,但言谈举止中,鲜有读书人的感觉。未登大位时,言拙语少,也很少有过“贵族”的表现,倒是“藏得深”,深得江泽民曾庆红赞赏,没想到上台后杀气腾腾,把江泽民多年经营的老窝端掉。习近平执政这几年来,除了把所有的大权一步步集结在手中,还时时刻刻不放心,每次政治局开会,都要对委员们耳提面命,要坚决做到“两个维护”,维护习近平为核心的党中央,维护习近平,你说他专制也好,说他容易误判也好,或者如最新一次政治局会议赞赏他为人民的领袖也好,但这一切似乎都跟“贵族气质”连不上。有网民问,“难道坐了一趟英国女王的马车,没有害怕,就算具备贵族气质了?”
   
   有人把英国广播公司2016年5月11日一篇题为“英国女王私聊曝光抱怨中国官员‘粗鲁’”一文翻出来,其中就说的是中国国家主席习近平上年访英期间中国官员的“粗鲁”表现。还有网民问:“把习主席说成贵族,这是公开说中国是封建帝制?这是给习主席抹黑吧?”
   
   有网民怀疑:“看来现在再说谁有贵族气质就是骂人的话了呢”。也有人说人家说的没错,贵族指的是“红色贵族”。贵不贵,在中国就那么回事,“如果毛新宇当了国家主席,也照样会得到这样的赞美。”
   
   还有人记得习近平当年做王储,担任国家副主席访问墨西哥说过的那几句流传很广的话,“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。”“吃饱了没事干”从此成了一句习氏名言。这话当时就被嘲笑“土得掉了渣”,不过还算“朴实”,但硬要套上“贵族气质”,不太合适。
   
   也有网民把另外一件刚刚发生的事拿出来比较:“一大早先看到贵族气质,而后又看到『谈导师崇高感和师娘优美感』,上有所感,下必甚焉。”这指的是博士生导师、徐中民教授在『冰川冻土』专业杂志发表的一篇题为『生态经济学集成框架的理论与实践:集成思想的领悟之道』,这篇文章突然刷爆了网络。这应是一篇科学论文,作者却在文中赞美导师“程国栋院士的崇高感和师娘的优美感”,此文反响太大,导致被捧的导师、『冰川冻土』主编程国栋申请引咎辞职。
   
   谢选骏指出:毛泽东的土匪作风影响了中共的党政军干部,要和贫下中农实行三同(同吃同住同劳动),越来越粗鲁野蛮,比英国女王的祖宗还要原始,把中国大陆带回了新石器时代。现在,如果真有贵族了,贵族真能领导中国了,那倒是一件好事了,中国可以借此机会走向文明,深入第三期中国文明的殿堂了。
(2020/01/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场