宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[人类能否关闭自己的老化程序]
谢选骏文集
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
·台湾独立国号“台北”
·台湾想上演敦刻尔克吗
·外强中干的中国芯
·投降越南从轻,投降美国从重
·红色历史的终结
·台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
·六四屠杀的社会后遗症
·法国海军是不祥之兆
·芬兰朝鲜方枘圆凿
·樊纲是一条理论界的乏走狗
·巴菲特是第五纵队成员吗
·不是养不起,而是生了没有用
·特朗普上任一年说3000多次谎话属于比较诚实的傻瓜
·中国的人血馒头不好吃了
·官方杀人魔
·川普总统终于累了
·诺贝尔文学奖是怎样选出来的
·旗袍是汉奸贱民禽兽的标志吗/“中华民国亡于旗袍!”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人类能否关闭自己的老化程序

   谢选骏:人类能否关闭自己的老化程序
   
   《神奇的银杏树:美国科学家破解银杏树长寿之谜》(BBC 2020年1月17日)报道:
   
   银杏树(Ginkgo biloba 或 Maidenhair tree)这个名字你一定不陌生。它起源于中国,是珍稀树种之一。


   
   今天,在全世界许多城市的大街小巷、公园绿地都可以看到它们美丽的身影。但野生的银杏树却处于濒临灭绝的边缘。
   
   银杏树伟岸挺拔,每年4月开花,果子则在10月份成熟。每到秋季,银杏树的叶子由绿变成金黄,成为城市和公园一道靓丽的风景线,令人赏心悦目。
   
   与其它树木不同的是, 银杏树还是著名的长寿之王。在正常情况下,一颗银杏树可以活到1000年以上。因此,也就不难理解为什么银杏树素有“活化石”之称了。
   
   长寿原因——为什么银杏树能如此长寿呢?最近,科学家研究发现,银杏树在生长过程中会产生上百种保护性的化学物质,这些化学物质可以帮助它们抵御各种疾病以及抗旱。这些化学保护物质包括抗氧化剂,抗菌剂以及可以抵御干旱和其他环境压力的植物荷尔蒙等。遗传研究还显示,银杏树不像其它植物那样,那些与衰老相关的基因并不会“到点” 自动“启动”。
   
   换句话说,银杏树的基因中没有携带所谓“青春期”结束,继而引发不可避免的老化指令的程序。因此,随着银杏树树龄的增长,它们并未显示出任何抗病能力下降的迹象。这一研究结果刊登在《美国国家科学院院刊》(PNAS)杂志上。
   
   美国北德克萨斯大学的理查德·迪克森博士表示,银杏树之所以长寿是因为它能够保持一个非常强大健康的防御体系,同时,又没有携带天然的衰老指令。因此,在现实生活中,人们经常可以看到一棵有数百年树龄的银杏树,虽然由于霜冻或雷击外表上显得有点憔悴不堪,但实际上,它仍然保持着健康生长所需的所有条件。
   
   起源中国——北京秋天的银杏树为游人提供了拍照休闲的好去处。银杏是世界上现存最古老的树种之一,可以说曾经历过沧桑巨变走到今天。而从世界各地发现的化石表明,银杏树曾在恐龙时代盛极一时,可见其历史之古老和久远。
   
   银杏树已经被世界自然保护联盟(IUCN )列入红色濒危物种清单中。银杏树生长非常缓慢,在中国又被人们称为公孙树。因为在自然条件下,银杏从栽种到结果要20多年,40年后才能大量结果,所以得名“公孙树”,即“公种而孙得食”的含义。
   
   银杏树和其果实和叶子均有很高的观赏、经济、药用和食用价值。其中,银杏果可以辅助治疗多种身体疾病,包括延缓衰老、美容养颜等。
   
   由于银杏果含有丰富的维生素C、核黄素、胡萝卜素等,所以可以抗氧化,保护细胞的完整性,延缓衰老。此外, 中国人也用银杏果预防心脑血管疾病,因为它含有抗血小板活化因子,可以防止血液的凝集,改善血液循环,防止血栓形成等功效。同时, 它还具有抗过敏作用,消炎杀菌等功能。但是,专家提醒人们注意:银杏果具有一定的毒性,所以不要生吃,也不能大量食用。
   
   意义——迪克森博士表示, 希望他们的研究结果可以鼓励他人对其它一些树木和物种的寿命进行研究,或许能给我们带来一些启迪,因为, 许多事物的原理都是相同的。同时, 树木为植物和动物提供有利的栖息地、食物和保护。 此外,一颗成熟的树木每年可吸收高达150公斤的二氧化碳。它们在减缓气候变化中发挥着重要作用,特别是在污染程度高的城市,树木可以改善空气质量,使城市居住环境更加健康。
   
   就英国而言,英国植物专家马克·戈什(Mark Gush)解释说,英国也在开始推出大面积的植树计划。他表示,如果从长计议,了解什么样的树种搭配混合、以及最佳植树场所等信息,则有利于实现最大限度的生态系统回报,这一点正变得越来越重要。马克还说, 目前世界上最长寿的树是一颗刺果松(Bristlecone pine ,Pinus longaeva),据估计它已经接近5000岁了。马克还表示,树木能够活到如此高龄与其缓慢的生长速度、细胞适应能力有关;同时,与它们相对免受诸如病虫害,极端气候和直接伤害不无关联。
   
   谢选骏指出:白果树拥有千年寿命,因为可以关闭自己的老化程序或说“银杏树的基因中没有携带所谓‘青春期’结束,继而引发不可避免的老化指令的程。”那么,人类能否关闭自己的老化程序?或说干脆消除自身“基因中携带的‘青春期’结束、继而引发不可避免的老化指令的程序”呢?如果可能,那么不说长生不老,至少也有希望益寿延年甚至想白果树一样活上千年了——难道古代传说中的“彭祖八百年”就是由于他的基因发生了类似的突变?如果这样,彭祖为何没有形成一个新的人种呢?我想,彭祖现象可能不利于社会竞争——因为长命百岁的人往往爆发力不足。换言之,长寿的人多了,可能造成社会停滞,甚至形成化石文明,导致蛮族入侵。最终还是长寿种族的毁灭——因为人类社会虽然是丛林世界却并非植物世界。
(2020/01/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场