宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国依然停留在家长制时代]
谢选骏文集
·2299思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2300思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2301思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2302思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2303思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2304思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2305思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2306思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2307思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2308思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2309思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2310思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2311思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2312思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2313思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2314思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2315思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2316思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2317思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2318思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2319思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2320思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2321思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2322思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2334思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2341思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·谢选骏:推敲论语(论语升级版)
·推敲论语(论语升级版)
·《论语升级版》第一章學而
·《论语本文升级版》第二章為政
·《论语本文升级版》第三章八佾
·《论语本文升级版》第四章里仁
·《论语本文升级版》第五章公冶長
·《论语本文升级版》第六章雍也
·《论语本文升级版》第七章述而
·《论语本文升级版》第八章泰伯
·《论语本文升级版》第九章子罕
·《论语本文升级版》第十章鄉黨
·《论语本文升级版》第十一章先進
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十三章子路
·《论语本文升级版》第十四章憲問
·《论语本文升级版》第十五章衛旃
·《论语本文升级版》第十六章季氏
·《论语本文升级版》第十七章陽貨
·《论语本文升级版》第十八章微子
·《论语本文升级版》第十九章子張
·《论语本文升级版》之结束语
·《道德经升级版》第一章
·《道德经升级版》第二章
·从思想主权升级《老子道德经》
·《道德经升级版》第三章
·《老子道德经升级版》
·《道德经升级版》第四章
·《道德经升级版》第五章
·《道德经升级版》第六章
·《道德经升级版》第七章
·《道德经升级版》第八章
·《道德经升级版》第九章
·《道德经升级版》第十章
·《道德经升级版》第十一章
·《道德经升级版》第十二章
·《道德经升级版》第十三章
·《道德经升级版》第十四章
·《道德经升级版》第十五章
·《道德经升级版》第十六章
·《道德经升级版》第十七章
·《道德经升级版》第十八章
·《道德经升级版》第十九章
·《道德经升级版》第二十章
·《道德经升级版》第二十一章
·《道德经升级版》第二十二章
·《道德经升级版》第二十三章
·《道德经升级版》第二十四章
·《道德经升级版》第二十五章
·《道德经升级版》第二十六章
·《道德经升级版》第二十七章
·《道德经升级版》第二十八章
·《道德经升级版》第二十九章
·《道德经升级版》第三十章
·《道德经升级版》第三十一章
·《道德经升级版》第三十二章
·《道德经升级版》第三十三章
·《道德经升级版》第三十四章
·《道德经升级版》第三十五章
·《道德经升级版》第三十六章
·《道德经升级版》第三十七章
·《道德经升级版》第三十八章
·《道德经升级版》第三十九章
·《道德经升级版》第四十章
·《道德经升级版》第四十一章
·《道德经升级版》第四十二章
·《道德经升级版》第四十三章
·《道德经升级版》第四十四章
·《道德经升级版》第四十五章
·《道德经升级版》第四十六章
·《道德经升级版》第四十七章
·《道德经升级版》第四十八章
·《道德经升级版》第四十九章
·《道德经升级版》第五十章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(中国依然停留在家长制时代)接上页博讯www.peacehall.com

   
   的确,上行下效,习近平有习近平的团拜会,那么,湖北省委书记蒋超良,湖北省长王晓东为什么不能有自己的团拜会?
   
   谢选骏指出:中国依然停留在家长制时代,上下等级严!“朱门酒肉臭,路有冻死骨!”千年不变的游戏规则。
   
   《网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘》(码字局 2020-01-24)报道:
   
   除夕夜,一条消息在朋友圈出现:现任武汉市长周先旺被撤职控制。现任江汉区正副书记区长副区长若干人被刑拘。目前,武汉市政府官网仍显示市长为周本人,具体情况请以官方公布为准。
   周先旺于2018.05——2018.09任伪武汉市委副书记,市政府党组书记、副市长、代市长;
   
   2018.09——至今任伪武汉市委副书记,市政府市长、党组书记;
   
   2020年1月,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强和武汉市委副书记、市长周先旺双双担任了疫情防控指挥部指挥长一职。
   
   截止1月23日24时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例549例,已治愈出院31例,死亡24例。目前仍在院治疗494例,其中重症106例、危重症23例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者3653人,其中已经解除877人,正在观察2776人。
   
   军队已组织驻武汉地区部队医院派出40名医护人员,在武汉肺科医院重症监护室展开救治工作。
   
   中国国家铁路集团有限公司1月21日发布公告称,即日起至1月24日24时期间,凡已购买武汉出发或到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。可办理免费退票的票面到站或发站为:武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站。
   
   另据武汉市新型肺炎防控指挥部通告(第8号),全市紧急征集6000台出租车,分配给中心城区。每个社区3-5台,由社区居委会统一调度使用,自2020年1月25日中午始,为辖区居民出行提供免费服务。
   
   据“武汉发布”消息,国家开发银行24日向武汉市发放应急贷款20亿元,用于支持武汉市做好新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作。
   
   武汉“小汤山”场平工程接近完成,总建筑面积为2.5万平方米,可容纳1000张病床,医院主体建筑以活动板房为主,将于2月3日前建成交付。
   
   天不佑武汉,天不佑中国。
   
   如何春暖花开?如何灾难远去?如何锦绣如常?
   
   谢选骏指出:市长说完蛋就完蛋,何况是平头百姓?中国依然停留在家长制时代,老子想干什么就干什么,儿子承担一切责任!孙子放屁的权利也没有!
   
   《“武汉肺炎”疫情失控中部战区协助封城》(2020年1月24日 民生观察2020年1月23日)报道:
   
   震惊全球的2002-2003年“非典型肺炎SARS”疫情惨况尚历历在目,事隔十六年,2019年12月初,中国中部大城市武汉爆发新型冠状病毒疫情(国际称为MERS),疫情由网友及感染者零星爆出,期间有八位网友因发布相关消息被武汉警方拘留,其中一位发布者为一线医生,而该医生在事后被证实已感染并遭隔离。
   
   截止22日晚十点为止,按照官方通稿公布的数字,感染人数尚处于千人之下,死亡更不足二十人。感染地区除始发疫区武汉外,中国多省已有几例到数十例不等的记录,包括香港、广东、浙江、北京、上海、四川、天津、湖南等地。而国外亦已有传入性感染个案,包括韩国、日本、法国、美国等地。根据各国各地的通报情况,此次疫情已经遍地开花,世界卫生组织已经发出紧急警告,各国正在进一步加强疫情防止及控制工作。
   
   公开消息显示,疫情初期(12月8日),由武汉宣传通稿爆出正式收治第一例感染病人,当时网络已爆出有多个疑似感染个案,正在入院检查及治疗,期间有感染者处于危重状态。
   
   疫情发生后,武汉当局并未积极作出疫情控制以及防御措施,为阻止疫情消息传播甚至强力追捕发布消息的人士,以“散布谣言”为名治罪,极力掩盖真相隐瞒疫情,未对疫情作出任何特别措施。
   
   二十天后的12月28日,武汉市卫建委勉为其难通报疫情信息,称已有27例收治记录,初步认定为病毒性肺炎,并由专家强调“未发现有人传人现象”。而当时据称为病毒源头的武汉华南海鲜批发市场继续处于营业状态,不过该市场在2020年1月1日被勒令关闭。事后据商户反映,管理方赔偿每个商户一万元,至于何时重开暂时未有时间表。
   
   疫情进入第二个月后的2020年1月,武汉当局继续隐瞒实际疫情情况,媒体及专家则一路粉饰太平麻痹市民,将实际上已进入快速蔓延的疫情严重性压至最低程度。警方则不断加强维稳打压力度,压制发布消息人士,严防疫情消息向外扩散,同时对感染者及死亡者家属严控噤声,阻止外媒对当事人及家属进行采访。
   
   疫情在当局的极力隐瞒和数字压缩之下,疫情仍在继续无序扩散蔓延,直到1月20日,武汉当局有限度进行通报,仅1月18/19两日便新增感染数字160例,而到了21日中午,该数字已经飙升至242例,死亡个案同时上升至十几例。
   
   有分析人士在当局通报后认为,按照多年来的体制特色,疫情的真实数据远比想象更加严重。之前英国疾病研究机构曾推算真实感染个案已经远超1700例,而日前香港大学教授管铁在接受内地媒体采访时表示,此次武汉肺炎疫情之前是2003年SARS的十倍起跳,疫情发生恰逢春节前后,春运以及春节人员流动规模属于一年中最大流量高峰,大大增加了疫情扩散的速度,估计目前已有几万人的感染可能,到三月中将达到最高峰值,数字无可估算。
   
   根据多个武汉网友提供的情况,疫情发生近两个月以来,武汉市面仍处于平静状态,市民外出戴口罩的比例仅有大概十分之一,市民仍然在没有任何防护措施的情况下在人多密集的场合聚集,并无一定的防范意识,突显信息不对称之下市民无法意识到存在的高风险感染。
   
   1月22日,武汉当局发出封城公告,自1月23日上午十点起,公交、地铁、轮渡、长途客运等交通工具暂停营运,机场、火车等离汉通道暂时关闭,恢复时间另行通告。而从多位武汉市民提供的信息来看,武汉多个公路通道由23日凌晨起已经陆续关闭,包括多条途径武汉的高速公路以及绕城高速和机场高速。高铁及火车班次不再经停武汉站,机场航班大部分已经关闭。
   
   封城公告发布后,武汉市民纷纷利用各种方式争取在封城前离开,22日晚至23日上午十点前,高铁站及机场人满为患。据在场人士表示,出行人士无一不戴口罩,焦虑情绪溢于言表。而未能通过公共交通工具离开的人士则利用其他方式争取出城,武汉城郊主要出口通道的加油站大排长龙,出租车等便捷交通工具更是供不应求。而22日晚间,武汉当局发布公告称“恶意逃离武汉,造成新型冠状病毒传播的,可能构成犯罪,最高可判七年”,并勒令市民外出及在公共场合必须戴口罩,不听劝阻者可能会被追究刑事责任。
   
   疫情方面,进入1月后,多处医疗机构已经有限度拒收病人,医生在检查配药后要求病人回家自行隔离。有武昌患者家属李小姐反映,有人需要通过拉关系等手段才能入院治疗,而普通感染者只能回家。有分析认为,感染患者或疑似感染患者不被收治入院隔离而任由在外的现象,大大增加了疫情扩散的机会,使之有可能进行几何级数的扩大。
   
   日前,武汉卫健委发出公告,即日起不再通报疫情,今后由湖北省卫建委统一发布。同一时间,武汉市第九医院被划定为城区发热患者定点诊疗医院,该院门诊将用于接收发热患者,全院病床将用于收治新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例及确诊轻症病例,即日起医院不再接诊普通疾病患者。而近日,武汉多家包括第一、第二等医院已在空地搭建临时战地帐篷,准备收治更多感染患者。
   
   据国内媒体报道,中共中央军委已经命令中部战区协助武汉封城,预防民间出现恐慌情绪而产生的群体不稳定。中部战区官兵已经配备足够的防化装备进入疫区,同时配备铁甲吉普车、装甲运兵车以及轻型坦克投入此次的“实战使用”,“严防死守,坚决保证各重要路障不被突破”。
   
   网友刘先生认为,此次疫情蔓延失控更加凸显中共体制的邪恶与无耻,利用国家强力机器封锁疫情消息、打压消息发布以及瞒报谎报真实情况进行欺上瞒下,以维系一时的权力太平,却让群众付出家破人亡的代价。同时也更加体现中共及其体制的腐朽和邪恶本质,以及毫无纠错功能和不具备管治能力的特点。此次疫情到目前为止仅仅才是开始,春节过后以及三四月间的高峰期情况到底是何等严重不敢想象。
   
   谢选骏指出:中国依然停留在家长制时代,人命不值钱!而且,共产党的家长制比土地主的家长制更加土豪,因为它可以不对家庭成员负责,只对自己的权力负责!那可是在万里逃窜的长征里熬炼出来的独裁惯性。
(中国依然停留在家长制时代 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2020/01/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场