宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[司法审判就是恃强凌弱的走过场]
谢选骏文集
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
司法审判就是恃强凌弱的走过场

   谢选骏:司法审判就是恃强凌弱的走过场
   
   《川普弹劾审判首日 民主党11项修正案均被否》(2020-01-23 综合新闻)报道:
   
   1月22日,在经过近13个小时的辩论,美参议院以53:47的投票结果,通过了针对总统弹劾案的审判规则。


   
   据CNN消息,当地时间21日下午1点,美国参议院正式开始对美国总统川普弹劾案进行审理。针对审判规则投票前,美参议院民主党议员查克·舒默提出11项针对审判规则的修正案,均被参议院的共和党人否决。
   
   本周开始,美参议院正式开启对川普的弹劾审判。1月16日,美国最高法院首席大法官约翰·罗伯茨(John Roberts)宣誓,他也是本次弹劾审判的主持者。
   
   据了解,参与弹劾审判的共有100名参议员,53人是共和党成员,45人来自民主党,另有2人是独立议员。根据美国宪法规定,在弹劾案审判过程中,100名参议员中,如果有超过三分之二的人认定总统有罪,总统将被免职。截止目前,美众议院已于当地时间15日下午向参议院递交了两份已经签署的弹劾条款文件,这表明与弹劾有关的事实调查已经正式完成。
   
   根据早前报道,川普将受到两项指控的审判:其一是滥用职权,即他滥用职权企图迫使乌克兰政府签署一项“交换协议”,内容涉及乌方对拜登父子调查,以换取恢复美对乌方的军事援助;其二是妨碍众议院调查,即川普指使行政部门人员不要配合众议院议员展开的调查。
   
   美国参议院周四正式开启对特朗普的弹劾审判。美国最高法院首席大法官罗伯茨宣誓就任主审。当天早些时候,美国政府问责办公室指出,特朗普控制的美国预算办公室"因为政策原因"而暂停对乌克兰的援助款项,这种作法违反了美国法律。 美国参议院以宣读特朗普的两项弹劾指控作为开场,开启了对特朗普的弹劾审判。
   
   弹劾美国总统程序如何运作?——在是否弹劾特朗普总统的问题上,民主党人曾长期犹豫。现在,民主党人迈出了相关复杂程序的第一步。以下是重要问答。
   
   专访:希望微乎其微 民主党为何仍弹劾特朗普?——柏林巴德学院政治学教授弗曼(Boris Vormann)表示,在美国参院,必须有20名共和党人“倒戈”,才能通过弹劾案。然而,只要舆情不变——而目前确实没有改变迹象——这样的转折恐怕不会发生。
   
   美众院通过特朗普弹劾案——美国众议院2019年12月18日投票通过弹劾总统特朗普一案。 他们指控特朗普滥用职权及干预美国国会。接下来,参议院的相关委员会将针对弹劾案进行投票,决定特朗普是否下台。美国最高法院首席大法官罗伯茨(John Roberts)随后宣誓就职担任主审。他说,“当众议院向参议院宣读对特朗普的弹劾指控,所有人都被须保持沉默,否则将面临监禁。”他还带领担任陪审的参议员宣誓会伸张"不偏不倚的正义"(impartial justice)。担任陪审的参议员在审理过程中被禁止发言,只能以书面形式提问。
   
   众议院任命了7名弹劾管理人,包括众议院情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff)、司法委员会主席杰里·纳德勒(Jerry Nadler)以及其他5位来自德克萨斯州、科罗拉多州和佛罗里达州的代表。希夫在参议院宣读了12月18日众议院通过的两项指控。参议院将从下周二(1月21日)起正式开始审理。
   
   目前还不清楚参议院是否允许传唤证人。如果证人作证,审判可能会持续几个星期。需要三分之二的票数才能把特朗普定罪并罢免。目前普遍,共和党占多数的参议院预计会宣布弹劾指控不成立。特朗普被指控滥用职权及干预美国国会。
   
   特朗普是美国史上第三位被众议院弹劾并在参议院接受审判的美国总统。安德鲁·杰克逊和比尔·克林顿分别在1868年和1998年被众议院弹劾,但是他们都在参议院的审判中被判无罪。1974年,尼克松曾因"水门案"被起诉,但在众议院全体议员投票开始前,尼克松主动辞职。
   
   谢选骏指出:在“世界上最强大最公平”的美国最高法院首席大法官罗伯茨宣誓就任主审之下,川普弹劾审判首日就全部否决了民主党的11项修正案!这说明什么,难道所谓的“司法审判”不过就是“恃强凌弱的走过场”?由此可见,世间的冤案冤狱之多了。
(2020/01/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场