宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国吸收美国还是美国吸收中国]
谢选骏文集
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
·希特勒对美宣战是一个愚蠢的决定
·美国校园暴力的根源
·退伍军人问题是战场经济的后遗症
·明星都属高棺的后宫
·学坏容易学好难
·高层建筑都是居民的活棺材
·高层建筑都是居民的活棺材
·工作越勤奋就会越是贫穷
·墨西哥向美国转移内战
·第二次内战将使美国成为世界帝国
·美国人厌恶台湾的血汗工厂
·中国只有一个发明——“以夷制夷”
·无神论者讳疾忌医、麻木不仁、只有自杀
·曾侯乙墓里的魔鬼崇拜
·以色列总理恶意诅咒中国的辛德勒
·1989年阎明复的特务调停活动为何失败
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国吸收美国还是美国吸收中国

   谢选骏:中国吸收美国还是美国吸收中国
   
   《中国女富豪拯救美国小镇 老美欢天喜地看她撒钱》(2020-01-17 综合新闻)报道:
   
   美国小镇Old Town一如它的名字,是一个有点古旧气息的小镇,人口7500人还算繁荣,但因为产业没落,这里多少有点死气沉沉。然而,这一切,都在一个中国女富豪的到来后,悄然改变。小镇的故事,似乎也朝向了不同的发展方向。


   
   去年冬天,小镇某工厂看守人Andrew Edwards奇怪地看着来七位穿着藏服和凉鞋的中国和尚,在工厂附近施作法事。这是他的新东家特别请来的人,而他的新东家,是一个63岁的中国女人。AndrewEdwards所在工厂有130年历史,是这座小镇的经济命脉。但是,2015年,这座历史悠久的造纸厂经营不下去,宣布永久关闭。
   
   Andrew在工厂附近长大,目睹工厂裁员、破产倒闭造成的混乱以及众多年轻人离开小镇。但在现在,这个有中国“废纸皇后”之称的新东家来了,和以前那些接手后没多久就跑路的美国业主不同的是,她“承诺经营工厂100年!”这足以让Andrew一家2代受雇了。“Old Town正在重生。”Andrew说。
   
   此刻,这个拥有大量川普支持者的小镇,从未感到如此感激,又如此纠结……“废纸皇后”叫张茵。中国知名的女企业家。胡润全球白手起家女富豪榜上有名。财富高达470亿。她创办的玖龙是亚洲最大集装箱纸板生产商——从美国和欧洲回收大量废纸,再在中国将它们制成纸板,变成我们随处可以接触到的快递包装,电子产品盒子和家居包装材料。玖龙需要纸浆,而不断被短期投资者抛弃的Old Town纸浆工厂则需要救星,张茵因缘际会,买下这家已有130年历史的纸浆工厂。
   
   在100多年前,这个厂已每年可以为市政府缴纳50万美元的税收(100年前的50万),但从80年代开始,造纸业竞争激烈,他们的机器非常老旧,百年造纸厂就此没落。几易其手,但接手的厂主都只是短期投资了十几年,一看形势不对,果断放弃。到2015年,这里再也找不到买家愿意接手,彻底成为一片废墟。
   
   小镇的人们在没了工厂之后非常迷茫,很多人从祖上就在这里工作,一代传一代。而现在下岗的工人只能去别的城市谋生计,留守孩童们没人管,有些就走上了歪门邪路。造纸厂被放置了整整三个冬天,这里成为了贩毒制毒的秘密场所,房顶漏了好几个大洞,动物和杂草在这里野蛮生长。小镇的人们已经对工业复兴完全失去了念想,人们甚至劝市政厅,赶紧把工厂里的废铁卖掉,房子拆了算了。这时候,张茵的玖龙纸业来了。
   
   在接受有意投资的电话时,市议会主席戴维.马汉(David Mahan)差点叫了出来:“这是真的吗?不是开玩笑吗?”他后来笑着说:“我们缺钱,现在这钱简直就像从天上掉下来。”事情谈得非常顺利。玖龙纸业决定投资4500万元买下纸浆工厂。消息刚透露出来,450名承包商开始在工厂露面,寻求商业机会。又没过多久,对面大街上还新开了一家比萨店。公司买下后,放出招聘启事,130个岗位竟然有1200人申请。“多么惊人,在中国最富的商人可以是女性,更惊人的是她能白手起家自立自强。她的风格可能是强硬的,但她是一个值得尊敬的领导者。我认为她穿着得体,而且专注于工作而不是打扮。这一切都与美国商界形成了强烈的对比。”这是小镇上的人发出的惊叹,但他们或许不知道,张茵这个被称为中国第一女富豪的企业家,并非出身名门,而是一个从穷人家奋斗出来的榜上富豪。
   
   张茵是八个孩子中最年长的大姐,早早就承担起了养家的工作。但是她胆子大,有远见。27岁带着3万元积蓄独闯香港,开始了自己的废纸回收帝国。现在,她又来了美国Old Town,为这座小镇注入新活力,带来了新希望。1200个居民争抢着竞争130个岗位,造纸厂里70,80年代的旧机器正在被替换成最新技术。
   
   继披萨店之后,小镇上又有了新的楼盘在开发。一切都在朝着生机勃勃的方向发展。但总有人在害怕——77岁的Katie Bosse对外来者抱持着质疑,她说:“这个国家正被亚洲重新殖民。大多数这样做的人都是出于贪婪。”但是说完这句话,她坦言自己也想抓住机会为自己的亲人找份工作。
   
   同样担心的还有房地产开发商Derek King,一个没有工会的企业,他担心居民会遭到剥削,但是他自己却也是楼盘开发的受益者。一些没有被重新聘用的老工人也忿忿不平,他们认为中国的纸不行,所以要利用美国的资源。此外,大家也在关注,工厂新主人是否会像以前历任买主那样,吓得逃跑?
   
   63岁的Dan Smart曾在工厂工作39年,他最近重回工厂工作几个月。他说,新东家似乎有无限耐心;在努力将锅炉重开运作后,逐月加配两组工作人员。他说:“过去大家慌慌张张赶时间,现在的新东家似乎可以无止尽地撒钱。”而与此同时,当年曾在美国做过废纸回收业务、对美国企业文化非常了解的张茵,主动赞助了当地的球队,承办了小镇的节日和庆典,准备了比往年更豪华的庆典礼物。经过了几个月的磨合,他们发现这中国的女老板远没有他们想象的那么“令人讨厌”,更没有那么容易被打败。新来的中国女老板十分自信。表面上工厂看上去进展缓慢,但实际上一切都在往好的方向发展。这又打消了他们认为中国女老板也会趁早跑路的想法。他们似乎发现,张茵说的100年,不是说说而已。“他们把这里当成了长期的发展目标。”
   
   一个美国北部的小乡村,和中国人交流的机会实在不多,但这个中国女士却会改变他们的生活。实在是有些耐人寻味……难怪有人说:世界在改变,而中国的力量在惊艳世界……
   
   谢选骏指出:作者不懂,美国小镇是无法单独拯救的,因为那只是一盘大棋的小小局部;要看美国小镇命运如何,还是要审视“到底是中国在吸收美国还是美国在吸收中国”——因为,中国吸收美国的同时,美国也在吸收中国,孰强孰弱,就要等待揭开最后的结局了。到底是中国整合世界,还是美国整合世界——但不论中国整合世界还是美国整合世界,都是我所说“‘中国’文明整合世界”,因为“‘中国’文明整合世界”就是“礼制的天下统治”、“全球中央政府的建立”。
(2020/01/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场