毕汝谐文集
[主页]->[独立中文笔会]->[毕汝谐文集]->[习近平夜游狮虎山 (警世小说) 毕汝谐(纽约作家)]
毕汝谐文集
·薄熙来事件使中共错失一次转型机遇 毕汝谐(纽约 作
·中国不宜派兵伊拉克 毕汝谐(纽约 作家)
·文革研究|毕汝谐:关于《九级浪》的一段回忆
·两个周永康是习的两面镜子 毕汝谐(作家 纽约)
·APEC蓝天的警示 毕汝谐(作家 纽约)
·习近平是山寨版毛泽东 毕汝谐(作家 纽约)
·冷眼看蔡英文 毕汝谐(纽约 作家)
·毛泽东和习近平在2015(无场次警世话剧) 毕汝谐(作家 纽约)
·党大于法,如何改变? 毕汝谐(纽约 作家)
·习总大阅兵福祸未知 毕汝谐(作家 纽约)
·混战刚刚开始 毕汝谐(作家 纽约)
·习近平主席的两种结局 (无场次警世话剧​) 毕汝谐(作家 纽约)
·他与习近平有两段女人缘 毕汝谐(作家 纽约)
·仇恨入心要发芽 毕汝谐(纽约作家)
·仇恨入心要发芽 毕汝谐(纽约作家)
·仇恨入心要发芽 毕汝谐(纽约作家)
·仇恨入心要发芽 毕汝谐(纽约作家)
·仇恨入心要发芽 毕汝谐(纽约作家)
·仇恨入心要发芽 毕汝谐(纽约作家)
·仇恨入心要发芽 毕汝谐(纽约作家)
·仇恨入心要发芽 毕汝谐(纽约作家)
·仇恨入心要发芽 毕汝谐(纽约作家)
·仇恨入心要发芽 毕汝谐(纽约作家)
·世界无法同时容纳发达美国和发达中国
·从屠夫吴淦事件说开去 毕汝谐(纽约 作家)
·香港人为何亲伦敦、疏北京? 毕汝谐(作家 纽约)
·习近平、毛泽东、令完成、高瑜的一台戏 (无场次警世话剧)
·要死于床榻,不要死于水泥地! 毕汝谐(纽约 作家)
·中国大陆应建红灯区 毕汝谐(纽约 作家)
·南海——中美谁来立规矩? 毕汝谐(纽约 作家)
·习近平有点嫩 毕汝谐(作家 纽约)
·中国勇于挑战美国的立国之本 毕汝谐(纽约 作家)
·"老祖宗的地方”之说,可以休矣! 毕汝谐(纽约 作家)
·岂有此理!我还活着! 毕汝谐(作家 纽约)
·高岗事件是文化革命的远因
·要雾霾,还是要李自成? 毕汝谐
·新加坡国小算计大
·剖析习近平的文化心结 毕汝谐(纽约 作家
·妈妈走了! 毕汝谐
·2016平壤与1964北京之异同
·畢汝諧:中共邏輯是“我的左腳要這麼做”
·畢汝諧:蔡英文賣台會比誰都痛快
·美国在南海文武双管齐下
·警惕台湾走向绿色恐怖
·梁案华人大集会 你们的诉求错了
·特朗普是希拉里的超级助选员!
·刺杀习近平 (无场次警世话剧) 毕汝谐(作家 纽约)
·在国人皆曰可杀之际需要冷静——我看台北女童斬首案
·台湾诈骗嫌犯将步张子强的后尘 毕汝谐
·斯德哥尔摩症候群的范例——晚年戚本禹
·雷洋事件何以鬧得如此之大?
·毕汝谐的自白
·原中国科学院物理所刘双一家都是性罪犯!
·世上再无钱家仨顺民
·文革是毛澤
·毕汝谐与刘双——孝子逆子,善恶有报! 毕汝谐(作家 纽约)
·致小平、小敏的一封信
·斯坦福游泳健將強奸案彰顯美國司法不公
·法国三次恐袭——殖民历史的报应! 毕汝谐(纽约 作家)
·辱骂有时即战斗! 毕汝谐(纽约 作家)
·造谣之雅趣 毕汝谐(纽约 作家)
·贿选胜于炮选 毕汝谐(纽约 作家)
·21世纪的"二桃杀三士" 悲剧 毕汝谐(纽约 作家)
·我的六四艳遇及善举 毕汝谐(作家 纽约)
·朝鲜终将倾靠美国 毕汝谐(纽约 作家)
·漫议香港的历史及未来 毕汝谐(作家 纽约)
·台湾正处于第三次排异反应 毕汝谐(作家 纽约)
·习近平破除先皇旧例 毕汝谐(纽约 作家)
·刘晓波之死将引发寒蝉效应 毕汝谐(纽约 作家)
·中共九大、十九大前夕的战争阴云 毕汝谐(纽约
·程序正义重于实质正义 毕汝谐(纽约 作
·习主席穿上迷彩服 毕汝谐(纽约 作家)
·习近平与莫迪是针尖对麦芒 毕汝谐(纽约 作家)
·中国对印战和两难 毕汝谐(纽约 作家)
·商人川普为强人习近平站台 毕汝谐(纽约
·十九大在即,王岐山留不留? 毕汝谐(作家 纽约)
·王岐山必将成为刺猬! 毕汝谐(纽约作家)
·杀人立威 习总何妨习之 毕汝谐(纽约作家)
·Х文北 毕汝谐(纽约作家)
·Х磐 毕汝谐(纽约作家)
·我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐(纽约作家)
·人间事 (中国文学独一无二的关于1983年严打的​小说) 毕汝谐(作家 纽
·人间事 (中国文学独一无二的关于1983年严打的​小说) 毕汝谐(作家 纽
·人间事 (中国文学独一无二的关于1983年严打的小说) 毕汝谐(作家 纽约)
·Х磐 毕汝谐(纽约作家)
·童养媳“九级浪”终于风光出阁了! 毕汝谐(作家 纽约)
·纽约作家觅女知音
·降将之死 毕汝谐(纽约作家)
·九级浪 (电子版) 毕汝谐(作家 纽约)
·习近平是党内腐败的天字第一号受益者! 毕汝谐(作家 纽约)
·文革年间,我的一次绝无仅有的离奇艳遇 毕汝谐(纽
·习近平主席的两种结局 (无场次警世话剧​) 毕汝谐(作家 纽约)
·"接过储安平的笔,新一代储安平在成长“! 毕汝谐(纽约 作
·毛泽东和习近平在2015(无场次警世话剧) 毕汝谐(作家 纽约)
·方励之、刘宾雁、王若望的悲剧结局 毕汝谐(纽约 作家)
·就“方励之、刘宾雁、王若望的悲剧结局”敬答诸君 毕汝谐(纽约
·习近平势必对川普让步 毕汝谐(纽约 作家)
·习近平打响南京保卫战 毕汝谐(纽约 作家)
·红朝帝王将相的心思 毕汝谐(作家 纽约)
·戏答西岸、香椿树二君 毕汝谐(作家 纽约)
·中国必将蹈30年前日本的覆辙 毕汝谐(纽约 作家)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平夜游狮虎山 (警世小说) 毕汝谐(纽约作家)

按:2013年3月,毕汝谐敢为天下先,提出要将习近平的最高权力关入铁笼。
   
   
   习近平夜游狮虎山 (警世小说) 毕汝谐(纽约作家)
   

   
    奇文共欣赏,疑义相与析。
    ——陶渊明
   
   
   
   
   
    习近平荣任中共总书记,成为中国第一人;国事如麻,习总以非凡的文韬武略率领13亿人民前进;担子重了,责任大了,习总很不幸地病了——
    前半夜,入睡后两个小时左右,他从床上突然爬起来,微胖的体躯裹紧睡衣,走来走去,开始种种肢体活动,他时而伸左腿迈出忠字舞、时而探右腿踩着迪斯科,动作急剧;更绝的是,他哆哆嗦嗦地把习老太爷仲勋的遗照挂在胸前,将习千金明泽的玉照贴在背后,口衔第一夫人习彭丽媛眉眼盈盈、风姿迷人的演出照;如此,集习家三代精英于自身;好不威风!
    习彭丽媛试图同他交谈,而习近平停步后,表情茫然,目光凝滞,无应激反应;习彭丽媛摇摇他的手,摸摸他的脸,却无法唤醒他;习近平似乎介于半梦半醒之间,而且有定向力障碍,前后左右分不清; 足足地闹腾好一阵,胡乱地团皱、抛掷照片,而后又睡下,蒙首而眠;一夜无话。
    翌晨,习近平醒来后口苦舌干,对夜间发生的事情不能回忆;看到一地狼藉的遗照、玉照、演出照,不悦地问:“怎么回事?”
    底下人唯唯诺诺,不敢道破真相。
   
    习彭丽媛问他有梦无梦,习近平爽朗地笑道:“一觉睡到天亮,哪有什么梦?”
   
    医生诊断这是典型的梦游症。
    国君无微恙。中共中央保密委员会紧急会议随 即在北京召开。中央办公厅主任、中央保密委员会主任栗战书鼓足勇气,作苦笑状主持会议并作重要讲话,中央保密委员会组成人员出席会议,经表决一致通过:此事为2013年党和国家的头号机密,严禁外传;因而,老百姓一无所知。
    第一夫人习彭丽媛急召就读于哈佛大学的爱女习明泽回国,明里是全家三口,团团圆圆,却又暗含着母亲的一点私心——梦游症有一定遗传性,同一家系内梦游症发生率比较高,不得不进行严格体检、、、、、、.
    习近平望着亭亭玉立的爱女,和蔼地道:"明泽,既然回来了,就不要再出国了;爸爸正在整顿党风,你给高干子女树个表率吧。”
    习明泽嘟着嘴巴,闷不做声。
    于是乎,老百姓纷纷哄传"重大好消息:习总书记的女儿回国读书了!首长开了个好头,更多领导要学习!”一时间,成为新年佳话。
    习近平白天操劳国事,夜间徘徊寝室,忙得不亦乐乎、、、、、、而老百姓只能了解部分真相。
   
    却说这天夜里, 习近平入睡后又跃下床来,道:“调车,我要去北京动物园狮虎山!”
    这是首长指示还是梦游呓语?
   
    栗战书不敢做主;还是习彭丽媛试探地道:“近平,北京动物园狮虎山有什么好玩呢?恋爱、结婚二十几年,咱们从未去过动物园,带我一起畅游世界吧(如今出国不稀奇,但是作为第一夫人出国,荣耀无比!);我想作为第一夫人看看莫斯科红场、南非好望角、、、、、、"
   
   
    习近平固执地道:“调车,我、要去、北京动物园狮虎山!”重复再三,连语言也失去了平日的流畅、、、、、、
   
    于是,习彭丽媛拍板:“去吧,权当出去散散心吧,加件衣服,小心着凉."心中却暗自为之一惊:大位还没坐热呢,就高调宣称要“老虎”、“苍蝇”一起打,糟糕,莫非今夜要动真格的!?
    习彭丽媛要求一同去;习近平摇着胖硕的脑袋,道:"成天帶着老婆,別人会說闲話,影响不好。"
   
    栗战书露出有节制的笑容,谦卑地躬身道:“我陪首长去;听说,北京动物园狮虎山有只老虎会说人话呢。”
   
    习彭丽媛紧锁两道秀眉,沉吟不语:放着好日子不过,打虎!打虎?那是官样文章、影视题材,你倒当真了!上台伊始,千头万绪,你干啥不中,偏要打虎!打虎算什么本事?那是粗胚武松的活计!好在有栗战书相随,这人崇拜近平,既听话又听使唤、、、、、、
    不知为什么,夜半三更,仿佛有什么莫名的东西在呼唤、招引我,令我情不自禁地前往狮虎山
    探访;为什么一定要去狮虎山?而且选择夜半时分?我不知道;只是朦胧觉得那里似乎有什么在等着我,有什么重要角色必须面见,有什么怪异事情即将发生;那是一个非去不可的所在!
   
   
    小时候,父母曾经带我游玩狮虎山;今夜重蹈此地,真有仙鹤归来之感、、、、、、
    我厌恶繁文缛节,不讲排场;例常的路线警卫取消了,轻车简从而已;胖胖的园长、瘦瘦的副园长闻讯毕恭毕敬地守在狮虎山大门外;在我面前都显得有些拘束、、、、、、.
    我走近室外活动场的假山墙;这是用钢筋及钢筋网支搭成山形,外面抹了水泥;下面竟然有一滩滩血迹:“出了什么事?”
   
    这天下午,狮虎山闹出人命了:一个小伙子,突然翻越室外活动场的护栏,落身虎群,结果被其中最凶猛的一只老虎咬死了;事后查明,这是个精神病人 、、、、、、
    总书记深夜莅临,使胖园长和瘦副园长大为不安,疑似这事竟然捅到中央,惊动了总书记!他们结巴地、夹叙夹议地讲述这起重大事故、、、、、、
   
    何其不幸,一条人命就此断送!爱民如子的习近平面有哀色;胖园长于心不忍,连忙转移话题:"北京动物园狮虎山建于1955年,位于公园东部;占地面积7800平方米,建筑面积1592平方米,建筑最高峰14.2米、、、、、、"
   
   
   
   
    "带肇事老虎出来!"我发出命令,同时,悄悄地按动左边裤袋里的与丽媛联系的专用手机,这样,丽媛就可以同步收听现场实况了;蹀躞情深,贤妻与我同在!起风了;我从夜风中听到贤妻那如歌的声音:“近平,我在这儿呢。”
   
    训虎师将一只体长约为3米的斑斓猛虎引了出来;它的头骨滚圆,鼻骨比较长,鼻头是粉色的,还带有黑点;脸颊四周环绕着一圈较长的颊毛,巨大的身体上覆盖着黑色的横向条纹,条纹一直延伸到胸腹部,看起来威风凛凛。
    “总书记好。”老虎冷冷地打招呼,它果然会说人话!
   
    我倚靠护拦,身心散漫自在,非特如此,还有一种意倦神驰的微喜;然而,面对这头威武雄壮的老虎,我有些自惭形秽了;与生俱来的华丽虎皮,是任何名牌时装无法相比的;与生俱来的宏亮虎啸,足使任何歌唱家(包括我引以为傲的的贤妻)相形失色!于是乎,嫉妒便戴着天理、国法、正义的面具登场了。
   
   
   
   
    栗战书试探地问:“你认识总书记?”跟随中等资质的主公,我得充当前台人物,说白了,就是充当马前卒!
    “我每天都看新闻联播。”夜晚视物,老虎的一只眼睛放光,而另一只眼睛辨物;来者不善!除了习近平,这一大帮狗腿子都对我怒目而视;我故作不见,承受了。
   
    栗战书冷冷发问:“怎么称呼?”
    老虎气度恢弘地自报家门:“我是动物界、脊索动物亚门、哺乳纲、食肉目、猫科的、、、、、、”
   
    栗战书故作威严状:“我问的是你的名字!”
    老虎颇不耐烦地晃了晃硕大的脑袋,“脑门上写着呢——三横一竖,我姓王,王老虎!”
    我害怕习近平(国君)和栗战书(佞臣),他们手握生杀大权!但是为了生存,我必须假装不害怕、、、、、、
   
   
   
   
    栗战书拿腔拿调地道:“王老虎!你摊上事了,你摊上大事了!”
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    王老虎换用东北腔:“深更半夜,兴师动众到我这疙瘩来,就是唠这事?实话告诉你们,人肉贼好吃!"
    习近平开了金口:“王老虎,你知罪吗?”
   
   
   
    我自幼处世谨慎,却不乏改写历史的激情和责任感;我无意美食美色,物质欲望也不强烈;却渴望扫除流弊,开创新局,从而侧身于秦始皇、毛泽东这一中华伟人系列;建立千秋盛名!韬晦大半辈子,总算轮到我发飙了!射杀王老虎,势在必行!哪怕事后再给它平反昭雪!我甚至不想进一步追问细节,深恐在追问和测考之下,明了罪与非罪的界限,就失去了主动权,不得不将王老虎绳之以法;目前模棱两可的模糊状态,使我进退自如、、、、、、十年任期,三千六百五十日而已,倘若迁延岁月,必将一事无成!于是,我斩钉截铁地道:“血债!这是对人民欠下的血债!为民除害!”
   
    习近平话音刚落,栗战书便及时地将一把AK47突击步枪送到他的面前;快慢机装定于半自动位置,已成待击状态、、、、、、
    我早已做了两手准备——假如总书记打虎,自有AK47突击步枪伺候;АК47枪身短小、射击距离300米,适合较近距离的突击作战;火力大,结构简单,操作简便,经久耐用。
   
   
   
    假如总书记戏虎,则另备有一只一百多公斤的印度野牛,可供老虎饱餐一顿、、、、、、未雨绸缪,左右逢源,聪明!
   
    王老虎张开血盆大口,仰天长啸,吼叫时鼻道有阻塞感:“习近平!打死我,你将闯下奇祸!”黑洞洞的枪口对准我,千钧一发!我不能示弱,否则一命呜呼!
    进攻是最好的防守,我不能松口!
   
   
   
   
    栗战书怒声喝斥:“你算老几,敢用这种口气跟总书记讲话?”
    “我是王老虎,不是奴才!”王老虎翘起来的尾巴又粗又长,并有黑色环纹,尾尖也是黑色的。
   
   
   
   
    我定定地瞄准王老虎; 在AK47面前,任何老虎都是奴才!
    "螳螂捕蝉,黄雀在后!你用AK47指着我,你知道有多少有形、无形的AK47指着你?多少扳机即将扣动?上世纪三十年代,斯大林写过一篇著名文章'胜利冲昏头脑';习总,你还没胜利呢,怎么就冲昏头脑了?!
   
   
    我一下子冷汗津津;人和虎都具有动物本能——保存自己,畏惧死亡;这个王老虎有神秘性质的异秉,我对它既恨又怕!
   
    栗战书有些幸灾乐祸地想:毛泽东说,在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人;你倒好,战略上、战术上,一律藐视敌人!毛泽东说,不打无把握之仗,不打无准备之仗;敢问阁下,打虎有何准备,有何把握?上台才几天呀,就急赤白脸地打虎,看把你急的!
   
    我看出来了!习近平扣住扳机不放,眼神充满犹豫、、、、、、这于我是生的曙光!哼哼,我还以为你是比较老练的总书记呢,用北京土话来说,我还以为你是比较油的总书记呢;瞧瞧,你那点心思都在脸上摆着呢。我硬着头皮假装无畏,充满敌意地揭露他的底牌:“习总,你无所作为,官运腾达!在福建工作期间,出了‘远华案’那么大的事情,没见你说一句公道话!你主持浙江时毫无政绩,终日迎来送往中央大员,执礼恭敬;你还有什么本事?才不过中人而已,把你扔进人堆儿,再找出来就不容易了!忒肉了!”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场