人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[國民黨黨內一致與吳劃清界線,主席確定下台提前補選]
奇麗想像
·快樂551慢慢釋懷
·芳香552伯樂良種
·同情553深切愛慕
·轉圜554白鳳山莊
·哈.最新寫的.互相555穿越世界!晚安!
·害怕556萬山千水
·晚霞557莫可奈何
·苦惱558回到最初
·放下559平常心情
时评
·^(雲端行者獨眼鷹)^外國白痴!!!
·死人刘宗正才是一個亂造謠的白痴!
·^(周亚辉)^五星俄雜共產黨死殭屍才是被圈養的馬列豬!
·死人刘宗正.撒但圈養與馴化的白痴!
·^(李扬)^沒人選的死共匪只是自大的馬列豬頭!不是領導!
·大家都是知識份子!當然可以批評!
·^(習近平豬頭馬列走狗鬼殭屍死儲君)^中國之恥!!!
·習近平豬頭馬列走狗鬼殭屍死儲君.中國之恥!!!
·快點廢除一黨一胎啦.還辨啥辯?
·無恥的共狗死北韓才有豬頭金殭屍殘殺同胞!!!
·清理西方馬列共狗沒人選死殭屍!!!殺光五星俄雜鐮刀死共匪!!!
·中共代表.賣國殺子五星漢奸無恥的死殭屍...中國之恥!
·死人刘宗正共狗殭屍腦西方馬列撒旦大邪教!
·共產黨賣國殺子早該下台!
·列寧二奶毛殭屍木乃伊狗塑像的下場!
·死人刘宗正是專門製造腦殘智障的白痴!
·中國人要殺光五星俄雜共匪死殭屍!!!
·毛殭屍時代餓死數千萬中國人.連死都不平等!共狗殭屍去死光光吧!
·無恥俄雜死共匪.全黨死光堪稱慶.共匪死光放光明.中國人民笑開懷!!!
·死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
·赤兔之死.白癡馬!
·死人刘宗正.你就是共產黨啦!
·感謝大家對羽森的厚愛!!!哈!!!
·死人刘宗正你的馬列殭屍豬頭腦才是猥褻不堪!
·死人向前進落後十三
·死人向前進共匪狗黨的前蘇聯鬼祖國.早死光了!
·死人向前進五星俄雜旗.是中國之恥!
·死人刘宗正你的西奴馬列豬頭腦全是撒旦!
·死人刘宗正五星俄雜共狗殭屍才是蛇毒!
·死人張宗銘.共產黨一黨一胎殘殺中國人!
·死人Hugo.敗壞中華文化的五星馬列鬼奴才永遠見不到光!
·死人Hugo.馬列五星共狗殭屍才是不平等的專政死階級!
·活在西奴馬列五星共狗殭屍鐮刀國.才是黑暗和專制!!!
·雲端行者獨眼鷹.你也是外國奴啦!!!
·中共是西奴五星俄雜反華賣國大漢奸!!!
·死人向前進!毛殭屍是西奴馬列賣國賊!
·死人姜维平.請胡景濤下臺.中國直選中央政府!
·死人刘宗正你的西奴豬頭腦.才是白痴之人!
·死人天下事.李登輝是中華民國第一任民選總統!
·死人刘宗正.貶低自己第一名啦!
·死人雲端行者獨眼鷹.看啊.外國奴!
·標準列寧二奶毛殭屍木乃伊和毛賊鬼塑像的下場!
·標準列寧二奶毛殭屍木乃伊和毛賊鬼塑像的下場!
·標準列寧二奶毛賊木乃伊和鬼塑像的下場!
·害怕556萬山千水
·死人刘宗正五星豬腦簡體白癡才是雜混的神精病!!!
·但願所有的五星俄雜共狗殭屍全體覺醒!!!
·五星俄雜死共匪一黨一胎中國人怎麼都沒情緒?
·親愛的李方敏小姐.本人支持小溪先生...!
·SORRY應該是李芳敏144000!!!
·親愛的李芳敏144000.本人支持小溪先生!
·馬太福音Matthew20:27誰願為首就必作你們的僕人...
·親愛的芳敏姐妹.您和小溪先生都是我所敬愛的主內至親!
·馬太福音Matthew5:22凡罵弟兄是魔利的難免地獄的火!
·路加福音6:41為甚麼看見你弟兄眼中有刺.卻不想自己眼中有梁呢!
·死人刘宗正.你的豬頭腦才是專制與奴隸的醬糊腦!
·死人向前进.毛殭屍早就死了.該埋一埋.燒一燒了!
·五星俄雜共產黨死殭屍.就是反華賣國大漢奸!
·變態的共匪殭屍死人渣.離美麗的台灣遠一點!
·祝福一黨一胎變態的五星俄雜死共匪.全黨死光光!!!
·死共匪去死光光.集體道歉.全滾下台.中國大選.最正確 最理性!
·死人向前進.祝福共產黨全黨死光光!!!
·死人刘宗正.醜死了的英文字母蚯蚓乾!
·死人向前進.全中國熱烈慶祝共產黨去死光光!
·蘇俄在中國.目錄.第一章.緒論
·死人刘宗正西奴馬列殭屍蚯蚓乾!
·死人刘宗正五星殭屍豬頭腦!
·死人向前进.共狗殭屍語錄!
·死人向前進.薄熙来下台.四川直選省長!
·死人向前進.毛殭屍沒秘密.只有變殭屍!
·死人刘宗正和馬列共狗有拼的西方奴才!
·五星俄雜死共匪就是中國人的敵人!
綠色五六平安喜樂
·眼淚560平安喜樂
·讓賢561綠色小島
·洶湧562風平浪靜
·書法563靜女其孌
·甜湯564苦心蓮子
·石頭565可愛女孩
·跳舞566心有戚戚
·等待567說明會議
·想念568道歉風波
·紅梅569浪漫山城
綠色五七平安喜樂
·害羞570憂心忡忡
·安心571恩典年代
·江北572全然放下
·對峙573轟動武林
·喜歡574平安渡日
·神功575剪開信心
·追趕576涓絲瀑布
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
國民黨黨內一致與吳劃清界線,主席確定下台提前補選

   國民黨15日中常會,與選務相關一級主管、副祕書長、祕書長、副主席、主席等將提出總辭。(圖片來源/信傳媒編輯部)
   
   國民黨2020大選再度挫敗,主導不分區提名、總統初選規則的吳敦義被視為最大「戰犯」之一,雖然在第一時間宣布將率一級主管總辭,但他也留下向中常會提出總辭,由中常會決定的伏筆,被認為還在戀棧,想再演一場慰留戲碼。因為國民黨黨章沒有黨主席請辭須由中常會通過的規定,因此吳的說法受到黨內撻伐。
   
   黨內一致與吳劃清界線,主席確定下台提前補選


   
   面對各方壓力,國民黨表示,中常委改選預計於3月7日與主席補選同步進行。而在15日中常會,與選務相關一級主管、秘書長、副秘書長、副主席、主席等將提出總辭。國民黨也將在1月17日發布黨主席補選公告;並開放黨主席參選人展開為期18天的黨員連署。
   
   就連屬於吳系中常委姚江臨也跳出來批評,吳應立刻請辭,不應把責任推給中常會;與姚江臨同樣挺吳,剛成為不分區立委當選人的中常委李德維也站在後面。黨內分析,中常會挺吳兩大派之一的姚李都已表態不挺吳,吳敦義很難不走人。
   
   不過,黨內要求吳敦義與吳斯懷「雙辭」不分區的主張,恐怕不會達成。作為敗選另一「戰犯」的退將吳斯懷,因為是黃復興系統推派的軍系代表立委,吳斯懷也表示自己代表軍公教,因此不會自行請辭,交由黨中央決定,讓國民黨面臨可能造成軍系內部反彈,或與民意對立的兩難。
   
   值得注意的是,吳敦義請辭後,預定將由第一副主席曾永權代理。他現在被認為屬於吳敦義的人馬,代理主席形同延續吳的影響力,並且作為韓國瑜總統全國競選總幹事,理應負起敗選責任。更重要的是,代理主席也將主導後續主席補選事務,黨內也質疑曾永權的適任性,內部也有聲音醞釀要求曾永權,比照另一副主席郝龍斌自請離職。
   
   老人政治引起反彈
   
   國民黨過去最被詬病的是老人政治,資深年長者持續掌握核心決策權,年輕世代只能當樣板花瓶,缺乏晉升管道,黨內也沒有栽培拔擢的計劃,導致人才外流,形成斷層,也讓年輕選民無法認同國民黨。從這次選舉參選人中即可見,許多政壇老人不是再度回鍋參選,就是屆退老人仍不交棒,最後導致一次被選民淘汰。
   
   例如參選高雄左楠立委的黃昭順,本有意交棒給女兒,卻沒預料這次選舉結果敗得淒慘,另一位參選台中北屯立委的沈智慧也遭逢同樣處境,在敗選後只能雙雙請辭中常委,希望在最後一刻表態,避免留下反改革的罵名。
   
   而當選的藍委江啟臣,更是開第一槍宣布請辭中常委,蔣萬安、楊瓊瓔、連勝文系統的北市議員徐弘庭等人,也都跟進宣布請辭。江啟臣呼籲所有的中常委15日一同總辭,同時組成臨時決策委員會,由藍營執政縣市首長、正副議長及立法院黨團推舉一定比例代表組成,並推舉代理主席,即刻進行國民黨的路線與權力結構的改革,並協助韓國瑜市長渡過罷韓危機。
   
   中生代江啟臣、蔣萬安、連勝文都可能參選黨主席
   
   過去被點名可當副總統候選人的江啟臣,現在成為國民黨中生代的代表人物,除了曾爭取台中市長,在2017年黨主席選舉時也已經被勸進參選,這次更是為中生代接班代表人物,江與蔣萬安等兩位中生代指標人物,另還有中央委員連勝文,都被點名可能出馬參選黨主席。
   
   雖然許多黨內人士都已表態要求改革,但在黨主席尚未確定去職與新人選前,目前各方仍未提出具體改革主張,大致上不脫希望內造化,由了解民意,具民意基礎的民代與地方首長擔任中常委,強化與民意接軌的構想。
   
   藍委林為洲說,黨內高層機構脫離民意,從修改規則讓韓被動參選總統,到放行郭台銘加入,讓許多人不服,最後加上不分區之亂而導致敗選,因此應走向內造化,由了解民意的公職人員成為決策機構。
   
   除青壯派之外,內造化是過去曾任主席朱立倫的一貫主張,朱立倫是目前資歷最完整的黨內中生代領袖人物,除了中壯世代直攻黨主席的全面接班,黨內判斷由朱立倫回鍋領導,執行世代交替的可能也很大。
   
   朱立倫、馬英九也可能回鍋掌黨權
   
   另一方面,敗選總統的韓國瑜也有500萬以上民意支持,更有堅定且數量龐大的韓粉,又是南部最大直轄市長,黨內部分挺韓人士要求吳敦義、吳斯懷「雙吳」退出不分區,由韓家軍台南議員謝龍介遞補不分區立委;而謝龍介、前台北縣長周錫瑋等挺韓大將也都被點名可能參選黨主席,被認為是要延續韓家軍影響力。
   
   不過,黨內也傳出檢討韓國瑜聲浪,此時由韓國瑜或其代理人參選主席,可能將檢討焦點轉移至韓,增加罷免案被操作成功的風險,加大對韓的傷害。
   
   值得注意的是,外媒南華早報開始出現討論前總統馬英九是否回鍋領導國民黨的報導,被認為是測風向之舉。有知情人士說,馬英九希望再度促成「馬習會」以達成歷史定位,成為國民黨主席就是必要的身分,對比馬英九此次賣力輔選黨內候選人,亦不忘創造新聞熱度與話題性,還扮演外送員送食物給民眾,似乎也有企圖心。
(2020/01/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场