人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[兩岸關係:公投?]
奇麗想像
·死人刘宗正.撒旦狗屎文!!!
·淡定1469迷迷糊糊
·中國與中國人都是神的珍寶.神愛世人!
·南山文集先生.是大陸同胞對不起中華民國!
·死人南山文集.馬總統不是馬區長=是台灣人一票依票選直選出來的總統!
·死人南山文集.愛罵請去罵五星俄雜馬列死共匪!!!
·中華民國自由民主.平等公義.神的國度.真正中國人!
·神的國度.中華民國.四年一任.直選總統.全民政府!
·真中國人.信主愛主.神的子民.自由民主.平等公義!!!
·大陸廢除狗黨狗專才配稱新中國!
·保護1471緣起緣滅
·保護1471緣起緣滅
·信任1470珍惜幸福
·大陸人廢除一黨一胎才配稱中國人!
·徹底消滅馬列共狗.復興中國文化
·毛殭屍.狗屎共.只配燒一燒.埋一埋.立個恥辱碑!
·大陸人請廢除一黨一胎.才配稱人!!!
·
·蔡英文.對中國人民沒敵意
·大陸同胞.請廢除一胎殺子.請生育補助!!!
·紐約說文解字.蔡英文.台灣共識3不3有
·狗共殭屍只配全黨統一拿刀切腹自殺!~十一臨近.京城禁賣刀
·殺光馬列國恥.復興中華!!!共產黨西奴死殭屍.只配道歉下台死光光!!!
·放鬆1473初嘗禁果
·馬總統.絕對捍衛中華民國主權
·兩岸關係. 蔡英文.不排除任何可能
·馬列共狗.西奴人渣.中國國恥.消滅共匪.廢除狗專.才配稱人!!!
·展示1474美麗女孩
·香粉1475百花爭妍
·展示1474美麗女孩
·祝福大家秋天快樂.香粉1475百花爭妍
·祝福大家平安喜樂!浮動1476淡淡愁緒
·祝福大家開心生活!微笑1483親親寶貝
·責任1484天倫之樂
·中國人.華人.漢人.唐人都是主耶穌的子民!
·死人曹长青.才是沒腦.沒愛心的噁心豬頭!!!
·中國與中華文化都是耶和華的恩賜!!!
·中國與中國文化是主耶穌十二星的榮冠!!!
·廢除撒但馬列共狗一黨一胎.中國人民才真正站起來!!!
·祝大家開心!姐姐1484意想天開
·耶穌原是每刻在旁...
·死共產黨才仇視中國人!中国人不该再沉默 .不该任由共产党欺压到死
·全然為你 (With all i am) 中國正體字.主耶穌的珍寶!女人是天下最美的文字!
·男人.就是依神的形象所造!有一位神 There Is A God
·以前的人都席地而坐.當然要彎腰一下啦=謙卑是主的美德!
·自由民主.平等公義.中國文字.神的恩賜!
·我主神的羔羊=就是義=因信稱義!!!神的羔羊Chinese Christian Song with lyr
·滿足1486新生喜悅~天天開心!!!
·謙卑1487男男女女~平安喜樂!!!
·請大陸同胞廢除狗黨狗專.自由民主.全國大選!!!
·主耶穌基督是真是善是好.中國人民之主!!!主你是我力量!!!
·請大陸同胞廢除無恥血腥的一胎化.生育補助.重拾天倫親情!!!
·意外1488永遠愛你
·心疼1489慢慢復原
·想像1490
·一黨一胎死共匪包含禍心.中國之恥.龌龊阴暗!!!
·成親1491青瞑神劍
· 死人陈杰.中國文化.博大精深.自由民主.平等公義.神的恩賜=不要與西奴馬列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐
·中華文化.自由民主.平等公義.神的恩賜!
·中國大陸.西奴馬列.一黨一胎.萬惡的不平等狗專特權爛社會!!!
·我們的神.天父耶和華!~天父的花園=神的文字=中國文字!!!
·感覺1495菊花怒放
·萬王之王=主耶穌基督!中國文字.神的文字.中國人民.神的子民!
·迷團1496不由自主
·牽手1497白髮蒼蒼
·台灣民意.共產黨下台.統一回歸中華民國祖國懷抱!!!
·沒人選的馬列狗屎官.不配當啥狗領導~領導的座位
·重慶沒人選狗官道歉下臺.還政於民.自殺切腹啦!瓷器1498勇往直前
·要執政.請民選.共狗下台.還政於民!感激1493重新站立
·天父的國.新耶路撒冷!!!
·瓷器1498勇往直前
·琉璃1499金碧輝煌
·進宮1500雪白獅子
·善終1501愛情溫度
·G點02西宮雲雨
·取悅1502西宮雲雨
·午餐1503轉換心情
·
·悲歡1505得失之間
·選擇1506摸摸茶茶
·馬總統將推安胎假.請大陸同胞廢除一黨一胎.生育補助+全民直選!!!
·觀察站.藍綠主打十年 別只有口號.馬擘劃黃金十年
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·中華文化.領受聖靈恩膏和大能,活出美好自由的風采
·馬.毫不猶豫讓社福支出占預算首位
·時光1507美麗世界
·聯合筆記.馬政府.學學周美青.華人民主書院
·平等1508純潔複雜
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·慎終追遠.民德歸厚.主的寬仁.天下為公.主的恩典.無遠弗屆!!!!
·耶穌曾說:“摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來。”
·仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒/背著自己的十字架跟從主
·琉球群島屬於琉球人民.釣魚台屬於海鳥的啦!!!
·平等1508純潔複雜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸關係:公投?

   兩岸關係:公投?

   
   
   在剛剛結束的臺灣地區領導人選舉中,代表民進黨參選的蔡英文以極大的優勢戰勝韓國瑜,從而順利連任,也將開啟新的四年任期。在兩岸關係急劇惡化的背景下,隨著蔡英文的連任,兩岸關係未來如何發展,將是一個非常嚴肅的重大問題。
   


   雖然蔡英文以創歷史記錄的高票當選,但並不表示把票投給蔡的所有選民一定是支持「台獨」主張,一定是要想把兩岸關係搞壞。換言之,如果蔡當局自恃民意甚高,就在島內大肆推動台獨事項,恐怕會適得其反。另外,對於中國大陸而言,臺灣最新的選舉結果只是臺灣地區的一次選舉而已,其長期的對臺政策與作為並不會因為這一次選舉而有所改變。也就是說,北京不可能會對其過去的堅持有所鬆動與改變。
   
   兩岸關係之博弈不在一時一利,拼的是長期的綜合實力。從1949年以來,兩岸關係風雨七十載。其間的風雲變幻可謂千姿百態,但最終都有峰迴路轉時。
   
   當前兩岸關係的急劇惡化,初始於2016年之後民進黨重返執政後拒不接受九二共識,才導致兩岸關係的急凍,兩岸僵局從而出現,而兩岸之間互信的進一步折損及對抗程度的不斷加劇,則源於民進黨在這次選舉期間對「一國兩制」的負面選舉炒作所致。
   
   選後民進黨應該拉回兩岸關係才是正事,而不是自恃所謂的民意來進行對抗。如果兩岸未來走不出對抗的思維,則兩岸無疑將重返過去對抗的老路上去。這恐怕不符合臺灣的利益。至少作為小體量小塊格的臺灣,要想通過與大陸的全面對抗來獲利,恐怕不是好的戰略選擇。當前兩岸關係要真正重回正軌,球當然在民進黨當局那一邊。蔡當局應當思考的問題就是兩岸對抗符合臺灣利益,還是不對抗更符合臺灣的利益?對這個問題的判斷是非常重要的。解鈴還需繫鈴人,蔡英文連任後應從選舉思維中走出來,重新將兩岸關係拉回正軌,民進黨當局應該重回兩岸關係和平發展的正確道路上來。
   
   在兩岸實力日漸懸殊的情勢下,兩岸關係如果處理不好,對臺灣而言當然是最糟糕的事情。兩岸如果互不往來,只會使大陸方面未來增加用軍事手段來解決臺灣問題的意願,也會使大陸的主流民意更傾向於以武力來解決兩岸分歧,兩岸情勢將出現不可預期的發展面向,兩岸直接衝突的可能性大增。蔡英文在最近接受外媒採訪時聲稱,大陸如果決定對臺動手,將付出一定的代價,但如果大陸被逼到這一步,恐怕就不會被代價大小之理性思維所綁架。大陸固然要付出代價,甚至是不小的代價,但問題是代價是一個相對的概念,臺灣的代價只會更大更多,臺灣更沒有承受的本錢。這也是現實。
   
   兩岸關係從兩蔣時期一路走來,其發展歷史表明了對抗對兩岸不利,而合作才是王道。這一歷史趨勢不會有任何改變的。當前民進黨唯一依賴的力量就是來自美國的支持。美國能夠對臺灣有多大的實質支持?恐怕要打一個很大的問號。兩岸之間的事情最終還是要由兩岸人民來處理來解決,美國終究會退出這一場兩岸博弈的賽局。原因就是美國人沒有這麼笨,也沒有這麼偉大。
   
   【作者 陳先才/廈門大學台灣研究院政治研究所所長、廈門大學兩岸協創中心平臺執行長】
   
   ps:公投?(共匪先辦好大陸地區公投吧!台灣正投了一大堆了)
(2020/01/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场