大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[三股反对力量的集结正在拉开中共大败局的序幕]
张杰博闻
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三股反对力量的集结正在拉开中共大败局的序幕

   
   11月16日《纽约时报》发表了重磅报道《泄露文件揭示中国如何组织对穆斯林的大规模拘禁》,并随之公布了403页中共内部文件。它们是数十年来中共内部泄露出来的最大一批政府文件。在过去三年里,当局已将多达100万名维吾尔族、哈萨克族人关进了500个集中营。11月24日,华盛顿非政府组织“国际调查记者同盟”曝光了24页新疆集中营的中共内部文件。这些被命名为“中国电文”的文件披露了新疆集中营令人不寒而栗的细节。中共新疆文件的曝光在国际社会产生了巨大的震撼。
   
   11月26日,美国国务卿蓬佩奥在新闻发布会上说,最近泄露的这批文件与“大量且不断增加的证据相吻合,表明中国共产党侵犯人权、虐待大规模被拘者。”文件证实了“非常严重”的人权侵害。这些行为并非“任意的”,而是“蓄意的,并且还在进行中”。他呼吁北京立即释放所有被任意拘禁的人。英国外交部说,他们“非常关切新疆的人权状况和中国政府镇压行动的升级,特别是将上百万维吾尔族穆斯林和其他少数族裔实行法外拘禁。”德国外长马斯说,中国必须履行其人权义务。他同时强调加强透明度的重要性,敦促允许包括联合国人权事务高级专员在内的独立观察员进入新疆。“如果数以万计的穆斯林确实被拘禁在这些营地里,那么国际社会不能视而不见。”
   


   12月3日,美国国会众议院通过了《2019年维吾尔人权政策法案》。川普总统已在上周签署的《香港人权与民主法案》。令人不解的是,中共对“维吾尔法案”的反应甚至超过了“香港法案”。全国人大外事委员会、全国政协外事委员会、中国外交部、中国国家反恐办、国家民委等八个部门接连发声,谴责美国国会的这一行动。12月4日,外交部发言人华春莹开始了泼妇骂街式的答记者问。她不仅说到200年前美国的殖民史,而且还故意提到911恐怖袭击给美国人的伤口上撒把盐。几天来,官方电视台也连续播出题为《中国新疆 反恐前沿》的纪录片,据称是首次“大尺度”公开过去几次恐怖袭击案件的原始视频。12月9日,国务院新闻办公室举行记者招待会,新疆党委副书记,自治区政府主席雪克来提·扎克尔表示:经过汉语、法律和工作技能的学习以及去极端化教育后,培训中心的"学员"已经全部结业,下一步将以"尊重意愿、来去自由"原则,对农牧民、初高中未就业毕业生等进行培训。但出席记者会的新疆官员都拒绝说出"培训中心"学员的具体人数。声援维吾尔人运动执行长阿巴斯也在推特上贴上姐姐的照片,并质问中国政府:“中国共产党今天不可置信地声称上百万被关押在新疆的维吾尔人都已无罪释放,但我们在哪能找到关于失踪亲人的消息?我的姐姐在哪里?”。下面,就新疆种族迫害事件,我谈谈自己的看法:
   
   第一,谁是新疆内部文件的泄密者?
   
   让新疆集中营传闻变成铁一般的事实,中共内部流出新疆文件证明力强大,至今中共也没有否认其真实性。《纽约时报》披露,403页中共新疆文件是一位匿名的中国政界人士泄露出来的,他表示,希望这些文件成为将来追究习近平在内的中共领导人迫害维吾尔人的罪证。24页“中国电文”的泄密者是谁呢?她是一名住在荷兰的维吾尔女性阿布都乐海蒂。上周在荷兰人民报的访问中,她坦承,自己就是“中国电文”的披露者。阿布都乐海蒂表示她今年六月透过一名了解事件内情的人士取得了这份24页的机密文件。阿布都乐海蒂说:“我以前不是很积极参与维权运动,因为我一直忙于自己的生活,包含照顾孩子与学习当地语言。当时新疆的情势还不是这么严重,许多在海外的维族人都还是能与在中国境内的家人联系,有些人甚至能回国,所以我当时从没考虑参与政治。”但她说过去三、四年来,非常多海外维吾尔人与新疆家人的联系完全中断,危急感也迫使她开始在海外参与维权行动。她说:“我生活在一个法治国家,所以我的生命安全是受到保护的,但是这位把文件交给我的人活在中国政府控制下,他是冒着生命危险把文件交给我。难道我不能冒险吗?我认为我必须冒险。”可见,新疆绝密文件均来自中共官员。他们冒着生命的危险,与习近平的种族迫害和文化灭绝抗争。有人说,中共之所以迫害维吾尔人是因为他们不敢反抗。但事实证明,这个观点是错误,维吾尔人、汉人一直在反抗。纽约时报披露的文件显示有1万多新疆维族和汉族官员被陈全国清洗。
   
   第二,为什么习近平恐惧新疆问题国际化?
   
   1949年以来,中国民族冲突一直存在。最严重的是新疆和西藏。习近平对于新疆治理起初与中共其他领导人并无二致,基本上都是刚柔相济。2014年4月27日,习近平视察新疆维吾尔自治区,但就在其行程最后一天,即4月30日下午7时10分,乌鲁木齐火车南站出口发生持刀砍杀炸弹攻击事件。这个事件使习近平受到了巨大的惊吓,也促使他决心以残酷方式迫害维吾尔人。新疆问题的国际化对中共具有致命性打击,其主要原因是:
   
   一是示范效应。习近平希望通过强硬手段迫害维吾尔人,使他们因恐惧而臣服。同时,利用集中营、高科技将他们牢牢控制住。新疆是习近平治理能力的示范田,他将会推广到其他地区。但新疆统治一旦失败,他的治理能力现代化就成了笑谈。二是放虎归山。如果迫于国际压力,新疆集中营不得不关闭,上百万维吾尔人返回社会。西北部将会出现大的动荡。没有生存权的维吾尔人必将勇猛抗争。中国不仅民族问题没有解决,相反出现了国家分裂问题。三是党内反对派反扑。习近平本想通过治疆政策的成功,为他终身执政并树立全国威望,从而超越毛泽东和邓小平,将自己定于一尊。但失败则会引起党内反对派的反扑,毕竟花费巨资和建集中营在党内早已存在反对声音。
   
   第三,三股反抗势力正在集结
   
   《北京之春》主编陈维健先生指出:无数从新疆出逃的维族人的证词,记者暗访所得的材料,与中共的内部文件都显示,中共在新疆所设的培训中心,是二十一世纪的集中营。除出在精神上进行洗脑对民族的侮辱以外,对身体与生命的残害到了令人发指的程度。如此全方位地不分妇幼老人迫害一个民族,除出希特勒纳粹在这个世界上还没有出现过。中共即使从现在开始停止集中营,但其犯下的罪恶是抹杀不掉的。中共在新疆对维族人所实行暴虐的程度,到了连汉人都害怕的地步。参与迫害的汉人感到惶恐,他们知道这样的迫害将深植在这个民族的心里,总有一天会报复。于是他们纷纷开始逃离新疆,中共的官员也宁愿失去工作,甚至受处分也要回到内地。
   
   中共如此大规模地迫害维族人,超过了西方人的良心底线,震撼了已经麻木的心灵。国际社会自二次世界大战以来,还没有如此一致地起来谴责一个政权。中共曾经想乘世界反恐之际,把对新疆维族人的迫害归之于反恐。虽然新疆曾经有过几次恐怖事件,但是起因与事件的经过都不过是中共的一面之词。即使是维族人刻意所为,那么也不能一竿子打翻一船人。如果因为有几个恐怖分子,就把全维族人关进集中营。那么共产党的犯罪分子多着去了,是不是要把所有的共产党员都关进监狱。
   
   应该说,国际社会对中国四十年改革开放一直抱有善良的愿望,认为中国随着经济的发展,最终会走向民主法治,但新疆集中营将中共伪善形象毁于一旦,也将中共极权主义的本质暴露于天下。中美贸易战绝非仅仅是利益之争,美国甚至西方国家联手对中国发动冷战已经是大概率事件。在国际社会的围剿下,在中国民众的觉醒下,中共红色政权将会面临分崩离析的局面。
   
   中共不惧怕中美贸易战,不惧怕香港市民抗议,但当国际冷战、香港市民抗争和反抗维吾尔种族迫害运动汇集到一起,形成抗暴共振时,就会激起国内民众的反抗和党内反对派的斗争。新疆问题本可以在民族和解和法治范围内处理,但习近平却迷信中共杀戮的传统并将之推向极端,其结果注定失败。历史经验告诉我们,强大从来不是不可战胜的理由,纳粹德国从强势崛起到最终覆灭已经证明了这个道理。香港市民的不屈抗争正在创造历史。中共和港府对香港示威者的打击没有使他们屈服,相反区议会选举就显示了民心所向。在12月8日国际人权日的前夕,80万香港市民再次走上街头,发出“五大诉求缺一不可”的呼声。中共和港府曾经指望着这场运动自生自灭,指望运动中勇武派的暴力抗争让香港人恐惧退却,但结果只是让最初一个旨在要求取消修例的运动演变成一场声势浩大的争取民主的人民战争,让世界看到香港人对自由民主的热爱和对中共暴政的坚毅不屈。
(2019/12/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场