大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[华春莹“泼妇骂街”羞辱了谁?中共与恐怖主义蛇鼠一窝]
张杰博闻
·川普在等习近平的另一只靴子落地
·中南海吹来的风和习近平的船
·三把火烧向习近平 千年老子为何也怒了?
·最高法院前院长肖扬之死带走了什么?周强平安落地了吗?
·红色帝国下杨改兰悲剧重演
·“一带一路”战略唱响了习近平红色帝国的挽歌
·乔晞华与张杰的对话:如何看待中国未来民主运动?
·习近平五四讲话暗藏杀机 爱国青年就是无脑巨婴吗?
·中美对抗时代的到来 中共红色帝国崛起的新解读
·中共高层现严重分歧 川普打贸易战的真实意图泄露
·川普亮剑 习近平政权是崩溃、溃而不崩还是强势崛起?
·川普鸿门宴杀气腾腾 刘鹤哆嗦赴宴为哪般? 加拿大法院庭讯孟晚舟 习近平怒
·王岐山尴尬了 崔永元道歉声明中“藏头诗”被破解
·三张王牌高级黑 习近平将中国人绑上反美战车
·川普对华为下狠手 落后于时代的习近平尬聊亚洲文明
·习近平亚洲文明对话双重话语曝光 央视播《上甘岭》壮胆现不祥之兆
·习近平稀土秀倒念“九阴真经” 前证监委主席刘士余无间道人妖颠倒
·习近平急了!任正非访谈救火?川普砸了谁的场子?
·华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
·好戏开演!中美女主播“约架”为习近平、川普辩论热身?
·翠西、刘欣辩论温和、理性 习近平将与川普电视辩论吗?
·翠西夺命三掌直击要害 盗窃美国知识产权刘欣招了吗?
·触目惊心!云南强奸死刑犯逍遥法再当黑老大 无人敢问孙小果的亲爹
·再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·被封杀檄文《全国最大的小学生,该下课了》引发惨烈网络战争
·百万香港人愤怒了 中共敢重演六四大屠杀吗?
·普京坐山观虎斗 林郑月娥闯祸 习近平还能稳坐钓鱼台吗?
·习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了
·改地名就是瞎折腾 访朝归来的习近平山正在酝酿更大的风暴
·跑道惊魂 教师邓世平被杀害埋在操场十六年
·二十国峰会针尖对麦芒 暴风骤雨的掌声、欢呼声为谁响起?
·如何破解“习近平之问”?一件事可使他名垂青史
·习近平恐惧的事情发生了“四无”反抗运动将改天换日
·川普无心恋战为大选 习近平为何严惩吴小晖恩待李小琳?
·江青人生的八大谜团
·孤独的习近平频频闹鬼 香港的大火会烧向中国吗?
·香港反送中再现?武汉阳逻数万市民愤怒了 装甲车驶入血洒街头
·为什么大多数中国人对中国民主化麻木、沉默?
·林郑月娥“寿终正寝”吓坏了谁?习近平防了黑天鹅、灰犀牛防不了独角兽
·一个男留学生配三个学妹 中国大学自我作贱的背后隐藏着什么?
·习近平到底要干嘛:当皇帝?当毛泽东?当邓小平?
·外交部发言人华春莹说了两句大实话 中国战狼式外交为何不受待见?
·陕西汉中张扣扣是当代武松吗?谷开来免死为何他必须死?
·中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
·千夫所指的李鹏还未死 中共盖棺定论的真实企图
·反送中战火蔓延澳洲 昆士兰大学大陆与香港留学生打起来了
·孙杨夺冠反被辱 靠兴奋剂强大的中国能走多远?
·共产党垮了,中国会天下大乱、四分五裂和民不聊生吗?
·胡锦涛为何不参加李鹏告别仪式?温家宝与李鹏结下的梁子
·中国战狼群殴香港冰球队员 赴台自由行被叫停中共恐惧什么?
·川普要“税翻中国吗”?中共要军事镇压香港吗?
·为什么中国进入了一个全民焦虑时代?唱衰还是唱响中共?
·中美贸易战火燃烧到金融?中国最危险的火药桶被点燃
·港澳办、中联办磨刀霍霍 北戴河波谲云诡 中共决定出兵镇压吗?
·一个微不足道的香港抗争者搅乱了北戴河会议吗?
·为什么贪官要主动招供被自己玩弄的女下属?
·习主席,我们不会为你去打仗:献给香港勇敢示威者
·张杰:生死较量!少女破裂的眼睛 正在杀气腾腾逼近香港的中国军队
·香港抗议示威引发激烈的大陆舆论阻击战 为什么中共会输得很惨?
·大变局到来 谁是海外民运新领袖?
·大陆民众告香港同胞书
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·否定《中英联合声明》中共满盘皆输 香港民众再赢一局
·香港的人民战争 谁已陷入灭顶之灾的汪洋大海?
·中共组织部不简单 选贤任能无官不贪
·女和尚
·弹棉花与弹钢琴的悲歌
·揭开“十一”大阅兵神秘面纱 中共红色帝国渴望一场战争
·香港人战胜中共极权的秘密武器:无大台抗争运动
·黑云压城 解放军、抓捕、黑道三管齐下 谁向中南海传递了假消息?
·史桔:中国的外交辞令到了最危险的时候!
·林郑月娥又惹祸 中共高层撕裂?见好就收还是乘胜追击?
·林郑录音杀伤力巨大 中共恐慌撤回修例 香港抗争出现转折点
·一本八卦小书和一个小书店何以引发香港巨大政治风暴?
·央视主持人董倩将面临国际制裁 做体制的螺丝钉也是罪恶
·拯救新疆两名大学维吾尔校长 极权国家为何要统一思想?
· 香港首富成了教唆犯 为什么中共要拿李嘉诚开刀?
·邓朴方、刘源独服叶选宁 叶选平去世与叶剑英家族红楼梦
·动手了?政府官员进驻民营企业 第二波民企逃离潮到来
·敏感时刻 中共为何要点燃爱国主义烈火?
·林郑月娥被怒怼 大阅兵的真实目的 川普遭遇“电话门”
·没有共产党中国会四分五裂吗?
·冯崇义:胆颤心惊的阅兵与中共最后一次国庆
·前总理朱镕基为何拒绝出席阅兵式?
·中国人民站起来了吗?
·习近平为什么要表彰张志新?否定文革改弦更张吗?
·面对中国教育的奇耻大辱 赵士林教授怒发冲冠拍案而起
·中国袭击NBA重演“珍珠港”美国加入香港反送中
·四中全会前权斗激烈 纽约时报出手奇袭温家宝
·香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
·中国经济寒冬已至 为什么30岁以下的年轻人最惨?
·为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
·共产党续命还能续多久?李伟东先生的政论长文错在哪?
·英国艾塞克斯卡车惨案扯下了盛世中国的底裤
·区块链能够成为中国人财富盛宴吗?狂欢还是灾难?
·四中全会公报透露了中共高层的严重路线分歧
·四中全会刚结束 房地产巨头潘石屹就清仓要跑
·四中全会决定透露出不祥信息 “中国之治”开启血色之旅
·中共与香港人的战争和林郑月娥悲惨的下场
·香港变战场 “中国之治”遭遇重挫 当代柏林墙正在坍塌
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华春莹“泼妇骂街”羞辱了谁?中共与恐怖主义蛇鼠一窝

   
   1983年3月1日,时任外交部新闻司司长的齐怀远,作为中国第一位新闻发言人出现在中外记者面前,标志着外交部新闻发言人制度正式建立。客观说,新闻发言人对于解答外界疑问,表明中国的外交政策和态度发挥了应有的作用,但2012年以来,外交部新闻发言人画风突变,越来越荒腔走板,近来更是荒唐到“泼妇骂街”,令人不堪入耳,可以说中国外交辞令已经到了最危险的时刻。
   
   12月3日,美国众议院以407票赞成1票反对,表决通过“2019年维吾尔人权政策法案”。它要求特朗普政府对虐待新疆维吾尔人的中共高官进行制裁。美国众议院议长南希·佩洛希在表决之前说,今天,维吾尔人的尊严和人权受到北京野蛮行为的威胁。这是对全世界良心的侮辱。我们向北京发出一个信息:美国不会对此保持沉默。
   


   新疆问题是习近平不能碰的死穴。近年来,他通过亲信酷吏陈全国在新疆建立了500多个集中营,将100余万维吾尔人关押起来,实施种族迫害和文化灭绝。这可是反人类的罪行,要上国际法庭审判的。美国的“维吾尔人权政策法案”显然点了习近平的穴道,气得他满脸通红,浑身颤抖,目光呆滞。中南海官员一看,老大被气成这样,赶忙上阵助威。全国人大外事委员会、全国政协外事委员会、中国外交部、中国国家反恐办、国家民委等八个部门接连发声,谴责美国国会的这一行动。
   
   早已摩拳擦掌的外交部发言人华春莹一看为党国效忠的机会到了,赶快披挂上阵。在12月4日外交部例行记者会上,有记者问:美国会众院今早讨论通过“2019年维吾尔人权政策法案”。美众议员史密斯称,中国政府在新疆大规模拘禁上百万人,进行的镇压活动堪称“现代集中营”。美众议长佩洛西称,中方对待维吾尔人的方式污辱了全世界的集体良知。中方对此有何评论?华春莹便迫不及待地开骂了,她说在少数民族问题上,这些美国议员政客跟中方讲“良知”,真是太无知,太无耻,太虚伪了。难道这些美国政客真的忘了吗?美国200多年发展史本身就是一部印第安人的血泪史。美方打着人权和反恐的旗号,在阿富汗、伊拉克、叙利亚等地到处燃起战火、发动战争,导致数百万无辜民众伤亡,大量难民流离失所。美方这种完全蔑视其他国家人民生命和发展权利的行为才真正激怒了全世界有良心的人的良知和愤怒!说到底,新疆的状况怎么样,只有新疆2500万各族人民群众最有发言权,只有14亿中国人民最有发言权。“9·11”事件殷鉴不远,美方不要好了伤疤忘了痛。怎么样,华春莹不愧为灭绝师太吧,下手就是狠毒。不仅说到200年前印第安人原著民和中东国家,而且还不忘提到911恐怖袭击给美国人的伤口上撒盐。这哪里是发言人的外交辞令,简直就是“泼妇骂街”。
   
   就在前一天,华春莹就对美国国务卿蓬佩奥进行了谩骂,她称“我看蓬佩奥先生现在的行为举止,非常像祥林嫂。只不过祥林嫂唠叨的是一些无害的废话,而蓬佩奥先生叨唠的,都是有毒的谎言。”但华春莹自鸣得意的骂功却遭到了很多网友的质疑和批评。有网友留言道,“无害的“废话”吗?祥林嫂是在说她儿子的惨死和自己的悲惨遭遇啊,这怎么就成了废话呢?鲁迅先生写祥林嫂,是为了批判封建礼教和当时社会的冷酷无情啊,为何到了今天,却在公开场合自愿成为鲁迅笔下那些置祥林嫂于死地的冷酷无情的人呢?我真的看不懂评论了。”下面,我就华春莹的骂街言论和中国外交辞令的沦落谈谈自己看法:
   
   第一,华春莹从“外交辞令”到“泼妇骂街”的蜕变
   
   今年华春莹曾神隐中央党校一段时间,后被提拔为外交部新闻司司长,接替陆慷,自然春风得意,通过嘴上功夫希望更上一层楼的急迫心情可以理解。但心急吃不了热豆腐。外交部发言人答记者问还需要基于事实,文质彬彬,以理服人。中共在新疆大规模建立集中营,迫害维吾尔人已铁证如山。除了大量维吾尔人的见证外,前不久《纽约时报》就专题报道了新疆维吾尔人大规模拘禁的事实,并公开了403页中共内部文件,其中包括近200页的习近平和其他领导人的内部讲话,以及150多页有关管控新疆维吾尔人的指示和报告。据《纽约时报》披露,这些文件是一位匿名的中国政界人士泄露出来的,他表示,希望这些文件成为将来追究习近平在内的中共领导人迫害维吾尔人的罪证。紧接着国际调查记者同盟披露了截获的新疆内部文件。这批被称为“中国电文”的文件为外界了解中国对大量维吾尔人、哈萨克人监视、拘留、再教育和强迫劳役提供了罕见的内幕。这些文件还显示,2017年,时任新疆安全局长朱海仑负责监管再教育营体系。朱海仑是新疆维吾尔自治区人大常委会党组副书记,他被广泛认为是新疆省委书记陈全国的得力助手,而陈全国是这场镇压的策划者。中共新疆内部文件显示,陈全国对关押维吾尔人的再教育营提出的标准要求是:教育要向学校一样,管理要向军队一样,保安要向监狱一样。
   
   但华春莹面对无可辩驳的事实面前,却强行狡辩,其荒唐逻辑令人不齿。即使200年前美国殖民时期,美国人曾对印第安人进行过屠杀和土地侵占,但美国人从未否认这段历史。反而不断地在反思和改善人权状况。有过残酷殖民历史,美国人就不能捍卫人权,反对中国迫害维吾尔人,这是什么逻辑?不错,美国的确出兵阿富汗打击过塔利班恐怖组织,对伊拉克、利比亚、叙利亚独裁政府发动过战争,何错之有?面对邪恶,难道只能独扫自家门前雪,不问他人瓦上霜吗?须不知人权高于主权的道理。当今世界早已是信息科技世界,各国紧密相连,独裁国家不仅屠杀自己的人民,而且会危及世界的和平。当今西方国家对极权主义国家崛起的围堵不也是在保护自己的人民吗?说新疆的状况,只有2500万各族人民最有发言权,只有14亿中国人民最有发言权,简直令人无语。习近平时代老百姓连妄议朝政的权利都没有,那还有发言权?新疆维吾尔人面对枪口除了沉默还能做些什么?新疆在红色恐怖下没有刑事案件很正常啊,纳粹德国在治安比新疆做得更好。但你愿意生活在枪口下吗?至于将美国911事件与新疆集中营相提并论更是荒唐绝伦。911事件是恐怖主义对美国发动的战争,造成了3000余无辜生命的毁灭。而新疆集中营是中共对维吾尔人的种族迫害和文化灭绝。有网友说,难怪塔利班领导人频繁访问中国,原来他们早就是蛇鼠一窝。华春莹公然威胁美国,要再来一次911,那就等着北约占领北京吧。我不得不说,华春莹关于911的诅咒已经超出发言人的底线,是一种典型的无知和无耻。如果说,迫害维吾尔人的陈全国、朱海仑犯有反人类罪行,用谎言为罪行辩护的华春莹是否也要受到法律追究呢?
   
   第二,中国的外加辞令已经到了最危险的时刻
   
   外交部发言人的行径令很多中国人感到羞耻。网上流传的《中国外交辞令已到了最危险的时刻》一文指出:作为外交发言人,你要摆正自己的位置,你是代表国家和人民向世界表明立场,并提出主张建议,为国家和人民争取最大的利益,至少在促进国际间的交流合作方面起到推动作用,而不是恨不得用尽所有的充满鄙视、挑衅、仇恨的成语以泄私愤。外交发言人流出的视频,其外交辞令几乎沦落为坊间的“泼妇骂街”,唯一不同的就是泼妇一边指手画脚,一边拿用刀在砧板上狠劲剁,发言人则一边念稿件一边对着世界观众。这种画面和发言的格调,实在不敢恭维,而他自己却浑然不觉,渐入佳境,脸上堆着志得意满的笑容,好像他为国争光了。
   
   中国进入习近平时代后,开始抛弃邓小平韬光养晦的外交方针,态度越来越强硬,语言越来越张扬跋扈。外交部从王毅到华春莹个个都变成了北韩的金春姬。他们似乎都不会说“外交辞令”,外交部发言人语言粗暴、横蛮,不像外交,更像泼妇骂街。中国外交风格的变化,与习近平粗暴、蛮横的性格以及行为偏好有直接联系,可谓上有所好,下必甚焉。华春莹的骂街污染了语言环境,其结果只能是自取其辱,祸国殃民。
(2019/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场