宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[土八路痛宰洋博士]
谢选骏文集
·2018年是共产党中国的最后晚餐
·邓小平白痴不懂所有制决定分配制
·逃离中国还是逃离共产党控制区
·米歇尔·奥巴马出卖了她自己的女儿们
·荧屏能够改变基因吗
·华为可能成为统一全球的先驱部队吗
·楚怀王成全了秦始皇
·共产党没有恩赐、马列主义并非中国教师爷
·马化腾睡不着怪床
·回头路的责任其实不在习近平
·欧洲建军侮辱美国
·文革的正当理由
·世界历史会有“决定时刻”吗
·皇帝才是最大的贪污犯——朱元獐劣迹斑斑
·基因战争也是文化战争的组成环节
·经济萧条与政治改革
·向松祚的国家体制改革就是改朝换代
·大西洋文明与大西洲传说
·中美达成贸易协议就是邓小平亡魂的归来
·中美达成贸易协议就是邓小平亡魂的归来
·2020年中国很穷还是20年后中国很穷
·朱镕基之子说人类只有两千年历史
·博士学位害死了人
·川普是为中俄看家护院的吗
·牛弹琴指桑骂槐习近平
·政府是多余的寄生虫吗
·美国历届总统都是百年马拉松的运动健将
·丧心病狂的西方真理崇拜者
·地产商修边境墙
·法国应该学德语还是学英语
·北美世界日报此地无银三百两
·穆斯林为何允许庆祝圣诞节
·过把瘾就死的歌唱家
·苏联本来就不该诞生
·人官与狗官
·全球政府的雏形正在美国出现
·港独其实在怀念君主制度
·港独其实在怀念君主制度
·改革开放的叙事本来就是伪造的
·政府关门就无法弹劾法办川普总统了
·1989年的第一枪是在中国打响的
·今天是魔诞(12月26日)
·中共已经失去灵魂、迷失方向
·文明的冲突只是部落文化的最后挣扎
·为什么不能同情印第安人
·美联社与新华社联合起来
·俄国担心自己沦为白色非洲
·两个画家的战争
·不能把纪念64变成一种手段
·保释期间日记泄露了重要机密
·美国文化分歧体现全球化的纵深
·欧洲海洋文明的悲歌
·日本的死亡笔记与中国的变天帐
·跳槽的不是辞职的
·土耳其本来是东正教的大本营
·为何叫《般若心经》而非《智慧心经》?
·欧洲人背叛上帝的后果如此严重
·县里的警察就是差点火候
·美国不对流感进行消炎处理的办法是错误的
·文天祥、史可法为何不能击败蒙古、满清
·没有核武器就没有和平
·没有核武器就没有和平
·中国人比加拿大还要坏
·斩断加拿大的手指
·维吾尔人会为阿拉伯人殉葬吗
·一边吃巧克力一边杀印第安人
·中国女犯即将超过美国
·2018年,喜乐的一年
·英国师法中国的分而治之
·有其母必有其子
·中国百余公共知识分子的垂死挣扎
·尼克松出卖美国
·毛主席偷看黄色电影
·第二次公私合营运动开始了
·新疆的澳洲化过程
·遇罗克因为匿名而送命
·百年梦碎的中国
·修昔底德陷阱否定了文明的冲突
·熊猫也是要吃肉的
·阴婚 (冥婚)与祖先崇拜
·逃兵敢于攻击将军,这就是川普获胜的原因
·中美争霸是苏美争霸的延续
·中美争霸是苏美争霸的延续
·市侩是这样炼成的
·市侩是这样炼成的
·土八路英语也是外行领导内行的恶果
·人民币贬值的速度
·75%的慈善捐助都是垃圾
·郑也夫最后的乞求
·统战部想害死习近平
·国家公园应该还给原住民
·僵尸经济的特点就是政策导向
·反共不是反华而是爱我中华
·科学——哲学——神学的125题
·中国鸦片战争的合法秘诀
·东欧野蛮人控诉西欧野蛮人洗劫了拜占庭
·外星人是殖民者后代的梦魇
·蔡英文是种族主义者
·川普抛弃库德——库德背叛美国
·共产党真爱美国总统
·青年卖命换钱,老年用钱买命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
土八路痛宰洋博士

   谢选骏:土八路痛宰洋博士
   
   《中国新型骗局专盯海归 上当的都是高级人才》(北京晚报 2019-12-13)报道:
   
   如今,以招聘为名的骗局“花样”繁多。最近,海淀检察院侦办的一起案件就给大家提了个醒儿。在这起案件中,大部分受害人都是“专业人才”,不少人还是“海归”——他们满怀期待地应聘金融大盘操盘手,没想到最后却被骗子“割了韭菜”,9个人被骗走138万余元。近日,三名骗子终审被法院判处有期徒刑11年至5年不等。检方详细揭秘了这起新型骗局的来龙去脉。


   
   案发 监管平台上压根没这公司
   
   张静(化名)从海外学成归国,被一则投资公司的招聘广告吸引。招聘职位显示是“操盘手”,与自己所学的金融专业吻合;公司介绍更吸引人,称这是英国都德国际集团在北京的办事处,还受到塞浦路斯外汇平台的监管……
   
   面试时,一名自称是公司技术总监的年轻男子周某接待了张静,表示需要对她进行7天的岗前无薪培训,培训后还要进行实盘考核,合格后才能录用。
   
   然而,在培训即将结束时,周某告知张静需要拿出5万元人民币,投入到公司平台进行实盘考核,并表示“资金随时可以取出,而且如果有收益,都是你的。”求职心切的张静拿出5万元投入平台。
   
   两天后,周某又开口了,“你投的资金少,工作后工资也低,要么你再投入一些,要么你自己寻找一些客户投资。”在周某的哄骗下,张静不断加大投入,还找朋友一起“投资”,她最终如愿成了公司“员工”,并获得过几次收益。可当张静想取出钱款时,却遭到公司的一再拒绝。
   
   张静心生怀疑,委托国外的朋友帮忙检查公司信息,朋友回复:塞浦路斯监管机构官网根本没有公司任何信息,平台虽然有,但没有外汇牌照,不具备进行外汇交易的资格。
   
   张静拿着这些证据找到公司领导,要求退钱。眼看瞒不下去,公司高层吴某和付某均承认公司所用交易平台从头到尾都是假的,投资的资金通过第三方支付平台直接打进了他们的个人银行卡中。吴某等人也翻脸露出了本来面目,一口咬定就是没钱退。周某甚至声称:有钱也不会退,万一出事,还要留着钱让家人“捞”自己。
   
   最终,张静选择了报警。吴某、周某及付某相继到案。
   
   释疑 为何盯上“海归”人群?
   
   在这一案件中,受害人大都是留学归国人员。
   
   对此,三人交代,“海归”比较好骗,由于在海外留学多年他们大多不熟悉国内情况。这也是为什么三人从2015年开始作案,直到2017年年底才有人反应过来报案,三人去年才被抓获。而且,“海归”家庭相对富裕,几乎被骗的年轻人听到先拿出几万元人民币或美元投入“操盘”时都没有犹豫,要求他们继续投入时,也几乎没有任何迟疑。另外,如今“海归”也面临着就业难题,国内高校崛起就业不输国外高校,而“海归”由于缺乏国内企业认可的实习经历,对于就业更加迫切。
   
   承办案件的检察官邢芳进一步分析,吴某等三人也都是“80”后,具有大学文化水平,又有着多年金融工作经验,无论是虚构公司资质、购买假平台等硬件条件,还是个人因素,都具有迷惑性,很容易“忽悠”年轻人。
   
   揭秘 三个骗子都在金融公司工作过
   
   承办案件的检察官邢芳介绍,吴某等人到案后,对于罪行时而承认时而否认,一直在认罪和翻供中反复。但三人都承认,曾一起在某知名金融投资公司工作过,具有相关金融经验。
   
   在吴某的认罪陈述中,其交代,周某负责拉客户和相关培训,付某负责平台运营维护和行政工作,自己负责总协调。
   
   由于具有相关工作经验,付某租了一整套逼真的外汇交易平台,租金为每月8000元,这也是公司对外宣称做外汇投资交易的平台。这套平台包括公司的门户网站、wealth link平台和智富平台,客户通过登录网站,注册wealth link平台账号密码,就可以登录wealth link平台,同时客户可以通过智富平台在wealth link平台的一个链接进入智富平台转账,转账之后钱就进入了智富平台中。
   
   “客户是看不见智富平台上的信息的。”付某供认时说,因为wealth link平台和智富平台不是联动的,客户只能看到wealth link平台上的数据,而这个平台上的数据都是假的。
   
   公司表面上是通过客户投资交易收取手续费盈利,实际上是客户的钱转入智富平台后,三人就把钱从智富平台转出了。这些钱没有用作投资,只是三人通过操控wealth link平台上的数据,制造投资亏损假象,来占有客户资金。
   
   该案共有9人被骗,金额138万余元。最终,法院以诈骗罪判处吴某有期徒刑11年,剥夺政治权利3年;判处周某有期徒刑10年,剥夺政治权利2年;判处付某有期徒刑5年,并对三人处11万元到5万元不等罚金。
   
   提醒 这些陷阱要留意
   
   如今,以招聘为名的骗局“花样”繁多,特别是临近年底许多人开始考虑跳槽,争取明年换个更好的工作。对此,邢芳提醒求职者,要提高防范意识。
   
   ■ 招聘时让垫钱
   
   对于那些以岗前培训、购买设备、试用考核等理由为名,在招聘过程中让应聘者先行垫付钱款的情况,应该警惕。还有一种“培训贷”陷阱也要留意。
   
   “培训贷”是指某些单位以高薪就业作为诱饵,向求职人员承诺培训后包就业,但须向指定借贷机构贷款支付培训费用。求职者要注意培训机构是否具备资质,并保留足够的材料,一旦被骗,立即报案。
   
   ■ 就业前“乱收费”
   
   “乱收费”是指用人单位或者中介机构以工作为名收取报名费、服装费、体检费、培训费、押金、岗位稳定金、资料审核费等费用。一些中介公司与骗子公司或“皮包公司”合作,先由中介公司以推荐工作为名收取报名费、服务费等,后由“骗子公司”假装招聘员工,收取费用,再编织种种理由拒绝求职者上岗或中途辞退。
   
   ■ 借口办社保“扣证件”
   
   “扣证件”是指用人单位或中介机构假借保管或经办社保、申办工资卡等名义,扣押求职者身份证、毕业证等个人证件原件。检察官提醒,任何单位和个人都无权扣留他人证件原件,求职者不要将证件原件交付他人,需要提供证件复印或者影印件的,要注明具体用途。
   
   邢芳建议,求职者找工作时应去正规的人力资源市场或人才中心,发现意向工作信息应和有一定社会阅历的亲友沟通,同时多渠道核实单位信息,以免被骗。
   
   
   谢选骏指出:有道是“土八路痛宰洋博士”——土八路的同伙检察官邢芳还假惺惺地说什么“多渠道核实单位信息,以免被骗”。请问你们,海归们回国以后连上网的权利都被剥夺了,如何核对国外的信息呢?再说了,“破了案”都只有交给共产党的罚款而没有交给受害者的退赔,可见这些个土八路们是在表演双簧!
(2019/12/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场