宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[华尔街金虫的末日]
谢选骏文集
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
·中国社会的亡国经历与囚徒困境
·统一世界的唯一秘诀——千古一帝的真实含义
·阿拉伯国家类似英语国家
·1984还是2034
·文革是“红区文化”的顶峰
·另类的游击战争
·赵本山的尔虞我诈
·现代中国人为什么这么无耻?
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛 Ian-Buruma
·埋葬广义相对论
·科学真理及其谬论
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·谢选骏:宇宙黑洞与佛家哲学
·进化论无法解释人类为何毛发稀少
·朝鲜和日本都应“改名”
·极端主义的对决
·再论中国的基督教化——答《中国不可能全面基督教化——兼论中国“拯救”西
·倾城倾国与颠覆国家罪
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
·哈佛大学里印度人的伪证
·川普教女无方
·当西方放弃了普世价值的时候
·多极化就是废垃化
·房产税可以减少中国经济的泡沫
·佛教害人
·雅典和罗马一样野蛮,召唤野蛮的中国
·中国文明注定整合全球
·教育产业的严重过剩
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·科学的诺斯替主义
·美国越来越中国化
·普列汉诺夫的政治遗嘱说明了什么
·马克思主义是集体恐怖主义的“纵火犯战略”
·美日瓜分中国、苏联独占中国
·大众民主与白痴总统
·新里根总统帮助失败者走向成功
·马列主义也应该作为垃圾禁止输入
·欧美日本哪有北京这样的县城
·抗元英雄的废垃国民
·川普真像崇祯皇帝说所有人都蠢得像狗
·清真寺就是纳粹党部
·联合国是一个废物
·美国的权贵资本主义
·卡车公司是一个恐怖集团
·联合国应该解散了
·欧洲人的探险精神哪里去了
·波兰民族主义善于自杀
·马克龙想要克掉中国龙
·私生子和他儿子他孙子谁厉害
·日本又成中华属国
·美国也曾犯下类似“文革”的错误
·幼儿哪里比黑猩猩聪明
·圣雄甘地死于门徒的性嫉妒
·印度国父甘地的另类性侵骚扰及其遇刺
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华尔街金虫的末日

   谢选骏:华尔街金虫的末日
   
   《机器人取代例行性工作后 将冲着华尔街高薪工作来》(UDN 2019-12-06)报道:
   
   华尔街继机械性例行工作遭机器人取代后,部分高薪工作可能也会消失。


   
   机器人取代例行性工作后冲着华尔街高薪工作来——华尔街机械性的例行工作已有数千个职位遭机器人取代,现在可能连高薪工作也不保。
   
   彭博资讯报导,上述观点是前AQR资本管理公司机器学习部门主管、康乃尔大学教授德普拉多(Marcos Lopez de Prado)6日出席国会众院金融服务委员会听证会时,谈论人工智慧对资本市场和工作的影响的发言。他表示,电子市场采用演算法,已让全球数万名接单交易员的工作步向自动化,未来还将取代那些为价格和风险建模或研究投资组合的人。
   
   德普拉多说:“金融领域的机器学习为614万金融保险从业人员创造了挑战,很多人会丢饭碗——不必然是因为被机器取代,而是因为他们没接受过用演算法配合工作的训练。”
   
   在近两小时的听证会里,众议员请教出席专家,人工智慧领域会有的种族和性别偏见、高技能技术人员的竞争,以及规范复杂数据驱动的金融市场会有何种挑战。同时出席听证会的“现代市场倡议”组织执行长韦格纳(Kirsten Wegner)指出:“行为不端者愈来愈高竿,金融监管单位有资金资源、技术能力、能取用人工智慧和自动化技术,能立即变成强有力的警察,至关重要。”
   
   那斯达克公司那斯达克北美股票市场监控负责人瑞里艾何思尤表示,那斯达克采用超过40种运算法,使用约3.5万个参数,即时检视是否有滥用或操纵市场,“市场数据呈巨量及指数型成长。市场滥用情况愈发复杂,监测人员有海底捞针一般的压力。”
   
   特许金融分析师协会(CFA Institute)资深总监费恩德指出,根据调查,协会成员和应试者有43%预期,他们的角色在未来5到10年间会有重大改变。最可能消失的角色是销售代表、交易员和股价分析师。
   
   纽约大学媒体文化传播教授麦基尔韦恩指出,“在自动化和金融科技发展升级方面,金融服务业里代表性不足最严重的族群,会有最大的风险”,如非洲裔和拉丁裔美国人。
   
   谢选骏指出:华尔街投机行业虽是社会的蠹虫,但却是金融武装起来的,所以号称“金虫”。只是现在,由于机器人的出现,人类的金虫也不能幸免于难了——这就是金虫的末日到来了。遥想当年世纪之交,金虫炒破泡沫股票,惹怒沙特王室富豪,九一一恐怖大引爆,现在终于恶有恶报。
   
   《纽约华裔金融高管灭门惨案 揭示可怕的一面》(新文化报 2019-12-08)报道:
   
   12月5日,平静的纽约上州威彻斯特郡欢乐谷(Pleasantville)小镇被刺耳的警笛声打破。住在罗莫大道(Romer Avenue)社区的华裔一家四口惨死家中,经调查为丈夫杀死妻子和一双儿女后自杀。这场惨剧震惊社区的同时,也让人扼腕惋惜。
   
   四名死者分别为丈夫46岁华裔男子刘传凯(Chuan-Kai Liu,音译),英文名为Tom;以及42岁妻子,和刚刚4岁的女儿和7岁的儿子。
   
   随着警方的调查,这场灭门惨案揭示了更可怕的一面。刘传凯先用刀杀死妻子和孩子们后,随后自杀。是什么事情可以让一个父亲一个丈夫下如此狠手?
   
   根据社交媒体资料显示,刘传凯从事金融业,从2018年8月开始在三菱日联金融集团(Mitsubishi UFJ FinancialGroup)担任金融犯罪计划经理,属副总裁级别(VP)。他先前在瑞士信贷银行(Credit Suisse)有十年工作经验,也曾在瑞银财政(UBS Financial Service)任职。
   
   12月5日,学校向警方报告称有学生两天未能来上学,校方也联系不到家属。警方当天下午2时赶到了孩子的家,门口的汽车依旧停在车道上,外表一切平静,但屋内场面却异常血腥,警方赶到时一家四口早已死在房间内。
   
   在邻居的采访中很多人都未曾从震惊中走出来。但不论是邻居还是友人的眼中,这都是一个模范的华人家庭。一位邻居表示自家的两个儿子和刘家两个孩子年纪相彷,虽未特别亲近但确实常能碰到面,与父亲刘传凯碰面的次数很少,母亲Dorothy倒是常陪伴在孩子左右,这一家人具有华裔的谦卑态度,刘传凯对邻居总是彬彬有礼,可以称得上是模范家庭。
   
   欢乐谷警长格吕茨纳(Erik Grutzner)在昨天的记者会上表示,先前访问显示,刘传凯承受巨大的生活压力,但警方未提供更多资讯。
   
   格吕茨纳解释刘先生为何处于压力之下时指出:我们获得有关这家人的一切资讯使我们相信,如果我们不稍微解释犯案原因,这个小社区会吓坏。
   
   我们不好判断警方口中生活压力巨大到什么程度,但是任何情况之下杀妻杀子都令人无法接受。
   
   刘家2016年10月从纽约皇后区搬到欢乐谷小镇上。据悉,女方的家人目前还住在纽约皇后区森林小丘(Forest Hills)一栋六层楼的公寓楼内。听闻惨剧发生后,住在一幢楼里的邻居说,女方的父母确实住在这里,她的妈妈是一位腿脚并不灵便的老妇人。案发前一天还在楼下看到她,但是事发后家中就无人应门。另外一位家人的朋友表示,二老在感恩节见到死者一家,这位友人说曾当过Tennyson的家教,并说刘家两个孩子又棒又聪明;她说刘家搬到欢乐谷,因为他们希望给孩子更好的户外生活。
   
   当局表示惨死的华人一家先前并没有家暴纪录。格吕茨纳也表示:在整体调查中,我们有关这家人的唯一资讯就是他们是完美的家庭,有一对优秀的父母和两个相当活泼的好孩子。
   
   此案发生的欢乐谷镇的人口总数不到8000,该起惨案也震惊了当地的社区居民。他们的邻居苏克塔(Brian Skarstad)表示,欢乐谷镇无事发生,警察平日也无事可忙,所以当这类事发生时,它是毁灭性的,我们非常了解刘传凯一家,他们是最好的一家人。欢乐谷学校的门卫福克斯(Mary Fox-Alter)则表示,这不可思议,小镇上的人的心都碎了,这是个很小的社区,这个惨案将影响所有人。
   
   对于发生这样的惨剧我们感到震惊同时更加悲痛,成年人的世界从来没有"容易"二字,很理解作为家庭经济支柱的刘先生一定承受着家庭重担,但任何时候选择逃避甚至选择了今天这样的了结,对于两个无辜的孩子来说,他又如何下的了手。
   
   这样的惨案不要再发生了。
   
   谢选骏指出:只要“机器人取代例行性工作后将冲着华尔街高薪工作来”……按照“大趋势”继续进行下去,这样的惨案就会继续在华尔街发生!因为华尔街金虫的末日已经来了。
(2019/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场