宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[印度的强暴案不如南非那么多]
谢选骏文集
·刘水推进了中国的文明化进程
·红一代断头,红二代断腕
·贵族处境的危险性
·孔子不是间谍就是叛国者
·香港人计划击杀中国独裁者
·多数人是没有灵魂的
·人类将死于自杀还是他杀
·六四屠杀对东德崩溃的影响
·地狱不是无中生有的假新闻
·蜻蜓计划体现了自由主义和理想主义者的虚伪
·台湾民主是党阀民主和党主立宪
·美国政府刚知道中共不代表中国人
·没有奴隶就没有文明
·蒙古鞑子把岳飞的子孙变成了汉奸
·什么叫做夺路而逃
·美国的毛匪
·川普真能超越驴象吗兼论全球治理是打家劫舍
·港澳台与大陆人同享被捕下狱的权利兼论“压制与反制的历史力学”
·汽车把贱人变成了贵人
·“全过程民主” 就是“从奴隶到将军”
·共产党自白为何支持川普连任
·纳粹主义也是人民民主专政
·从赛马的命运看英国土人是怎样灭绝澳洲土人的
·中国为何取消不了一党专政
·港澳台为何不同于共产党中国——先有隋炀帝,后来唐太宗
·当俄罗斯人穿上了西方的新衣那就是戈尔巴乔夫的悲剧
·中国人为何不懂“转过脸去”
·新的南昌起义——战场经济催化军事化的全球赌博网站组织
·西伯利亚即将获得解放
·琉球人不是日本人
·死亡只是一个定义
·巴黎圣母院是个赝品
·澳大利亚只能算是个岛屿
·美国确实在向罗马帝国的方向演变
·完美的极权主义就是长河落日圆
·《红灯记》改名《红灯区》——中国反对运动活像断了脊梁骨的癞皮狗
·刘文彩的原型其实是毛泽东
·他确实“抗争过”
·叔本华不知道自己的表象世界——思想
·四种沙门说明佛教就是沙门教、萨满教
·苏联,得到了太空、失去了地球
·人类的剩余价值就是逃离现代文明
·人类真是下流坯子
·少先队共青团抢劫受到法律保护
·为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
·台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
·人工智能的致命缺陷
·世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
·美国将会输掉第二次冷战
·民主党的报应就是川普
·民主不是万能的但没有民主是万万不能的
·没有基督教就讲不好中国故事
·美国移民局并未歧视亚洲人
·军队接管香港的条件已经成熟了
·法国一再战败只有打猎出气
·康德不懂哲学
·清宫戏扼杀鲜活的生命
·座谈会就是坐探会
·RCEP15国——新的大东亚共荣圈
·被美国征服是一种幸福
·125亿年前的宇宙神话
·焦国标猛扇自己的耳光六次
·共产党侮辱了中国
·只有更野蛮的才能战胜野蛮
·香港正在购买进入中国的门票
·系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
·墨西哥为何吸引摩门教
·天安门亡灵激发了香港学生的勇武
·贿赂的另面是叛国
·杀人犯为什么自己却不愿意死
·艺术品是一种货币
·中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
·日本国家是天子哲学的产物
·康有为梁启超都是贪污犯
·我知道美国债务的最终结局会是如何
·南极争议证明主权国家的盗匪性质
·美国正在滑入个人统治
·彭博是个死硬的政治骗子
·蔡崇国是个共产党
·开枪杀人只是最低武力
·如何扫除毛泽东遗骸
·民主党的报应就是川普
·台湾政府拥戴中国共产党
·熟人社会如何运行民主
·水是从哪里来的——水是生命的关键
·翁仁贤狗魔附体烧死全家
·西藏人不该遵循印度人的教义
·现在的黑人不是过去的黑人
·英国炮灰怎么可能击败德国
·“中国”的地缘价值
·朝鲜是中国野蛮化的指标
·香港会有天安门勇士们吗
·香港为世界制造了“中国崛起”
·德国人为什么反对刺杀希特勒
·弯道超车的致命危险
·中国模式就是没有模式
·“天下人”不是老百姓而是控制了天下的人
·解放军棺殡“清垃圾”预告屠杀
·巴黎时尚源于多重杂交
·大众民主的缺陷
·有文化的苏联为何崩溃而无文化的美国却独霸世界
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
印度的强暴案不如南非那么多

   谢选骏:印度的强暴案不如南非那么多
   
   《印度体制下恶性轮奸案发后的“惊世结局”》(2019年12月6日
   
   在印度第6大城市海得拉巴,2019年11月27日周三的傍晚6点钟,一名职业是兽医的27岁女子出门,骑着她的摩托车,按约看医生。她不知道她在人世间的命运已经快要结束。


   
   事件经过
   
   后来她给家人打电话说,她有一个轮胎爆胎,而有一个卡车司机主动提出帮忙。她说她在一个公路收费站附近等着。此后,她的家人就没能再联系上她,随后报警,称其失踪。第二天早上,一个送牛奶工在天桥下发现她已经被烧焦的遗体。
   
   警方调查后称,这位27岁受害者在被杀前遭到轮奸。此案让民众就强奸频发问题的愤怒情绪爆发。 印度警方在海得拉巴击毙了4名涉嫌奸杀一名年轻女子的男子。印度民众庆祝。女性今后会更安全吗?
   
   印度强奸问题频发,近年来社会民情对这一事件愤怒不已。事件曝光后,其家人指责警方行动缓慢。特别是有警察甚至暗示受害者当时是否私奔了。
   
   之后,警方将3名接到失踪报告的警察解职,并逮捕了4名嫌疑人。
   
   此案让民众就强奸频发问题的愤怒情绪爆发,几天内,大规模抗议导致群体事件,警方受到巨大的批评和压力。很多民众要求,不能让这些罪犯借助司法逃避罪责,应该严惩甚至对其立即处以极刑。
   
   印度示威者抗议该国强奸案频发,要求当局严打。
   
   惊悚结局
   
   4名嫌疑人被警方拘留后,于当地时间周五(12月6日)凌晨被带回犯罪现场重现指认案发情况。这是海得拉巴市郊区的一个名为赛博阿巴德(意为网络之地)的新兴区域,这里有着许多全球大科技公司驻地,比如微软和谷歌。
   
   印度警方告诉英国广播公司(BBC)泰卢固语部说,嫌犯试图偷取警察的枪逃跑,被警察击毙。在这个过程中,两名警察也受伤了。击毙嫌疑人的消息传出后,受害者的母亲告诉BBC说,虽然女儿再不能失而复得,但原来以为无法得到的正义已经得到伸张。希望其他女孩不会再有自己女儿的悲惨遭遇。
   
   这位母亲还说,她希望印度能加强关于性侵犯和强奸的法律。受害人的妹妹说,警方的行动非常出乎意料。她原来也期待法庭审判和法庭伸张正义,虽然这不能让她姐姐死而复生,但这是一个很大的安慰。
   
   枪杀嫌疑犯的现场大约有2千民众在那里聚集,造成巨大的交通堵塞。现场人们高声喊着警察万岁。 她说,由于警方的行动,潜在的罪犯将会三思而后行,可能不敢再做这样的事情。
   
   民众庆祝
   
   BBC泰卢固语部在当地的记者得到嫌疑人被击毙的消息后,去受害者家里采访,看到受害者的邻居们用鞭炮庆祝,数千人走上街头为警察欢呼,有人在街上发糖。
   
   然而,一位执法专家批评了警方的行动,但同时补充说,现在说警方杀人是否构成法外处决还为时过早。在印度的社交媒体上,警方行动的消息广为流传。许多人在推特和脸书上为警察点赞鼓掌,称赞他们替天行道,伸张正义。
   
   2012年,在首都德里,一名学生曾在公交车上遭到轮奸折磨后死亡,其母亲也对这起枪杀嫌疑犯事件表示赞许。她告诉印度媒体表示,她对这种惩罚非常满意。警方做得非常好。
   
   英国广播公司(BBC)泰卢固语部记者巴拉在枪杀现场报道说,大约有2千民众在那里聚集,造成巨大的交通堵塞。车辆在高速公路上已经无法行使,现场人们高声喊着警察万岁。在事件现场,人们还将玫瑰花瓣和糖果撒向在场的警察。
   
   警察能采取不同的做法吗?
   
   少数有些人质疑警方对事件的说法。普拉卡什·辛格是一名退休警官,也是警察制度改革的主要设计师。他告诉BBC,枪决嫌疑人事件完全可以避免。他表示,在押人员被带往法庭或犯罪现场时,应谨慎行事。在将其提取出监狱之前,应保护他们,戴上手铐,并妥善搜查。如果警察不小心,什么样的事情都可能发生。但辛格也表示,现在说这起事件是否属于法外杀戮还为时过早。
   
   在强奸谋杀案发生后的几天里,数千人到海得拉巴警察局外面抗议,坚决要求处死凶手。前宝莱坞明星、现为印度议会上院议员的贾亚·巴赫昌甚至表示,被告应该被私刑处决。她在印度议会辩论这起轮奸案事件时表示,她知道这听起来很苛刻,但这类人就是应该公开处死。其他几位来自各政治派别的议员也谴责了这起残忍的轮奸谋杀行为。
   
   今天印度的妇女更安全了吗?在印度其他地方,还举行了不少支持这名受害者的抗议示威和守夜活动。根据印度法律,这名受害者姓名尚不能透露。
   
   自从2012年12 月在首都德里发生一名女学生在一辆公共汽车上遭到轮奸和谋杀以来,针对妇女的强奸和性暴力一直是印度关注的焦点。但是,没有迹象表明对针对妇女的犯罪正在减少。
   
   根据印度政府官方数据,2017年印度警方登记了33658起强奸案,平均每天发生至少92起强奸案。但印度地方官方报告透露,有远超过60%的强奸案没有报告或者立案。数据显示,2016年年末,印度法庭等待审理的强奸案件数量为133,813起。
   
   谢选骏指出:人们在谈论印度的时候,常常忘记了印度具有黑人的背景——至少半数人口具有黑人血统的印度,其强暴案似乎不及南非那么多——因为南非是一个黑人多数掌权的国家。为何黑人越多“强暴案件”就越多呢?这是因为现在的强暴标准是由白人制定的,而对于生理冲动更为随机的黑人而言,这种所谓的强暴不过是一种自然。就像按照现代社会,袭击他人以便夺取其财物,就属于一种抢劫的罪行;但是在自然人看来,这不过是打猎,是其基本人权!强者恒强,强者具有更强的生理需求,不让他们满足这些需要是不是也很不人道呢。
(2019/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场