宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[印度的强暴案不如南非那么多]
谢选骏文集
·叫的狗不咬人
·川普浪费了两年半可能恶补吗
·改革开放是共产党中国的死猫跳
·社会主义的草又来吃掉资本主义的苗
·没有内债外债的日子一去不复了
·美感来自于战争的胜利
·奴才不能比主子更有学问
·献身给台湾的悲惨下场
·废垃需要暴政治理
·科学只能改善无法拯救人类命运
·美国看待太平洋如同中国看待南中国海
·上层建筑决定经济基础的活例
·家族主义是农民抢地的意识形态
·香港政府为何虐待暑期学生
·共军接管香港的条件已经成熟了
·美军是雇佣军还是占领军
·满清不是中国而是中国的灭亡
·日本侵华是代替满清在组织中国社会
·共产党就是“精苏族”、“精俄族”、“汉八旗”
·切尔诺贝利就是共产主义乐园
·权贵资本主义杀人不见血
·韩光头可能输掉台湾
·柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
·俄国和美国的区别
·在新疆体验海外的生活
·基督教让杀父仇人化敌为友
·英国人为何深刻怀念戈培尔
·伪劣产品为何畅销
·香港人即将沦为蝗虫
·中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
·香港权贵资本家觉得已经闹够了
·港督就是共产党
·共产党里的好人
·共产党中国人不是中国人
·谁从香港抗议中受益最大
·香港居民就是废青与暴徒吗
·中国再次带领俄罗斯革命
·权威人格的重要功能
·非法移民就是二十一世纪的黑奴
·香港证明民运不需要领袖
·天才不是勤奋可以达到的境界
·没有官方认证的新闻都是假新闻
·假新闻创造历史
·天才是一种命运
·中国财富都是借来的
·狗比狼更凶残
·什么是坏政府
·中国式社会主义军事管理全球开花
·屯兵香港意在威吓大陆废垃
·南朝中国血脉相连依靠美国
·第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
·建立全球政府的文化战争已经打响
·共产党就是租界党
·断水香港并非玩笑而是恫吓
·纳粹主义是西方文明的顶峰
·鲁迅为何获得毛泽东待见
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·中国的律师狗都不如
·两房诈骗术——亏损归国家,盈利归自己
·六四屠杀是第三期中国文明的洗礼
·中美三个联合公报过时了——南朝势力的杰作
·川普自己给自己减税
·病猫治国——不得善终的国家才选择独裁制度
·川普自己给自己降息
·河南人把中国人变成了畜生
·首相就是首位相好
·教育造就人还是人选择了教育
·共产党不是同胞而是敌人
·党史与冤案的共同基础
·复习功课的新时代
·美国撤出公司比苏联撤出专家后果更加严重
·水才会往马来西亚这个的低处流
·水才会往马来西亚这个低处流
·共产党是天生的窃贼
·南通人是特殊的人种
·每个人都有一本月经
·安南的人权高于主权就是逃避法律的制裁
·马克思主义是中国管子思想的产物
·学者时殷弘反对习近平独裁
·为何纽约时报不理解港人的抗争
·川普是个炒股高手
·中国人为何热爱美国
·西方国家如何使用社交媒体进行社会自杀
·喝茶就是示威
·葡萄牙语的野蛮
·南韩北韩的乌鸦不一样的黑
·中国废垃吃掉了亚马逊雨林
·俄罗斯化的妖魔华盛顿
·邓小平就是个太监
·男人命苦熊猫更苦
·美国的金库超过世界第一皇陵
·现代中国南朝香港的最后抵抗
·没有基督教就是不行
·基督教中国的出击
·五星红旗的陨落
·穆斯林不需要国籍
·穆斯林不需要国籍
·废垃需要独裁管制
·香港革命的鲱鱼战略
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
印度的强暴案不如南非那么多

   谢选骏:印度的强暴案不如南非那么多
   
   《印度体制下恶性轮奸案发后的“惊世结局”》(2019年12月6日
   
   在印度第6大城市海得拉巴,2019年11月27日周三的傍晚6点钟,一名职业是兽医的27岁女子出门,骑着她的摩托车,按约看医生。她不知道她在人世间的命运已经快要结束。


   
   事件经过
   
   后来她给家人打电话说,她有一个轮胎爆胎,而有一个卡车司机主动提出帮忙。她说她在一个公路收费站附近等着。此后,她的家人就没能再联系上她,随后报警,称其失踪。第二天早上,一个送牛奶工在天桥下发现她已经被烧焦的遗体。
   
   警方调查后称,这位27岁受害者在被杀前遭到轮奸。此案让民众就强奸频发问题的愤怒情绪爆发。 印度警方在海得拉巴击毙了4名涉嫌奸杀一名年轻女子的男子。印度民众庆祝。女性今后会更安全吗?
   
   印度强奸问题频发,近年来社会民情对这一事件愤怒不已。事件曝光后,其家人指责警方行动缓慢。特别是有警察甚至暗示受害者当时是否私奔了。
   
   之后,警方将3名接到失踪报告的警察解职,并逮捕了4名嫌疑人。
   
   此案让民众就强奸频发问题的愤怒情绪爆发,几天内,大规模抗议导致群体事件,警方受到巨大的批评和压力。很多民众要求,不能让这些罪犯借助司法逃避罪责,应该严惩甚至对其立即处以极刑。
   
   印度示威者抗议该国强奸案频发,要求当局严打。
   
   惊悚结局
   
   4名嫌疑人被警方拘留后,于当地时间周五(12月6日)凌晨被带回犯罪现场重现指认案发情况。这是海得拉巴市郊区的一个名为赛博阿巴德(意为网络之地)的新兴区域,这里有着许多全球大科技公司驻地,比如微软和谷歌。
   
   印度警方告诉英国广播公司(BBC)泰卢固语部说,嫌犯试图偷取警察的枪逃跑,被警察击毙。在这个过程中,两名警察也受伤了。击毙嫌疑人的消息传出后,受害者的母亲告诉BBC说,虽然女儿再不能失而复得,但原来以为无法得到的正义已经得到伸张。希望其他女孩不会再有自己女儿的悲惨遭遇。
   
   这位母亲还说,她希望印度能加强关于性侵犯和强奸的法律。受害人的妹妹说,警方的行动非常出乎意料。她原来也期待法庭审判和法庭伸张正义,虽然这不能让她姐姐死而复生,但这是一个很大的安慰。
   
   枪杀嫌疑犯的现场大约有2千民众在那里聚集,造成巨大的交通堵塞。现场人们高声喊着警察万岁。 她说,由于警方的行动,潜在的罪犯将会三思而后行,可能不敢再做这样的事情。
   
   民众庆祝
   
   BBC泰卢固语部在当地的记者得到嫌疑人被击毙的消息后,去受害者家里采访,看到受害者的邻居们用鞭炮庆祝,数千人走上街头为警察欢呼,有人在街上发糖。
   
   然而,一位执法专家批评了警方的行动,但同时补充说,现在说警方杀人是否构成法外处决还为时过早。在印度的社交媒体上,警方行动的消息广为流传。许多人在推特和脸书上为警察点赞鼓掌,称赞他们替天行道,伸张正义。
   
   2012年,在首都德里,一名学生曾在公交车上遭到轮奸折磨后死亡,其母亲也对这起枪杀嫌疑犯事件表示赞许。她告诉印度媒体表示,她对这种惩罚非常满意。警方做得非常好。
   
   英国广播公司(BBC)泰卢固语部记者巴拉在枪杀现场报道说,大约有2千民众在那里聚集,造成巨大的交通堵塞。车辆在高速公路上已经无法行使,现场人们高声喊着警察万岁。在事件现场,人们还将玫瑰花瓣和糖果撒向在场的警察。
   
   警察能采取不同的做法吗?
   
   少数有些人质疑警方对事件的说法。普拉卡什·辛格是一名退休警官,也是警察制度改革的主要设计师。他告诉BBC,枪决嫌疑人事件完全可以避免。他表示,在押人员被带往法庭或犯罪现场时,应谨慎行事。在将其提取出监狱之前,应保护他们,戴上手铐,并妥善搜查。如果警察不小心,什么样的事情都可能发生。但辛格也表示,现在说这起事件是否属于法外杀戮还为时过早。
   
   在强奸谋杀案发生后的几天里,数千人到海得拉巴警察局外面抗议,坚决要求处死凶手。前宝莱坞明星、现为印度议会上院议员的贾亚·巴赫昌甚至表示,被告应该被私刑处决。她在印度议会辩论这起轮奸案事件时表示,她知道这听起来很苛刻,但这类人就是应该公开处死。其他几位来自各政治派别的议员也谴责了这起残忍的轮奸谋杀行为。
   
   今天印度的妇女更安全了吗?在印度其他地方,还举行了不少支持这名受害者的抗议示威和守夜活动。根据印度法律,这名受害者姓名尚不能透露。
   
   自从2012年12 月在首都德里发生一名女学生在一辆公共汽车上遭到轮奸和谋杀以来,针对妇女的强奸和性暴力一直是印度关注的焦点。但是,没有迹象表明对针对妇女的犯罪正在减少。
   
   根据印度政府官方数据,2017年印度警方登记了33658起强奸案,平均每天发生至少92起强奸案。但印度地方官方报告透露,有远超过60%的强奸案没有报告或者立案。数据显示,2016年年末,印度法庭等待审理的强奸案件数量为133,813起。
   
   谢选骏指出:人们在谈论印度的时候,常常忘记了印度具有黑人的背景——至少半数人口具有黑人血统的印度,其强暴案似乎不及南非那么多——因为南非是一个黑人多数掌权的国家。为何黑人越多“强暴案件”就越多呢?这是因为现在的强暴标准是由白人制定的,而对于生理冲动更为随机的黑人而言,这种所谓的强暴不过是一种自然。就像按照现代社会,袭击他人以便夺取其财物,就属于一种抢劫的罪行;但是在自然人看来,这不过是打猎,是其基本人权!强者恒强,强者具有更强的生理需求,不让他们满足这些需要是不是也很不人道呢。
(2019/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场