宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[2019年北京政权的第二个认输]
谢选骏文集
·权贵就是人民
·政府可以阳光,官员不能阳光
·谢选骏:中国与苏联(俄国)的关系相当与匈奴的关系
·美利坚帝国化的趋势之一
·普京窝藏俄罗斯嫌犯
·共产党的女婿为何禁止共产党的链式移民
·日本人向英美人的复仇战争
·烧了54年的国会纵火案你让他继续烧
·社会信用制度缺乏阳光法案支撑
·习近平能够“回归祖辈的文化”吗
·中国为何需要租界和共产党专政
·内线交易造就了中国富人阶层
·中国终于告别长城时代,应改国歌
·天空的地狱
·南朝中国的科学成就
·三角债终于要还了
·美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月
·影射史学异曲同工
·李大同不知费拉民族没有历史感
·人大代表多属“大大代表”
·思想主权的时代已经降临
·日本为何倾向终身制
·中国对美国发动的文化战争
·首富往往就是首骗
·精日分子可恶还是精苏分子可恶
·她们本来就是援交的
·东亚史就是中国史
·小国时代的闹剧
·习近平会不会给六四平反
·台湾如何独立
·匈牙利人是伪基督徒
·总统好之者下必甚焉
·日本人会崇拜抗日英雄吗
·职业道德的崩坏
·德国担心中国文明整合世界
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2019年北京政权的第二个认输

   谢选骏:2019年北京政权的第二个认输
   
   更为深刻的还有生物性的原因——那就是我1997年揭示的圣经所启示的“七十年周期”,1949年到2019年正好七十年了!
   
   《新疆“再教育营”:中国称学员已全部结业今后来去自由》(BBC 2019年12月9日)报道:


   
   美国众议院通过有关新疆的法案后,中国新疆官员表示,参加“三学一去”(学习国家通用语言文字、法律知识、职业技能和去极端化)的教培学员已全部结业。
   
   “全部结业”——新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔周一在中国国务院新闻办举办的记者会上(12月9日)表示,境外一些媒体称新疆教培中心学员“有上百万甚至两百万”纯属捏造、毫无根据,并称目前参加“三学一去”的教培学员已全部结业。
   
   雪克来提·扎克尔称,参加职业技能教育培训的人数是动态的,有进有出。下一步将本着尊重意愿、自主选择、分类培训、来去自由的原则,对有需求的人进行“日常性、常规性、常态化、开放式的教育培训”。他称,会重点培训国家通用语言文字、法律知识、职业技能等,根据培训内容,时间可长可短。
   
   走进中国的“思想转化营”——中国新疆地区居住着数以百万计的维吾尔族穆斯林。中国政府在新疆设立了“再教育营”,并称其为“职业技能教育培训中心”,目的是“最大限度保障公民的基本人权免遭恐怖主义和极端主义侵害”。
   
   11月,国际调查记者同盟披露的一批中国官方文件显示再教育营的囚犯如何被关押、灌输思想和惩罚。文件明确指出,这些营地是戒备森严的监狱,有严格的纪律和惩罚,不允许逃跑。
   
   文件也有披露被拘押人士是如何被监控的:“对学员实行就寝床位固定、队列位置固定、教室座位固定、技能操作岗位固定,严禁擅自调换。”
   
   废墟上的信仰:中国消失的清真寺——但雪克来提·扎克尔延续中国官方一直以来的回应口径称,政府为了打击暴力恐怖犯罪设立职业技能教育培训中心,遏制了极端主义,新疆已连续3年未发生暴力恐怖案件。新疆自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣也批评国际调查记者同盟的报道“纯属恶意歪曲抹黑”,“新疆根本不存在所谓拘禁营”。
   
   新疆自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜还称,新疆没有大规模拆迁清真寺问题,新疆各级政府持续改善清真寺公共服务条件。
   
   分析:同一个新疆,不同的叙事——在国际媒体接连曝光新疆政府有关再教育营的官方文件、美国众议院压倒性通过《维吾尔人权政策法案》后,中国政府通过发布反恐纪录片和召开记者会的方式进行了回应。
   
   周一上午,一场由新疆高官参与的记者会在北京举行。新疆自治区主席雪克来提·扎克尔亲自出席,他称,参加“三学一去”的教培中心学员“已全部结业”,下一步将实施开放式的教育培训。
   
   这是中国当局首次作出类似表态。外界猜测,这可能意味着中国当局将释放他们眼中“犯错”程度较低、被送入教培中心进行再教育的人士,但拘留中心将继续保留。
   
   在发布会举行前两天,中国官方的英文媒体平台CGTN接连推出两部纪录片,历数新疆极端分子制造袭击的历史与反恐取得的成绩,甚至首度公开了部分涉密的血腥画面。
   
   两部影片获得数以万计的中国网友支持和转发。这与国际社会对新疆人权的普遍谴责和忧虑相比,宛若两条平行的叙事。
   
   有中国网友指责称,“西方媒体这时候怎么就不见了,看来真是眼瞎。”但这两条叙事真的矛盾吗?
   
   打击恐怖主义无可厚非,但这是否意味着当局就能在未经审判的情况下,将百万穆斯林长期拘押在高度戒备的营地里?
   
   这是否意味着“使用海外社交软件”、“留长胡子”都可以成为被限制人身自由的罪名?
   
   这是否意味着可以牺牲一个民族的自由、文化与认同,换取所谓的“稳定”?
   
   或许更为重要的是,中国新疆政策的对与错,到底应该由谁来评判?
   
   新疆反恐纪录片——上周,中国国际电视台(CGTN)播出了两部有关新疆的英文纪录片,《中国新疆,反恐前沿》和《幕后黑手——“东伊运”与新疆暴恐》。
   
   《中国新疆,反恐前沿》纪录片称,据不完全统计,自1990年至2016年底,新疆地区发生了数千起暴力恐怖案件,造成大量无辜群众被害,数百名公安民警殉职,新疆是中国抗击极端主义和恐怖主义的前沿阵地和主战场。
   
   该纪录片还指出,中国采取了一系列反恐怖主义的措施,并将预防性防恐放在第一位,其中就包括设立职业技能教育培训中心。
   
   第二部纪录片则称,“东突厥斯坦伊斯兰运动”(简称"东伊运"、ETIM)多年来在中国多个城市实施了一系列恐怖袭击,煽动民族仇恨和对立,策划制造暴恐活动,破坏新疆的安宁。
   
   这两部纪录片发布前,12月3日,美国众议院以407赞同、1票反对的表决结果通过《2019年维吾尔人权政策法案》。
   
   《2019年维吾尔人权政策法案》要求特朗普在法案生效120天内内向国会提交一份名单,列明其认为对新疆维吾尔人人权受侵犯负有责任的中国官员姓名,可能向他们施行签证禁令、冻结资产等制裁措施。
   
   新疆维吾尔人:“中国,我的孩子在哪里?”——法案特别点名新疆自治区党委书记陈全国,要求制裁他和其他负责官员。
   
   该案同时要求美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)提交新疆报告,其中需包括再教育营及强制劳动营内扣押的预计人数。
   
   谢选骏指出:如果说北京和香港的当权派承认香港区议会选举的结果并且指使港警“下达不反对通知书”给128大游行是北京政权的第一个认输的话,那么,“新疆再教育营学员已全部结业今后来去自由”就是北京政权的第二个认输了!为什么北京政权2019年会有这两次退却呢?表面上看,由于美国通过了“香港法案”和“维吾尔法案”!所以似乎,“中国人权的倒退”完全是华盛顿政客们三十年来的绥靖政策导致的!这种绥靖政策就像周期发作的瘟疫一样,从1933年承认的莫斯科屠夫政权的时候就开始了!还有1948年撤销对于国民党的支持、听凭苏联入侵中国……1979年抛弃中华民国……但是实际上,更为深刻的还有生物性的原因——那就是我1997年揭示的圣经所启示的“七十年周期”,1949年到2019年正好七十年了!历历在目,前车之鉴,后事之师。
   
   《美媒指新疆秘密文件透露人现身 中国官方指新疆反恐与欧美反恐大同小异》(2019年12月09日 法广RFI 小山)报道:
   
   美国纽约时报今天报道透露指出,引发世界关注的中国新疆秘密文件泄露事件,事件吹哨者身份曝光。现为荷兰公民的维吾尔人阿西耶·阿卜杜拉赫卜称自己帮助披露了中国政府有关新疆政策的部分秘密文件,并解释以公开身份能够保护家人免于报复。新疆自治区主席今天说,新疆反恐措施和美国等国反恐措施本质上没区别。
   
   据纽约时报今天报道说,新疆文件“吹哨人”身份曝光:现为荷兰公民的维吾尔人阿西耶·阿卜杜拉赫卜(Asiye Abdulaheb)称自己帮助披露了中国政府有关新疆政策的部分秘密文件,她曾是新疆地区政府工作人员。
   
   据阿卜杜拉赫卜表示,自己和前夫曾因此收到死亡威胁,她希望公开身份能够让自己和家人免于被报复。
   
   据路透社今天报道说,新疆自治区主席今天指出,新疆反恐措施和美国等国反恐措施本质上没区别。该报道称,中国新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔周一表示,在新疆采取的反恐、去极端化措施,与世界上许多国家,包括美国的反恐、去极端化措施本质上没什么区别;美国一些人应该摒弃意识形态偏见,不应在反恐、去极端化问题上搞“双重标准”。
   
   中国新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔在国新办新闻发布会上并称,近日美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,严重违反了国际法和国际关系基本准则,是对中国内政的粗暴干涉。
   
   据雪克来提·扎克尔称,“新疆今天的安定祥和来之不易……截至目前,新疆已连续三年未发生暴力恐怖案(事)件,极端主义渗透得到有效遏制,社会治安状况明显好转,”扎克尔称。
   
   据扎克尔介绍,十八大以来新疆地区生产总值年均增长8.5%,城乡居民人均可支配收入年均分别增长8.4%、8.2%。2018年新疆接待境内外游客达到1.5亿人次、同比增长40.1%,今年前10个月接待游客已突破2亿人次、同比增长42.6%。与此同时,2014年以来,新疆累计实现238.53万贫困人口脱贫,贫困发生率由2014年初的22.84%下降至6.51%。
   
   谢选骏指出:只有傻瓜才会相信,内幕是有这么一个小角色揭开的——这条小鱼背后有一堆大鱼,那就是许多身在高位的“维奸干部”。有人说,维吾尔妇女厉害,做了男人都做不了的事情,殊不知这是对伊斯兰教贬低妇女的一贯做法的极大讽刺。而现在,估计那些曾经身在高位或现在依然在位的“维奸干部”,各个都会恐惧发抖,因为他们知道北京不会相信他们没有参与此事。堡垒是从内部攻破的!
(2019/12/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场