宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[2019年北京政权的第二个认输]
谢选骏文集
·联合国应该让位给全球政府
·中国的现有困境是因为“二十年期限已满”
·绞刑架下的报告
·曼德拉马丁路德金不如中国的普通一丁
·川普大帝也向全球化投降了
·若不反对西方就会被西方人蔑视吗
·习近平会以退为进吗
·印第安人重获正当性
·毛泽东饿鬼后遗症
·第二轮公私合营开始了
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·中国为何不能产生精品
·中国为何不能产生精品
·川普大帝的万人敌
·战争胜利使犹太人成为纳粹党
·犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
·中国只是超级大国的租界
·解放军能够洗掉六四血污吗
·《史记》不是司马迁写的,而是司马迁编的
·毫无跃进何来跃退
·捐赠是另类的巧取豪夺
·多神论胜似无神论
·用极端主义对付极端主义
·意大利果然是欧洲的废垃
·以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
·沙特阿拉伯人就是野蛮生番
·凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
·邓小平的阳谋实现了
·邓小平的阳谋实现了
·中国千万不能发达起来
·“改革开放”是“文化大革命”的继续和发展
·朝鲜是中国野蛮化的指标
·中国只是半个大国——新党主席郁慕明犯了叛国罪
·从炮灰到人体地雷探测器
·中国大陆可能党政分离吗
·人才是环境的产物
·经济学人杂志毫无常识
·从希腊人的悲剧到基督徒的天国
·现代的蛮族入侵正在重演
·独立不等于自由
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·中共准备对美发起太平洋战争吗
·法国为何拥抱共产党中国
·应对卡舒吉案川普要学犹太人吗
·马克思教唆恐怖统治
·王岐山不懂宗教
·这是“第二次九一一恐怖袭击”吗
·回教的阿拉为何不是上帝
·农民如何对付鸡犬
·马克思主义的平等梦呓
·虚晃一枪的增税门变成了真刀真枪的台海门
·美国的政客多属商人
·澳洲能在中美之间保持中立吗
·谢选骏:小人德草
·横扫美国的恐吓主义
·兰德公司的第三只眼睛
·中美谁是牛魔王
·战场经济岂能和平崛起
·中共比美国更爱美国人
·纳粹还有基督的怜悯,苏联只能分崩离析
·穆罕默德仇恨人类
·犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
·日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
·释学诚才算释迦牟尼的好学生
·两个一百年剪掉了一百年不变吗
·社会主义祸害美国
·恐怖律师魏杰斯
·纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·康奈尔大学良心发现了
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
·中国模式是美国造的吗
·人民战争攻克美国
·神龙教就是共产党,金庸拿不到诺贝尔奖
·《永乐大典》是婊子的牌坊、《四库全书》是狗嘴里的象牙
·德国人为何不能相信警察
·天国的盼望创造了“不自由、毋宁死”
·支持习近平反对邓小平
·美国会发生内战吗
·英国人好谦虚好伪善
·中国和美国谁是夜郎国
·法国的司法不够独立
·民主党代表了人民的意志
·“数码威权主义”能够镇压网络主权吗
·滴血的不是资本而是人性
·俄国东正教的蒙古化野蛮化
·不专政毋宁死
·东南互保是辛亥革命的先声
·封闭社会能够网络领先吗
·看谁宽容变成了看谁狠
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2019年北京政权的第二个认输

   谢选骏:2019年北京政权的第二个认输
   
   更为深刻的还有生物性的原因——那就是我1997年揭示的圣经所启示的“七十年周期”,1949年到2019年正好七十年了!
   
   《新疆“再教育营”:中国称学员已全部结业今后来去自由》(BBC 2019年12月9日)报道:


   
   美国众议院通过有关新疆的法案后,中国新疆官员表示,参加“三学一去”(学习国家通用语言文字、法律知识、职业技能和去极端化)的教培学员已全部结业。
   
   “全部结业”——新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔周一在中国国务院新闻办举办的记者会上(12月9日)表示,境外一些媒体称新疆教培中心学员“有上百万甚至两百万”纯属捏造、毫无根据,并称目前参加“三学一去”的教培学员已全部结业。
   
   雪克来提·扎克尔称,参加职业技能教育培训的人数是动态的,有进有出。下一步将本着尊重意愿、自主选择、分类培训、来去自由的原则,对有需求的人进行“日常性、常规性、常态化、开放式的教育培训”。他称,会重点培训国家通用语言文字、法律知识、职业技能等,根据培训内容,时间可长可短。
   
   走进中国的“思想转化营”——中国新疆地区居住着数以百万计的维吾尔族穆斯林。中国政府在新疆设立了“再教育营”,并称其为“职业技能教育培训中心”,目的是“最大限度保障公民的基本人权免遭恐怖主义和极端主义侵害”。
   
   11月,国际调查记者同盟披露的一批中国官方文件显示再教育营的囚犯如何被关押、灌输思想和惩罚。文件明确指出,这些营地是戒备森严的监狱,有严格的纪律和惩罚,不允许逃跑。
   
   文件也有披露被拘押人士是如何被监控的:“对学员实行就寝床位固定、队列位置固定、教室座位固定、技能操作岗位固定,严禁擅自调换。”
   
   废墟上的信仰:中国消失的清真寺——但雪克来提·扎克尔延续中国官方一直以来的回应口径称,政府为了打击暴力恐怖犯罪设立职业技能教育培训中心,遏制了极端主义,新疆已连续3年未发生暴力恐怖案件。新疆自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣也批评国际调查记者同盟的报道“纯属恶意歪曲抹黑”,“新疆根本不存在所谓拘禁营”。
   
   新疆自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜还称,新疆没有大规模拆迁清真寺问题,新疆各级政府持续改善清真寺公共服务条件。
   
   分析:同一个新疆,不同的叙事——在国际媒体接连曝光新疆政府有关再教育营的官方文件、美国众议院压倒性通过《维吾尔人权政策法案》后,中国政府通过发布反恐纪录片和召开记者会的方式进行了回应。
   
   周一上午,一场由新疆高官参与的记者会在北京举行。新疆自治区主席雪克来提·扎克尔亲自出席,他称,参加“三学一去”的教培中心学员“已全部结业”,下一步将实施开放式的教育培训。
   
   这是中国当局首次作出类似表态。外界猜测,这可能意味着中国当局将释放他们眼中“犯错”程度较低、被送入教培中心进行再教育的人士,但拘留中心将继续保留。
   
   在发布会举行前两天,中国官方的英文媒体平台CGTN接连推出两部纪录片,历数新疆极端分子制造袭击的历史与反恐取得的成绩,甚至首度公开了部分涉密的血腥画面。
   
   两部影片获得数以万计的中国网友支持和转发。这与国际社会对新疆人权的普遍谴责和忧虑相比,宛若两条平行的叙事。
   
   有中国网友指责称,“西方媒体这时候怎么就不见了,看来真是眼瞎。”但这两条叙事真的矛盾吗?
   
   打击恐怖主义无可厚非,但这是否意味着当局就能在未经审判的情况下,将百万穆斯林长期拘押在高度戒备的营地里?
   
   这是否意味着“使用海外社交软件”、“留长胡子”都可以成为被限制人身自由的罪名?
   
   这是否意味着可以牺牲一个民族的自由、文化与认同,换取所谓的“稳定”?
   
   或许更为重要的是,中国新疆政策的对与错,到底应该由谁来评判?
   
   新疆反恐纪录片——上周,中国国际电视台(CGTN)播出了两部有关新疆的英文纪录片,《中国新疆,反恐前沿》和《幕后黑手——“东伊运”与新疆暴恐》。
   
   《中国新疆,反恐前沿》纪录片称,据不完全统计,自1990年至2016年底,新疆地区发生了数千起暴力恐怖案件,造成大量无辜群众被害,数百名公安民警殉职,新疆是中国抗击极端主义和恐怖主义的前沿阵地和主战场。
   
   该纪录片还指出,中国采取了一系列反恐怖主义的措施,并将预防性防恐放在第一位,其中就包括设立职业技能教育培训中心。
   
   第二部纪录片则称,“东突厥斯坦伊斯兰运动”(简称"东伊运"、ETIM)多年来在中国多个城市实施了一系列恐怖袭击,煽动民族仇恨和对立,策划制造暴恐活动,破坏新疆的安宁。
   
   这两部纪录片发布前,12月3日,美国众议院以407赞同、1票反对的表决结果通过《2019年维吾尔人权政策法案》。
   
   《2019年维吾尔人权政策法案》要求特朗普在法案生效120天内内向国会提交一份名单,列明其认为对新疆维吾尔人人权受侵犯负有责任的中国官员姓名,可能向他们施行签证禁令、冻结资产等制裁措施。
   
   新疆维吾尔人:“中国,我的孩子在哪里?”——法案特别点名新疆自治区党委书记陈全国,要求制裁他和其他负责官员。
   
   该案同时要求美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)提交新疆报告,其中需包括再教育营及强制劳动营内扣押的预计人数。
   
   谢选骏指出:如果说北京和香港的当权派承认香港区议会选举的结果并且指使港警“下达不反对通知书”给128大游行是北京政权的第一个认输的话,那么,“新疆再教育营学员已全部结业今后来去自由”就是北京政权的第二个认输了!为什么北京政权2019年会有这两次退却呢?表面上看,由于美国通过了“香港法案”和“维吾尔法案”!所以似乎,“中国人权的倒退”完全是华盛顿政客们三十年来的绥靖政策导致的!这种绥靖政策就像周期发作的瘟疫一样,从1933年承认的莫斯科屠夫政权的时候就开始了!还有1948年撤销对于国民党的支持、听凭苏联入侵中国……1979年抛弃中华民国……但是实际上,更为深刻的还有生物性的原因——那就是我1997年揭示的圣经所启示的“七十年周期”,1949年到2019年正好七十年了!历历在目,前车之鉴,后事之师。
   
   《美媒指新疆秘密文件透露人现身 中国官方指新疆反恐与欧美反恐大同小异》(2019年12月09日 法广RFI 小山)报道:
   
   美国纽约时报今天报道透露指出,引发世界关注的中国新疆秘密文件泄露事件,事件吹哨者身份曝光。现为荷兰公民的维吾尔人阿西耶·阿卜杜拉赫卜称自己帮助披露了中国政府有关新疆政策的部分秘密文件,并解释以公开身份能够保护家人免于报复。新疆自治区主席今天说,新疆反恐措施和美国等国反恐措施本质上没区别。
   
   据纽约时报今天报道说,新疆文件“吹哨人”身份曝光:现为荷兰公民的维吾尔人阿西耶·阿卜杜拉赫卜(Asiye Abdulaheb)称自己帮助披露了中国政府有关新疆政策的部分秘密文件,她曾是新疆地区政府工作人员。
   
   据阿卜杜拉赫卜表示,自己和前夫曾因此收到死亡威胁,她希望公开身份能够让自己和家人免于被报复。
   
   据路透社今天报道说,新疆自治区主席今天指出,新疆反恐措施和美国等国反恐措施本质上没区别。该报道称,中国新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔周一表示,在新疆采取的反恐、去极端化措施,与世界上许多国家,包括美国的反恐、去极端化措施本质上没什么区别;美国一些人应该摒弃意识形态偏见,不应在反恐、去极端化问题上搞“双重标准”。
   
   中国新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔在国新办新闻发布会上并称,近日美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,严重违反了国际法和国际关系基本准则,是对中国内政的粗暴干涉。
   
   据雪克来提·扎克尔称,“新疆今天的安定祥和来之不易……截至目前,新疆已连续三年未发生暴力恐怖案(事)件,极端主义渗透得到有效遏制,社会治安状况明显好转,”扎克尔称。
   
   据扎克尔介绍,十八大以来新疆地区生产总值年均增长8.5%,城乡居民人均可支配收入年均分别增长8.4%、8.2%。2018年新疆接待境内外游客达到1.5亿人次、同比增长40.1%,今年前10个月接待游客已突破2亿人次、同比增长42.6%。与此同时,2014年以来,新疆累计实现238.53万贫困人口脱贫,贫困发生率由2014年初的22.84%下降至6.51%。
   
   谢选骏指出:只有傻瓜才会相信,内幕是有这么一个小角色揭开的——这条小鱼背后有一堆大鱼,那就是许多身在高位的“维奸干部”。有人说,维吾尔妇女厉害,做了男人都做不了的事情,殊不知这是对伊斯兰教贬低妇女的一贯做法的极大讽刺。而现在,估计那些曾经身在高位或现在依然在位的“维奸干部”,各个都会恐惧发抖,因为他们知道北京不会相信他们没有参与此事。堡垒是从内部攻破的!
(2019/12/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场