宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[成也废垃败也废垃]
谢选骏文集
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
·最高法院会不会因此分裂并毁灭
·朱军就是红军——派出所的警察像不像土匪
·川普总统和共产党中国培养的女记者近身肉搏
·美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
·猫捉老鼠的移民游戏
·美国已经疲惫不堪
·神在的社会与神创的社会
·生意人最恨生意人、农民最恨农民……
·最大的玩具和豪宅就是游艇
·中国精神病人为何世界第一
·共产党是不是慕洋犬
·经济学是伪科学
·三期中国文明的天子
·钱镠的后代开创卖国传统
·中西时间观念的差异——中国为何不能实行时区制、夏时制
·美中曾经苟合,现在羞耻分开
·彭斯碰死,美国给共产党中国的最后通牒
·基督教使得华人不再自私自利了
·中国需要一场结束革命的革命
·谢选骏:放纵权力不是人的自由
·“复活泰坦尼克号”是超级烂尾楼
·牛二战略能否占领南海
·美国亲华派的哀鸣——把放出瓶子的巨人重新装回瓶子里面去吗
·允许中国社会自己生长吗
·十字架千万不能拔
·美国用中共的办法整治中共
·鸦片战争源于满清的邪恶
·台湾“唐奖”只是赌徒的押宝吗
·南人没有见过冰天雪地
·十字架千万不能拔
·大外宣终于砸了共产党的锅
·沙特阿拉伯比伊斯兰教还长久吗
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·主权国家的黄昏
·公安机关就是法院吗
·中国女犯即将超过美国
·白邦瑞的悔改
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共和北韩的压力促成了台湾和南韩的升级
·地广人稀的澳洲再也受不了移民的压力了
·英国人的母狗变成缅甸人的国母
·由更高的权力把权力关进笼子里
·美国前国务卿怎样帮助中国崛起
·只有美国爱中国
·日本皇居不适合人类居住
·韩国人就是睁眼瞎
·经济动物开始理解全球政府的必要
·经济动物开始理解全球政府的必要
·千人计划与引蛇出洞
·千人计划与引蛇出洞
·芯片是文化战的大杀器
·地下党名不虚传
·都是股票上市惹的祸
·警匪一家有口难言国际不行
·方舟子就是方骗子
·西方文明的挽歌
·文革疯狗鲁迅骗子
·中国可以购买美军占领美国吗
·中国可以购买美军占领美国吗
·如何与美国争霸世界
·纳赛尔为何死于谋杀
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·共产党中国的G1之路
·共产党希望美国进攻伊朗而放过自己
·共产党就是中国的七寸和软肋
·一字之差张杰可以为帝师矣
·林和立不懂大陆的事务
·右翼极权不会推行国有化措施
·可惜美国的农民太少了
·刘强东凶多吉少
·宋明理学就是送命的理学
·狂犬病人鲁迅首倡血汗工厂
·党的新衣不能妄议
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·王岐山为何闭门不出
·谁是第二次冷战的胜利者
·无现金社会的贪官污吏
·楚国败在不懂得遵守国际秩序——周礼
·联合国应该让位给全球政府
·中国的现有困境是因为“二十年期限已满”
·绞刑架下的报告
·曼德拉马丁路德金不如中国的普通一丁
·川普大帝也向全球化投降了
·若不反对西方就会被西方人蔑视吗
·习近平会以退为进吗
·印第安人重获正当性
·毛泽东饿鬼后遗症
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
成也废垃败也废垃

   谢选骏:成也废垃败也废垃
   
   《251事件当口 孟晚舟来信为何引发国人反感》(2019-12-06 法广)报道:
   
   孟晚舟温哥华被捕后,在一些自认比较重要的机会,总会发表一两句短文,常常引起她的中国同胞们的热烈反响。但是,她在被捕一年之际发表的这封略含反思、感谢支持者的信,回响竟意想不到地糟糕。 


   
   华为前金融首脑孟晚舟,加拿大温哥华9月30日
   
   一些对孟晚舟一年中类似表现有过研究的人认为,孟晚舟是懂得适时表达自己对自己的父亲任正非创建的 华为集团的深厚感情的,何况她本人曾是这一号称中国科技帝国的金融首脑,一度曾有过接班人之传。孟晚舟在表达对华为热爱的同时,也不断地显示出自己对祖国的爱。数周前就其引渡案开审时,她穿着靓衣美裙,露出脚把骨上那只刺眼的电子追踪器,这意味着她可能是一个遭到不公待遇的嫌犯。孟晚舟在中共建政70周年之际,穿上鲜红色的长裙,佩戴珐琅制的中国国旗胸针,激起许多国人的同情和赞美,有人甚至不惜把她形容为“烈士”。这些细节,无疑有助于孟晚舟动人的公关形象。
   软禁一年之计,孟晚舟发表公开信,形容她在加拿大被捕一年“经历了恐惧和痛苦、失望和无奈,煎熬和挣扎”的心境,她在心中对支持者和她的华为客户表示感谢。她写道:“亲爱的你们,这些温暖都是照亮我前行的灯塔”。孟晚舟也在信中表达了对加拿大人包括对警卫人员的敬意。但是出乎意料的是,这封信没有收到期待的效果,甚至引起不少网民反感。连她的靓衣美裙,时兴的穿着,自由的逛街,中国大使的殷勤慰问,都引起不少网友的反感,为什么?从不少网民的反应看,李洪元在华为的遭遇,以无罪之身被华为告发入狱251天,使得他们第一次觉得,孟晚舟与告发李洪元的华为,不过是权势一方,与他们这些曾经拼命为人家贴金的网民没有一毛关系。
   这一明显变化是从李洪元事件开始的。许多网民,从李洪元身上才看到了自己可能会遭遇同样的命运,从华为举报李洪元犯罪被公安机关莫名关押二百五十一天,到宣布无罪释放后华为对李洪元的冷漠,无情,蔑视,网民才觉得自己的渺小和无助,李洪元事件最关键的一点,是让网民看到了自己的影子,他们对李洪元的遭遇感同身受,有种被暴力蔑视,被损害,被任意抛弃的无助。一个在华为服务了十三年的职工,不续合同罢了,为争取合理的补偿,争取年终奖,被华为举报涉嫌犯罪,被警方抓走,硬是在监狱关押了251天。最后宣布李洪元没事,出狱吧,赔偿十万元了事。后来传出一封信,说的是李洪元出狱后,还对华为领导人任正非抱有信心,仅仅要求见一面,大概有讨个说法的意思,被置之不理。中国舆论爆出这件事后,网民愤怒了。
   舆论如潮,指责华为傲慢,指责华为当初无端把李洪元送入监狱,华为发表声明,为自己辩护,并说“如果李洪元认为他的权益受到了损害”,“我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为”。中国网民把这比喻为大象踩了你一脚,你可以踩回去呀,这真是一个公正的报复。就连官媒一时也认为华为不但不道歉,还摆出“不服就来告”的傲慢姿态。
   人民愤怒了,什么都不顾的。连中国驻加拿大大使“代表中国人民”看望孟晚舟也看不惯了:“丛大使,别乱代表了,你所说的人民不包括我,特此声明”。
   孟晚舟这份信引发不良回响,网民们坏了好事,共青团中央也愤怒了,但却把目标对准了美国。“孟晚舟这两天不断有消息传来,中国外交部也在频频发声,敦促加拿大做出正确选择”,“几乎同时爆发的‘李某元’事件,却让孟晚舟饱受攻击,美国顿时有理了。”“两个毫不相关的人,毫无逻辑地联系到了一起,现在只要在网上提及孟晚舟,马上有一堆攻击性评论。短短两天时间,孟晚舟从一个受同情者,变成了一个受憎恨者。”
   共青团中央思维短路,那么多的中国人责备华为,讥讽孟晚舟,却怪罪到美国头上,美国那么了不起,能操纵起数不清的在中国大陆生活的被封杀了外界消息的人?共青团中央把美国描绘得如此神通广大,指挥中国人民行动,共青团中央是不是思维短路?
   官媒越拿孟晚舟说事,这两天引发的对孟晚舟的愤怒越多,有些网民甚至提到,被中国作为报复抓走的两名加拿大人,绝没有享受到孟氏的待遇,他们至今不被告知关在什么地点,不能见律师,被禁止外出,见不到阳光,哪里像孟晚舟那样轻易出得起1000万加元保释出狱,生活在温哥华高端地段的豪宅里,可以相当自由地在市区散步。
   孟晚舟这封信没有收到好反响,孟晚舟应该始料不及。
   
   谢选骏指出:俗话说,“民意如流水”——这在中国特别突出,一直到了“三分钟热度”的地步。这个华为孟晚舟什么的也算幸运,竟然维持了一年多的热度。其实一年前的华为与孟晚舟和现在的华为孟晚舟一模一样的,为何舆情突变呢?岂不知“成也废垃,败也废垃”乎!废垃人人高呼毛主席万岁也没有用的,老狗死了还不到一个月,他的家人和跟班就被一网打尽,他被直接解剖做成腊肉,不亦悲乎。几百万解放军钢铁长城,连屁都不敢放一个,还不如一条日本狗,好歹东京蝗宫广场上自杀了一堆。
(2019/12/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场