宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[国家主权的逻辑]
谢选骏文集
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国家主权的逻辑

   谢选骏:国家主权的逻辑
   
   《解密美國中情局如何監控、滲透與行動》(博讯 2019年12月06日)报道:
   
   最近有許多文章和報導指出,中國香港的亂局背後有CIA的身影,但往往語焉不詳。筆者根據解密資料,為讀者挖一挖其中的來龍去脈。


   
   1947年,美國【國家安全法】【公法80-253】生效,中央情報局依法成立,它作為美國聯邦政府直屬部門,專職為總統的決策提供情報依據。CIA從上世紀50年代到80年代大量檔解密,讓我們得以窺探其中不少奧秘。
   深耕細作香港站
   CIA成立後,在香港設立派出機構【以下姑且稱之為「香港站」】,以點帶面,統合面對大陸的情報工作。香港站至少有兩個部門,分別是情報組和行動組。前者收集情報,後者負責偵察、滲透,以及其他各種「髒活」。
   CIA最關心的,自然是「對手」在香港的部署。
   解密美國中情局如何監控、滲透與行動
   【CIA:中共在香港的黨組織。】
   這份檔沒有標注時間,但是從下文的內容可以推斷,大概是1948年。檔的內容是中共在香港的黨組織,具體到機構和門牌號。
   【CIA:中共的黨組織。】
   這份檔是1950年10月11日,時間上比上一份稍晚,內容更加詳盡,具體到人。
   另外有檔記錄中共黨組織在香港的互動。聯絡街頭地點、日常事務,甚至某領導人某時在某地所做何事,都有詳細記錄。
   【CIA:香港工會成員名單。】
   這份檔發佈時間是1960年2月6日,記錄了香港左翼工會成員名單。檔記錄詳盡,每人的名字、職位、住址都在上面。同時,檔還記錄了香港工會的活動情況。如1949年10月1日,工會發出秘密備忘錄,支持職工要求增加工資的鬥爭。既然是「秘密備忘錄」,那就不是靠公開管道得來的,想必是潛伏在工會的CIA暗樁提供的。
   【CIA:中共在香港的青年組織。】
   這份檔發佈時間是1949年9月2日,內容是中共在香港的青年組織,包括組織架構和主要活動。從報告上來看,CIA知道不少內幕,如組織開展學習活動,瞭解「五四」青年節的意義等。
   1948年是解放戰爭最激烈的階段,國共地下鬥爭亦白熱化。香港是英國的殖民地,中共當地組織處於秘密狀態,可還是被CIA摸了個底透。可見CIA的鬥爭意識很強,手段很高明。
   1950年1月30日,香港電車工人工會組織罷工,後工會領袖劉法、植展雲被港英當局驅逐。7月12日的報告中,CIA認為香港紡織工人會發動罷工。這類情報,不一而足。
   從1950年代開始,直到70年代,以工會為主幹的香港左翼,數次發動對港英殖民當局的鬥爭,可是效果都不如意。CIA掌握詳細情報,可以協助港英當局,讓殖民地政府或先發制人,或發動精確打擊,或知道對手底牌,因此無法撼動。
   CIA在香港佈局,精耕細作,超過70年。如果現在我們發現CIA在香港有很大能量,更能搞事情,不應該感到奇怪。
    電子監控全球
   到了21世紀,技術手段已經今非昔比,網路成為資訊傳播的主要場所。除了在公開管道收集情報,CIA還開發了一套竊密工具。2017年3月7日,維基解密洩露了CIA的網路武器庫,代號「第7倉庫」【Vault 7】。
   維基解密爆料的檔顯示,美國駐德國法蘭克福領事館,實際上是CIA的特工據點,監控範圍包括歐洲、中東和非洲。檔稱,特工們持有外交護照【即「黑色護照」】,作為身份掩飾。
   可見,CIA和美國使領館的確在一起辦公。
   現實中不比美國大片,CIA的特工也不能在蘭利總部敲敲鍵盤就黑入全世界的設備。許多外接設備,需要特工手持外接設備現場入侵,所以才有這些事情。
   【CIA的入侵軟體】
   CIA為此開發了各種入侵軟體,如上圖這款,啟動後會把自己裝扮成雷鳥郵箱【Thunderbird】,然後收集並上傳被入侵電腦中的數據。
   【CIA:「母巢」使用手冊】
   「母巢」【Hive】是一種植入軟體,可以讓CIA特工植入對方電腦的操作系統。根據CIA檔,「母巢」可用於植入Windows 2000、XP等主流操作系統,和Solaris、Linux等不太主流的系統。通過植入,CIA可以控制對方電腦,竊取機密資訊。「母巢」還帶有自我刪除功能,保證做事情不留痕跡。
   針對蘋果的操作系統,CIA開發了專門的工具,讓特工可以入侵並控制對方手機。維基解密曝光檔的時間從2010年到2015年,蘋果系統從IOS 4進化到了IOS 9。針對每一代系統,CIA都有入侵工具。
   針對安卓系統, CIA也開發了24種工具。就連「智能傢俱」也不能倖免。
   【CIA:「哭泣天使」系統】
   CIA開發的「哭泣天使」【Weeping Angel】系統可以入侵對方網路電視,把電視變成網路麥克風,收錄對方的談話。如上圖,CIA在三星F8000智能電視網絡上測試該系統。如果對方的網路電視比較高級,安裝了攝像頭,還會被綁架成為CIA特工的網路攝像頭,拍攝視頻上傳。就這樣,《1984》裏老大哥用來監視民眾的「電慕」,被CIA實現了。
   針對市場上的主流殺毒軟體,CIA有專門的對策。
   檔還強調,特工在辦事情的時候,技術人員在設計入侵軟體的時候,手腳都必須乾淨,不能讓對方看出來是CIA幹的。
   從戰後到現在,技術迭代進化,但是CIA對全世界的監控和干涉是不變的。至於有沒有讓美國更安全,就不知道了。(筆名:卡愛)
   
   谢选骏指出:以上所言,不论真假,都体现了国家主权的逻辑——如果是真的,那就体现了美国主权的逻辑;如果是假的,就是体现了敌对美国的主权逻辑。那逻辑就是——“有权不用,过期作废。”
(2019/12/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场