宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产党帮助基督教锻炼成长]
谢选骏文集
·水才会往马来西亚这个低处流
·共产党是天生的窃贼
·南通人是特殊的人种
·每个人都有一本月经
·安南的人权高于主权就是逃避法律的制裁
·马克思主义是中国管子思想的产物
·学者时殷弘反对习近平独裁
·为何纽约时报不理解港人的抗争
·川普是个炒股高手
·中国人为何热爱美国
·西方国家如何使用社交媒体进行社会自杀
·喝茶就是示威
·葡萄牙语的野蛮
·南韩北韩的乌鸦不一样的黑
·中国废垃吃掉了亚马逊雨林
·俄罗斯化的妖魔华盛顿
·邓小平就是个太监
·男人命苦熊猫更苦
·美国的金库超过世界第一皇陵
·现代中国南朝香港的最后抵抗
·没有基督教就是不行
·基督教中国的出击
·五星红旗的陨落
·穆斯林不需要国籍
·穆斯林不需要国籍
·废垃需要独裁管制
·香港革命的鲱鱼战略
·英国首相不如德国元首
·人类是从老鼠的祖先变来的
·野蛮的阿肯色州
·中国货就是不行
·天国近了,必须悔改
·港府和中央分裂了
·现代科学认证了圣经真理
·美国人愚蠢,中国人邪恶
·黑心炸弹击败美国
·中国哲学里的“宇宙的和谐统一”
·罗马人统治世界的哲学秘密
·罗马人统治世界的哲学秘密
·共产党会归还香港的四千亿美元吗
·瑞典人要学习中国吃人肉
·骄傲使狗落后
·美国要用共产党的办法才能打败共产党
·全球交易员都在疯人院里打滚
·共产党是极端资本主义的锅炉、中国特色的超级火葬场
·万岁就是万万无一失——这个口号隐含杀机
·上帝引领香港革命
·中国人都是汉奸或汉奸的子孙
·首鼠两端的中国人
·日本狗官生吞鲸皮
·什么叫做时穷节乃见
·什么叫做共产党文化
·孙中山的汉奸语录
·独裁者是废垃的救星
·为免再烧柴,不让青山留
·西方文明是自掘坟墓的快手
·钢筋水泥的囚笼即将瓦解
·性格由不得自己而是时代的产物
·新冷战不是旧冷战
·毛泽东死狗不是革命者
·炒掉鹰派准备投降
·中国的主权太太太脆弱了
·种族混合导致平均智商的下降
·911恐怖袭击是共产党中国的最后崛起日
·冷战结束使得人们吸毒上瘾
·比尔·盖茨比爱泼斯坦还要黑
·沙特阿拉伯是全球黑暗势力的大本营
·鸦片战争反伤英国
·进化根本就不是进化——进化论不如周易
·西西弗斯为何拒不罢工——希腊人的愚蠢
·人类灭绝之后地球续存反而减轻了人类的压力
·伟大思想为何都反社会甚至反人类
·太专业了反而弄巧成拙——完美成为玩没了
·战胜义勇军进行曲的血肉长城
·美国议会为何不做中国人权法案
·“中美国”变性“中英国”
·谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
·潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
·中国政治是没法妥协的政治
·从香港逃亡海外的浪潮开始了
·中共在美国建立了血汗工厂
·王丹还想当腐败分子的领袖呢
·爱国汉奸考
·台湾只需要一个邦交国
·佛法就是魔法,佛就是魔
·郭台铭急流勇退真聪明
·西方国家为何喜欢和魔鬼打交道
·北京老炮儿宣扬了日本武士刀
·墨西哥人口过剩入侵美国
·没有假学历办不成大事
·华国锋的亲戚禁止国民评论国事
·共产党中国的好运气又来了
·反美武装维护了美国的新闻自由和尊严
·英国人学习了寄生虫天赋——英国的殖民策略就是运用黄蜂的生存方式
·台湾的希特勒——刑场上的婚礼
·美国喂肥了中共
·满鞑子为何不嫌弃死人住过的故宫
·毛泽东是苏联的儿主席
·科技发展揭开文盲新时代
·自由高于金钱——斯诺登如果真的热爱自由……
·谬种流传的人工授精
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党帮助基督教锻炼成长

   谢选骏:共产党帮助基督教锻炼成长
   
   《非官方宗教书籍成禁书 购买者遭秋后算账》(2019年12月04日 转载自由亚洲)报道:
   
   中国大陆箝制宗教自由的手段层出不穷。有报道指,近期当局对非官方出版、或者境外出版的宗教书籍加强管制。民众一旦购买有可能被秋后算帐。


   
   在中国大陆,宗教刊物必须获得当局批准才可以正式出版发行。由于官方认可的刊物种类和数量有限,一些教徒会透过互联网从海外订书,但原来这样做有可能会惹祸。
   
   根据网媒《寒冬》报道,未经许可的境外宗教书籍、非官方宗教刊物、民间诗歌本,甚至福音单张,都成为当局管制的目标。
   
   两个月前,江西有家庭教会传道人遭到警方调查,原因是他三年前在网上购买了一本美国出版的宗教书籍。警方除了把书没收,还检查他的手机资料,警告他不许购买未经国家批准的宗教书籍。报道引述消息表示,警察是通过网络购买纪录,才追查到当事人身分。
   
   而浙江台州一对夫妇,早前也被指售卖港台和美国引入的宗教书籍而被捕。消息表示,公安部门在全国范围追查,透过这对夫妇买过书的人,要求逐一和购书者面谈,就连其他省份的人也卷入事件。
   
   香港中文大学崇基学院神学院院长邢福增相信,中国当局针对的主要是连续性宗教刊物,主要是这类刊物拥有固定平台,比起单一书籍舆论影响力会更大。
   
   邢福增说:一般的书出版后卖完就没有了,或者禁止发行就没有了,影响也就停止下来了。但是连续性书刊的性质是中共很害怕的。建国以来它对书刊控制很严,对期刊的发行控制更严。他说,以往当局对于群众在网络购买这类非官方书籍都会相对宽容,最新的政策很明显是要杜绝灰色地带。
   邢福增说︰以前(信徒)只能买到有书号的书,或者教会内部发行的书刊,但是最近几年由于网路购物的方便,所以这些境外的,没有中国书号的书都可以在网路买到,但是最近很清楚看到,当局对于灰色地带这一带抓得更紧。
   
   北京基督教教会长老徐永海却认为,目前没有必要高估事情的严重性。徐永海说︰即使搞到你了又怎么样,无非把书拿走,大不了抓几天。我们真的为信仰的话不在乎这些东西,要承受得住打压。再说这个打压算不了甚么。这打压跟当年耶稣钉十字架。跟(上世纪)九十年代弟兄坐牢比,算甚么呀。他认为,当局这样做根本起不了作用。徐永海说︰从网上看电子版的东西更方便一些。我也不见得非要有这种纸质书。我们学圣经,教会读圣经也好,有时候就用手机看圣经,用手机看圣经也很方便。我们主要是学习,并不见得非要有甚么形式。
   
   据了解,过去数年中国有多份教会刊物被勒令停刊。其中,由福建一座三自教堂创刊的《方舟报》,一度传播至全国二十多个省市,发行量最高峰超过十万份。三年前,当局以「发行量太大」为由,强制勒令《方舟报》停刊。
   
   《成都秋雨教案覃德富判囚4年 庭上疾呼信仰无罪》(2019年12月04日 转载自由亚洲)报道:
   
   成都秋雨教案覃德富判囚4年 庭上疾呼信仰无罪
   
   成都秋雨圣约教会长老覃德富,被法院以「非法经营罪」判刑4年。覃德富在庭上最后陈述中说,自已没有做任何违法乱纪之事,他相信信仰无罪。而同案另一名被告王怡牧师或将面临更重的判决。(乔龙 /黄乐涛 报道)
   
   备受关注的中国四川「成都秋雨教会案」,被羁押近一年的秋雨圣约归正教会长老覃德富,上周五(11月29日)被成都市青羊区法院以「非法经营罪」判刑4年。秋雨教会一位要求匿名的信徒本周二(2日)向本台普通话组说,开庭前,覃德富的妻子获得两张旁听证,法庭里有十多人到场旁听。在庭上,覃德富身穿一件灰绿色外套,他沉著回应法官的提问。
   
   匿名信徒续称,覃德富家属委托的律师未能出席辩护,改由官方指定的两位律师担任被告的辩护人。庭审围绕著检方出示的证据,要求被告人覃德富认罪,但被拒绝。信徒说︰在上一次庭审中说覃德富非法印制、出版未经国家新闻部门批准的出版物。但是实际上指的这些出版物,比如我们教会之前印刷的传福音的小册子,大概有一万多册。
   
   法官根据控方提供的教会用于传福音的小册子,指被告人覃德富的「犯罪情节特别严重」,又说数额极其巨大。该位匿名信徒称,控方在法庭上绝口不提覃德富所在的教会,也不提覃德富是一位基督徒以及在教会所属身分,明显是将案件与教会分离。信徒说︰这些书籍摆放在甚么地方,他们只说地点的名字,但是那是一间教会,控方完全不提。在检方的公诉当中,把案件说成完全跟信仰无关,一个非法经营的行为。
   
   37岁的覃德富生于四川省德阳市中江县下的一座小乡村。三十年前,成为一名基督徒并在家中设立聚会点,其父亲亦是传道人,曾经因为信奉基督教,两次被公安拘留15及30天。2011年,覃德富与妻子婚后定居成都,育有一子一女,并在2014年加入秋雨之福教会,两年后被选立为教会副执事、执事,去年10月他被按立为教会长老,主要负责堂务管理,12月被捕。
   
   据秋雨信徒透露,覃德富被判刑后,曾托警察带话给妻子,他表示不能因满足警方的要求而认罪,因为他的良心不允许他那样做。在最后陈述环节,他说,他是一名基督徒,他在教会中服侍,按著信徒们的需要,他服侍大家,他以一个普通公民的认知没有做任何违法乱纪之事,他相信信仰无罪。
   
   当地一位信徒杨先生表示,覃德富案中涉及的出版物、影像制品等属于教会用品,并不是他个人所有,因此法院不应该将这些物品的所有权归入被告人名下。杨先生说︰都是经过教会的长老会,经过教会流程,在教会内部发行的,进行分享的,无论是所涉资金还是决策过程以及资金的管理,覃德富长老的行为并非个人行为,而是整个教会的行为。杨先生相信覃德富被判刑4年,接下来当局对该教会王怡牧师的量刑会更重。
   
   王怡牧师前辩护人张培鸿称,他也相信法院对同案但分开审理的王怡案,裁定将会更严厉。张培鸿说︰覃德富在非法经营罪中,也只是一个次要的角色。因为王怡牧师已经承认了是他叫覃德富去印书(册子),如果覃德富被判4年,那么在非法经营罪中,王怡案应该比这4年刑期更重。同时王怡还有一项煽动颠覆国家政权罪,如果两个罪并罚,他的刑期我估计会在10年以上。
   
   王怡与覃德富等神职人员及信徒多次在成都街头宣传基督教福音,坚持以「家庭教会」模式聚会,拒绝加入官方认可「三自教会」。去年12月,成都警方突击秋雨教会,带走一百多人调查。其后大部分信徒获释,但受到监视居住或软禁。当局声称秋雨案是由「中央政法委督办」,所涉罪名包括「煽动颠覆国家政权」、「非法经营罪」和「寻衅滋事」。该案受到美国国会议员和民间人权组织的关注。
   
   谢选骏指出:共产党的无情打击,正在帮助基督教锻炼成长——帮助基督教会信靠万能的主,残酷的打击只能去掉混迹于教会里面的人渣,不能阻止上帝的教会继续成长,直到形成一个福音广传的基督教中国!殉道者的血,就是教会的种子!殉道者的血,帮助中国教会显明“吃教者”的蛀蚀!
(2019/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场