宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[素食者更残暴]
谢选骏文集
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
·香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
·警惕新疆的“以色列化”
·我不是左派但我被她感动
·四派勘误
·中国人的模因就是利害得失
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
·川普总统走上反美前线
·什么是假新闻
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
素食者更残暴

谢选骏:素食者更残暴
   
   (一)
   
   《希特勒到底死了没?牙齿鉴定揭真相》(德国之声中文网)报道:

   
   对希特勒遗留牙齿进行的鉴定得出结论:这位独裁者确定已经在1945年死亡。围绕希特勒牙齿的传说不但是这位纳粹元凶死亡故事的一部分,同时也揭示了冷战期间的宣传战及其残酷内幕。
   
   希特勒的牙齿健康状况非常糟糕。这一细节听上去似乎只是有关这位纳粹独裁的八卦消息,但实际上却是希特勒1945年4月30日自杀的历史性证据之一。一个来自法国的病理学家小组最近被允许对保存在莫斯科的希特勒残留牙齿进行检测。这些牙齿是1945年5月初在柏林发现的,此后70多年里,前苏联以及俄罗斯当局从未允许任何人对希特勒遗体残骸进行检测。研究人员得出了毫无疑义的检测结果,并将其发表在上周出版的《欧洲内科医学期刊》上。"这些牙齿是真的,毫无疑问,"领导此次研究的病理学家查理尔(Philippe Charlier)对法新社表示。"我们的研究证实,希特勒确实死于1945年。"
   
   研究团队这次也被允许察看希特勒的头骨残留物,以确认他的自杀方式。接受检测的牙齿与希特勒牙医的描述一致,而且没有显示咀嚼肉类的痕迹。这证明这位纳粹元首确实是一位素食主义者。
   
   这次研究的新发现应该会平息有关希特勒在二战末期诈死逃脱的传说。但也许依然有人坚信这一说法。"我们可以扫清任何有关希特勒的阴谋论,"查理尔表示。"他没有乘坐潜艇前往阿根廷;也没有躲在南极或月球背面的秘密基地里。"
   
   事实上,希特勒故事的真实结尾与所有知名历史学家所相信的那样:在一片废墟的纳粹德国首都柏林,希特勒在元首地堡里与多年情人、成婚不到两天的妻子爱娃自杀身亡。
   
   1945年4月30日,苏联军队已经逼近柏林市中心元首地堡不到500米处。被重重包围并且几乎无法与残余部队联系的希特勒意识到,他的千年帝国之梦已经破灭。当天下午,希特勒与爱娃撤退到地堡中的私人住所,服用剧毒的氰化物并随后开枪自杀。当天下午15点15分左右,他们的遗骸、以及据称是动物爱好者的希特勒的两条爱犬的尸体被发现。也许是想到意大利民众对于墨索里尼遗体的对待方式,希特勒对于如何处理他和爱娃的遗体作出明确指示:移出地堡焚烧。直到5月5日,苏联军队才在一处弹坑中找到烧焦的尸体,并确认是希特勒本人。
   
   "希特勒的牙齿很糟糕,而且是很有特点的糟糕。因此仅凭他的牙齿就可以确定尸体身份,"接受国家地理电视频道委托,对希特勒残骸进行研究的法医病理学家马克·本内克(Mark Benecke)在网上发表的一篇文章中表示。他认为,希特勒人尽皆知的口臭问题可能正是来自于龋齿及牙龈疾病。苏联当局将希特勒遗骸上带有特殊假牙装置的牙齿与其牙医助理霍伊瑟曼(Kathe Heusermann)的描述进行对比。此后,希特勒的私人牙医布拉什克(Hugo Blaschke)向同盟国确认尸体确属希特勒本人。
   
   "他的牙齿如此糟糕,以至于他的牙医也必须和他一起待在地堡里,"为霍伊瑟曼担任俄语翻译的泽夫斯卡娅(Elena Rzhevskaya)的外孙女苏姆(Liubov Summ)对《以色列时代报》表示。"有些照片简直是惨不忍睹。"
   
   按照泽夫斯卡娅本人的说法,她被指定保管希特勒牙齿是因为上级担心苏联红军的男性官兵喝醉之后会将这些东西胡乱丢弃。她将希特勒的遗骨残骸带到莫斯科。不过,尽管苏联人很清楚希特勒已死,斯大林依然下令禁止媒体对此进行报道,以便他散布有关西方同盟国协助希特勒秘密逃脱的谣言。"这是骗人的把戏,为了混淆希特勒尸体已经被发现的事实而进行的诡异尝试,"泽夫斯卡娅在自己的回忆录中这样写道。这本回忆录虽然1965年就用俄文写成,却直到2018年3月才得以用英语出版。俄罗斯人将这一散布假消息的计划称为"神话行动"。
   
   "有相当证据可以表明,斯大林的策略是通过制造英国人或美国人藏匿希特勒的假象将西方国家与纳粹主义联系起来,"历史学家贝弗尔(Anthony Beevor)在其著作《柏林-陷落:1945年》中写道。由于确实有一些知名纳粹人物逃到南美洲,比如艾希曼(Adolf Eichmann)和门格勒(Josef Mengele),斯大林布下的骗局成为了有关"希特勒未死"的诸多阴谋论的起源。1976年的电影《来自巴西的男孩》让这些说法更为盛行:影片中门格勒克隆希特勒,将其作为纳粹阴谋回归计划的一部分。
   
   尽管电影剧情夸张荒谬,但真实历史却充满悲剧性。此后转行成为作家的泽夫斯卡娅直到斯大林死后才能吐露真相。而霍伊瑟曼的命运则要悲惨的多。作为斯大林掩盖真相计划的一部分,霍伊瑟曼被带到苏联并被判处十年监禁,关押在古拉格劳改营,其中六年是单独收监。罪名则是协助为希特勒安装假牙。"他们对她说,她协助安装希特勒的假牙,等同于让战争得以持续。她本可以用瓶子敲希特勒的头,"苏姆对《以色列时代报》如此表示。
   
   而充满苦涩讽刺意味的是,根据泽夫斯卡娅的说法,霍伊瑟曼根本不是忠诚的纳粹党徒,在第三帝国统治期间,霍伊瑟曼甚至还曾将一名犹太牙医和一名前雇员藏匿在自己家中。1995年,在历史之中扮演了一个微小角色、同时又成为无数无辜受害者一员的霍伊瑟曼在德国杜塞尔多夫去世。
   
   谢选骏指出:从其牙科检查可以确证,希特勒真是一位素食主义者,而不是伪装素食的老饕!这说明什么?说明“素食者更残暴”?!
   
   
   (二)
   
   《希特勒——蛊惑人心的高手》(德国之声中文网)报道:
   
   希特勒有着一种如被疑团包裹的神秘性,他犯下的罪行正如其人一样,令人难以置信。最近坊间新出版的一本记述希特勒生平传记,呈现出这名独裁者鲜为人知的做戏天才。
   
   听起来是很荒谬的一件事,但他真的坚持多年,每天清晨作扩肌运动:阿道夫·希特勒(Adolf Hitler)借此强健他的手臂肌肉,以便在检阅军队(如冲锋纵队)时,尽可能让伸出的手臂长时间高举不落。他有毛病?比起他的滔天罪行,这点小事微不足道?绝没这么简单,汉堡历史学家、记者,也是希特勒传记作者乌尔里希(Volker Ullrich)如是说。他以希特勒其人为重心,记述迄今为止所发生的一切:书中阐述希特勒擅长自我表演的功力(其中包括高举不落的希特勒式"举手礼"),以及探究他那至今仍令人莫测高深的,从崛起到成为独裁者的经过。
   
   至今希特勒仍被一种非常奇特的,如传奇神话般的迷雾笼罩着,而这种现象恰恰是希特勒穷其有生之年所刻意营造的。有关希特勒出身寒微的说法完全与事实不符:事实上,希特勒家属于中产阶级小康家庭。他自称"元首"及"帝国总理",说自己过的是苦行僧般的生活,几乎无任何物质需求。这也是一种障眼法:事实上,他的穿着是由裁缝量身剪裁;他热爱高级名车,他撰写的《我的奋斗》(Mein Kampf),为他赚进百万金元。
   
   希特勒最成功的取信于民的说辞是:他没有私人生活,更多的是,他为德意志人民奉献自己全部的精力和生命。乌尔里希认为,希特勒的这种说法迄今仍蛊惑着不少后世之人,他说:"希特勒的私人生活比其当代人及后来的史学家所想象的要奢华得多"。希特勒居住上萨尔茨堡山(Obersalzberg)时期,与精心挑选的一小圈亲信和政治盟友一同游山玩水,观赏电影(1937年圣诞节,宣传部长戈培尔送给希特勒一套18集的米老鼠影集),他的情人埃娃·布劳恩(Eva Braun)那时扮演着女主人的角色。
   
   然而,希特勒的政治作为及其后果才是人们最感兴趣的:他的口才及演戏天才是这本传记关注的中心。乌尔里希并不像许多人那样,认为希特勒是一名怀才不遇的艺术家:作为画家和建筑设计师,希特勒的表现平庸,他真正的天份是在政治领域。乌尔里希说:"希特勒对战术的精明掌握以及快速捕捉及利用有利情况的能力,远远超过其党内竞争者及其他政党对手。"
   
   观察希特勒的人格特质,就不难理解他的崛起和窜升。希特勒争取持绝然不同意见者转而信服自己的游说能力令人惊叹。这说明他善于演戏,可以见人说人话,见鬼说鬼话:比如在遇到态度保留的人时,他假装对其特有好感,必要时甚至能像按钮似的让泪水直流;不管是退役军人,还是贵族仕女、体面的士绅巨贾及纳粹冲锋队打手,他都能给这些人留下深刻印象。希特勒掌握高超的驭人之术。
   
   希特勒一眼看去可能貌不惊人,但站上政治舞台,他就变身为一名口才便给的煽动者。乌尔里希指出,这是德国历史尚未记录的一笔。乌尔里希文中引述1928年亲历希特勒讲话,时年19的大学生戈洛曼(Golo Mann,托马斯曼之子)的话语:"我极力抗拒了演说者散发的能量和说服力,可我带去的一个犹太朋友被折服了,他悄悄对我说"他说得有理"。"他说得有理"这句话,我后来不知又听了多少遍,包括出自一些出乎我意料之外的人口里。"
   
   在德国,想写希特勒传记的人必须理由充份,最基本的问题是:真有必要出新书吗?关于希特勒还有没说过的事吗?迄今得到认可的希特勒传记共有两本,一本是记者及历史学家约阿希姆·菲斯特(Joachim Fest)1973年的出品,一本是近期(1998及2000出版)英国历史学家伊恩·克肖(Ian Kershaw)出版的上下两卷。
   
   不过,乌尔里希批评菲斯特的作品很大程度受到希特勒的军备部长,也是其最偏爱的建筑师施佩尔(Albert Speer)个人对独裁者看法的影响。毕竟,菲斯特是与施佩尔一同,根据施佩尔的记忆完成了这本报道希特勒生平事迹的著作。而克肖版本则至今被视为衡量学术研究的标准。克肖重点关注希特勒统治下的社会结构,而较少涉及独裁者的人格特性。
   
   德国为数众多的档案库是乌尔里希撰写希特勒传记的信息来源,这些历史材料迄今为研究人员所忽视。乌尔里希说:"令我感到惊讶的是,虽然有关希特勒的研究被视为最全面和完整的史学项目之一,竟仍然能有如此之多的新发现"。乌尔里希曾前往伯尔尼(Bern)研究希特勒副手赫斯(Rudolf He?)的遗物,也在柏林调查过迄今几乎无人问津的联邦档案局(Bundesarchiv)资料,发现了希特勒1930到1933年的私人帐单,其中显示出,这名号称"节俭"的"元首"很早就过着阔绰的生活。
   
   希特勒或许堪称一名雄辩家及天才政治演员,但他从未将其极端主义思想隐藏在面具之后。希特勒从不讳言自己的政治意图,他直白狂热地宣扬反犹主义。乌尔里希指出:"希特勒在战术的灵活运用中,从未忘却其‘灭犹’的终极目标。"传记作者在观察希特勒的过程中,更认清了这个杀人魔的毫无人性。乌尔里希在序言中写道:"使用‘人’这个词来形容希特勒,绝不是为唤起对他的同情或淡化他的罪行。以这种方式向读者展示希特勒,更不是助其脱罪:这名独裁者的政治手段显然极其高超,但他从未隐瞒自己的政治内涵。这一点上,他始终如一。"

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场