宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[张学良是个三料汉奸]
谢选骏文集
·2288思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2289思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2290思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2291思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2292思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2293思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2294思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2295思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2296思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2297思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2298思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2299思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2300思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2301思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2302思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2303思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2304思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2305思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2306思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2307思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2308思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2309思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2310思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2311思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2312思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2313思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2314思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2315思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2316思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2317思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2318思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2319思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2320思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2321思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2322思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2334思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2341思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·谢选骏:推敲论语(论语升级版)
·推敲论语(论语升级版)
·《论语升级版》第一章學而
·《论语本文升级版》第二章為政
·《论语本文升级版》第三章八佾
·《论语本文升级版》第四章里仁
·《论语本文升级版》第五章公冶長
·《论语本文升级版》第六章雍也
·《论语本文升级版》第七章述而
·《论语本文升级版》第八章泰伯
·《论语本文升级版》第九章子罕
·《论语本文升级版》第十章鄉黨
·《论语本文升级版》第十一章先進
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十三章子路
·《论语本文升级版》第十四章憲問
·《论语本文升级版》第十五章衛旃
·《论语本文升级版》第十六章季氏
·《论语本文升级版》第十七章陽貨
·《论语本文升级版》第十八章微子
·《论语本文升级版》第十九章子張
·《论语本文升级版》之结束语
·《道德经升级版》第一章
·《道德经升级版》第二章
·从思想主权升级《老子道德经》
·《道德经升级版》第三章
·《老子道德经升级版》
·《道德经升级版》第四章
·《道德经升级版》第五章
·《道德经升级版》第六章
·《道德经升级版》第七章
·《道德经升级版》第八章
·《道德经升级版》第九章
·《道德经升级版》第十章
·《道德经升级版》第十一章
·《道德经升级版》第十二章
·《道德经升级版》第十三章
·《道德经升级版》第十四章
·《道德经升级版》第十五章
·《道德经升级版》第十六章
·《道德经升级版》第十七章
·《道德经升级版》第十八章
·《道德经升级版》第十九章
·《道德经升级版》第二十章
·《道德经升级版》第二十一章
·《道德经升级版》第二十二章
·《道德经升级版》第二十三章
·《道德经升级版》第二十四章
·《道德经升级版》第二十五章
·《道德经升级版》第二十六章
·《道德经升级版》第二十七章
·《道德经升级版》第二十八章
·《道德经升级版》第二十九章
·《道德经升级版》第三十章
·《道德经升级版》第三十一章
·《道德经升级版》第三十二章
·《道德经升级版》第三十三章
·《道德经升级版》第三十四章
·《道德经升级版》第三十五章
·《道德经升级版》第三十六章
·《道德经升级版》第三十七章
·《道德经升级版》第三十八章
·《道德经升级版》第三十九章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张学良是个三料汉奸

谢选骏:张学良是个三料汉奸
   
   (一)
   
   网文《历史的轮回吗?吴三桂与张学良》报道:

   
   1931年9月18日晚,北平,开明大戏院内。台上的伶人正在惟妙惟肖的重现着古今一幕幕关于才子佳人和帝王将相的大戏。台下的观众谁也没有注意到,此时,一位信使快步走进了其中一间包厢,几分钟后包厢内的宾客匆匆离开,他之所以不等到谢幕就着急离开戏院,是因为刚才收到的加急电报后得知的消息——“沈阳,出事了!"。
   
   故事的主人公叫张学良,时任东北边防司令长官,中华民国陆海空军副司令。已经从戏院赶到家里的他,正召集了属下的军官们商量对策。几个小时前,日本的关东军指责中国军队破坏南满铁路,悍然向东北军的驻扎地——北大营,发动了进攻。沈阳城里的地方长官们一边急着向上级汇报情况一边原地等待指示,没有得到上级的命令前,谁也不敢下令抵抗和撤退,因为日本蓄意侵华已久,下令抵抗唯恐给对方找到寻衅的口实。又因为军人守土有责,所以擅自撤退背负“丧师失地”的罪名也会被处以极刑,是战是退,一切听凭东北军的首领张学良决断。
   
   部下们正为要不要抵抗争得面红耳赤,主战派认为守土抗战乃军人的天职,白山黑水之地是哺育东北军的地方,一枪不发就撤退有何面目向家乡父老交代?向全国人民交代?日军挑衅已经不是第一次,上次策划“皇姑屯事件”炸死了张学良的父亲张作霖,这次得寸进尺的进攻北大营,妄图鲸吞东北乃至整个神州大地,家恨未报,又添国仇。不抵抗让日军看到中国军人的决心,只会助长敌人的野心。而主和派则认为日本既然蓄谋侵华已久,正苦于找不到大规模开战的借口,东北军轻启战端只怕会给敌人落下全面侵华的口实。而且中国本身也不是铁板一块,蒋介石只是名义上的全国领袖,实际上政令不出江浙一带,忙着镇压红军和地方军阀。去年才打完中原大战,战争结果表面上虽然中央军胜利了,但是各路军阀头子口服心不服,韬光养晦以图东山再起。而且国民政府也时刻堤防着张学良和他的东北军,担心地方实力派尾大不掉。借抗战铲除异己也不是没可能,2年前的“中东路事件”,中央军就选择了作壁上观,眼睁睁看着苏军击败了东北军。现在,东北军和日军一旦开战,谁有把握一定会得到中央的支持呢?虽然大家吵得不可开交,但是最后都不约而同的把目光投向了自己的司令,毕竟双方理由都已陈述完毕,是战是退最终还是需要张学良亲自拍板。此时的他,眉头紧缩,沉思良久,却不能马上答复部下们自己的决定。平时酷爱看戏的少帅一定想不到,相似的命运剧本已经演绎过一次,时间是三百年前。
   
   1644年,山海关前线,关宁铁骑大营内。辽东总兵吴三桂也面临着一次决断,一次关乎大明王朝存亡,以及民族利益和自己身家性命的决断。此时,风雨飘摇的大明王朝,内有农民军造反,外有后金军南下侵扰。大厦将倾,作为大明王朝的辽东总兵,东北武装力量的首领,吴三桂率领关宁铁骑牢牢的镇守住王朝东北的大门,暂时把后金军堵在了关外。东北暂时无忧,西北方向局势却进一步恶化了,农民军从陕西一直打到京师,崇祯皇帝一面抵抗一面号召各路兵马勤王,作为明朝最精锐的一支军队,关宁铁骑也加入勤王之列,只是刚走到半路,就传来了皇上吊死煤山的消息。
   
   退回山海关的吴三桂,面对明末的乱局,必须走好下一步棋,一招不慎,满盘皆输。现实情况是,自己效忠的皇帝已经死了,大明王朝的首都已经被攻破了。太子又在战火中下落不明。王朝的气数,看起来已经尽了。无论是北京的李自成还是后金的多尔衮,都有问鼎中原的雄心,作为天平两端博弈的对手,都希望争取到吴三桂这颗举足轻重的砝码。
   
   接到李自成劝降信的吴三桂犹豫了,三条路摆在了了面前,第一条是自立,第二条是联顺抗金,第三条是联金抗顺。作为夹在大顺和后金之间的第三股势力,选择第一条无异于快速灭亡,所以这个选项是最早被排除的。然而在剩下的两者之间并不好做出选择,选择投降“大顺”的话,从北京到山海关会形成大顺政权完整的防区,关内外连成一片,能做到互相支援,异族的铁蹄就暂时被挡在了关外。但是这么做意味着归附害死自己“君父”的仇人,背叛了皇帝。选择投降“后金”的话,整个中原地区的东北方向将门户洞开,自己可以和后金一起杀向北京,为“君父”报仇。后金也因此将获得饮马黄河甚至是饮马长江的机会。选择联合后金意味着背叛民族。
   
   于是,命运的纽带穿越了300年,把两个男人连接到了一起。都是当时东北军的首领(东北边防司令和辽东总兵)。都掌握了当时政府武装最强大的力量(明末官方军队里最厉害的是关宁铁骑,东北军是当时国军里装备最好的派系)。都是当时的政府面临内忧外患(明朝有农民军和后金军,民国有红军和日军)。都背负了国仇家恨(张学良父亲被日军炸死,吴三桂被大顺军抄家,父亲被拷打)。都两线作战过(崇祯令吴三桂勤王,蒋介石令张学良“剿共”)。都背叛过上级(吴三桂引清军入关,自己南征亲手杀死了南明皇帝,到了康熙时期又反清,张学良发动“西安事变”,扣押蒋介石,逼蒋抗日)。
   
   300年前的吴三桂,选择了充当后金的马前卒,引清兵入关,于是满人的铁蹄踏进了中原大地。300年后的张学良,选择了不抵抗,把白山黑水之地拱手相让,虽然换来了短暂的和平,但是6年后战火依然烧到了关内。
   
   历史,读起来令人拍案叫绝却又唏嘘不已。
   
   《吴三桂、张学良及其他》(凯迪社区 2010/3/6)报道:
   
   明一代,无私无畏的太监群体崛起,特务横行,数十个皇帝变态者居多,而崇祯帝也是一个有深度心理缺陷的皇帝。他自毁长城,诛杀了抗击李自成的孙传庭,凌迟了抗击满清的袁崇焕,最后勒死自己的皇后,劈死自己的儿女,再吊死自己。
   
   遇到这样的上司,是所有人的不幸。吴三桂世家出身,少年成名,是天生的职业军人。崇祯在李自成兵临城下时急招吴三桂回京勤王,要其放弃关外大片领土。吴三桂成功地组织了宁远大撤退,近百万民众随军安全撤至关内。
   
   崇祯在固守待援还是逃亡南京,还是与李自成媾和等问题上优柔不决,吴三桂兵至距京200里外的丰润时,京城陷落,大明灭亡。
   
   李自成入京,“打土豪分田地”不亦乐乎,大明权贵陷入被残害被迫害的地狱,吴三桂家破人亡,其妻(妾)陈圆圆被劫掠强奸。
   
   闻此噩耗,是个男人怎不愤怒!前有不共戴天的人间魔鬼,后有异族的侵略威胁,吴三桂不是政客,一个丧家亡国的军人能如何?
   
   “一怒为红颜”讥讽吴三桂为了一个小小的女人而卖国,首先陈圆圆是吴三桂的爱人,对正常的人来说,一生只有为爱情值得牺牲生命,国是崇祯的还是李自成的?谁也说不清,一个已死,一个是自私的魔鬼,这样是国无所谓“卖”。
   
   清兵入关,引狼入室,李自成和另一个魔王张献忠在吴三桂和清兵的铁骑下成为齑粉。对中国人来说,一贯逆来顺受,有口饭吃就行了,受谁的欺负无所谓。不管是“自己人”还是“外人”,没什么区别,只要欺负得可以忍受就行。而且在欺负民众这点上,“自己人”并不比“外人”更仁慈。
   吴三桂降了,洪承畴降了……中国人的名言是“识时务者为俊杰”、“好汉不吃眼前亏”,这样做是与时俱进,无比合理。谁来了反正都得缴粮纳税受欺负,“闯王来了不纳粮”那是忽悠,所以就坦然“迎王师”了,但叫“留头不留发,留发不留头”,却遭遇了一大片抵抗,结果惹得清人杀人盈城盈野。
   
   既已经被剃光头了,好比已经被强奸,就好好做老婆做顺民吧。“平西王”吴三桂被卸磨杀驴,削藩令使军阀吴三桂造反,没有合理的政治借口,对坐稳了奴隶的人来说,“反清复明”与吴三桂造反简直是天下最大的搞笑。
   
   吴三桂辉煌一生,但终归是一个失败的人,生不逢时而已。他是一个典型的明朝人,带着明朝人难以抹去的悲哀和悲剧感。
   
   与其说吴三桂引狼入室,不如说罪魁祸首是崇祯,是李自成张献忠,更准确的说是大明迂腐僵化的体制。是明朝阴暗的宫廷政治灭亡了自己,成就了满清大业。
   
   “外人”做了主子,除了剃头不习惯,其他倒也没什么,剃头慢慢也就习惯了。甚至过了500年,这里的人还在电视上对康熙老儿深情地呼唤“再活五百年”,跟奥运时节喊“加油”一样。
   
   一代穷一代富。当年张作霖从一个无恶不作的小土匪发迹,成为乱世的“东北王”。因为跟日本人斤斤计较,被日本人炸死。张学良接班,清洗完父亲的班底,加入南京中央政府。日本人攻击北大营,张学良正在北京花天酒地抽大烟嫖娼。老爹为修个铁路跟日本人玩命,儿子把三省领土和三省同胞都送给了日本人,这叫大方啊。
   
   抵抗日本人侵略还是镇压国内农民武装,张学良选择了后者。家仇国恨都付之一笑。吊诡的是,张学良半截又造反,绑架了国家领袖,是所谓“兵谏”。
   
   蒋介石的大智慧是深知日本之强大和中国之不堪一击,其深厚的国际视野使其明智地选择拉住美苏势力,事后也证明正是美苏的介入使日本人迅速在中国折戟沉沙。
   
   但蒋却没料到张学良……多少年以后,耄耋老矣的张学良无不憾然地说:他一生最后悔的是认识了杨虎城……
   
   张学良一生前堕落后念佛,“捉蒋”以洗清“不抵抗将军”,最后的话证明他自始至终都在洗清自己,但推脱不是真正的忏悔。可爱的是他皈依了上帝。
   
   农民武装在断气之际死灰复燃得以喘息,乃至10余年间颠覆国家政权,江山易色。中国从刚刚跳出皇权桎梏、蹒跚学步的半民主半资本主义国家一夜之间退回专制的封建主义国家,黄花岗的碧血和张灵甫们抗日军人的英灵从此飘飘荡荡,成为孤魂野鬼。
   
   中国人命真苦,一直为吃饭放弃着尊严,始终难以摆脱生存的困扰。在这个需求层次上,政治、国家、民族都是扯淡。那是食肉者们的禁脔专享。所以1940年代黄泛区灾民会倒戈迎接日军到来,因为日军愿意赈灾,而中国政府不承认遭灾;所以1960年代无数广东人冒着G军的子弹逃亡香港,去接受英国人的统治,因为香港有饭吃。
   
   1940年代黄泛区灾民会倒戈迎接日军到来,因为日军愿意赈灾,而中国政府不承认遭灾;所以1960年代无数广东人冒着G军的子弹逃亡香港,去接受英国人的统治,因为香港有饭吃——文革时有年有志不得读书,还被精神是强奸,如果当时珍视人才,珍视知识的大日本对我说,孩子,你来大日本吧,我们给你以最优质的教育,我将如何做?我才不管什么中国人日本人,什么儿不嫌娘丑?如果娘恶呢,如果娘为了自己不惜喝儿女的血呢,何况,祖国不是娘,统治者更不是娘。——张学良是土匪,从来都是,1927年前他是山林土匪,1937年他是投机土匪,1938年后他是精神土匪。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场