宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[国共两党原是龟精蛇精]
谢选骏文集
·修复的不如破旧的
·贩毒就是革命
·“向前”并非只有一个方向
·伊朗要使鬼推磨
·边境建墙的工程是交给什么人承包的
·慈善机构是最贪婪的吸血鬼子
·林火的谣言才是真相
·双赢走向双杀
·树大招风的思想引领
·接班人没有怪圈——沿着华国锋中断的道路继续前进
·中年危机就是生命的成熟
·一个中国的原则只是一件国王的破衣
·戊戌变法120周年3题
·文怀沙就是闻废垃
·美国社会能够变废为宝
·社交媒体、个人博客的力量超过了传统媒体
·党府就是荡妇——一举囊括了港府
·党府是美国一手催肥的
·党府不是政府
·党府养成的特权可以碾压一切
·党府的渔民就是海岸防卫队
·澳洲大火烧清了川普的臭嘴
·垃圾桶里的天才
·媒体就是媒婆——以法国为例
·英国不仅王室有毒
·中国吸收美国还是美国吸收中国
·老鼠冒险雷探长
·评判唐诗的人自己躺尸
·川普比林肯更能分裂美国
·逃犯都是合法的
·党府夹起尾巴的新时代
·书商推荐的100本书都是商品
·炫富贱妾与亡国祸水
·2020年的新春贺辞如此恐怖
·八国联军互相杀入各自的首都
·中国是全球瘟疫的策源地
·丧失记忆的人类还不如禽兽
·爱是战胜恐惧的基本元素
·武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
·苏轼的汉奸哲学
·共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
·共产党哀嚎蒋介石铜像连夜被拆是否虚情假意
·释迦牟尼不是吃素的
·武汉的公安警察不说人话
·马斯克精神分裂了
·拔除十字架,瘟疫就到家
·司法审判就是恃强凌弱的走过场
·2020年这个庚子年也是国难年
·中国依然停留在家长制时代
·大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
·武汉为何是一个足以致命的地点
·2020年的武汉就是1976年的唐山
·人一死了病就没有了
·瘟疫使人的生活回归正常
·海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
·大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
·武昌起义与武汉起疫的地理基础
·瘟疫瓦解社会结构
·乱说英文算不算种族歧视
·海德格尔为何肤浅而且渺小——不能骑在希特勒头上作威作福
·人类能否关闭自己的老化程序
·中国加拿大互相影射武汉病毒是对方的细菌战所致
·查封教会降低了基督徒的感染瘟疫的机会
·武汉起疫——各省独立
·救灾导致满清灭亡
·恐怖电影来自生活的真实
·华南海鲜市场可能售卖病毒实验动物的尸体
·废垃人喜食野生动物的尸体
·中国的机会多还是美国的机会多
·现代人落入印第安陷阱
·西方人为何可以不戴口罩
·魏征是一位高级黑的狗官
·古代中医禁止男医生看到女病人真有道理
·从武汉起疫看毛猪头不懂天道之变
·世界隔离中国因为中国隔离武汉
·骑在希特勒头上作威作福,就像巫师骑在扫帚上兴风作浪
·瘟疫摧毁了共产党的无神论
·自由比瘟疫更为致命
·瘟疫是新文明的起点
·中国的转折点是2019年而非2020年
·特朗普感谢共产党出卖了中国
·无神论者的恐惧颤栗
·无神论者不懂祷告的奇妙作用
·航空公司大发瘟疫难民财
·反蒙面法使得中国人全都变成了蒙面大盗
·野生动物的冤魂索命中国城市
·封城社会最适合中国国情
·封闭全中国、保卫中南海
·武汉起疫的革命党史
·武汉起疫的世界意义
·台湾人就是中国人
·民进党就是共产党
·火神山雷神山是奥斯维辛灭绝营还是高干特供病房
·“灰犀牛”和“黑天鹅”都是自我实现的预言
·钟南山也是一条摇尾乞怜的狗官
·方舟子是一个印度逃来的船民
·不会说谎的人是第三期中国文明的根基
·华尔街日报是马克思主义的喉舌
·中共中央企图推卸李文亮死亡的责任
·新官病毒上任三把火
·德国人屠犹为何不能成功
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国共两党原是龟精蛇精

   谢选骏:国共两党原是龟精蛇精
   
   《台灣講古:「總統蔣公」去世的那一天》(BBC 2016年4月4日)报道:
   
   蔣介石在許多人的心目中,他是中國的正統,但是許多人也認為他是威權的象徵。


   
   1975年4月5日,許久已經沒有出現在人們面前的蔣介石去世,當時他據稱是87歲,接著台灣「舉國悼唁」。
   
   在40年前的台灣,蔣介石被稱為蔣中正,是「民族救星」、「世界的偉人」。去世之後,國民政府為了紀念死後被稱為「先總統蔣公」的「豐功偉業」,號召台灣全民捐款興建了如今矗立在台北市的中正紀念堂。
   
   逝世與崩殂——4月5日,台北市的天氣並不好,到了傍晚突然風雨交加,接著傳出在國民政府接收台灣之後叫做「理教總公所」的台北西本願寺木造正殿被大火燒燬,後來被說成是「天有異相」、所以「偉人崩殂」。最早傳出蔣介石死訊的,並不是台灣的媒體,在蔣介石執政的戒嚴年代,媒體都在黨國的嚴密控制之下。
   
   反倒是當時駐台美軍的廣播電台一早便以哀樂取代了日常播出的英語流行歌曲,播報員則報出「President Chiang kai shek has passed away」,也就是「蔣介石總統已經去世」。直到中午時分,電視和電台播出新聞,才證實蔣介石去世的消息,早上沒有出刊的各家報社也開始發行黑白印刷的哀悼「蔣公去世」特刊。接著媒體公布了後來成為教材的「蔣公遺囑」,學生個個都需背誦「自餘束發以來,即追隨總理革命……」。
   
   悼念和紀念——當時的政壇重要人物組成了治喪委員會,當局也下了一個「禁娛令」,也就是普羅大眾經常光顧的電影院、歌廳還有特許營業的舞廳一概不准營業。電視的畫面從彩色變成了黑白,機關學校一律半旗,街頭的霓虹燈廣告招牌也不能亮了,社會表現出一片哀戚的氣氛,原本紅底白字的「反攻複國」標語牌,立刻改成藍底白字的「永懷領袖」。
   
   這是台灣境內首次舉辦「國喪」,蔣介石的遺體送到了位於台北、當時剛興建不算太久的國父紀念館,過程就叫做「移靈」。政府指示機關學校組團到國父紀念館「謁靈」,數以萬計的人列隊在國父紀念館徹夜等待,據說一周後的4月13日,等候「謁靈」的人群已經超過了百萬人。
   
   「謁靈」期間,許多名人從海外趕回台灣「奔喪」,其中包括了今年香港電影金像獎頒發終身成就獎的老牌女演員李麗華。紀念蔣介石的歌曲也紛紛出籠,最後決定了兩個版本,一個是文言文、一個是白話文,供不同的演出還有學習需要使用。
   
   人生終點——4月16日,在一長列的車隊護送之下,蔣介石的遺體經由台灣通車不久的高速公路,送到了位於桃園大溪、原本是其行館的慈湖「陵寢」「暫厝」「待反攻大陸勝利成功之後,再奉安南京」。車隊經過之處,民眾紛紛下跪致哀,但是這不一定是自願的,因為維持秩序的憲兵警察、學校的教官或者主任在車隊經過之前就會要路旁等待的民眾和學生凖備下跪迎靈。
   
   如今雖然部分的校園內還有蔣介石的銅像,但是也面臨了強烈地「銅像退出校園」的壓力。而當年一些民眾嚎啕大哭的鏡頭,如今則被拿來與朝鮮或者北韓前領導人金日成、金正日父子去世時,舉國「悲慟」的鏡頭相提並論。直到今天,蔣介石在台灣民眾的心中還是有非常不同的評價,有的認為他是「獨裁」,有的認為他是「強人」,蔣介石的「專制」,在某些人口中卻也是「避免台灣落入共匪手中的必要手段」。諷刺的是,如今造訪蔣介石「陵寢」最多的就是來自對岸的陸客,台灣本地則是學校的學生希望把校內的「蔣公銅像」請出校園、調查蔣介石執政的白色恐怖期間多少人受害……
   
   谢选骏指出:上文只说【4月5日,台北市的天氣並不好,到了傍晚突然風雨交加,接著傳出在國民政府接收台灣之後叫做「理教總公所」的台北西本願寺木造正殿被大火燒燬,後來被說成是「天有異相」、所以「偉人崩殂」。】却没有说清正殿烧毁后,唯独留下两座龟蛇石刻——犹如两岸对峙、蒋毛厮杀。果不其然,蒋介石一死,毛泽东第二年就死了。毛泽东属蛇,喜欢游击;蒋介石虽然不属乌龟,但却喜欢坐镇——这也提示人们,蒋毛所代表的国共两党其实具有上述的龟精与蛇精的属性。1949年以后,貌似位置轮换,国民党变成流窜,共产党变成坐镇;但是国民党还是按部就班地统治台湾,共产党还是把大陆搞得天下大乱——这都是因为,国民党原是龟精,共产党原是蛇精。所谓的“两岸一家亲”其实是“国共一家亲”,而“国共一家亲”,其实是“龟蛇一家亲”——这是“正殿大火”之后剩下的一对活宝。
(2019/12/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场