百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[去年此時抵達臺大]
徐沛文集
·以民运人士为荣 - 代陈光诚妻子呼吁(6)
·真相岂能掩盖?— 代陈光诚妻子呼吁(7) 
·闪光的黑眼睛 — 陈光诚的同道
·人生如梦—致高智晟
·欢迎高律师入川
·三人行- 写给七十年代生人
·就高智晟“悔罪”与郭国汀对谈
·我心中的大丈夫
·前仆后继—不忘高智晟
·清明祭奠谁? 
诗歌
·观新唐人新年晚会有感
·乐山大佛
·遥想故乡
·致清水君(黄金秋)
·答有情人
·追根
·贺胡紫薇
·白日鸳梦
·追思
·六四渣滓
·自嘲诗两首
·《目莲救母》现代版
·非情诗一首
·了结情债
争做中国人 不做中共奴
·共产主义探源
·中国人民站起来吧!-在全球审江大联盟德国第三次集会上的发言
·请跟我来!-在全球审江大联盟德国第四次集会上的发言
·郑重声明
·郑重声明(2)
·郑重声明(3)
·郑重声明(4)
·郑重声明(5)
·郑重声明(6)
·郑重声明(7)
·郑重声明(8)
·郑重声明(9)
·郑重声明(10)
·郑重声明(11)
·三退声明(12)
·郑重声明(13)
·郑重声明(14)
·郑重声明(15)
·郑重声明(16)
·郑重声明(17)
·郑重声明(18)
·郑重声明(19)
·您退了吗?
·庆祝百万华人告别中共
·庆祝两千万中华儿女“三退”
·借文献君 请君三退
·反共与反华
·中共花瓶
·罪有应得
·因六四而反共
·以不同的方式抵抗红祸
·英雄何其多?— 林立果不是唯一
·法兰克福书展上的红牢和女囚
·人各有命—也谈流亡
·一甲子红牢 四代人抗争
·没有柏林墙的冷战
·“一虎八奶”
陈独秀李大钊和鲁迅胡适等五四狂人
乃五四“新文化”及中共党文化的奠基石
·女人之见 - 挡道的鲁迅
·再别鲁迅
·不比鲁迅
·杨绛和鲁迅
·鲁迅解药
·鲁迅天敌
·主攻鲁迅
·李登辉和鲁迅
·清水君之冤、虹影之光彩与鲁迅之罪
·谁有鲁迅遗风? — 评比曹长青和高行健
·鲁迅害了几代人?— 从“阳光男孩”说起
·不忘清水君等仁人志士
·女性认识—针对胡适
·就辞评委和批胡适的答复
·我看五四
·五四后果:女“性解放”
·同是三八 — 背对丁玲
·我看红色文艺及其源头
·我看五四“新青年”(从胡兰成到萧军)
·我看五四“新女性”(从张爱玲到萧红)
·我看民运
·我看政治 
·闲话左右派 — 浅析党文化 
·朱蒙与陈独秀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
去年此時抵達臺大

   今年身在科隆,繼續抵制中共對德國的滲透,對臺灣與臺大只能望洋興歎……10月27日曾給接待我的臺大教授一信,在此與讀者分享,算是對我在臺大做訪問學者的總結:
   
   您好!
   
   本來我有心如您所言寫出在臺的感受與心得投稿,可惜每天窮於應付,今天正好取消了與《流淚的天安門》作者湯志敏的約會,才得以有空敦促自己給您寫信,以了心願。


   
   我在自己的博客連載來臺調研後寫作的〈「二二八」與「六四」為例探討臺海兩岸的異同〉,居然獲得一千八百萬左右的點擊量,其中下列兩篇都超過六百萬:
   因「六四」反省「五四」及其影響
    https://blog.boxun.com/hero/201909/xupei/2_1.shtml
   「六四」曝光紅色騙局
   https://blog.boxun.com/hero/201909/xupei/4_1.shtml
   
   您閱讀否?如有意見,務必告知,以便糾錯。
   
   我已獲知葛超智確實與被蘇聯間諜操控的太平洋學會有聯繫,正是該學會出版了他的《現代福摩薩的發展》。他是否聽命於莫斯科也可以考慮,因為他在1945年任戰略情報局OSS情報員進駐台灣時,OSS中國業務完全在蘇聯間諜控制之下,而他到臺灣先聯係共產國際系統的陳逸松,其後三青團,而掌控三青團的張治中已被證實是共諜。
   
   對臺獨我過去沒有涉獵。與您交談後,我查閱相關資料後得出的結論是臺獨在1945年沒有臺灣民意,在今天沒有國際空間。統獨對我不重要,重要的是自由。在我看來,不解體中共,臺灣不可能獨立;中共解體後,臺灣沒必要獨立。
   
   我只專注於國際共運史,共產黨慣於利用各種矛盾(階級、性別、民族與國家)引發爭端,從中得利。對史明等臺獨大佬的研究讓我斷定臺灣人也上了共產黨的當。周婉窈在其著述中表示在解嚴前臺灣共有「22900政治案件,14000受迫害與牽連,3000-4000被槍殺」,如果臺灣在1947年落入謝雪紅等共產黨的魔掌,首先被屠殺的就是有錢或有才的臺灣菁英,而國民政府因為丟失大陸後矯枉過正,也只是嚴懲共諜及其同路人,而沒有像共產黨一樣對21種人都開殺戒並加以醜化。赤化不僅奪走至少八千萬大陸人的生命,更造成道德敗壞,世風淪喪。
   
   不知您接觸過多少大陸人,有無突破中共束縛的學生或學者?
   憑我在臺北的經驗來看,能夠到中研院與臺大的大陸人十有八九都接受共產黨的箝制。
   在中研院我住單人套間,只知有大陸學者把宿舍搞得齷齪不堪;在臺大住五人宿舍,才親歷大陸女學者把一套日式宿舍糟蹋成臭烘烘的豬圈。我在臺大的一個收穫就是協助管理員把這套宿舍打掃乾淨。我在那裏接觸了6個大陸女學者,只有兩位沒有拒絕客隨主便,垃圾分類,一再到黃助理那裏去惡人先告狀的蔡明宏表現最惡劣,不僅污染環境,浪費資源,還蔑視他人。據福建師大簡介,她作为“留学生汉语专项技能培养团队”成员获福建省第七届优秀教学成果奖一等奖。
   
   臺大對客人放任自流,就意味著讓被共產黨赤化的陸客污染環境,浪費資源,敗壞風氣,這令我很痛惜。我本來希望到臺灣的大陸人都能被沖擊與淨化。可我到臺調研後,覺得被赤化的臺灣人可能比被淨化的大陸人多。
   
   我個人沒有任何政治訴求,只熱衷探求事實,追求真相。我反對中共不是因為個人的遭遇,而是出於拒絕謊言與暴政。
   
   所以,我也關注對蔡英文博士學位的質疑,難以想像她居然是真總統,假博士!
   
   時間關係,就此打住,順祝安好
(2019/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场