新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[王震在新疆如何杀人剿匪记]
shenmecaishiminzhu
· 习近平访英 英国议会紧急召开“人权“质询
· 希拉里声称:美国必须领导一个充满危险的世界
· 习近平结束访英 伦敦被批重利益轻人权
· Yawropa parlaméntidiki «sherqiy türkistan diniy erkinlik yigh
· Indiana uniwérsitétida ottura asiya medeniyiti körgezmisi 
·Istanbulda uyghur til, tarix we medeniyet tetqiqati ilmiy muhakime yig
·Istanbulda uyghur til, tarix we medeniyet tetqiqati ilmiy muhakime yig
·谴责法国巴黎发生制造连环恐袭活动
·美国民主黨通過友臺案 支持臺灣安全
·中国军警据报在新疆打死17人
·欲哭无泪——反恐名义下被残酷屠杀的维吾尔儿童和妇女
·俄罗斯战机被土军方击落发生咎由自取必然结果(上文)
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
·俄同意为阿富汗提供国防援助
·普京:俄罗斯和乌兹别克斯坦明年将援助阿富汗
·Dunya musulman alimlar birliki, xitayning roza tutush cheklimisige qar
·沙特王室“包场”法国地中海公共海滩引当地人不满
·Xitay herbiy paraxotlirining heywe körsitish üchün shiwétsiyeg
·陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义
·北約:俄羅斯侵犯土耳其領空“不像意外”
·欧盟谴责俄罗斯军事干预叙利亚
·夹在中俄间谋生存 蒙古拟成为永久中立国
·电邮曝光布莱尔私下向美承诺攻打伊拉克
·特朗普斥小布什需为911负责 被党内群攻
·川普:所有人都利用美国 中国是头号利用者
·俄国在叙空袭夺370命 1/3是平民
·沙特国王法南度假 几家欢乐几家愁
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·南海局势紧张之际 传美太平洋司令将访华
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·普京谈空袭叙利亚决策:童年经历教我“非打架不可就先动手”
·曝叙总统提交权条件 要求不受国际审判
·俄专家:新的世界大战即将爆发 俄应“避而远之”
·普京向土总理打包票:叙利亚不可能袭击邻国
·特赦政敌 普京脸上有光
·普京被爆收贿盖奢华豪宅 价值10亿美元
·普京敛财 身家逾 3120亿
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·美国在试探中国的忍耐度?
·陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 1 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 2 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 3 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 4 )
·世界领袖敦促俄罗斯抓住和平机会
·谁该为伊拉克局势负责
·中情局“酷刑逼供”报告摘要公布480页
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·佩里称当选总统出访第一站选台湾
· 金里奇:美国在今后100年里一定要走在中国前面
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
·反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·中国缺席:占領華爾街 延燒82國951城市
·中国导弹击落卫星 美国震惊至今
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·法国盛赞华工:他们阻止了法国走向灭亡
·法国总统奥朗德突访俄罗斯 机场会普京2小时
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·FBI五十年前匿名恐吓信曝光 逼马丁路德金自杀
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·民族自决权运动的七个里程碑/王澄
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·“亚洲默克尔”赢得台湾大选
·蔡英文:台湾再以选票展示民主精神
·害怕失去民主 台湾人用选票拒绝中共影响力
·世界媒体热议蔡英文当选台湾总统
·国际社会贺蔡英文当选总统 赞台湾民主深化
·前北京学运领袖吾尔开希谈台湾新兴政治势力
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·英国公民联署要求承认台湾是一个国家
·美请愿网站发起联署 要求承认台湾为一国
·北京不排除军事解决台湾问题的可能
·美众议员提案吁承认台湾为独立国家
·参考消息:中国这只“睡狮”是真的醒来了
·美国必须重新考虑对华战略
·反对奥巴马中东政策,美国将军集体叛国
·法国清真寺开门举办“兄弟一杯茶”
·一名穆斯林女子被赶出川普在南卡罗来纳州的竞选集会
·中共喉舌:回避了几十年下决心介入中东
·习近平访问沙特,着眼经济和能源
·习近平续写撒钱外交 承诺向中东提供550亿美元贷款
·沙特不惜一切代价打石油战 到底想干什么
·习近平:中国和伊朗确立了全方位战略伙伴关系
·《华尔街日报》: 美国快速失去中东被中国取而代之
·官媒:中国成为伊朗首个全面战略伙伴
·卡塔尔专家:中国已取代欧美成为海合会最大贸易伙伴国
·中伊约定在10年内将贸易额增至6000亿美元
·专家:埃及将成为中国在中东经济扩张的良好平台
·习近平晤沙特国王 中沙建立全面战略伙伴关系
·中国沙特发表联合声明 涉及叙利亚问题
·联合国:2014年以来近两万伊拉克平民死于战乱
·习近平将首访中东 中伊将签金融、高铁、能源协议
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王震在新疆如何杀人剿匪记


   王震在新疆如何杀人剿匪记
   2008-09-20 13:18
   1949年9月20日,当人民解放军重兵云集在河西重镇酒泉时,美国前驻迪化副领事马克南,悄然离开新疆首府迪化,潜入奇台和乌斯满密谋策划。1950年3月19日,尧乐博斯带领匪徒离开哈密逃进南山。于是,乌斯满、尧乐博斯、贾尼木汉和骑兵第七师反叛官兵勾结在一起,策划了反革命武装叛乱。
   

     乌斯满(哈萨克族)是北疆有名惯匪,从30年代开始,就专事啸聚部众,杀人越货,逞强行霸。三区革命时,窃居阿山专员职务,暗中却和国民party反动派勾结,对抗三区革命,得到国民party军事装备和各方面的支持。他不仅有2个团,而且利用民族关系控制着哈萨克族头人。
   
     尧乐博斯(维吾尔族)是国民party哈密专员,乌斯满的结拜兄弟。蒋介石为了收买他,特地派去一个国民party女特务(舍身救国队员)做他的小老婆,使之成为蒋介石的忠实走狗。
   
     贾尼木汉(哈萨克族)是国民party新疆省go-vern-ment财政厅厅长,是一名政客,很早就和国民party特务勾结,新疆和平解放前夕,因反对起义逃进南山。
   
     1950年3月,台湾蒋介石委任匪首乌斯满为“新疆反 共总司令”。乌斯满等匪徒便到处煽风点火,纠集惯匪和散兵游勇,并以残酷屠杀等手段,胁迫牧民2万多人发动武装叛乱,叛乱迅速蔓延到天山南北。同年4月,叛匪开始向人民解放军驻守哈密东北地区沁城、小堡、南山口、伊吾等地的部队发动攻击,并对各族群众进行大肆烧杀抢劫。在短短2个月内,即发生抢劫案300余起,烧毁民房30余间,打死打伤群众130余人。他们把奇台南山大、小红柳峡一带作为反革命的巢穴,东向巴里坤取包围态势,伺机夺取哈密,截断人民解放军与关内交通。又以主力由奇台沿公路向西窜犯,企图攻占新疆首府迪化。
   
     为了稳定新疆的社会秩序,保卫边疆各族人民生命财产的安全,根据人民解放军总部的指示,新疆军区迅速组织了剿匪指挥部,由王震亲自担任总指挥,张希钦任参谋长,第六军军长罗元发担任北疆剿匪前线指挥官。根据匪情,人民解放军的部署是:第十六师在哈密,第十七师及第五军第四十团、第六军骑兵团、第二十二兵团骑兵第七师一部在迪化至奇台一线。王震司令员还将胡鉴指挥的战车团调归第六军指挥。剿匪部队的主要任务是肃清乌斯满、尧乐博斯匪徒和骑兵第七师部分叛军,保卫新生的人民政权,保卫新疆政治、军事、文化中心迪化。
   
     3月25日,新疆军区派出第十六师、十七师、第六军骑兵团、第五军第四十团、骑兵第七师一部、第二十七师第八十一团等2.5万多人,并出动了飞机和坦克,西线指挥程悦长、东线指挥吴宗先,在当地go-vern-ment和广大群众的积极支援配合下,开始了大规模的剿匪战斗。4月1日下午,第十六师副师长罗少伟率机要秘书、参谋、报务员、警卫员等6人,乘小吉普车一辆,亲赴七角井前线侦察,未与主力同行。行进途中,于七角井以东车古泉山地隘路,被叛匪40余人伏击,罗少伟等5人壮烈牺牲。罗少伟牺牲时年仅30岁,是解放战争以来西北战场牺牲的第一位师级指挥员。
   
     4月14日,剿匪大军兵分两路,取道深山密林、雪原戈壁,日夜兼程,向叛匪巢穴大、小红柳峡奔袭,出其不意地突入匪集。匪帮乱成一团,丢下大批尸体,纷纷四散逃命,仅乌斯满和少数头目侥幸逃脱。
   
     在天山高峰天格尔大坂之下,另一股叛匪头子乌拉孜拜(哈萨克族),也在绥来、景化、昌吉等地,裹胁l万多牧民叛乱。乌斯满向北塔山地区逃窜被人民解放军阻击后,企图通过古尔班通古特大沙漠南逃天格尔大坂,与乌拉孜拜汇合,进行反扑。为了粉碎敌人阴谋,人民解放军剿匪部队勇猛追击,严密封锁。同时,又及时打响了天格尔大坂的围歼战,歼灭叛匪大部,仅匪首乌拉孜拜带20余骑南逃。
   
     3月26日,第十六师第四十六团第二连,由副营长胡青山带领进驻伊吾,与主力部队相距100公里。在主力进剿骑兵第七师叛乱时,二连突然被尧乐博斯匪帮包围。敌人破坏了交通,切断了电话线,使二连完全断绝了与外界的联系,二连孤军与匪作战,英勇地坚守伊吾40天,击退敌人7次大规模的进攻,毙匪53人,直至5月7日始与东进部队会师,完成了保卫伊吾的光荣任务。5月19日,彭德怀司令员来电嘉奖二连,后又授予“钢铁二连”光荣称号,授予胡青山“战斗英雄”称号。
   
     在剿匪战斗中,人民解放军历经千辛万苦,进军红柳峡,翻越冰大坂,奇袭北塔山,在人迹罕至无水无草的五百里将军戈壁上追击叛匪,战胜重重困难,英勇顽强,不怕牺牲,对敌人穷追猛打,认真执行party的民族宗教政策,实行军事清剿和政治瓦解相结合的方针,执行首恶必办、胁从不问、立功受奖、区别对待的政策,团结人民,打击敌人,取得了剿匪斗争的胜利。
   
     6月15日,新疆军区发布剿匪战报,宣布新疆剿匪部队自3月分东西路钳追乌斯满、尧乐博斯残余股匪后,西线骑兵已沿北塔山一带向西清剿乌斯满残余匪徒;东线部队兵分三路追击南窜的尧乐博斯残余匪徒,并在黑山头以东扫清了曾在七角井一带进行破坏活动的哈巴斯股匪。
   
     6月20日,新疆军区再次发布战报,宣布剿匪部队自3月5日以来,经过两个多月的剿匪斗争;大股匪帮业已击溃,剿匪斗争获得重大胜利。
   
     由新疆逃至甘肃敦煌、安西一带的乌斯满、尧乐博斯等少数残匪,经新疆、甘肃部队联合清剿,于11月全部被人民解放军歼灭。参加叛乱的国民party起义军官马占林(副师长)被俘,乌斯满于1952年2月在甘肃被捕获,贾尼木汉、乌拉孜拜亦先后就擒,仅尧乐博斯只身逃往台湾。
   
   
   
   
   
   
   曾讚白登是可信夥伴…麥康諾為挺川普不認人
   編譯潘勛/綜合30日電 2019年12月01日 08:11
   1362人氣https://www.worldjournal.com/6653337/article-%e6%9b%be%e8%ae%9a%e7%99%bd%e7%99%bb%e6%98%af%e5%8f%af%e4%bf%a1%e5%a4%a5%e4%bc%b4%e9%ba%a5%e5%ba%b7%e8%ab%be%e7%82%ba%e6%8c%ba%e5%b7%9d%e6%99%ae%e4%b8%8d%e8%aa%8d%e4%ba%ba/?ref=%E7%BE%8E%E5%9C%8B_%E7%BE%8E%E6%9C%9F%E4%B8%AD%E9%81%B8%E8%88%89
    參院多數黨領袖麥康諾。(美聯社)
    參選2020民主黨總統初選的前副總統白登。(美聯社)
   目前擔任參院多數黨領袖的麥康諾,三年前曾在國會公開盛讚前副總統白登,說他讓兩黨化敵為友,信用不言可喻;但在川普總統因烏克蘭電話門可能遭彈劾,急欲採「烏賊戰術」,抹黑白登父子而求脫身之際,麥康諾等共和黨參議員附和力道之強,面對政權得失下,君子交誼已顯得不值一提。
   「華盛頓郵報」報導,2106年12月7日,白登擔任參院主席,麥康諾致詞推崇他能把兩黨之間「莫名的絕望」,扭轉成「不可能的友誼」;然後,麥康諾抬頭,顯得有點激動,對著副總統任期只剩幾周的白登說,「你一向是真朋友,可信夥伴。我們都會懷念你。」
   而今,三個參院委員會共和黨籍主席對麥康諾一度稱為「可信夥伴」的白登展開兩項有別的調查,麥康諾不發一語,態度令人狐疑。
   司法委員會要求國務院把白登副總統任內,擬定烏克蘭政策的相關檔案繳出來;國安和政府事務委員會、財政委員會則要求財政部交出一應紀錄,看看有沒任何報告,指稱白登當副總統時,他任職烏克蘭Burisma能源公司董事會的兒子杭特‧白登,打點生意有無「可疑活動」。
   杭特任職烏國Burisma公司一事早在2014年宣布,而且幾家主流媒體既報導又分析了兩年,參院司法委員會主席葛理漢(Lindsey O. Graham)等共和黨人最近對此事才大感興趣。
   參院共和黨籍議員們這麼做,便是大力相挺川普追求2020年連任選舉還有抵抗眾院彈劾調查,所採取的冷酷手法。川普試圖攪渾清水,暗示身為民主黨主要參選人之一的白登涉及廣義的貪腐。
   民主黨人說,回想到白登當初任職參議員期間,共和黨對他的揄揚之詞,今天終於顯露出是偽善的令人噁心,尤其是葛理漢,他2015年接受「哈芬登郵報」採訪時,還流著淚說,白登是「上帝創造最好的人」。
   麥康諾曾與白登合作,多次化解兩黨惡鬥造成的國家僵局;接下白登參議員之位的考夫曼(Ted Kaufman)稱其為40年前參院的偉大榜樣。
   接下來參院可能將審理眾院的川普彈劾案;三年前麥康諾堅稱兩人是真朋友,是否如此,兩個月內便可見分曉。
   
   
   习近平主持政治局会议传讨论地方人事布局
   (博讯北京时间2019年12月01日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/china/2019/12/201912012053.shtml
    (中央社台北30日电)中国官媒新华社报导,中共中央政治局29日召开每月一次的例会,内容聚焦中共基层党建,由中共中央总书记习近平主持。有港媒分析,这次会议除前述内容外,也可能讨论地方领导人事布局。
   
   
   
   
    这次会中所谈的党建主要针对「党和国家机关」,以及「国有企业」,并审议与基层组织工作相关的「中国共产党党和国家机关基层组织工作条例」及「中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)」。
   
    会议中提到,要「严格党员教育管理」,「加强党务干部,特别是基层党组织书记的教育培训」,并要求机关党组(党委)「加强对本单位党的建设的领导」,「主要负责同志要履行第一责任人责任,带动班子其他成员落实好『一岗双责』 」。
   
    所谓的「一岗双责」,指的是一个单位的领导干部,应对其单位的「业务工作」和「党风廉政建设」负双重责任。
   
    此外,会议也针对国有企业,提出要「切实加强党对国有企业的全面领导」,「把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位」。
   
    这次中共中央政治局会议聚焦基层组织工作,香港01分析认为,除发布上述两项条例外,中共也可能正为布局地方人事进行研究。
   
    盘点中共地方人事现况,1954年出生的现任地方党政大员多将年满65岁退休卸任。而目前地方政党大员中,不乏已届龄或超龄者。
   
    其中包含山西省委书记骆惠宁、辽宁省委书记陈求发、贵州省委书记孙志刚、云南省委书记陈豪,以及广西自治区主席陈武、新疆自治区主席雪克来提•扎克尔等6名,加上悬缺中的河南省长一职,推断地方政府近期将会有7大空缺。
   
    分析认为,目前「照章办事、到站下车」的规矩仍是主流,除非情况特殊,否则不存在届龄不退的情况。因此,2019年冬至2020年可能将是中共人事调整高潮。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场