新会员区

開心
[主页]->[新会员区]->[開心]->[天國福音|你是聰明童女嗎(有聲讀物)]
開心
·为什麽神在不同的时代叫不同的名?
·神的性情是随着时代的不同而变化的吗?为什麽?
·神是永恆不变的是指什麽说的?神是常新不旧的又是指什麽说的?
·为什麽神在末世所显明的性情是刑罚审判,而不是慈爱怜悯呢?
·为什麽说耶和华造了人类之后工作并没有完成?
·若神不道成肉身,光灵作工,人能不能认识神的全部性情?为什麽?
·神为什麽要取名?一个名能代表神的全部吗?
·神道成肉身的长相能代表神原有的形像吗?为什麽?
—— 6. 享受《认识三步作工是认识神的途径》该交通明白透亮的真理——
·为什麽说认识三步作工是认识神的途径?
·经营人类的工作是因着什麽而有的?
·经营人类的工作为什麽说不包括创世?
·经营人类的内涵之意是什麽?
·人若只注重认识三步工作中的一步工作,会导致什麽样的后果?
·为什麽说三步作工是人该认识的最大异象?
·为什麽说三步作工中的任何一步作工都不能单独拿出来作为全人类惟一
·一批又一批抵挡神新工作的宗教专家是怎样产生的?
·为什麽人对神末世的工作观念重重,而对前两步工作却没有观念呢?
——7. 享受《道成肉身的奥祕(一)》该交通明白透亮的真理——
·為什麼有的人自稱是神而他卻不是神?
·為什麼說被聖焓褂玫娜伺c他作的工作都不能直接代表神?
·约翰是从应许生的而且作的工作也很大,那他为什麽不能称为神呢?
·约翰作的工作与耶稣作的工作在实质上有什麽区别?
·耶稣道成肉身为什麽不及早地尽职分,而是等到29岁才开始尽职分?
·主耶稣当时行了很多神蹟奇事,能证明他是一个超凡的肉身吗?
·神「道」成「肉身」作工的原则是什麽?
·为什麽开闢时代非得神自己亲自作?难道受造之物就不能代替吗?
——8. 享受《道成肉身的奥祕(二)》该交通明白透亮的真理——
·為什麼神的這步工作不向外邦公開而是隱祕的呢?
·道成肉身的神的形像为什麽只是向一部分在他亲自作工期间跟随他的人
·神向万民显现的形像是指什麽说的?
·為什麼神在肉身的工作不涉及太大的面積?
·道成肉身的神為什麼不能長久地與人在地上生活?
——9. 享受《道成肉身的奥祕(三)》该交通明白透亮的真理——
·道成肉身的神为什麽不需要明白许多处世的原则与规律,不需要学习更
·道成肉身时代的工作分哪两部分?为什麽要分两部分?
——10. 享受《道成肉身的奥祕(四)》该交通明白透亮的真理——
·神说,「一个时代代表神的一部分性情,律法时代代表哪方面性情,恩
·神在一个时代所发表的性情能代表神的全部性情吗?为什麽?
·在末了的时代神为什麽不再像恩典时代一样给人医病赶鬼、按手祷告、
·若光有恩典时代的医病赶鬼、罪得赦免,没有末后的刑罚审判,人的罪
·神为什麽不直接以灵的方式、以灵的身分来拯救人而是道成肉身呢?
·神会不会再第三次道成肉身?为什麽?
·为什麽说末世的工作中话语的威力大过显神蹟奇事的威力,话语的权柄
·为什麽说拯救工作若不藉着道成肉身根本达不到果效,不能将罪恶的人
·耶和华的话、耶稣的话与今天全能神的话有什麽不同之处?都达到什麽
·先知所说的话与全能神所说的话有什麽区别?
·「道成肉身的意义是什麽」其中包括哪几方面?
——11. 享受《律法时代的工作》该交通明白透亮的真理——
·耶和华作工在以色列的意义是什麽?
·若耶和华将人造完之后,不再作工在人中间,人类将会如何?
·为什麽神将第一个时代称为律法时代?
——12. 享受《救赎时代的工作内幕》该交通明白透亮的真理——
·神在三个不同的时代作工的内容都不同,每步工作都是根据什麽作的?
·为什麽主耶稣的工作是以慈爱怜悯的性情来作的,而不是刑罚与咒诅呢
·若没有耶稣的救赎,人类将会如何?
——13. 享受《败坏的人类更需要道成「肉身」的神的拯救》该交通明白透亮的真理——
·神为什麽要道成肉身?道成肉身的重要性是什麽?
·为什麽说道成肉身的神成了大多数信神之人的仇敌?
·灵作工与肉身作工达到的果效有哪些区别?
·为什麽败坏的人类更需要道成肉身的神的直接作工?
·为什麽律法时代的工作是以灵的方式而不是道成肉身?
·为什麽审判全人类的工作不是灵直接作而是道成肉身的神来作?
·神在肉身中作工的最长之处是什麽?
·为什麽说神道成肉身来作工太有必要了?
——14. 享受《神所在「肉身」的實質》該交通明白透亮的真理——
·神道成肉身的生活与作工共分为两步,第一步是什麽样的生活?第二步
·道成肉身的神与受造的人有什麽区别?
·神所道成肉身的实质是什麽?
·耶稣未尽职分以先是普通正常的肉身,那他尽职分时显的神蹟奇事还是
·为什麽说道成肉身的神务必得有大脑的正常思维?务必得有正常人性?
·什麽是道成肉身、灵「实化」在肉身?
·为什麽说神第二次道成肉身所受的苦比第一次道成肉身所受的苦更大?
·为什麽说神在肉身中的工作是在征服工作中彻底完全的?
·神说:「在耶稣那步作工之中,为什麽说没完全了道成肉身的意义呢?
——15. 享受《兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》該交通明白透亮的真理——
·为什么说两次道成肉身完全了道成肉身的意义?
·神有性别的划分吗?为什麽?
·为什麽人都认为神只能是男性,而不是女性呢?
·耶和华说的男人是女人的头是针对什麽说的?
·神两次道成肉身的性别是根据什麽而定的?
·兩次道成肉身有哪些區別與聯繫?
——16. 享受《道成肉身的神與被使用的人在實質上的區別》該交通明白透亮的真理——
·道成肉身的神与被神使用的人同样是神的灵在肉身中作工,那为什麽历
·神道成肉身在地上作工,为什麽非得有几个神所使用的人在人性裡来配
·神所具备的正常人性与人所想像的正常人性有什麽区别?
——17. 享受《神的作工與人的作工》該交通明白透亮的真理——
·道成肉身的神与被使用的人同样都是圣灵作工,有什麽区别?
·圣灵在不同人身上的作工原则与范围是什麽?
·圣灵在不同的人身上作工的具体表现都有哪些?
·经历修理、审判的人作工与未经历修理对付的人的作工有什麽区别?
·合格的工人与不合格的工人都有哪些表现?
·人作工与神作工有什麽区别?
·人作工的特点与人的本能是什麽?
·人的所是與神的所是有什麼區別?
·神作工达到什麽果效?人作工达到什麽果效?
——18. 享受《關乎神使用人的說法》該交通明白透亮的真理——
·神興起一個被神使用的人的目的是什麼?被神使用的人與工人或使徒在
——19. 享受《征服工作的內幕(一)》該交通明白透亮的真理——
·神作征服工作的意义是什麽?
·神是怎麽征服人的?人怎样才能达到被征服?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天國福音|你是聰明童女嗎(有聲讀物)


思 恩
慕真姊妹:

  收到你的來信我很高興!你在信中提到主來的日子近了,為了做聰明的童女儆醒等候迎接主來,你就有意識地多讀經、多禱告、多作主工,可這些並沒有使你靈裡敏銳、對主的信心和愛心加增,你困惑自己這樣追求是否算得上是聰明童女,想知道到底怎樣實行才能迎接到主。慕真姊妹,你提的問題對我們迎接主來很關鍵。我們每個人都想做聰明童女迎接主的再來,與主一同赴上天國的筵席,誰也不願做愚拙的童女被主撇棄,但到底怎樣實行才是聰明童女呢?針對這個問題我談一點個人領受,希望能給你帶來一些幫助。

  主耶穌說:「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。」(馬太福音25:1-4)從經文中我們看到,聰明的童女儆醒等候主來,積極主動預備油,最終迎接到了主的再來,赴上了天國的筵席。有許多弟兄姊妹讀完這段經文通常會理解為:只要我們常常讀經、儆醒禱告、守住主道、勤作主工、多傳福音就是在預備油,做到這些就是聰明的童女,等主再來時我們肯定能與主同赴筵席。可主稱許的聰明童女真是我們所認為的這樣嗎?我們可以回顧一下當初的法利賽人,他們一直盼望著彌賽亞的到來,為了迎接到彌賽亞,他們不僅熟讀聖經,持守律法、誡命,還常常給信徒講解聖經,為信徒禱告,甚至為了傳揚耶和華神的福音走遍洋海陸地。要是按著我們的理解,那法利賽人的做法都屬於聰明童女預備油了,他們肯定能迎接到彌賽亞得到神的救恩。但事實又是怎樣的呢?當主耶穌道成肉身來作工、說話時,法利賽人沒有絲毫敬畏神的心,即使看到主耶穌的說話作工有權柄、有能力,是出於神的,他們也不虛心尋求考察,還頑固地持守自己的觀念想像,認為只要不叫彌賽亞就不是主,他們還把神的作工說話定規在聖經中,定罪主的說話作工超出了舊約聖經,以此否認主的說話作工,並瘋狂地造謠、毀謗、褻瀆主耶穌,最後把主耶穌釘在了十字架上,遭到了神的咒詛、懲罰。從法利賽人抵擋神的事實中看到,我們僅僅是多讀經、儆醒禱告、守住主的道、勤作主工,這樣做還算不上是聰明童女。

  那到底什麼是聰明童女呢?我們先來看一段經文,主耶穌說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)從主的話中我們看到,聰明童女有敬畏神的心,在迎接主來的事上注重聽主的聲音,聽到有人見證主再來作工說話時,聰明童女不盲目下斷案,而是能主動尋求、考察,認真揣摩,從中認出主的聲音迎接到了主的再來,被提到了神的寶座前,赴上了天國的筵席。就如聖經中記載的撒瑪利亞婦人的故事,當撒瑪利亞婦人聽到主耶穌對她說「你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的」(約翰福音4:18)時,她從主耶穌的話中認出主耶穌是基督,因她知道只有神鑒察一切,能道出人暗中的隱情,把她所行的一切事都說出來,除了神沒有任何人有這樣的權柄和能力,所以她認出了主耶穌是基督,就是那要來的彌賽亞。正如經上記載,撒瑪利亞婦人對眾人說:「你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?」(約翰福音4:29)從中看到,撒瑪利亞婦人的聰明之處就是她會辨別神的聲音,聽到是神的聲音就能接受,因此得到了主耶穌的救恩。我們從聖經中看到,彼得、拿但業等人也都是從主耶穌的說話中認出了神的聲音,認定主耶穌就是神自己,因此撇下一切跟隨了主,這樣的人才是聰明童女。而那些和法利賽人一樣狂妄自大,不會聽神聲音,聽到神聲音也不尋求、不接受,甚至仇恨、棄絕真理的人,就是愚拙的童女,注定是被主撇棄、淘汰的對象。

  通過這些事實我們明白了,做聰明童女最關鍵的一點就是得會聽神的聲音,這也正是聰明童女的聰明之處。啟示錄2、3章多次提到:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」還有啟示錄3章20節中說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」從這些預言中我們看到,主末世再來還要發聲說話,所以留心聽主的話、能夠認出主的聲音就顯得至關重要了,這可是關係到我們能否迎接到主被提到寶座前的大事。那我們怎樣才能認出神的聲音呢?下面咱們就交流一下分辨神聲音的幾方面原則。

  一、神發表的話語都是真理,能作人的生命,供應人的所需,讓人有路可行

  主耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14:6)約翰福音1章1-2節中說:「太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。」還有約翰福音1章4節說:「生命在他裡頭,這生命就是人的光。」神自己就是真理、道路、生命,神發表的話語都是真理,能根據人的需要供應人,使人有路可行。回顧律法時代,人類不懂得怎麼生活,也不知怎麼敬拜神,神就藉著摩西頒布律法,讓人遵守誡命,帶領人生活,使人學會敬拜神。就如十條誡命中說:「我是耶和華——你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。除了我以外,你不可有別的神。……不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華——你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。」(申命記5:6-7、9-10)「不可殺人。不可姦淫。……不可作假見證陷害人。不可貪戀人的妻子;也不可貪圖人的房屋、田地、僕婢、牛、驢,並他一切所有的。」(申命記5:17-18、20-21)從律法、誡命中人們知道了人是神造的,人理當敬拜神,也知道了人違背律法、誡命就是犯罪,同時神也告訴人,若犯了罪怎麼獻祭,或要受到什麼樣的懲罰,等等。當時的人得著了真理的供應,也有了具體的實行路途,人的生活、行為越來越規範,有了正常人性的生活。到恩典時代主耶穌來作工時,針對當時人的需要發表了很多話語,教導人認罪悔改,對人要包容忍耐,做到愛人如己,要作光作鹽,等等。人明白了真理,遇事有了新的實行路,生命得到了供應,不再受律法的捆綁。就如彼得問主耶穌:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」(馬太福音18:21)耶穌直接告訴彼得說:「我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次。」(馬太福音18:22)從中看到,主耶穌發表的話語就是真理、道路、生命,能供應人的需求,使人有路可行,這是神話語的一方面特徵。

  二、神的說話都帶著權柄、能力,是神性情的發表

  我們都知道,起初神用話語創造天地萬物,他的話語一發出,事實就成就了,正如詩篇33篇9節中說的:「因為他說有,就有,命立,就立。」在舊約時代,神應許亞伯拉罕的子孫後代多如天上的星、海邊的沙,事實按著神的應許都成就了,到現在亞伯拉罕的後裔遍佈世界各地,凡神說過的話都一一應驗了。恩典時代,主耶穌的一句話就能平靜風和海,一句「拉撒路出來」(約翰福音11:43),死了四天的拉撒路就從墳墓裡走了出來,等等,這都是神話語的權柄、威力。主耶穌還說:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約翰福音4:14)「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活,凡活著信我的人必永遠不死。」(約翰福音11:25-26)「信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。」(約翰福音3:36)「我實在告訴你們,世人一切的罪和一切褻瀆的話都可得赦免;凡褻瀆聖靈的,卻永不得赦免,乃要擔當永遠的罪。」(馬可福音3:28-29)主耶穌的話帶著權柄、能力,讓人心服口服,我們從主耶穌的話中就能聽出這是神的聲音。神的話語不僅指揮、主宰著萬物,還能賜給我們生命真理,也能賜給我們應許祝福,更能咒詛一切悖逆抵擋他的人。在神的話中我們看到神對待信他、愛他的人滿了憐憫慈愛,對悖逆抵擋他的人滿了威嚴烈怒,我們看到了神不容人觸犯的公義性情,神的話都是神性情與所有所是的發表,更帶著造物主獨一無二的權柄。所以,辨別是否是神的聲音,我們就要看這些話語是否帶著權柄、能力,是否是神性情以及神所有所是的發表。

  三、神發表的話語能揭開神經營工作的奧祕

  主耶穌說:「世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作惡的,從他國裡挑出來,丟在火爐裡,在那裡必要哀哭切齒了。那時,義人在他們父的國裡,要發出光來,像太陽一樣。有耳可聽的,就應當聽!」(馬太福音13:40-43)「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(馬太福音7:21)主耶穌告訴我們,世界的末了神要差派使者將善惡分開,人要各從其類,麥子稗子、善僕惡僕、聰明童女與愚拙童女都被顯明,只有遵行天父旨意的人才能進天國。除此之外,主耶穌還預言他必再來,人子末世要作審判的工作,在災前成全一班得勝者,神的帳幕在人間,基督國度的出現,等等。這些奧祕都是我們人不知道也說不出來的,為什麼主耶穌能說出來呢?因為主耶穌就是神自己,他是天國的主,什麼樣的人能進天國,神怎麼作末世的工作,以及人類的結局歸宿等只有神自己知道,只有神的發聲說話能揭開神經營工作的奧祕。主耶穌還說過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)可見,主再來會將我們人所需的一切真理都發表出來,將神拯救人類的整個經營計劃的奧祕都公布於眾。聰明的童女有心有靈,當聽到神的發聲說話時,肯定能認出神的聲音。

  四、神發表的話語能揭示人類的敗壞及人的心思意念

  人類是神造的,神鑒察人心肺腑,對我們內心的所思所想瞭如指掌,只有神的話能揭示出我們人類被撒但敗壞的事實真相,把隱藏在我們內心深處的各種敗壞性情揭露出來,這是任何人都達不到的。就如主耶穌說:「從人裡面出來的,那才能污穢人;因為從裡面,就是從人心裡,發出惡念、苟合、偷盜、凶殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄。這一切的惡都是從裡面出來,且能污穢人。」(馬可福音7:20-23)我們被撒但敗壞後,常常憑著狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、邪惡貪婪等撒但性情說話做事、與人相處。當別人說話、做事觸及我們的臉面、地位、利益時,就與人勾心鬥角,搞嫉妒紛爭,甚至還能恨人;為主撇棄花費、勞苦作工,時間長了就覺得有資本了,我們便跟神索取賞賜、祝福,還覺得是理所應當;當不合我們觀念的事發生時,比如:家庭的拮据、生活的不幸、天災人禍等等,我們還能誤解神、埋怨神,甚至還能否認神、抵擋神。神若不把這些敗壞、悖逆揭示出來,我們根本不會認識自己,還活在觀念想像裡認為自己所做所行的是合神心意的,那不是自欺欺人、自我誤導嗎?主耶穌把我們的敗壞都揭示出來,我們才能對自己的撒但性情有真實的認識,看到自己被撒但敗壞的真相,我們才能更好地脫去敗壞性情。

  另外,神的話就是光,任何黑暗邪惡的事物在神的話中都被顯明,撒但的詭計也都在神的話中被揭露出來。就像當初的法利賽人,他們在猶太教信徒的眼裡是敬虔事奉神的人,但主耶穌卻能看透他們喜愛不義、仇恨真理的本性實質,揭露他們說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。」(馬太福音23:27)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。」(馬太福音23:15)通過主耶穌揭示的話語才認識到,我們人只是看人的外表,但神鑒察人的內心,能看透人的本性實質,哪些人是真心信神,哪些人是求餅得飽,哪些人是仇恨真理的,神都瞭如指掌。藉著神話語的揭示,我們才對法利賽人的假冒為善、與神為敵的本性實質有了真實的分辨。

  神的話是造物主向人類的發聲,是真理、道路、生命的發表,能供應人的一切所需,解決人的一切難處、問題,給人指出實行的路途;神的話有權柄、有能力,能揭開一切的奧祕;神的話能揭示人的敗壞,審判人的不義,拯救人脫離罪惡,這些都是神話語獨有的特徵。我們掌握了分辨神聲音的幾條原則,當聽到神的發聲說話時,靈裡就會有直覺,就能感覺到神的話是人說不出來的,神的話裡有奧祕,是人測度不透的,當我們有這樣的感覺時,我們就得慎重對待,認真考察尋求,只要確定是神的聲音,是真理的發表,就接受、順服,這才是聰明童女,這樣我們才能迎接到主的再來!

  慕真姊妹,希望以上的交通能對你有所幫助,願我們都做聰明的童女,悉心尋求、聆聽主再來的聲音,早日迎接到主,與主一同赴筵席!

  感謝主的開啟帶領!
思恩

2018年5月24日

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场