宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】自然之道]
生命禅院
·【禅院百科】打坐、静坐、脱凡骨禅定法、定静功夫
·【禅院百科】因果、报应、轮回
·【禅院百科】无神论者
·【禅院百科】正果
·【禅院百科】奇迹
·【禅院百科】修正身心、内功
·【禅院百科】忏悔
·【禅院百科】谦卑
·【禅院百科】心中的神灯
·【禅院百科】傲慢
·【禅院百科】忌妒、嫉妒
·【禅院百科】虚荣、虚伪
·【禅院百科】红尘
·【禅院百科】宽恕
·【禅院百科】自私、无私
·【禅院百科】我执
·【禅院百科】无我无相
·【禅院百科】颠倒梦想
·【禅院百科】小孩子模样
·【禅院百科】打情骂俏
·【禅院百科】灵活圆融
·【禅院百科】脱凡骨禅定法
·【禅院百科】一无所有,拥有一切
·【禅院百科】各尽所能,按需索取
·【禅院百科】初级修行
·【禅院百科】中级修行
·【禅院百科】高级修行
·【禅院百科】初级修炼
·【禅院百科】中级修炼
·【禅院百科】高级修炼
·【禅院百科】自然之道
·【禅院百科】一对一特殊情人关系
·【禅院百科】随性 任性 性自由
·【禅院百科】一对一特殊关系 夫妻关系
·【禅院百科】随性 任性 性自由
·【禅院百科】仙性
【禅院大师篇】
·爱含量与生命的层次\沁心草
·沉睡的世界和清醒的人群/仙山草
·生命禅院的自由理念/经纬草
·关于未来之我说/乾坤草
·如何处理理想和现实之间的矛盾/雪峰
·爱是第一步/仙人草
·应无所住而生其心/太极草
·上帝的王国
·人生行为三要素/雪峰
·生命的主旋律(一)——真爱在哪里?
·生命的主旋律(二)——真爱的展开
·生命的主旋律(三)——机关论(乾坤草)
·真性在那里?
·真情在那里?
·真理在那里?
·定性与定命
·宇宙的圣餐
·文明的定义
·文明社会的结构特征(二)——文明的轨迹/乾坤草
·文明社会的结构特征(三)——3、道的运行特征/乾坤草
·文明社会的结构特征(四)——4、生命的感受特征(1)/乾坤草
·文明社会的结构特征(五)——生命的感受特征(2)/乾坤草
·文明社会的结构特征(六)——6、生命的感受特征(3)/乾坤草
·文明社会的结构特征(七)——生命的感受特征(4)/乾坤草
·文明社会的结构特征(八)——生命的感受特征(5)/乾坤草
·社会的文明结构(1)/乾坤草
·文明的轨迹/乾坤草
·人类社会发展趋势探索\雪峰
·从习性判断未来趋势/雪峰
·文明社会的结构特征(三)道的运行特征/乾坤草
·文明社会的结构特征(四)——生命的感受特征(1)/乾坤草
·文明社会的结构特征(五)—— 行道之识/乾坤草
·文明社会的结构特征(六)——真相之识/乾坤草
·文明社会的结构特征(七)——中道感受/乾坤草
·我能为你做点什么/雪峰
·文明社会的结构特征(八)—生命的感受原理/乾坤草
·文明社会的结构特征(十一)——社会的文明结构(1)/乾坤草
·我与武汉冠状病毒的对话/雪峰
·文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
·面对瘟神008疫情每日祈祷心经/雪峰
·文明社会的结构特征(十三)社会的文明结构(3)
·文明社会的结构特征(十四)社会的文明结构(4)
·文明社会的结构特征(十五) 社会的文明结构(5)
·文明社会的结构特征(十六) 社会的文明结构(6)
·文明社会的结构特征(十七) 社会的文明结构:文明的生门
·雪峰与瘟疫之王的对话
·文明社会的结构特征(十九) 基元建设(1)/乾坤草
·雪峰渴望有人来相助
·My Conversation with Wuhan Coronavirus/Xuefeng
·Xuefeng’s Conversation with The King of Plagues\ Xuefeng
·蓝图概要之无极体制\乾坤草
·蓝图概要之太极体制一
·文明社会蓝图概要之太极体制(二)
·Xuefeng is Eager for Help
·疫情形势下漫聊人生/雪峰
·从武汉疫情获得的八个启示\雪峰
·【疫情系列】面对疫情,最安全的地方是自身生命的品质和功德及福报
·生命禅院是自成体系的开放系统/雪峰
·文明社会的结构特征_支撑体系和显相体系的关系
·面对瘟神008疫情每日祈祷心经
·生命禅院的金钱观/雪峰
·这个图片里有去天国的启示/雪峰
·关于疫情的思考:如何让爱的光芒普照每一个地方,让爱温暖每一个人的心、、
·你所坚守的 恰恰就是制约你的/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(【禅院百科】自然之道)接上页博讯www.peacehall.com

   

   

   

   随性无为:是鸟,肯定要飞;是鲜花,肯定要绽放;是蚯蚓,肯定要入土;是小偷,肯定要做贼;是蜘蛛,肯定要结网;是母鸡,肯定要下蛋。所有生命,其生存的环境和生存的方式是由其性决定的,让老虎吃草,让羊吃肉,让鱼儿在草原上生活,让牛羊到水里求生,都违背了它们的性,只有顺着各自的性,才会悠然自得轻松自如。是金刚钻,就干瓷器活,不是金刚钻,千万不能干瓷器活。随自己的性,让性充分地绽放,不要压抑自己,也不要非要达到什么目的或成就什么事业,喜欢玩泥巴,就尽情地玩泥巴,不要非要玩成雕塑家。

   

   

   

   随机平和:季节会交替,月亮每月只圆一次,许多情景一生可能只能领略到一次,所以要随机,“机不可失,时不再来”,机遇机会来了,就不失时机地绽放自己,不能坐失良机,春天是播种的时机,秋天是收获的时机,都不能错过。好事来临,赶紧抓住,机会来了,趁机把该办的事办了。乘晴晒草,趁热打铁,当官的机会来了,赶紧当;发财的机会来了,赶紧发;积累功德的良机来了,赶紧积累;桃花要盛开了,赶紧把桃花运逮住;知己知音来了,乘机聚在一起喝上几杯醉上一场;神佛仙来了,爷爷的,这样的良机千载难逢岂能错过!如果什么机会都没来,没关系,任凭潮起潮落花开花落,保持心态的平和,自己即使是天才,没机会,埋没就埋没了吧!人生短暂,但生命长久,今天没有等明天,今年没有等明年,今生没有等来生,反正有的是机会,不急不躁。

   

   

   

    遵循了自然之道,人生处处潇洒时时惬意,再也没有烦恼忧愁,再也没有挂虑恐惧,“行于是,止于是,潇洒于是,逍遥于是。”记住,不是自己想成就什么就能成就什么,不是自己想怎样就能怎样,一切早已在自然之道这个程序中设定和安排,顺应自然之道就是仙佛之路。或者可以说,如果一个人真能完全彻底地遵循了自然之道,就已经是佛,已经是仙了。

   

   

   

    2018-10-10

   

   

   

   

   

   4

   

   谨守自然之道

   

   作者:雪峰

   

   

   

    “大道甚夷,而人好径。”“道之尊,德之贵,夫莫之命而常自然。”“道法自然。”——《道德经》。上帝之道乃自然之道,自然之道就是天人合一之道,是与道合一之道,是为人之道,是光明之道,是通达太平之道,是开心、快乐、自由、幸福之道,是前往天国千年界、万年界、极乐界及其仙岛群岛洲之最易、最简、最近、最省之道。

   

    谨守自然之道,是生命绿洲(第二家园)文化与众不同的特色文化之一。

   

   如何谨守自然之道?

   

    一、自然万事万物万象皆乃上帝之细胞和话语,敬畏自然,热爱自然,不损伤自然,与自然融为一体,与自然和谐相处共荣共存。

   

    二、宇宙大自然就是上帝的殿堂,因此,生命绿洲(第二家园)不再建设教堂、庙宇、寺院、道观等等崇拜上帝之所,直接崇拜自然就是崇拜上帝,直接敬畏自然就是敬畏上帝。

   

    三、不雕塑任何关于崇拜上帝的塑像或人造物,直接崇拜自然万事万物万象即可。

   

    四、从内心深处生发对上帝的感恩感激之情,摒弃崇拜形式,不烧香、不焚纸钱、不磕头、不用动物和任何其他生命祭拜、不供奉食物祭品。

   

    五、“日出而作,日落而息,”“黎明即起,洒扫庭除,”法自然而生,法自然而存、法自然而活,法自然而亡。除与自然相连的节日如清明节、端午节、中秋节、春节等节日外,生命绿洲(第二家园)不过其他人为设定的节日。

   

    六、“饥来吃饭困来眠,”禅院草修炼法门遵从自然法则,该吃时吃,该睡时睡,该乐时乐,该作时作,不打乱自然节律,不营奢华住所,饮食俭约不食奇珍异味,“不贵难得之货,”不佩戴钻戒,不慕不贵人造艺术品,不修炼法术神通,不企求特异,不走捷径,摒弃一切违背自然的修炼形式和法门。

   

    七、说话要符合事实,行事要符合科学和客观规律,推理要符合逻辑,摒弃与神对话,与高灵接通,借助神灵说话,以上帝神灵名义发话等神神道道方式,不行神迹奇事,不显奇能异事,不传奇谈怪论,不冒充基督耶稣弥勒佛,“敬鬼神而远之,”不算命,不揣测,不驱鬼招魂,不行巫术,不行法术,不穿和佩戴显示身份的特殊服饰,一切自自然然不加造作。

   

    八、“天下多忌讳,而民弥贫;人多利器,国家滋昏;人多伎巧,奇物滋起;法令滋彰,盗贼多有。”——《道德经》。所以,在“不逾矩”的基础上要百无禁忌,家园不拥有除生产和生活娱乐之外的其他器具,不生产制造和拥有刀枪武器,不鼓励人学奇巧技艺,不设法令,一切遵从自然。

   

    道法自然,所以,谨守自然之道,遵从自然之道,就是在走上帝之道,就是走在了生命的大道上,自然之道春光明媚,光风霁月,吉祥和谐,简单易行,越走会越宽广,越走会越明亮,越走会越高尚,越走会越完美。

   

    自然之道不仅是人道,更是仙道,只要谨守和遵从自然之道,久而久之,必成神仙天仙。

   

   

   

   

   2010/2/26

   

   5

   情爱性色与自然之道

   

   作者:雪峰

   

   

   

    微风吹拂,白云飘动,青山叠翠,百鸟飞翔,花开花落,潮起潮落,早霞普照,夕阳辉映,草木葱茏,鲜花盛开,大河奔流,溪流潺潺,这一切都是自然,都在自然之道中演绎。春生夏长,秋收冬藏,生长衰亡,成住坏空,四季交替,轮回流转都是自然,都在自然之道中兴旺盛衰。

   

   

    少女怀春,少年遗精,谈情说爱,阴阳交合,皆自然,均在自然之道中生发。

   

   

    自然之道是上帝之道,是宇宙总道,是时空中最完美之道。

   

   

   

    情,是生命的调味品,是性的相和用,万物皆含情,一切皆是有情众生,情是自然之道的总表达。

   

   

    爱,是生命同气相求同声相和同频共振者情的舞蹈,是万物生生不息最深厚的底蕴,是一切美的综合和营养品。

   

   

    性,是生命的本质,是生命本身,万事万物万象皆是性的流露、绽放和表达。

   

   

    色,是生命内涵的外部表达,是构成大千世界精彩纷呈的核心元素,是光五彩缤纷的波长旋律和舞蹈。

   

   

    情、爱、性、色都是自然的展现和最原始的内涵,是生命最宝贵的构成因素,是一切乐趣的渊源,是生命能够活着的最本质动力。

   

   

    大千世界的精彩纷呈五彩缤纷都是因为情、爱、性、色,没有了情、爱、性、色,世界将是枯寂的,无生气的,无生机的,无活力的,无情趣的,无意义的,将是冷酷的、萧条的、冷漠的、死寂的。

   

   

    垂柳摇曳,翠竹婆娑,百鸟婉鸣,天鹅翩翩,孔雀开屏,鸳鸯戏水,含情脉脉,月下对酌,溪流叮咚,青山叠翠,那都是情,都是情的荡漾和涟漪。

   

   

    鲜花吐露芬芳,果实挂满枝头,牛羊安详哺乳,夕阳辉映山川,那都是爱,都是爱的绽放和流露。

   

   

    群山挺拔,江河奔腾,峰峦叠嶂,峡谷出岫,鸟翔晴空,鱼翔水中,牡丹竞艳,彩蝶翩翩,那都是性,都是性的挥洒和放逸。

   

   

    赤橙黄绿青蓝紫,彩虹高挂映山川,山花烂漫草木青,鹦鹉百灵赛娇艳,翡翠玛瑙珊瑚礁,七彩光芒钻石闪,那都是色,都是色的艳丽和飘逸。

   

   

    情、爱、性、色,都是自然的杰作,都是自然的流露,若没有了情、爱、性、色,自然还将是自然码?那将是地狱,是魔鬼的集聚地。

   

   

    人,是大自然中的精华篇章,所以,人身上应该充分地彰显情、爱、性、色这自然的芬芳和琼浆。

   

   

    不要情,人就不通情理,毫无情趣,感情冷漠,面无表情,残酷无情,犹如木乃伊。

   

   

    不要爱,人就贪婪自私,忌妒好斗,懒惰成性,丑陋不堪,犹如魔鬼。

   

   

    不要性,人就阴阳不分,是非不明,道理不懂,善恶不明,美丑不辨,香臭不清,毫无用处,断子绝孙。

   

   

    不要色,人就面如死灰,毫无生气,目光呆滞,毫无美韵,如此生命,不如牛粪。

   

   

    有人学佛,说什么情、色、性是欲望,要超越,你超越个屁!你越超越了情、色、性,越将成为魔鬼,成为僵尸,成为木乃伊。

   

   

    有人学佛,说不再需要情、色、性,说要专心致志到极乐世界去,这真他姑奶奶的是对佛和极乐世界的亵渎,没有了情、爱、性、色,你去极乐世界干什么?没有情、爱、性、色,那还是极乐世界吗?没有这些,你怎么极乐?

   

   

    有人说情色性会消耗能量,会使能量从下面流出去。真他奶奶的活见鬼了!没听说下水管道里流的是能量,没听说上厕所能消耗能量,没听说阴阳交合反而消耗了能量。

   

   

    还听说喜欢情、爱、性、色的人难修成正果,这简直是信口雌黄,胡言乱语,没有情、爱、性、色,你修成正果准备干什么?正果里就没有情、爱、性、色?没有情爱性色的正果是什么样的正果?告诉你,那是歪果,肯定不是正果,没有情、爱、性、色的正果是狗屎,是马尿,是癞疮疤,是脏兮兮黏糊糊的脓。

   

   

    佛学连宇宙的起源和生命的起源都不清楚,是个屁学!整天念念有词,烧香磕头,毫无情趣,醉生梦死,毫无盎然生机,背离自然之道,算个屁!不!那样的学问算成屁太便宜了,是屁都不如。

   

   

    什么是佛?没有情、没有爱、没有性、没有色的东西是佛吗?连狗屎都不是。

   

   

    有人学佛,说不要性了,要超越性,这简直是连屁都是从哪里来的都晕头转向不清楚的无知之说,佛本身就是性,你不要性了还有佛吗?你超越了性还能成佛吗?性你能超越得了吗?没有了性,连你自身都不存在了,你怎么超越?即使你能超越了性,那么,你还有什么?这大千世界还有什么?

   

   

    总之,要想获得美好人生,要想获得美好未来,一定要在情、爱、性、色上下功夫,要融进去,而不是走出来。融进去,精彩纷呈,美不胜收,生机盎然,其乐无穷;走出来,荒漠戈壁,鬼哭狼嚎,一片死寂,苦海无边。

   

   

   

    2012/4/4

   

   

   

   6

   

   自然之道——努力与等待

   

   作者:雪峰

   

   

   

    人生最可悲的是什么?仁者见仁智者见智,有人说“悲莫悲兮生别离,”有人说“哀莫大于心死,”有人认为,“叫天天不应,叫地地不响,”贫病交加身处绝境乃为悲。

   

   

    在我看来,人生最可悲的是没有理想,没有希望,没有目标和方向。劳碌了一生,奔波了一辈子,最后一无所获,不明不白地死了,那才叫悲呢!

   

   

    万般皆游戏,唯有性命真,人的一生,不论是叱咤风云九天揽月,还是默默无闻平凡普通,不论是官运财运亨通一生衣食无忧,还是坎坷不顺逆境重重一生颠沛流离,都是一场戏,百年光阴如驹过隙,逆取横取,到头总是一场空,没有什么可悲叹的,只要活出了自己,只要努力了,就没有遗憾,不论每日吃美味佳肴,还是粗茶淡饭,不论居住豪华别墅,还是简陋茅屋,只要一生开心快乐自由幸福,就是成功人生,不管地位如何,名利如何,只要人生丰富多彩不刻板不单调不乏味,就是丰满人生。

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场