宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】自然之道]
生命禅院
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·禅院超人的内涵概念
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·明道体 超因缘--获益于乾坤草大师智慧
·如何超凡脱俗
·生命的反物质结构完美的标志
·生命的万有引力定律
·生命的万有引力定律
·生命轮回概要
·随时随地全交代
·完美人性是完美人生的前提和保证
·为何会与自己相遇
·向内修还是向外修
·向如如不动状态努力
·心 心灵 思维 意识
·修行修炼到底修什么
·修行修炼法自然而行
·修行者的表现和言行
·修行者的路
·修炼者的心
·用意识转换因果
·再画人生和生命线路图
·再论性 我对“邪淫”二字无比愤慨
·在爱里升华
·在爱中复活
·扎扎实实地修 明明白白地活
·这里是成仙的摇篮
·过河弃船上岸
·按照科学发展观修行修炼
·自我控制死亡的证据
·这些确实是耶稣的话语
【禅院文集——修仙篇】
·生命禅院八十三冠禅院草集体成仙/雪峰
·《修仙篇》前言/雪峰
·《修仙篇》之一:天仙与佛的区别(一)
·《修仙篇》之二:仙的分类与境界/雪峰
·《修仙篇》之三:少私寡欲、宠辱不惊/雪峰
·《修仙篇》之四:淡泊明志、宁静致远/雪峰
·《修仙篇》之五:寻访道友,渐远尘俗/雪峰
·《修仙篇》之六:培养天地精神 热爱自然河山/雪峰
·《修仙篇》之七:超凡脱俗、反常退进/雪峰
·《修仙篇》之八:听空灵妙音 觉本真禅曲/雪峰
·修仙篇》之九:深根固柢 长生久视/作者
·《修仙篇》之十:进入虚拟空间/雪峰
·《修仙篇》之十一:走出实相,开始变化/雪峰
·《修仙篇》之十二——心灵出实像/雪峰
·《修仙篇》之十三——第九奥秘/雪峰
·《修仙篇》之九:深根固柢 长生久视/雪峰
·《修仙篇》之十四——随缘放旷 任运逍遥/雪峰
·《修仙篇》之十五——穿越时空访仙境故事一/浑沌草
·自洽:仙岛群岛天仙必备品质之一 /雪峰
·成仙三步曲/雪峰
·提升振动频率/雪峰
·心无所住达仙境/雪峰
·权衡利弊非仙人/雪峰
·红尘中难修成仙佛/雪峰
·天仙意识结构简“图” /雪峰
·仙当总在满足时/雪峰
·大道甚夷 安于平凡/雪峰
·仙途空灵多靡丽/雪峰
·无事可为即仙佛/雪峰
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五蕴皆空 回归零态/雪峰
·以后跟着我走的必须是仙佛/雪峰
·超越时空 升华为仙/雪峰
·孕育点仙风道骨/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】自然之道

【禅院百科】自然之道

   

   自然之道是上帝之道,是宇宙总道,是时空中最完美之道。

   

   遵循了自然之道,人生处处潇洒时时惬意,再也没有烦恼忧愁,再也没有挂虑恐惧,“行于是,止于是,潇洒于是,逍遥于是。”记住,不是自己想成就什么就能成就什么,不是自己想怎样就能怎样,一切早已在自然之道这个程序中设定和安排,顺应自然之道就是仙佛之路。或者可以说,如果一个人真能完全彻底地遵循了自然之道,就已经是佛,已经是仙了。

   

   如何遵循自然之道呢?

   

   十六个大字:随遇不求、随缘顺应、随性无为、随机平和。

   

   

   

   目录

   

   自然之道

   

   自然之道解析

   

   遵循自然之道潇洒度人生

   

   谨守自然之道

   

   情爱性色与自然之道

   

   自然之道——努力与等待

   

   

   

   自然之道

   

   作者:雪峰

   

   

   

   

   1

    自然之道即上帝之道。

   

   

   

    道法自然。道法,自然。道,法自然。

   

   

   

    入道之道,顺其而然。得道之道,顺应自然。与道合一之道,法自然。

   

   

   

    自然,就是宇宙大千世界的规律和法则及各种存在和现象。法自然,就是按照规律和法则思想和办事,不要人为地干涉和改造其本来的运行程序。

   

   

   

    自然之道就是宇宙大千世界的规律和法则所限定的运行程序。

   

   

   

    “大道甚夷”,大道,就是自然之道。自然之道简单易行平坦舒缓。

   

   

   

    违背自然的一切行为叫逆道而行,逆道而行复杂艰难曲折痛苦。

   

   

   

    人,当你感觉活着开心、快乐、自由、幸福时,证明你走在了自然之道上。

   

   

   

    人,当你感觉活着烦恼、痛苦、焦虑、忧愁时,证明你在逆道而行。

   

   

   

    如何走自然之道呢?

   

   

   

    该吃,吃;该喝,喝;该睡,睡;该做,做;该玩,玩;该用,用;该生,生;该死,死。

   

   

   

    不着急,不上火,不执着,不期盼,不求成功,不求卓异,不做规划,不定目标,无为而为,随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作。

   

   

   

    哪些行为属于逆道而行呢?

   

   

   

    该吃的,不吃;不该吃的,却吃。该喝的,不喝;不该喝的,却喝;该睡时,不睡;不该睡时,却睡。该做的,不做;不该做的,却做。该玩时,不玩;不该玩时,要玩。该用的,不用;不该用的,非要用。该生时,不生;不该生时,非要生。该死时,不死;不该死时,却要死。

   

   

   

    着急上火,执着期盼,求成功,求捷径,求卓异,求法术,求神通,求奇迹,制定计划,设定目标,作茧自缚,不满足,不知足,非要光宗耀祖,非要有车有房,非要活成人上人,非要成仙成佛等等。

   

   

   

   走自然之道有什么好处呢?

   

   

   

    好处是,心静,平和,喜悦,健康,祸患少,造孽少。

   

   

   

   逆道而行有什么坏处呢?

   

   

   

    坏处是,心浮气躁,魂不守舍,烦恼焦虑,多灾多难,造孽连连。

   

   

   

    从以上走自然之道的好处和逆道而行的坏处可以看到,走自然之道者的意识能级高,根据霍金斯能量与情绪层级图知道,走自然之道者的能级在540以上,而逆道而行者的能级在200以下。由此可以证实,前往天堂的都是走自然之道者,前往动物层和地狱的都是逆道而行者。

   

   

   

    2018-01-28

   

   

   

   

   

   2

   

   自然之道解析

   

   作者:雪峰

   

   

   

    自然之道即上帝之道,自然之道即无为之道,自然之道即不言之道,自然之道即和顺之道,自然之道即自由之道。

   

   

   

    自然之道是宇宙大纲,自然之道是宇宙法则,自然之道就是天道,自然之道就是大道。

   

   

   

    顺应自然之道,一切将井然有序风调雨顺,天下安宁,社会祥和;背离自然之道,一切将混乱无序灾害频发,天下动荡,百姓好争。与天斗,其苦无穷;与地斗,其苦无穷;与人斗,其苦无穷;与自然之道斗,苦海无涯。

   

   

   

    自然之道深邃奥妙,非人智能测能解;自然之道生机无限,非人力能抗能拒。

   

   

   

    顺从自然之道的地方,就是天堂;违逆自然之道的地方,就是地狱。

   

   

   

    大自然中发生的海啸、龙卷风、飓风、狂风、暴雨、洪涝、干旱、酷暑、冰雹、疫病、虫灾等等都是人类社会没有顺应自然之道而招来的,是自然之道对人类的警示。

   

   

   

    人类社会中发生的战争、动乱、争斗、暴动、革命、改朝换代、疾病、饥饿等等现象是由于人们违逆自然之道的结果,是自然之道对人类的惩罚。

   

   

   

    人类社会在哪些方面背离了自然之道?

   

   

   

    凡给人带来烦恼、痛苦、焦虑、忧愁、恐惧、害怕、伤心、绝望,而无法让人开心、快乐、自由、幸福的东西基本上都是背离自然之道的。

   

   

   

    在此申明,科学的发展和发明创造没有背离自然之道,所有工具的发明和应用大都没有违背自然之道,背离自然之道的东西主要有以下这些。

   

   

   

    法制、法律、法官、律师都违背了自然之道,依法治国的西方社会背离了自然之道,大家看看植物世界、动物世界、昆虫世界,都没有法律,也没有律师和法官,亿万年来,是不是运行的很好?有了法律法官律师,人类社会就失去了自然属性,人性被强制扭曲,老百姓在属于自己的土地上想盖几间房子都被规划和限制,人的真善美属性被法律限制和管控。

   

   

   

    国家的存在违背了自然之道,等于人为地筑起了一道高墙将人关进了叫国家的这座大监狱,候鸟可以自由迁徙,人却没有飞鸟自由。

   

   

   

    根据自然原理,人类社会必须有一个政府,就像蜜蜂王国和蚂蚁王国有蜂王蚁王,政府只是一个凝聚人心的象征物,而不是管理管制百姓的机构,当政府机构庞大,政府的意志贯彻到人类生活的方方面面的时候,就彻底地背离了自然之道。问题越多,百姓越苦的地方,就是政府意志强大违背自然之道的地方,问题越少,百姓安居乐业的地方,就是政府更多地顺应了自然之道的地方。

   

   

   

    人类的婚姻制度背离了自然之道,通过婚姻制度将一对男女强行束缚在一起,这不符合人性,也不符合自然法则和自然原理,如果符合人性和自然原理的话,就不会出现红杏出墙和偷情现象。

   

   

   

    想改变他人和改变自然的想法和做法违背自然之道,比如夫妻之间的相互折磨和摧残,政党之间的相互谴责和倾轧,宗教之间的相互敌视和教徒争夺,国家之间的相互制约和制裁,人类对大自然的改造,比如填海造田,毁林造田,筑坝发电,改造河道,改造草原、湿地、湖泊、沙漠等等都是违背自然之道的想法和行为。

   

   

   

    还有成功学、营养学、成才学、胎教学、速成学、主义学、真理学、佛学、西医学、克隆学等等都是违背自然之道之学。

   

   

   

    违背了自然之道,一定会遭到自然之道的惩罚,惩罚的方式就是通过灾难让人痛苦、恐惧和绝望,甚至死亡。

   

   

   

    人的智力会顾此失彼,只有自然之道才是人类遵守的法则。天国千年界和万年界的人们所遵循的纯粹是自然之道,那里一切都祥和、安全、温馨、如意。

   

   

   

    顺应自然之道,人会有一系列的困惑,会问十万个如何做的问题,比如国家没有了谁来保护安全啦!没有法律和律师了谁来调节矛盾解决争端啦!没有政党谁来管理国家啦!没有婚姻人类如何繁衍啦!人们自由迁徙会不会都集中到繁华的大城市啦!没有节制人类会不会人口膨胀啦!没有强大的政府人们会不会破坏生态胡作非为到处是土匪强盗啦!没有强有力的干预和制约人类会不会到处争夺资源刀兵四起又诸侯割据征战杀伐啦!

   

   

   

    要消除这些疑惑和获得这些答案,我们不要去阅读人类思想的著作,不要去效法人类的历史上的经验,而是读无字天书,读天、读地、读自然万物万象。假设这个地球上没有人类,植物、动物、昆虫王国会不会出现问题?不会有问题吧?我们会从中发现自然之道的相生相克原理,会发现自然之道的自然调节原理,会发现任何事物当它走向过度和极端的时候就会诞生克制其过度发展的事物。如果认为人类若顺应自然之道会走向“丛林法则”的话,那就看看天国千年界的状况,我们一定会从中找到合情合理合法的答案。

   

   

   

    2019-12-15

   

   

   

   

   

   3

   

   遵循自然之道潇洒度人生

   

   作者:雪峰

   

   

   

    上帝之道即自然之道,自然之道即万物严格遵循的法则和规律,自然之道是一种程序,顺应此程序,就符合自然之道,违拗此程序,就背离了自然之道。

   

   

   

    顺应自然之道,一切将和谐,社会和谐,人身和谐,精神和心灵也和谐。违逆自然之道,一切将混乱无序,社会将动荡不安,人将会烦恼不断,焦虑丛生,不得宁日。

   

   

   

    我们从人的孕育诞生来理解自然之道,几微米的精子和几毫米的卵子结合,然后发育,最后发育成一个健全的人体,这个人体的复杂程度是难以想象的,四肢毛发、五脏六腑、骨骼神经、血液细胞、九窍经络、身高肤色等等是按比例成就的,同时,运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统、循环系统自然成就,随之,七情六欲感受感觉都自然诞生,等十月怀胎发育健全,就自然分娩,这一系列复杂的发育过程就是一种程序,这个程序就是自然之道。

   

   

   

    遵循自然之道,一切自然成就,不费力。

   

   

   

    整个宇宙在自然之道中,毫无疑问,人也在自然之道中,尤其是人的诞生、成长和死亡就在自然之道中。既然人在自然之道中,那么,我们就遵循自然之道。

   

   

   

   如何遵循自然之道呢?

   

   

   

    十六个大字:随遇不求、随缘顺应、随性无为、随机平和。

   

   

   

    既然自然之道是一种程序,程序设定了一切,程序成就一切,那我们就按照程序潇洒度人生,让一切水到渠成瓜熟蒂落。

   

   

   

   随遇不求:随遇而安,什么都不求。一切自然来了,就接受,就承受,有茅草屋,就住茅草屋;有别墅,就住别墅;有豪华宫殿,就住豪华宫殿。有飞机,就乘飞机;有小轿车,就开小轿车;有自行车,就骑自行车;须步行,就迈开双脚走。让当总统,就当总统;需要当乞丐,那么就心安理得当乞丐。绝不羡慕什么,绝不刻意求什么。千人千面,万人万心,永远不去模仿他人,永远不去学习他人,永远不听他人的教唆鼓动,永远不去听什么成功学讲座和蛊惑,永远不让权力、地位、名誉、美色、金钱、房子、车子、奖状等等牵着自己的鼻子走,就做自己,只做自己。

   

   

   

   随缘顺应:随人缘,良缘自然来了,就顺应,就结交,但不去巴结,不去攀附,不去刻意追求。随事缘,有事来了,就做,不管是什么事,只要自己喜欢,只要适合自己的爱好和特长,就将自己的时间精力投入其中开心地做。随天缘,命中注定什么就欢喜地接受什么,命中注定身高一米六,绝不为此烦恼而羡慕一米八,命中注定以唱歌为生,那就尽情地唱歌,绝不羡慕科学家或放羊娃,命中注定是黄皮肤黑眼睛,绝不羡慕白皮肤蓝眼睛。随地缘,走到哪里,哪里里就是家,就热爱哪里,降生非洲,绝不向往欧洲,生活在农村,绝不羡慕城市。在某处生活得好好的,绝不处心积虑搬迁到别处甚至想移民出国。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场