新会员区

何若文集
[主页]->[新会员区]->[何若文集]->[樱花现身,另类“曱甴”]
何若文集
·“海鸥老人”碑文
·刘少奇之死
·2008奥运会标志
·第“101次掩耳盗铃”下的丑陋面孔
·机关算尽太聪明,碰瓷终将一场空
·樱花现身,另类“曱甴”
·西方反华势力的棋子-暴徒
·港警法网恢恢 暴徒日暮途穷
·黑衣面罩,是“民主战甲”还是恶魔外衣?
·因「星火」而「縱火」,暴徒無差別攻擊展示霸權本
·暴徒難擾平安夜,警民共創聖誕安
·可憐受騙不自知,可恨害己仍自喜
·人心亂 勇武崩 港版「顏色革命」已步末路
·冬去春來尤料峭,知善知惡是良知
·別用顏色「劫持」香港 香港未來自己做主
·“爆料革命”日薄西山 “战神”出手“力挽狂澜”
欢迎在此做广告
樱花现身,另类“曱甴”

   “铁马兵戈痕未褪,战机航母形依蹑”,12月13日,悲痛记忆,举国哀悼,那场令人痛心的“屠杀”,谁都不会忘记,然而,在香港市民以国家之名祭奠被日军残忍杀害的同胞之时,在中国的香港街头,却出现了一个日本人的身影,其违反常理、有违道德的做法令人极为气愤。
   众所周知,目前的香港局势暗箭明枪,各路“牛鬼蛇神”尽显神通。13日,在中国香港的街头,有一位推着车的日本倭寇送咖啡,他在一块板子上写到:知道香港的近况,感到非常心痛,我从日本带来咖啡,送给香港人,希望暖和大家的心,免费请慢用。看上去像一位和平人士,行为暖心,没有一点恶意,但是在车轱辘旁边却立着另一幅牌子,上面写道“光复香港”,其做法简直就是“信可谓心与事背,貌是情非”。在国家公祭日当天,一个日本人公然站在中国的土地上支持着“港独”,真是居心叵测,然而更令人愤怒的是,旁边站着一位年纪轻轻的人却是一副颇为欢迎的姿态。知人知面不知心,香港的年轻人如若连1941年香港被日倭占领这一事实都忘记,只会让亲者痛仇者快。一个国家、一个民族亦或是一个地区,若是忘记了自己的历史,实际上也就等于失去了记忆功能,失去了记忆的人是最为可怕的,就像歌中所唱:活着但是没灵魂,就不会明白生死之间的意义。
   “正义也许会迟到,但绝不会缺席”。令人欣慰的是,香港的民间团体“同心护港”于今天上午在香港岛中环自发的组织了悼念活动。他们在活动中强烈要求日本正视侵华历史,向南京大屠杀死难者道歉和赔偿,这些爱国爱港人士在和平纪念碑前放置了白色与黄色菊花组成的花篮与花圈,用金色菊花拼成“南京”二字和代表死难人数的“300000”字样,历史无法改变,并且不容侮辱。香港“返修例”示威游行以来,西方某些国家虎视眈眈,渗透各种黑恶势力,暗箱操作,经历了半年之久的暴乱,市民对暴徒的恶行记忆犹新,你若仅仅想用几杯咖啡来玩心理战术,背后却玩着“试图分裂”香港的阴谋,那你真的是“门缝里看人”。我们欢迎各界人士来香港,但我们不欢迎图谋不轨的人来香港。
   樱花现身,另类“曱甴”,香港的言论自由并不代表你想写什么就能写的,在公祭日当天,你不深刻反省,竟公然作祟,其行为荒谬至极。与其乐此不疲插手他国事务不如闭门思过自省凭何嚣张,中国不是任人鱼肉的小国,任何人、任何势力都不要低估中国政府维护香港繁荣稳定的坚强意志和坚定决心。
(2019/12/16 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场