新会员区

何若文集
[主页]->[新会员区]->[何若文集]->[黑衣面罩,是“民主战甲”还是恶魔外衣?]
何若文集
·“海鸥老人”碑文
·刘少奇之死
·2008奥运会标志
·第“101次掩耳盗铃”下的丑陋面孔
·机关算尽太聪明,碰瓷终将一场空
·樱花现身,另类“曱甴”
·西方反华势力的棋子-暴徒
·港警法网恢恢 暴徒日暮途穷
·黑衣面罩,是“民主战甲”还是恶魔外衣?
·因「星火」而「縱火」,暴徒無差別攻擊展示霸權本
·暴徒難擾平安夜,警民共創聖誕安
·可憐受騙不自知,可恨害己仍自喜
·人心亂 勇武崩 港版「顏色革命」已步末路
·冬去春來尤料峭,知善知惡是良知
·別用顏色「劫持」香港 香港未來自己做主
·“爆料革命”日薄西山 “战神”出手“力挽狂澜”
欢迎在此做广告
黑衣面罩,是“民主战甲”还是恶魔外衣?

   今日的香港少了往日的惯例游行,但在平静的背后暴力却依然在上演,黑衣黑面罩这套熟悉的装扮也依旧活跃在香港的街头,只是这次穿上它们的不再是“反修例”的示威者,而变成了真正的劫匪。“两名韩国游客当街被劫,百万名表失窃,”今日这则新闻取代“反修例”示威登上了港媒的头条,但讽刺的是劫匪的装扮竟与香港示威者无异,同样的黑衣、同样的黑色面罩,似乎此刻的黑衣面罩也成了“文化”输出,但它们输出的不是“民主”,而是暴力!
   香港的反修例以“民主”为号,穿上黑衣黑面罩的示威者“民主”之声叫嚣不已,民主成了他们的口号,黑衣则成了他们的标志。而他们为了口中的“民主”也不断“抗争”,破坏地铁站、打砸店铺、私了不同政见者,他们用这样的“抗争”手段不断灼烧着香港的法治。但暴力绝不应该是香港的一部分,面对着民众的质疑,他们却毫不犹豫的说到这是为了“民主”,好似为了“民主”他们就可以肆意地打砸破坏,因为他们砸烂的都是非民主、打伤的都是非自由,他们更将身上的黑衣面罩称之为“民主战甲”,因为它不仅可以蒙蔽示威暴徒的胆怯,更可以隔绝民意的指责。
   只是恰如数人观猴,形态各异,这件“民主战甲”在示威者的眼中是“民主”象征,但在他人眼中却更像是犯罪的掩护。于是这件“民主战甲”不再是示威者的专属,变成了罪犯的外衣,于是我们看见了在观塘,一名蒙面窃贼,在龙皇酒家行窃将六旬保安杀害;在旺角,四名戴着面罩的劫匪打劫一间表行,将店内现金席卷一空;而昨日的尖沙咀,三名黑衣黑裤黑面罩的劫匪也再次当街将韩国游客打劫。黑色的暴力在蔓延,“民主战甲”更在被模仿,越来越多的心怀不轨者开始穿上黑衣面罩化身真正的罪犯,因为他们知道这份罪孽可以甩给示威者背负,而此刻的“民主战甲”则变成了十足的恶魔外衣,谁人都可以披上,谁人也都可以犯罪。
   “黑衣面罩从来不是什么民主战甲,它只能叫暴徒装”,这是港媒给出的诠释。只是如今的这套暴徒装却在被更多的人“借用”,他们借来偷窃、他们借来抢劫、他们甚至借来害命。一木之焚,祸延满林!示威暴徒正在祸港,暴徒装则更是开启了犯罪掩饰之路,但正如这些心怀不轨者所想,这份罪孽必然得由示威暴徒来背负。
(2019/12/16 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场