新会员区

何若文集
[主页]->[新会员区]->[何若文集]->[强推《香港人权与民主法案》 美国就是利益至上]
何若文集
·“海鸥老人”碑文
·刘少奇之死
·2008奥运会标志
·第“101次掩耳盗铃”下的丑陋面孔
·机关算尽太聪明,碰瓷终将一场空
·西媒集体“复读” 是统一口径还是人为操纵
·教协?不如把名字倒过来念吧……
·过去婊女善谈“感情” 现在婊女爱讲“贞操”
·香港法官的“捉放曹”大戏 可休矣!
·建制失席不失心,香港未来仍可期
·强推《香港人权与民主法案》 美国就是利益至上
欢迎在此做广告
强推《香港人权与民主法案》 美国就是利益至上

   美国时间27日,美国总统特朗普签署《香港人权与民主法案》,以香港问题强硬干涉中国内政,令国人愤慨不已。香港是中国的一部分,何时轮到美国插手?如果可以这样肆无忌惮,岂不是世界上任何一个主权国家,美国政府都可以横插一脚?美国推出的这个法案,就是以恐吓威胁手段对待香港问题,是对中国主权的严重践踏,也是对所有中国人的极不尊重。
   说一套、做一套是美国的惯用伎俩。大部分打着“民主”幌子的行为,实际上就是为了自身利益。香港的治与乱与美国毫无关系,美国根本没有理由插手。可是,香港暴乱至今,让美国看到了有利可图的可能性。因此,美国以关注香港人权状况为切入点,竭力渲染香港人权状况不断恶化的氛围,进而顺理成章的推出人权法案,其本质是用合法手段掩盖非法目的,绝对没安好心。如此情形之下,还要冠冕堂皇的说“尊重”,真是伪善到了极点。所谓尊重就是无稽之谈,自己打脸。
   在对改法案的描述中,美国将香港暴力活动称为民主运动,将黑衣暴徒美化为人权斗士,而将特区政府和香港警队处置暴力活动的措施污蔑为镇压民主运动行为。如此颠倒是非、罔顾事实的表述,美国是将睁眼说瞎话演绎到了极致。
   香港的繁荣与发展,靠的是在“一国两制”基础上的长期稳定局面和全体香港人的共同努力。如今,中国期待香港能尽快止暴制乱,恢复到稳定、繁荣局面,而美国则乐见香港继续乱下去,好从中渔翁得利。对于一向奉行利益优先的美国政府而言,在香港局势发展到危急存亡关头推出一部《香港人权与人权法案》绝对是趁火打劫,有何尊重可言?他们既没有尊重中国,也没有尊重香港,唯一尊重的是他们眼中的美国利益。
    当然,现在的中国早已今非昔比,面对美国粗暴干涉香港事务的行为,中国政府绝不会坐视不管。所谓来而不往非礼也,中国外交部和国务院港澳办都已就美国签署通过《香港人权与民主法案》作出严正声明,表示会采取有力措施反制美国干涉中国内政的行为,而美国政府企图用香港问题压制中国发展,达到不可告人目的的美梦必将彻底破碎。


(2019/12/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场