新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[香港反送中运动 中共5大洗脑谎言露底]
九剑博客
·【禁闻】告江浪潮涌 中共政法官员寻〝后路〞
·追查国际关于中共活摘法轮功学员器官证据专辑
·强卫、郭金龙外访 追查国际发通告追查
·大陆近万人控告江泽民 民众按红手印支持
·陈思敏:乔石与江泽民、周永康的不同结局
·大陆邮局副局长:欢迎都来邮寄控告江泽民状
·山东法院揭面具 当庭毒打辩护律师
·【禁闻】万人控告江泽民 一周增5000余人
·前外交官陈用林声援诉江潮 揭中共海外迫害内幕
·黑龙江一县142人控告江泽民
·河北三河正义律师为法轮功辩护 警察被震撼
·高蓉蓉在国际关注下遭虐杀 亲人控告江泽民
·追查国际:活摘法轮功学员器官是江泽民下令的全国性大屠杀
·【禁闻】江泽民迫害法轮功 波及上亿家庭
·起诉江泽民 让人间行正义
·绝无仅有 万人控告江泽民 律师们:应予立案
·万人告江 残忍的精神药物酷刑被聚焦
·诉江大潮高涨之际 人大审议宪法宣誓制度
·【禁闻】女儿失踪13载 老教授挂横幅促审江
·原山东监狱警察王风强控告首恶江泽民
·深度揭密不为人知的薄周徐令政变的动机和目的
·震撼!张高丽证实活摘法轮功学员器官达几百万
·反酷刑日 曝中共百种酷刑 性虐丧心病狂
·美国会发起343号决议案 制止中共活摘器官
·丁律开:活摘杀戮或超200万人 必须公审江泽民
·著名律师滕彪:江泽民已被送上历史的审判台
·势不可挡 18国逾2.2万人控告中共前总书记
·告江大潮逾2万人 李天笑:追随迫害者勿做陪葬品
·鲍彤吁中南海回应美国会制止活摘器官决议案
·【禁闻】告江人数飙破两万 章天亮:前所未有
·七一〝退党日〞 十年大潮 国际声援
·【禁闻】法轮功家属谈诉江潮:应该控告
·汪志远:中共活摘器官推算超200万人
·请为诉江鼓劲加油
·天津富豪刑事控告江泽民 谈心路历程
·李放:江泽民天良丧尽 再曝光瞒天丑闻
·中共司法系统的法轮功学员控告江泽民
·曹长青:打开中共杀人档案
·【禁闻】七一全球退党日 人心巨变势难挡
·万人诉江 为何江泽民成被控告元凶?(上)
·原国务院发展研究中心员工 控告江泽民
·“北京3?19政变”完整版
·纽约法轮功学员告江 呼吁声援人性尊严
·万人诉江 为何江泽民成被控告元凶?(下)
·逾4万人大陆控告江泽民 一周新增2万
·天才青年被修炼人感动 却遭5年酷刑
·诉江一周速增2万 大陆各界声援吁清算江泽民
·【禁闻】逾四万人控告江泽民 一周增两万
·河南淮阳县法轮功学员王宪淮二审后回家
·中国巨大的历史变革(一)解体中共是历史的必然
·高级法官王占所和家人控告元凶江泽民
·李天笑:全民诉江是天灭中共的新阶段
·4万人控告江泽民创历史记录 江军师施计阴谋曝光
·【禁闻】人权律师遭暴力 司法弊端如何除
·中国巨大的历史变革(二)解体共产党是世界潮流
·中国巨大的历史变革(三):权贵资产阶级走入末途
·【今日点击】股灾真正元凶就是党中央
·被4万人控诉 江泽民大罪面临清算
·七七事变78周年 中共封杀“共军歼敌仅800”
·【特稿】江泽民一手搞出的邪恶体制(上)
·海内外声援诉江 〝比选总统更重要〞
·压垮江泽民的最后一根稻草已出现?
·凌晓辉:共产文化的极端邪恶性(一)
·【禁闻】苏联秘档:整个中共都是莫斯科特务
·王宇被绑架公民联署声援 上百律师严正声明
·中共连夜抓50维权律师 大律师公开发宣言反击
·【特稿】江泽民一手搞出的邪恶体制(下)
·【特稿】江泽民十大罪恶
·逾6万人控告江泽民 一周激增1.6万
·陆严重人权危机!60维权律师突被捕 媒体吁关注
·全球公审中共纳粹国家恐怖主义罪魁祸首江泽民
·百余律师被抓 不写保证持续被扰
·【禁闻】律师遭劫 国人死磕 亡共前兆?
·【今日点击】镇压律师凸显中共高层剧烈内斗
·担心被失踪 维权律师写家书交代后事
·【热点互动】疯狂抓捕维权律师 中共是何用意?
·7.20真相:〝3个月消灭〞与16年反迫害
·法轮功反迫害16年 多位美国国会议员致信声援
·【禁闻】追查国际再发追查名单 迫害者急赎罪自保
·【禁闻】王全璋被捕前致信父母 见者落泪
·陈思敏:“7.20”承载了什么?
·中共军报点出江泽民日伪特工上司的名字
·【禁闻】原中科院博士告江 揭〝约束衣〞酷刑
·遭打压律师已逾222人 UN人权专家促中共停手
·【禁闻】大抓捕持续 大陆律师开始反击
·反迫害16年 法轮功华府游行吁〝诉江〞
·面对〝前所未有的邪恶〞 法轮功反迫害16年
·法轮功华府7?20集会:解体中共 结束迫害
·【特稿】中国巨大历史变革 中共灭亡是历史必然
·势头强劲不畏阻力 控告江泽民人数已超过八万
·33位清华校友同时控告江泽民
·【世事关心】中国历史性变革因这件大事而起
·反迫害十六年 逾八万人控告江泽民
·【禁闻】超8万人告江 基层奉命核实
·令计划窃取中共核心机密 毁灭性可能超想像
·令计划与周永康结盟 卷入政变的内幕
·16年的血泪 抚顺累计1341法轮功学员遭绑架
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(1)
·法律调查:610犯罪集团16年罪行录(2)
·中共打压维权律师 升至242人
·【禁闻】法轮功中国诉江 外媒广泛报导
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港反送中运动 中共5大洗脑谎言露底

【新唐人北京时间2019年12月01日讯】香港反送中运动持续近6个月以来,中共不断在重复著欺世谎言。把抗议者抹黑成所谓的“暴徒”、“搞分裂”、背后是“西方反华势力”等,然而,中共的洗脑谎言均被现场图片或视频及事实真相揭穿。下面去看看《大纪元中文网》盘点中共对香港反送中运动的五大洗脑谎言。
   
   揭穿中共五大洗脑谎言之前,先让我们看看下面这张图片的上半张,一名香港警察被一黑衣蒙面者击中脸部,在中共媒体的宣传中,这个特写成为抹黑香港抗议者“暴力”的画面。
   
   然而,事实却是这样的:图片下半部分,揭示了港警遭受抗议者“暴力”的真相:原来,脸部遭掴的港警,之前正在挥棒殴打一位阿婆;照片显示阿婆在捂脸、哭喊,几位市民正奋不顾身地挡住警察行凶。

   
   这就是香港反送中运动的一幅缩影:没有暴徒,只有暴政。而中共在香港事件上,一直在用谎言做宣传,试图对海内外的民众进行洗脑。
   10月27日,亲共港媒刊发图片称抗议者暴力袭击港警;但现场图片揭示,港警殴打一阿婆时,被抗议者制止。(网络截图)
   
   1. 反送中争什么?自由,还是港独
   
   中共在宣传中,一直将香港反送中运动,描述成是在搞港独。先看中共的宣传。
   
   7月26日,党媒新华社刊文抨击反送中,称西方反华势力抹黑“一国两制”,为“港独”分子撑腰。
   
   7月29日,中共国务院港澳办首次就反送中运动做出回应,称“激进示威者蓄意制造暴力事件”,并指运动目的之一是把香港变成颠覆中国的基地。
   
   9月4日,新华社刊文称“‘港独’‘台独’勾连合流极度危险”。
   
   在《大公报》等海外党媒,以及微博、微信等社媒上,中共“五毛党”更是发起了轰炸式的宣传,将香港反送中运动“描述”为搞港独、分裂中国的“卖国行径”。
   
   而在中共宣传机器的谎言洗脑下,狂热和戾气在海内外部分华人中翻腾。许多大陆人在社媒上留言称“用军队杀光香港的废青、汉奸”;而在海外,一些大陆留学生甚至对维护连侬墙的香港学生进行人身攻击。
   
   不少中国人被中共文宣煽动得“爱国情绪”怒火中烧,却连自己反对的是什么,或者说,香港反送中争取的是什么,都一无所知。
   
   自香港“回归”后的二十多年以来,香港民众抗议和争取的目标从未变过;抗议的是专制暴政,争取的是人权和自由。
   
   2014年香港“雨伞运动”,主要诉求是“还政于民,落实普选”。
   
   如今“反送中运动”的五大诉求:撤回送中条例、收回暴动指控、无罪释放抗议者、追究警察滥权滥暴、实现真普选,争取的也都是自由和法治,与港独毫无关联。
   
   虽然可能有极个别对中共暴政感到绝望的抗争者,提出过独立口号,但反送中是香港的全民运动,港人主流民意从未变过。
   
   香港人,争的是自由,是大陆民众同样渴望的人权自由。
   进入理大人道救援的医护人员被警方双手反铐团坐地上,犹如押解犯人。(翻摄自罗冠聪推特)
   
   2. 反送中背后有无外国势力?
   
   在中共的宣传中,香港民主运动的背后是“西方反华势力”。
   
   先看中共的宣传。7月23日,中共外交部开新闻会,称“可以明显看出在香港发生的暴力事件有外国势力在背后操纵、策划、甚至组织实施的迹象”。
   
   8月6日,港澳办在新闻会上称,香港乱局背后是香港内外的“反中乱港”势力。
   
   8月7日,亲共港媒报导称,“港独头目”黄之锋、罗冠聪等人8月6日与美国驻港澳总领事馆政治组主管会面,并暗示是美国策划了香港民主运动。香港党媒《大公报》更公开披露该美国外交官及其家人的私隐信息。
   
   8月8日,中共外交部驻港公署向美国提出严正交涉,要求美国对外交官会见香港抗议者做出解释。
   
   不过,美国的回应直接对中共打脸。8月8日,美国国务院回应表示,美国外交官在世界各地与抗议人士会面,是在履行职责;美国务院严词批评中共泄露外交官及其家人隐私,是“流氓政权”的做法。
   
   从中共小报《环球时报》到社媒、网络上铺天盖地的五毛党灌水,反送中运动被定义为西方的“反华”阴谋。
   
   在中共五毛散布的香港“故事”中,香港满地都是美英间谍,反华势力密谋、发动并操纵了反送中运动。这种阴谋论,在中共对大陆民众长达70年的洗脑中,和“党国”不分的错乱概念一样,渗入到许多中国人的思想中。
   
   再看看中共的行动。8月9日,中共秘密抓捕了英国驻港领馆员工、香港公民郑文杰。中共对郑施以酷刑,试图逼迫他承认代表英国煽动了反送中运动,而无视他的工作仅仅是外交人员了解当地民情的常规性事务。
   
   不过,无论是中共五毛散布的谣言、对黄之锋和美国外交官的监控,还是绑架英国外交人员的行动,都没能给中共提供半分的“反华”证据。
   
   这并非中共在炮制“反华”证据上,不够努力。而是这一次,在香港反送中运动上,中共以往屡试不爽的“反华”洗脑战略,陷入无处下手的窘境。
   
   因为,香港反送中运动能够如此成功,关键之一就是“Be Water”,用港人的话说就是“无大台”,即去中心化,没有真正的领袖。
   
   无大台的反送中运动,虽然显得有点凌乱,但却保障了抗争能够如此坚韧和持久,能够抵挡住港府、港警、黑社会等中共全方位的镇压。
   
   也就是说,反送中是香港人良知觉醒、争取自由的全民运动,根本就没有组织者和负责人。
   
   别说本来就不存在任何所谓的“反华”势力;就连中共自己,想要抓出一个抗议组织者、以便栽赃一个“反华势力”,都做不到。
   图为成千上万名香港市民涌上街头,赶往遭警察重重包围的香港理工大学,但遭到警方催泪弹,水炮车强力阻截,无法前行。(DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)
   
   3. 谁在制造暴力?
   
   自香港爆发反送中以来,中共一直给香港抗议者贴上“暴力”标签,甚至定义为极端“恐怖分子”。
   
   然而,听其言莫若观其行。本文开头的警暴实例表明,香港运动中的“暴力”,与中共的宣传并不同。
   
   尽管在香港的抗争运动中,被人们称为“勇武派”的不少年轻人,的确倾向于采取一些更加主动的方式,例如肢体接触、制作路障,甚至使用燃烧瓶。
   
   但这些带有武力性质的行为,一定属于暴力的范畴吗?
   
   暴力,暴徒,暴政,这些政治性概念之间的界限在哪里?
   
   打个不言自明的比方。
   
   歹徒使用武力侵犯无辜者的财产和人身自由,还步步紧逼,欲逼迫无辜者签卖身契、世代为奴。这种恶徒使用的武力,是否算暴力?
   
   如果恶徒穿上警服军装,依仗强权行凶,这时的武力,是否就不算暴力?
   
   如果无辜者为捍卫自己或他人的权益、自由、和生命、尊严,而主动抵挡或阻止恶徒行凶,那无辜者的这种行为,算不算暴力?
   
   遵循心中的良知和公义,正视、理清这些概念,就不难从繁杂、冲突的海量资讯中,还原香港运动的“暴力”真相。
   
   在反送中运动中,谁才是暴力的源头?或者说,抗议者或警察,谁是施加暴力的一方,谁又是抵抗、制止暴力的受害方?
   图为理工大学校外被捕的抗争者。( DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)
   
   数据揭示:谁是施暴方 “止暴制乱”是真是假
   
   与网络上种种激烈、煽情的言辞相比,冰冷的数据更贴近事实真相。
   
   先看数据。香港警方自己披露,截至11月29日,港警在反送中运动中共拘捕5890人,年龄介于11岁至83岁之间,其中1/3是未成年人,仅在理大就拘捕了1377人。
   
   发射催泪弹愈万枚,仅11月18日一天就在理大向抗议者发射催泪弹1458发,橡胶子弹1391发、布袋弹325发、海绵弹265发,并拘捕(包括登记)1100人,其中未成年200人。
   
   在香港风暴中,谁制造了暴力、鲜血和尸体,让数据来说话。
   
   11月27日,香港保安局披露,6月9日至11月26日期间,反送中运动中超过2600人受伤而到公立医院求诊,但港府数据仅限于公立医院,并未统计实际受伤害的抗议者人数。
   
   港警肆意闯入医院、搜捕受伤抗议者的恶劣行径,经媒体曝光后,许多抗议者即使遭警察、黑社会杀伤,也不敢去公立医院,而是找私人诊所求医。例如一个通过Telegram建立的“地下诊所”群组曾告诉美联社,仅该团队一家,截至10月初就已治疗了300到400名抗议者。
   
   美联社根据访谈结果估算,私下接受医疗救治的规模可能远超想像。
   
   11月13日,香港保安局披露,港府自6月至9月收到2537件尸体通报个案,比去年同期激增一成多。另据香港消防人士在网络爆料,近期数月的浮尸数是过去十年的总和。
   
   再结合10月中旬香港15岁失踪少女陈彦霖全裸浮尸海面事件,年轻学生等抗议者频频坠楼身亡等事件,外界有充分的理由怀疑,香港抗议者正遭到港警或伪装的大陆军警,有预谋的系统性谋杀。
   
   除了暴力和死亡,中共和港警还给香港人带来更多的恐惧。
   
   例如,网络上曝光了女性抗议者遭港警性侵等更多暴行。11月初,多家港媒证实,一少女投诉遭港警轮奸致孕后,反遭港警打压、被抹黑为“精神病”。
   
   在媒体和网络曝光的视频中,时常可见港警驾驶机车、大巴野蛮冲撞抗议人群,以及港警对幼童或老人大打出手,甚至开枪杀伤后再拘捕的镜头。
   已曝光的警员猥亵、性侵女生的案例,只是反送中5个多月以来的冰山一角。(视频截图)
   
   视频中曝光的这些行为,在任何一个正常社会中都被视为是灭绝人性、疯狂的恐怖行径。但在中共官方媒体,在大陆网络上,在中共五毛党的灌水中,这些却被吹捧为“爱国”和“英雄”行为。
   
   相较于口称“止暴制乱”的中共及其五毛党舆论,香港人明确拒绝暴力,抗议者主流一直是主张非暴力的“和理非”。
   
   尽管部分勇武派的行为变得越来越激烈,但抗议者们坚持“绝不割席”。因为香港人知道,面对凶残、流氓、致命的警察暴力,勇武派为了“保护自己的手足”,是在用热血和生命进行自卫,去抵挡,去制止施暴者。
   
   所以反送中运动中,香港人的理念从未改变:没有暴徒,只有暴政。
   
   而中共和港府的口号“止暴制乱”,在数据、图片、视频等事实面前,已被证明是自欺欺人的谎言。港警、港府和中共,就是用政权机器来实施暴力的一方,它们就是暴力和动乱的源头,又如何能够“止暴制乱”。
   
   4. 抗议者寻求国际救援,是抗暴,还是卖国?
   
   11月27日,美国总统川普(特朗普)签署了《香港人权与民主法案》和《禁止向香港出口防暴装备法案》。一时间,抗议者为之振奋,而中共惊恐不已。
   
   在中共媒体和五毛党编织的各种“反送中”阴谋故事中,香港抗议者呼吁国际救援,尤其是抗议者呼吁美国通过香港人权法案,似乎成为“反华”势力操纵香港民主运动的证据,是抗议者“卖国”的体现。
   
   但这种党文化思维和舆论宣传,却是违背常识和常理。因为无辜者在遭受恶徒暴力侵犯和残害时,大声呼救是天经地义,人之常情。
   
   对比中共宣传的“卖国”故事,看看港人和美国政府实际做了什么。
   
   黄之锋等人已经公布了8月6日与美国外交官会谈的内容,即呼吁美国通过香港人权法案,以及不向香港警察出口镇压装备。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场