新会员区

娥眉集
[主页]->[新会员区]->[娥眉集]->[冠冕堂皇假和平 打错算盘真妄想]
娥眉集
·永远的父亲
·钱、色、毒品、面子……我混入黄丝内部两月的真实见闻!
·梅艳芳,很抱歉以这种方式提起你……
·“香港众志”的前世今生
·为理大暴徒撑腰站台,泛民派长袖善舞、 居心叵测
·解析香港暴乱的真像
·冠冕堂皇假和平 打错算盘真妄想
·区议会选举:一场荒诞的选秀狂欢
·俾港青心中多一份社會正能量
·若泛民派賊心不改 香港和平則遙遙無期
欢迎在此做广告
冠冕堂皇假和平 打错算盘真妄想

   美国时间11月27日,美方宣布特朗普正式签署《香港人权与民主法案》,引发国内外一片哗然,中国外交部和香港政府均发表声明表示坚决反对和极度遗憾!自11月20日美国参众两院通过“法案”后,中国就曾第一时间对美方的行为表示谴责,然而美方却置14亿中国人民的反对于不顾,仍旧一意孤行签署“法案”。美方跨海过洋插手中国内政,纯属扁担搂柴——管得宽,是赤裸裸的霸权行径!
    《左传 襄公十年》有曰:“众怒难犯,专欲难成,合二难以安国,危之道也。”意思是:不能只按照自己的利益和意图为所欲为,刚愎自用、一意孤行最终只能招致失败。特朗普签署通过“法案”,已经触犯了中国人民的“众怒”,然而美方却翻黄倒皁、颠倒黑白,声明签署“法案”是出于对习近平主席、中国和香港人民的尊重,“旨在为所有人带来长期的和平与繁荣。”这种说辞简直是滑天下之大稽!现代国际法已将主权原则确认为国际关系的基础和现代国际法的基础,国家独立自主处理内政事务的权利受到尊重和保障,其他国家不得以任何形式插手干涉,这已是国际共识。然而美方公然违反国际法和国际关系基本准则,趁香港暴徒作乱之机,以“人权”、“民主”为幌子,漠视中国权利,干涉中国内政!这种错误举措,中国人民不会答应!国际社会也不会容许!
   香港五个月以来经受了从繁荣到黑云压城的恐暴景象。而披着人权及民主“华丽外衣”的《香港人权与民主法案》,表面打着人权民主的旗号实际是美国用来更好的打压香港人民的“铠甲”,使美国可以继续在香港采取胡作非为的政治图谋;在签证管理问题上给予暴徒特别的优惠政策;对在美国拥有资产的中国大陆人或香港人施加制裁…这些都是美国为香港暴徒撑腰的“罪证”,是对过去五个多月香港打砸抢事件的推波助澜,更是这场阴谋背后的幕后黑手。一个人权记录劣迹斑斑、常以民主价值作凶器毁人的国家还恬不知耻要以自身作为世界民主的榜样。这样胡搅蛮缠的法案既无必要也无依据,加之香港与美国的贸易互惠关系,这样只会两败俱伤。
   “有身莫犯飞龙鳞,有手莫辫猛虎须”。 崇尚“人权”“民主”的美国对香港五个多月以来的暴乱包庇纵容,现在又跳出来指手画脚,其妄图以香港牵制中国发展的“如意算盘”是痴心妄想!更低估了14亿中国人维护香港繁荣稳定的坚强决心和一国两制的坚定意志!
(2019/12/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场